Это долго описывать - в нете полно описаний и мануалов - гуглите... У нас подавляющее большинство не знают что у машин с ЕСП есть еще один вентиль для прокачки у датчика давления тормозной жидкости. А в ННТ спецфункция.
Есть и еще одно повальное заблуждение - если с тормозной системой ничего не делали т.е. разгерметизации не было - то и воздуху там взяться не откуда - полная хрень.
это все нафиг не нужно при правильной прокачке
по каким параметрам гуглить, чтобы именно для мерса схему грамотную найти?
не надо ничего гуглить. едешь туда, где тормозную систему прокачивают под давлением. и голову себе не забиваешь
Это не миф и это очевидно.
Про 210-й ничего говорить не буду - я на них редко езжу и так только ради диагностики чего либо...
а вот про 140-й - поскольку владею дизельным и езжу на неи постоянно...
М104 выигрывает только по расходу чуть-чуть у м119 4,2 на 1-1,2 литра, во всем остальном он проигрывает, в том числе и по надежности и ресурсу, а М104 с коммутатором - это вообще пи..ц в плане отказов.
W140-й с М104 - себе - никогда. Ну а сравнивать его с 3,2 CDI - ну не знаю в каких режимах М104 может выйграть - не пой пустых не обоснованных деферамбов.
Опиши подробнее ситуацию когда это нужно делать и реакцию системы на твою "работу" - по подробнее
Ты часто приводишь какие то цифры - не понятно только откуда ты их берещь - данная цифра откуда? что за статистика?
я и не сравнивал разные моторы разных поколений
читайте мой пост еще раз
104 нормальный мотор просто на тяжелом 140 он не в кассу т.к. маломощен для этой машины
все дело в уходе
все старые машины проблемны изза возраста, весь вопрос в уходе за ними
а из двух 140 - 300тд или 320 бензин я бы однозначно выбрал второе
13 секунд до сотни на такой машине это жесть полная 
Не вводите людей в заблуждение. И пробуксует, и боком встанет. Хорошо если водитель морально готов к этому, а не вслепую уповает на электронного посредника.
если резкий выезд с асфальта на лед - да. боком развернуть машину с аср - какнефиг делать. разворачивается даже 210й с последней версией аср.
однако вероятность такой ситуации на дороге невелика..