Перейти к содержимому

Фотография

Волга Сайбер, что за авто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 June 2014 - 08:51

ой ладно сказки рассказывать, эргономика там никакая как и во всех америкосах(а этот ещё и бюджетный америкос) с жигуля в ниву вообще упал со смеху, может у вас барабан а не мерседес?(судя по движку так и есть)
у меня был 124-ый на электросёдлах, в коже, с климатом, так вот волга после него как корола и ваз2101. тем более задний привод всегда был лучше переднего.
у вас просто ещё сопли пузырями от новой игрушки, щас привыкните и розовые очки придётся снять.

Я много спорить не будупро эргономику, но 124 в 84 вышел на конвеер, а думали его еще раньше, Додж этот или крайслер придуман на 10-ть лет позже , за 10 лет многое на крови ошибок узнали и учли ,так что удобство по любому не меньше чем в упакованном 124. Машина больше 124, тяжелей ,а значит дорогу устойчивей держит и на кочках не раскачивает.
Хотелось бы узнать чем передний привод хуже заднего ? лично знаю, просто любопытно оценить ваше мнение.

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#82 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 11 June 2014 - 09:05

Читать устал, но понял, что хотите посвежее за 250 тр?

Дык, посмотрите Рено Меганы 2-е поколение, 2-я фаза. Только пищать не нужно, сядьте и покатайтесь, тогда и поговорим.

В Москве рестайл 2006-2009 стоят 250-290 тр. Ну можно дорестайл 2003-2005 годов, за 180-250 тр.

http://www.avito.ru/...e?f=188_899b902

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 11 June 2014 - 09:12

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#83 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 June 2014 - 09:19

Читать устал, но понял, что хотите посвежее за 250 тр?

Дык, посмотрите Рено Меганы 2-е поколение, 2-я фаза. Только пищать не нужно, сядьте и покатайтесь, тогда и поговорим.

В Москве рестайл 2006-2009 стоят 250-290 тр. Ну можно дорестайл 2003-2005 годов, за 180-250 тр.

http://www.avito.ru/...e?f=188_899b902

Я рассматривал меган 2 -очень нравится внешне машинка ,но выяснилось,что слабая Акпп примерно с пробегом 175 т км очень много объяв ,что дергает каробка. один раз звоню, спрашиваю-Машина красилась?-
-в круг красилась.-
_Хозяин первый.-
-Второй-
Тогда говорите ,что я не красил, может что то первый красил.-
Ответ- да мне пофигу ,у меня АКПП накрылась, вот думаю на сколько я папал.-
В общем уже взял Сайбера, на сегодня тачку дешевле чем за 350 лучше не подходить, да и сайбер не особо дешевле, просто Бог мне подарил такой экземпляр который имею.

Сообщение отредактировал mixxxxail: 11 June 2014 - 09:20

#84 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 11 June 2014 - 09:26

Я рассматривал меган 2 -очень нравится внешне машинка ,но выяснилось,что слабая Акпп примерно с пробегом 175 т км очень много объяв ,что дергает каробка. один раз звоню, спрашиваю-Машина красилась?-
-в круг красилась.-
_Хозяин первый.-
-Второй-
Тогда говорите ,что я не красил, может что то первый красил.-
Ответ- да мне пофигу ,у меня АКПП накрылась, вот думаю на сколько я папал.-
В общем уже взял Сайбера, на сегодня тачку дешевле чем за 350 лучше не подходить, да и сайбер не особо дешевле, просто Бог мне подарил такой экземпляр который имею.

Поздравления с покупкой Сайбера, ну и как он в сравнении с W124 (просто интересно) .

Да, у Меганов при таком пробеге АКПП отходит своё, как и у Мерседесов. Ремонт такой же, на 80-90 тр.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#85 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 June 2014 - 09:54

Поздравления с покупкой Сайбера, ну и как он в сравнении с W124 (просто интересно) .

Да, у Меганов при таком пробеге АКПП отходит своё, как и у Мерседесов. Ремонт такой же, на 80-90 тр.

Я выше видюшку выкладывал, если времени сегодня хватит(скорее нет, да и гараж где МВ стоит прицепом груженым закрыл председатель),то сделаю сравнительный анализ. Как -свежая машина лучше, входить легче, сына когда из кресла достаю не думаю ,что о верхнюю кромку головой ударю.По размерам больше,из минусов -руль тяжеловат, передаточное число руля меньше (не острый руль),набор слабей чем на 2,3, жрет больше в остальном одни плюсы,а еще жесче на лежачих задний обзор хуже.Но в совокупности мне больше нравится,посадка вообще отменная -америкосы знаю толк в комфорте,не хватает градусника и часов , хотя в магнитоле есть кнопка и РДС часы постоянно горят.Жена очень счастлива ,ей там заде очень нравится.

#86 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 11 June 2014 - 10:11

mixxxxail и Don Sanchess.
Вы нашли друг друга ! ;-)

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#87 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 June 2014 - 13:04

Я много спорить не будупро эргономику, но 124 в 84 вышел на конвеер, а думали его еще раньше, Додж этот или крайслер придуман на 10-ть лет позже , за 10 лет многое на крови ошибок узнали и учли ,так что удобство по любому не меньше чем в упакованном 124. Машина больше 124, тяжелей ,а значит дорогу устойчивей держит и на кочках не раскачивает.
Хотелось бы узнать чем передний привод хуже заднего ? лично знаю, просто любопытно оценить ваше мнение.

так у вас мерседес упакован? упакован это когда все сёдла на електро итп..про 10 ет смешно, это додж аля крайслер в бюджетном варианте! там не думали об эргономике. машины больше и тяжелей а значит дорогу лучше держит? после это заявления не знаю стоит ли отвечать на вопрос про привод, похоже вы далеки от автостроения...по вашему тогда все тяжёлые машины лучше держат дорогу? это же бред, американские баржи весят за 2500 при этом не управляются вообще и дорогу не держат впринцепи.
ответ про привод: не возможность крутить пятаки, не возможность валить боком, поворот на большой скорости не пройти-ибо вылетишь наружу поворота, на вех серьёзных авто стоит либо задний либо полный, передний привод сами знаете на что ставят.(опять же у америкосов у них бывает и вэ8 на передке) и это вы вкурсе почему передний привод называют приводом сатаны?
и как бы задумайтесь над ценой: 300 стоит норм 124-ый года 93. а то и 350, волга же стоит 250 за 9-ый год--не настараживает? или тут все дураки а вы один дартаньян? :mrgreen: просто улыбнуло сравнение) просто лично знаю что сайбер на 2 а то и 3 головы ниже 124-го, а то что якобы больше это роли не играет. будь он 5 метров один фиг выше бизнес класса не прыгнешь.
ладно что спорить, у каждого своё мнение, я сравнивал сайбер со своим 124-ом на полном фарше, вы со своим без фарша, мне вот что действительно интересно: камри(04год), теана, сайбер, мондео(06 год), галант(07 год) что будет среди этих лучше? не по ломучести, а по комфорт езда.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#88 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 June 2014 - 13:37

ответ про привод: не возможность крутить пятаки, не возможность валить боком, поворот на большой скорости не пройти-ибо вылетишь наружу поворота, на вех серьёзных авто стоит либо задний либо полный, передний привод сами знаете на что ставят.(опять же у америкосов у них бывает и вэ8 на передке) и это вы вкурсе почему передний привод называют приводом сатаны?
и как бы задумайтесь над ценой: 300 стоит норм 124-ый года 93. а то и 350, волга же стоит 250 за 9-ый год--не настараживает? или тут все дураки а вы один дартаньян? :mrgreen: просто улыбнуло сравнение) просто лично знаю что сайбер на 2 а то и 3 головы ниже 124-го, а то что якобы больше это роли не играет. будь он 5 метров один фиг выше бизнес класса не прыгнешь.
ладно что спорить, у каждого своё мнение, я сравнивал сайбер со своим 124-ом на полном фарше, вы со своим без фарша, мне вот что действительно интересно: камри(04год), теана, сайбер, мондео(06 год), галант(07 год) что будет среди этих лучше? не по ломучести, а по комфорт езда.

Про привод имоционально и ваши требования к приводу не для дороги ,а для трека , у меня знакомый спорцмен , он на 9 выступал и все на переднем в классе выступали, был только один на заднем , но это сын мастера спорта , класс не помню, в общем дорога бездорожье в о2 году у него 09 стоила три 09 новых с завода-професионал человек , не знаю как сейчас ,был мне соседом.
Для обычной дороги задний безопасней -понесло газ сбросил машина поймала дорогу,это большой плюс, в остальном только минусы .
Про мерин за 350 мы уже говорили на форуме-только конченный фитишист купит за эти деньги машину 20-и лет, а таких не много.
Из предложеных машин наверно все не плохи , но японцев не люблю ,для меня они как китайские магнитафоны из 90-х с лампочками на динамиках.

#89 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 June 2014 - 16:26

мне япы тоже не по душе, просто интересно, мне кажется что волжанка должна уделать по крайне мере форда и галант?
по поводу трека не соглашусь, бывают под настроение валю боком в городе, по трассе в повороты тоже захожу с немалой скорстью(хотя сам как бы на барже) НО теже камри теаны королы не могут даже так ибо передний привод.
почему фетешист? если человек хочет ухоженный 124-ый на фарше именно столько придётся выложить, не все хотят ездить на дровах..

#90 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 June 2014 - 20:07

мне япы тоже не по душе, просто интересно, мне кажется что волжанка должна уделать по крайне мере форда и галант?
по поводу трека не соглашусь, бывают под настроение валю боком в городе, по трассе в повороты тоже захожу с немалой скорстью(хотя сам как бы на барже) НО теже камри теаны королы не могут даже так ибо передний привод.
почему фетешист? если человек хочет ухоженный 124-ый на фарше именно столько придётся выложить, не все хотят ездить на дровах..

хрен его знает по паспорту чутли не 14 до сотни, да я уже вышел из возраста когда хочится пыльнуть, не конечно могу сдевками на дискатеке по зажигать,но уже не помню зачем. так что плавно перехожу в категорию старперов которые слушают ретро фм и тихо попердувают в сиденице. Зато как в пробках хорошо под кандеем и акпп.

#91 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 June 2014 - 21:06

хрен его знает по паспорту чутли не 14 до сотни, да я уже вышел из возраста когда хочится пыльнуть, не конечно могу сдевками на дискатеке по зажигать,но уже не помню зачем. так что плавно перехожу в категорию старперов которые слушают ретро фм и тихо попердувают в сиденице. Зато как в пробках хорошо под кандеем и акпп.

ну тык кондей(климат!) и акпп есть и в124.
под уделать я имел ввиду по комфорту(а не ттх)

Сообщение отредактировал Hram: 11 June 2014 - 21:13

#92 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 June 2014 - 03:32

ну тык кондей(климат!) и акпп есть и в124.
под уделать я имел ввиду по комфорту(а не ттх)

знаю что есть, у меня свап кондейный и акпп в гараже валяется хотел установить, да передумал и купил машину ,теперь продаю.

#93 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 June 2014 - 12:23

Один глобальный плюс у МВ-запчасти относительно сайбера в 5 раз дешевле.

#94 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 12 June 2014 - 12:26

Да ладно! Хоть с оригиналом МБ,сравнивал по цене?

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#95 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 12 June 2014 - 15:33

Хотел я купить себе себринг 5 лет назад, в итоге отказался.
Знакомые у которых свой сервис по ремонту американцев сказали, что дешевле и менее геморно выйдет содержать шевроле тахо.
Про себринг мне тогда сказали - "если некуда девать деньги отдай их нам".
Это при том что 5-7 летний авто стоит 250-300 т.р.
Как я понял, у авто есть определенный перечень болезний которые приходится довольно часто устранять.

Еслибы себринг был хорошим авто, то стоил бы в разы дороже.

#96 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 June 2014 - 19:33

Знакомые у которых свой сервис по ремонту американцев сказали, что дешевле и менее геморно выйдет содержать шевроле тахо.
Как я понял, у авто есть определенный перечень болезний которые приходится довольно часто устранять.

ну собсно я об этом говорил выше)
ну ладно посмотрим что скажет владелец авто.

#97 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 June 2014 - 00:33

ну собсно я об этом говорил выше)
ну ладно посмотрим что скажет владелец авто.

Конечно отпишусь ,пока только первую тысячу еду-писаю кипятком от счастья,вкрячил фаркоп от жигуля,снял подкрылки -ни точки ,залил тектилом на всякий случай .Посмотрел подвеску ,простая многорычажка ,не сказать что сопливая и не сказать что прям крепкая. Кузов системы Логан ,наверное логан делали по системе крайслера,судя по датам,тоесть бутерброды многослойные из металла + монтажная пена,отделка особенно багажника ,ну чистый Логан. Толщина металла только радует,не как у Логана,двери тяжелые,капот вообще наверно килограмм двадцать весит.

#98 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 June 2014 - 00:38

Пять лет назад 300 рублей за 7 летний краслер может и нормальная цена, Сайбер в 8-10 стоил 450 ,а в люксе под 600. кстати мотор митсубиси там лицензионный .встретил знакомого он в мерии работал водилой , я его спросил сталкивался он , в общем была у них одна волга ,по морде с подвеской часто лазали и все .Мерия обласная ,то есть там машины каждый день практически курсируют Москва -МО.

#99 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 June 2014 - 00:39

В Москву приеду видюшек сюда накидаю ,кузов покажу.

#100 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 June 2014 - 00:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных