что такое КВ?

перестал включаться вентилятор печки W140
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 09:45
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 12:24
кодиционер воздухачто такое КВ?
далее. сдёргивая с электромотора и его яиц клеммы с серокрасным проводом, нажимаю РЕСТ на блоке, меряю ,=0 Вольт. оставляю отключенными две клеммы. на блоке без изменения +5 Вольт.
далее. разбираю люстру, снимаю клеммы с эл мотора датчика температуры, напряжение на серокрасном 0вольт. оставляю отключённым.
далее. снимаю зад сиденье, отключаю электрокомпрессор и снимаю с него серо красный ( отдельной фишкой) , на ней 0 Вольт. оставляю отключённым.
далее. вынимаю клемму серокрасного провода из фишки блока КВ( грубо говоря , обрезаю его у блока). меряю, +5 Вольт на блоке КВ.
ИТАК, вывод : скорее всего на фишке КВ и должно быть 5 вольт (как проговорился ранее Гордость России !), эти 5 вольт идут на реле, которое и запитывает все остальные серокрасные провода (просто это на схеме не обозначено !) Сами подумайте, Дмитрий, разве может блок питать столько моторов напрямую ???? Канечно НЕТ ! Посмотрите на фото блока изнутри : разве дорожки платы рассчитаны на 10 Ампер ?
Это реле и перестало щёлкать - об этом я сразу и написал вначале ! А так по смыслу схемы , на серокрасном должно быть ,якобы, +12 В, тк питает 12 вольтовые моторы, дескать, - но этого не может быть ! Реле не работает - обесточены все серокрасные. Иначе - был бы пожар или вылет предохранителя.
И ещё : если этот провод проходит через замок зажигания, то может быть неисправен и ЗЗ.
ИТОГО : реле или замок зажигания ( вряд ли)
Прошу вас найти расположение этого реле - вопрос прежний ! спасибо.
зы: блоком КВ заведует предохранитель №19 - проверено мной лично.
ззы: ЗоМер, поспрошай у своих, где это реле стоИт? не в ногах водителя слева ? спасибо.
Сообщение отредактировал novichok1: 27 June 2014 - 12:45
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 14:11
Сейчас посмотрю откуда берется этот серок-красный провод
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 22:05
спасибо,Бред Пит))красно-зеленый провод feed from fuse F3f18
на счёт зелёнокрасного,спасибо, это понятно, с него +12 на блок приходит, это уже выяснили ...(пол машины разобрав))
О! а вот и реле нарисовалось ! К30 реле - где оно стоит ?
и вижу реле управления наружними вентиляторами под решёткой радиатора - серокрасный и там одним боком гуляет ! К2 К9 К1 - это реле комфорта штоль ?
Где стоИт реле К30 на W140 ?
Сообщение отредактировал novichok1: 27 June 2014 - 22:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 22:12
реле управления вентиляторами не может стоять под решеткой радиатора, там стоят добавочные сопротивления. Реле вентиляторов стоит в блоке предохранителей там же я думаю стоит и реле К30.спасибо,Бред Пит))
О! а вот и реле нарисовалось ! К30 реле - где оно стоит ?
и вижу реле управления наружними вентиляторами под решоткой радиатора - серокрасный и там одним боком гуляет ! К2 К9 К1 - это реле комфорта штоль ?
Где стоИт реле К30 ?
что вы называете реле комфорта, а главное почему вы их так называете для меня загадка
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 22:20
Гордость России, а можно схему эту ещё вправо посмотреть ? - интересно как гуляет серокрасный ) спс)
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 22:23
вынужден отказать, по техническим причинам, да и не нужно оно вамГордость России, а можно схему эту ещё вправо посмотреть ? - интересно как гуляет серокрасный ) спс)
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 22:23
я этого и не писал, читайте внимательнеереле управления вентиляторами не может стоять под решеткой радиатора
нет нигде на схемах реле К30. НЕТУ ! или везде неправильно пишут. за блоком предохранителей : реле комфорта, стартера, сигналов и прочие.Реле вентиляторов стоит в блоке предохранителей там же я думаю стоит и реле К30.
что вы называете реле комфорта, а главное почему вы их так называете для меня загадка
по книге так называется реле - реле комфорта. как выяснил сегодня - это реле вентиляторов спереди. это на схеме К2К9К1.
Сообщение отредактировал novichok1: 27 June 2014 - 22:38
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 23:08
я этого и не писал, читайте внимательнее
нет нигде на схемах реле К30. НЕТУ ! или везде неправильно пишут. за блоком предохранителей : реле комфорта, стартера, сигналов и прочие.
по книге так называется реле - реле комфорта. как выяснил сегодня - это реле вентиляторов спереди. это на схеме К2К9К1.
что за книгу хоть читаешь , интересная? это в ней блок управления климатом КВ - называют?
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 23:15
дачто за книгу хоть читаешь , интересная? это в ней блок управления климатом КВ - называют?
Сообщение отредактировал novichok1: 27 June 2014 - 23:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 23:18
вопрос прежний : Где стоИт реле К30 на W140 ?
ты не поверишь, но гугл дает исчерпывающий ответ на твой вопрос , правда лучше если вопросы ему задавать на английском. Как я и говорил реле в блоке предохранителей , смотри прикрепленные изображения
зы кстати там нет ни одного реле , которое даже с натягом можно перевести как реле комфорта. так что советую все же читать правильные книжки
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 23:28
спасибо. тоже гуглил , но на русском, этого не нашёл. В английском не силён и не хочу. Пусть они русский учат !ты не поверишь, но гугл дает исчерпывающий ответ на твой вопрос , правда лучше если вопросы ему задавать на английском. Как я и говорил реле в блоке предохранителей , смотри прикрепленные изображения
зы кстати там нет ни одного реле , которое даже с натягом можно перевести как реле комфорта. так что советую все же читать правильные книжки
какая была, такую и купил. где в книге не понятно , там я додумываю - у меня фантазия хорошая ))) в таких местах я книгу эту читаю не как техническую, а как художественную ( как и некоторые ваши посты)

ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2014 - 23:31
Гордость России, можешь узнать поподробнее : на блоке КВ на серокрасном так и должно быть +5 вольт ? спс.ты не поверишь, но гугл дает исчерпывающий ответ на твой вопрос
не мог бы ты перевести аннотации к реле ? спс.
Сообщение отредактировал novichok1: 28 June 2014 - 00:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2014 - 00:14
слушаю-постановляю! повестка дня : шупаю реле К30 : снимаю крышку с реле, осматриваю, ставлю, замыкаю контакты пальцем. если ничего - ищу напряжение в гнёздах контактов реле.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2014 - 00:19
Гордость России, можешь узнать поподробнее : на блоке КВ на серокрасном так и должно быть +5 вольт ? спс.
если в твоей книге это не написано, перечитай тему , здесь же целых 5 страниц "ценной " информации , я там писал сколько и когда на нем вольт. А вообще все по схеме видно
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2014 - 00:21
не мог бы ты перевести аннотации к реле ? спс.
мог бы но не стану удовлетворять чью-то лень
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2014 - 06:36
ясно
Сообщение отредактировал novichok1: 28 June 2014 - 06:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных