Перейти к содержимому

Фотография

Турбинный вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#81 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 24 March 2018 - 00:47

...осталось только узнать что это значит... как гипотезу обосную, что высокое давление в коллекторе приводило к завышенной компрессии и как следствие "приоткрытие" форс и плохому распылу.

на глазок определяете пропорции? Тогда вам лучше очки темные надеть чтобы копоть из трубы больше не видеть и мозг этим не травмировать.

На глазок вы можете только видеть что от роста оборотов увеличивается перемещение штока в ту или иную сторону, а чтобы понять равномерно он смещается или нет, надо делать замеры на смещение, например для 1000 1500 2000 и т. д. но кто вам сказал, что должна быть равномерная пропорция к числу оборотов. Вы графики смотрели?

успокойте себя и свои графики.какие могут бы графики,если тут все делалось по ситуации.никто не знал что из этого выйдет.так как мысли и варианты менялись уже в процессе.о каких расчетах можно говорить,если система запитана на общий вакуум.я тут могу пару раз нажать на тормоз,3,5 раз,могу нажать и держать,и придется вам своими графиками тогда подтереться!прежде чем вставить свои пять копеек,вы хоть в суть то вникните.поймите как работают системы.у вас в этом плане такой же авто.а вы задаете глупые вопросы.уточняете,правильно ли вы понимаете слово"механический"тнвд.если бы вы меньше летали в облаках,сменили собственную радиоволну на которой находитесь постоянно,меньше писали всякую ахинею,то вам бы как раз хватило бы времени поизучать форумы.почитайте эту и другую темы с самого начала.попытайтесь вникнуть в суть.отдельно находите ответы на вопросы которые не понимаете.не нужно читать через сообщение,запоминать через слово,понимать одну фразу и писать неуместные глупости вырывая какую либо фразу собеседника из контекста.вы даже не представляете как глупо иногда со стороны выглядите.поэтому большая просьба к вам,не мешайте людям думать!а то вы своими сообщениями прерываете всю цепочку рассуждений,постоянно теряется смысл.превращаете тему в балаган или винегрет.не вводите ни себя ни других в заблуждение.спасибо,я думаю вы сделаете выводы

#82 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 24 March 2018 - 02:51

...если бы вы меньше летали в облаках,... ...меньше писали всякую ахинею...  ...находите ответы на вопросы которые не понимаете... ...писать неуместные глупости ... ...поэтому...  ...не мешайте людям думать!  ...вы своими сообщениями прерываете всю цепочку рассуждений, постоянно теряется смысл. превращаете тему в балаган или винегрет.не вводите ни себя ни других в заблуждение.спасибо,я думаю вы сделаете выводы

Мы то сделали, а вот вы?

Я искренне хотел вам помочь, потратить свое время на изучение научной литературы, осветить этот вопрос с разных сторон, чтобы стало ясно во всех смыслах и в отличие от некоторых "авторитетов" совершенно бесплатно. Но для вас оказалось неприемлемым отвечать на уточняющие вопросы, так чего же вы хОчите?

Я вижу, что вы хороший человек, но добро от зла рано или поздно придется самому научиться отличать, здесь "авторитеты" не помогут.

Сообщение отредактировал макс601: 24 March 2018 - 03:33

#83 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 24 March 2018 - 18:13

основная проблема в том,что при достижении 2-3 тыс оборотов машина резко начинала троить,колотиться и цокотать,из глушака шли черные клубы дыма.стоило дать ему поколотиться на холостом секунд 20,потихоньку по чуть чуть подгазовывая,и постепенно мотор успокаивался и начинал нормально работать.что это было,непонятно.мои догадки привели меня к мысли,что дело возможно в том,что слишком ранний наддув действовал на турбокорректор и насос давал слишком много топлива в тот момент,когда обороты двигателя еще слишком малы чтобы столько топлива полностью сгорело.вот оно видимо и "заливало"его.игра с длинной тяги актуатора турбины сместила этот момент к более высоким оборотам.я где то накололся....чувствую жо...й что на правильном пути,нужно что то только доработать.нужно проконсультироваться со smouk по этому вопросу.женя,правильно ли я поставил диагноз,или я ошибся насчет тнвд и турбокорректора?что ты думаешь по этому поводу?!

Ну и?

Задыхается мотор,это же понятно.

Тут вариантов два,или турба умерла без объявления или где то газы во впуск идут.

П.С.Не доверяю я вакууму.

#84 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 March 2018 - 18:35

Задыхается мотор,это же понятно. Тут вариантов два,или турба умерла без объявления или где то газы во впуск идут.

Читал, что вы легко можете свои слова обосновать, Так уж не сочтите за труд, объясните развернуто откуда такие утверждения? Например блондинки могут одним словом обосновать любое явление, можете и вы его взять на вооружение в трудные моменты помогает некоторым. Это слово КОСМОС. 

#85 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 24 March 2018 - 18:51

Читал, что вы легко можете свои слова обосновать, Так уж не сочтите за труд, объясните развернуто откуда такие утверждения? Например блондинки могут одним словом обосновать любое явление, можете и вы его взять на вооружение в трудные моменты помогает некоторым. Это слово КОСМОС.

В отличии от теоретиков,это пройдено на своём опыте!

Какое слово мной написанное не понятно?

Я вот знаю что некоторые личности не такой ориентации вечно что то выискивают,высчитывают и если что то не по ихнему,сразу говорят что ошиблись.

#86 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 March 2018 - 19:11

Какое слово мной написанное не понятно?

какой процесс вы обозвали "задыхается мотор"? Увидеть черный дым из трубы и сказать "задыхается мотор" это что-то важное сказано? причина найдена? 

Тут вариантов два,или турба умерла без объявления или где то газы во впуск идут.

это ваши причины?

Причина это начало всей цепочки причина-следствие. Вот если бы вы сказали, что из-за износа втулок клинит вал турбины от перегрева на такой-то скорости и из-за этого падает наддув, вот это была бы причина. А то что вы указали является следствием какой-то неисправности (причины).

Я вот знаю что некоторые личности не такой ориентации вечно что то выискивают,высчитывают и если что то не по ихнему,сразу говорят что ошиблись.

Даже говномеса можно уважать если он набрался смелости и признался в своей неправоте, а когда трусливая школота тявкает из темноты и единственное что ее в жизни вдохновляет это безнаказанность от вылитых на кого-то собственных помоев. Так я с такими алкоголиками каждый день общаюсь, они только насилие понимают. Надеюсь что вы не такой. 

#87 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 24 March 2018 - 22:36

ребятки,не ругаемся.а то я не кот леопольд,покусаю деснами обоих :hi: возьмите :smoke: .а по делу и серьезно,то сама турбина была в очень хорошем состоянии.и клин вала ее и другие предпологаемые вами неисправности отпадают.вы ж логику то включите!мотор не от масла захлебывался.масло не ело,и маслом не дымило и не ваняло.дым был черный,солярочный. и даже в салоне отдавало несгоревшим дизелем.откуда взяться лишней солярке,если максимальная подача топлива в тнвд привязана к турбокорректору.если с него снять шланзик,то не только мое но и другие авто с подобной системой перестают сразу ехать.отсюда вывод,если если топлива подалось много,значит давление в турбокорректор подавалось,причем не маленькое!ввиду вышесказанного,считаю с технической точки зрения что можно смело утверждать что сам картридж турбины тут ни причем!!!

Ну и?

Задыхается мотор,это же понятно.

поясните пожалуйста,куда и зачем,и какие газы пошли во впуск?

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 24 March 2018 - 22:37

#88 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 24 March 2018 - 22:45

да все просто, противодавление выхлопа нарушает газообмен в цилиндрах, продувка нормально не совершается, соответственно неполное наполнение цилиндров воздухом для последующего горения  там топлива.

такая же хрень бывает когда сажевый фильтр забит, двигатель может работать на холостых, а бывает и вообще наглухо закупоривает и после пары секунд работы мотор просто глохнет

касательно вашего случая думаю проблема в малом зазоре в лопатках геометрии

Сообщение отредактировал oleg213: 24 March 2018 - 22:57

#89 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 24 March 2018 - 22:55

да все просто, противодавление выхлопа нарушает газообмен в цилиндрах, продувка нормально не совершается, соответственно неполное наполнение цилиндров воздухом для последующего горения  там топлива.

такая же хрень бывает когда сажевый фильтр забит, двигатель может работать на холостых, а бывает и вообще наглухо закупоривает и после пары секунд работы мотор просто глохнет

тоесть если я вас правильно понимаю,то замена трубы глушителя на больший диаметр или вовсе отключение приемной трубы от фланца турбины должно решить этот вопрос?или по крайней мере опровергнет эту теорию

#90 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 24 March 2018 - 23:21

снятие приемной трубы всего лишь покажет есть проблема в выхлопе или катализаторе, но никак не покажет противодавление в выпускном коллекторе перед турбиной, снимите вакуум с  актуатора, если  проблема уходит - значит узкое место ваша турбина

#91 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 25 March 2018 - 00:00

снятие приемной трубы всего лишь покажет есть проблема в выхлопе или катализаторе, но никак не покажет противодавление в выпускном коллекторе перед турбиной, снимите вакуум с  актуатора, если  проблема уходит - значит узкое место ваша турбина

а смысл его снимать то?если он двигает геометрию.но турбина же от 3.2 сди,а тут 3.0.она же нормально работала на родном моторе.я не думаю что там выхлопные окна гбц или коллектор сильно отличается от моего.выходит у 606 поток газов больше!или я ошибаюсь,проясните ситуацию

#92 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 March 2018 - 01:05

а смысл его снимать то?если он двигает геометрию.но турбина же от 3.2 сди,а тут 3.0.она же нормально работала на родном моторе.я не думаю что там выхлопные окна гбц или коллектор сильно отличается от моего.выходит у 606 поток газов больше!или я ошибаюсь,проясните ситуацию

Позвольте стебнуться, ну очень хоцца.

Это как раз тот случай, когда один сказал мудрость, а другой по мудрости в это поверил и теперь первый не знает что дальше говорить, а второй и не настаивает, т.к. оба понимают, что отличились. 

Сообщение отредактировал макс601: 25 March 2018 - 01:19

#93 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 25 March 2018 - 07:05

для начала оба изучите устройство турбины с геометрией и принцип  работы, потом один будет вставлять свои 5 копеек, второй  поймет где может быть затык

#94 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 25 March 2018 - 09:33

для начала оба изучите устройство турбины с геометрией и принцип  работы, потом один будет вставлять свои 5 копеек, второй  поймет где может быть затык

я прекрасно знаю как работает геометрия.я разбирал пару таких турбин и эту в том числе.я все равно не понимаю вашей логики.какой может быть затык в самой турбине?ее ж конструкцию никто не менял она работала нормально с родным двс даже с большим обьемом!там же обьем выхлопа не меньше,а то и больше и проблем не было.какие могут быть затыки и запоры тогда?

#95 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 25 March 2018 - 10:20

Затык в том, что если зазор в геометрии при полностью втянутом актуаторе слишком мал, то образуется большое противодавление в выпускном коллекторе. Штатное управление геометрией 3.2 цди отличается от управления вестгейтом.

Сообщение отредактировал oleg213: 25 March 2018 - 10:22

#96 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 25 March 2018 - 20:11

Затык в том, что если зазор в геометрии при полностью втянутом актуаторе слишком мал, то образуется большое противодавление в выпускном коллекторе. Штатное управление геометрией 3.2 цди отличается от управления вестгейтом.

так там же есть заводские упоры,ограничители!.один в виде шпильки с контргайкой снаружи турбины,а второй внутри в виде маленького штифта.этот штифт ограничивает максимальный ход одной из лопаток.тем самым через общее кольцо точно также ограничивает ход и остальных.на сди геометрия также работает в том же диапозоне,между ограничителями.потому мне тоже до конца неясно почему на родном сди моторе в том же диапозе работы лопаток таких проблем не было.это при том что там стоят катализаторы.а у меня их нет и труба на глушаке 75 мм в диаметре.

#97 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 March 2018 - 18:53

тут вот недавно рассуждал на эту тему....меня вот какая мысль посетила!может товарищ oleg213  в чем то и прав!а не может быть такое,что мотор задыхался потому,что на сди нет такого потока несгоревшого выхлопа.там все таки очень точная электроника и прямой впрыск.там количество подаваемого топлива строго регулируется.там не получается дать бесконтрольно какую либо порцию топлива с избытком,чтобы машина дыманула черным с низов или под нагрузкой.а на механическом впрыске такое возможно.может обьем этих несгоревших газов которые естественно будут иметь место при мех.впрыске в отличии от сди гораздо больше на 606 чем на сди-шном 3.2?!кто что думает по этому поводу 

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 28 March 2018 - 18:54

#98 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 28 March 2018 - 21:55

ну не знаю, у меня om606 на чипе с GT2359V.  убрал клапан на ТНВД, поставил  копрус фильтра от 601-603 моторов все через резиновые шланги.

в некоторых вариантах прошивок полностью задирал карту дымности, таким образом отстраивал спул турбины что бы не было нехватки топлива)

затык был только при наддуве 2.8бар в районе 4000 оборотов

но у меня на холостом ходу шток актуатора не втянут до ограничителя, 

если что, то вакуума хватает с запасом- просто такой алгоритм

Сообщение отредактировал oleg213: 28 March 2018 - 21:59

#99 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 March 2018 - 22:33

ну не знаю, у меня om606 на чипе с GT2359V.  убрал клапан на ТНВД, поставил  копрус фильтра от 601-603 моторов все через резиновые шланги.

в некоторых вариантах прошивок полностью задирал карту дымности, таким образом отстраивал спул турбины что бы не было нехватки топлива)

затык был только при наддуве 2.8бар в районе 4000 оборотов

но у меня на холостом ходу шток актуатора не втянут до ограничителя, 

если что, то вакуума хватает с запасом- просто такой алгоритм

у меня же полностью механика!я пробовал сам приладить управление на такую турбину!какие карты и прошивки?! :hi:

#100 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 28 March 2018 - 23:06

сколько макс подача? дымный корректор отстроен?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных