Просто так......Этот процесс понятен...а объяснить последующие действия....Зачем это всё делать?

Отправлено 07 December 2014 - 17:39
Просто так......Этот процесс понятен...а объяснить последующие действия....Зачем это всё делать?
Отправлено 07 December 2014 - 19:15
Написал же - радиатор снимаю для удобства. Уже несколько раз засаживал при ремонте радиаторы ключами или царапал о него руки. Мне это совсем не нравиться, вот и решил, что вернее радиатор снимать.Зачем это всё делать?
Отправлено 07 December 2014 - 19:24
Сделаю проще....подъедет человек-замеряем компрессию.Этого еще не делал.Если нормально-снимаю ТНВД....если нет.....Тогда хирургия...
Отправлено 07 December 2014 - 19:31
А фазы-то в итоге встали норм? А то на сбитых фазах и компрессия будет... сбитая.Сделаю проще....подъедет человек-замеряем компрессию.Этого еще не делал.Если нормально-снимаю ТНВД....если нет.....Тогда хирургия...
Отправлено 07 December 2014 - 19:48
Метки совпадают.....А фазы-то в итоге встали норм? А то на сбитых фазах и компрессия будет... сбитая.
Отправлено 08 December 2014 - 09:00
Снимай тнвд, ставь как сказал персона, потом только меряй компрессиюСделаю проще....подъедет человек-замеряем компрессию.Этого еще не делал.Если нормально-снимаю ТНВД....если нет.....Тогда хирургия...
Отправлено 08 December 2014 - 13:29
Приветствую.Именно так и сделаю.Именно так и сделаю.Снимай тнвд, ставь как сказал персона, потом только меряй компрессию
Отправлено 09 December 2014 - 00:32
надо не умножать, а делитьНа звезде РВ 40 зубов, соответственно, 1 зуб - 9 градусов по оси распредвала. По оси коленвала получается в 2 раза больше, то есть 18 градусов.
Так же? Или я что-то не понимаю?
W123 E300D , W124 E420 , W123 300D , W124 E320 , 123 200D, W124 230E , W123 250
Продам двери W124 цвет бронзовый, Cd Changer + Blaupunkt Hamburg Rcm104, подлокотник - черная тряпка от 124 спортлайна
Куплю :
на 124 подлокотник серая кожа, желательно под телефон , или шкуру с него, салон серый sportline кожа
на 126 сидухи зелёные или черные, велюр или кожа, полуоси и редуктор с abs, тормоза
Отправлено 09 December 2014 - 09:10
Распредвал вращается в два раза медленней коленвала. То есть, за то время, что распредвал повернётся на 9 градусов, коленвал повернётся на 18.надо не умножать, а делить
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 09 December 2014 - 10:20
Ну да, умножать.
Да хоть в степень возводить, всё равно никак из 5 зубов распредвала 10 градусов по коленвалу не выходит.
Велик colnago
Отправлено 09 December 2014 - 14:39
Тут хоть дели...хоть умножай....А факт остается фактом.........Меня не это смущает....Как они могли ТНВД подогнать так,что бы машина еще и ездила......Ну да, умножать.
Да хоть в степень возводить, всё равно никак из 5 зубов распредвала 10 градусов по коленвалу не выходит.
Отправлено 09 December 2014 - 17:45
Вспомнил один странный случай. Друг купил 123-ий 2.4 Там тоже были проблемы, я уже, кажется, писал. Постоянно плавились свечи предпускового подогрева. Причина была в идиотской сборке мотора из подручных запчастей кем-то из предыдущих владельцев. Может и Ваш криво собран не из того, чего положено?Тут хоть дели...хоть умножай....А факт остается фактом.........Меня не это смущает....Как они могли ТНВД подогнать так,что бы машина еще и ездила......
Отправлено 09 December 2014 - 21:51
Похоже.Морда была битой.Старый хозяин говорил,что менял цепь и еще что-то делал с движком.Судя по тому,что прокладка под клапанной в ооочень приличном слое силикона...хотя и новая..........Буду завтра сначала крутить ТНВД.....если не поможет....Дико не хочется капиталить....Да и негде....Гаража нет.Отдавать машину на капиталку умея делать ее самому...Глупо...а на асфальт не ляжешь,погода не та....Вспомнил один странный случай. Друг купил 123-ий 2.4 Там тоже были проблемы, я уже, кажется, писал. Постоянно плавились свечи предпускового подогрева. Причина была в идиотской сборке мотора из подручных запчастей кем-то из предыдущих владельцев. Может и Ваш криво собран не из того, чего положено?
Отправлено 10 December 2014 - 20:48
К сожалению друзей с гаражом нет...Но на улице у нас(Минск) уже +1....Сегодня замотался-завтра подвину насос и попробую заводится.К друзьям в гараж на пару дней попросись, но я думаю после установки насоса в правильное положение все должно заработать как надо
Отправлено 11 December 2014 - 15:22
Нет,ну можно и в -30.....Я коробку на крайслере в прошлом году снимал во дворе при -27.....Но удовольствия не получаю от такого ремонта....У нас -20 и то народ во дворах с тачками копается, отпишись потом по результату
Отправлено 11 December 2014 - 21:20
Прочитал бегло тему. Советов надавали.))) С 96-го на 2.0, 2,4 по сегодняшний день. И вот что скажу - начинать надо с главного. С замера компрессии. Неужто так сложно компрессометр найти? При нормальной компрессии, даже если всё перепутано ( фазы, цилиндры), и с подсосом воздуха - всё равно будет заводиться. Во всяком случае до -10 точно. Не заведется, если совсем не поступает солярка, зажаты клапана, ну еще клапанок в подкачке сломан, свечи мертвые. Будет тарахтеть, дымить, троить, но работать. Так что сначала компрессия ( думаю, никакая), а потом уже все доводки и улучшения. А трубки прозрачные выбросил как только дубеть начали. Стоят обыкновенные шланги непрозрачные, голова пузырьками всякими не забивается.))) Если стоит маленький прозрачный фильтр - лучше на холода выбросить. На морозе сильно препятствует току солярки, особенно если качество солярки не очень.Ну да, согласен, приятного мало, но от безнадеги еще не так вывернешся
Сообщение отредактировал немастер: 11 December 2014 - 21:29
Отправлено 11 December 2014 - 21:42
У соседа 2.0 615 мотор .Старый хозяин заменил петельковые свечи на современные-пальчиковые.Которые в силу втулок и размера(короткие) не прогревали рабочую зону(я консультировался тут-тему создал,но никто с таким не сталкивался).Меряли ему компрессию.Самый "плохой" цилиндр-4,с компрессией 22.При -5 не заводилась никак......Поменял в прошлом году свечи -поставил на 1см длиннее.Я лично ему ставил-завелся при -20 с пол-ключа.Так-что.......А у меня блок покрашен в черный цвет.... и определить как и что.....Одни пишут,что воздух в подающей и мерс не заводится...вторые-да пофиг воздух,он заведется и на одном воздухе......Но задаю один вопрос :ПОЧЕМУ ПРИ ЗАВОДКЕ МОТОРА НАЖАТИЕ НА ГАЗ ПРИВОДИТ К ПОЛНОЙ НЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАВЕСТИ МАШИНУ???????И это никто "диагнозом "не считает....Сегодня поспрашал знакомых мерсоводов-все говорят-при холодном запуске "маслаеш" газ-быстрее заведешь.....А у меня наоборот....Но компрессию надо померять......Прочитал бегло тему. Советов надавали.))) С 96-го на 2.0, 2,4 по сегодняшний день. И вот что скажу - начинать надо с главного. С замера компрессии. Неужто так сложно компрессометр найти? При нормальной компрессии, даже если всё перепутано ( фазы, цилиндры), и с подсосом воздуха - всё равно будет заводиться. Во всяком случае до -10 точно. Не заведется, если совсем не поступает солярка, зажаты клапана, ну еще клапанок в подкачке сломан, свечи мертвые. Будет тарахтеть, дымить, троить, но работать. Так что сначала компрессия ( думаю, никакая), а потом уже все доводки и улучшения. А трубки прозрачные выбросил как только дубеть начали. Стоят обыкновенные шланги непрозрачные, голова пузырьками всякими не забивается.))) Если стоит маленький прозрачный фильтр - лучше на холода выбросить. На морозе сильно препятствует току солярки, особенно если качество солярки не очень.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных