Перейти к содержимому

Фотография

OM 602 перегрев, прокладка гбц или трещина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4287
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 10 April 2015 - 02:16

В чём принципиальное отличие дизелей 90х годов от современных дизелей в плане системы охлаждения?

там применяется система термостатирования с электронным управлением, что позволяет более точно поддерживать рабочую температуру.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#82 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 10 April 2015 - 08:43

да большой разницы не толи в верхнем толи в нижнем,,просто если колхозить то лучше в нижнем его там практически будет не видно да провода будут спрятаны акуратнее

Я не колхозил у меня он там с завода стоит. Я ток провода с муфты на реле перекинул.

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#83 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 10 April 2015 - 08:48

Мне кажется, это лучший вариант.
Авдотьевский вент, когда работает, машину вперёд не тянет? :mrgreen: Он там не маленький. У меня ТАЗовский-то охлаждает моментом, а такой монстр... единственное - тихий, наверное?

Когда работает ощущене что потянет. :mrgreen: Один вент как раз как радиатор. Не очень и тихий

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#84 ОФФЛАЙН   IgroMAN

IgroMAN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 April 2015 - 12:23

кстати если интересна форма переходника то вот он, есть разных диаметров

Благодарю) Надо посмотреть в магазинах.

MB W124 OM603.912 5МКПП 717.433 1991 WDB1241301B578651
MB W210 OM606.962 5АКПП 722.608 1999 WDB2100251A894635

#85 ОФФЛАЙН   IgroMAN

IgroMAN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 April 2015 - 12:26

Могу сказать, что у меня всё работает нормально. Датчик стоит в разрыв верхнего патрубка. Ни каких лишних срабатываний - только по-делу.

Тут уже скорее зависит от того, при какой температуре датчик включается и где он стоит, если правильно подобрать, то нигде не будет лишних срабатываний.

#86 ОФФЛАЙН   IgroMAN

IgroMAN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 April 2015 - 12:32

А у меня с этим проблема - мотор офонареешь прогревать... Что за нафиг? Летом ещё ни чего, а зимой просто зябко. Особенно на скорости. По пробкам тепло, но не более.

У меня если стоять и на холостых ждать, пока прогреется, то же самое. Поэтому я обычно пару минут жду и начинаю потихоньку ехать, тогда прогревается намного быстрее. Зато если прогрелся, то в машине очень тепло, иногда даже жарко. А остывает заглушеный очень быстро, поэтому зимой я если куда нибудь езжу, то бывает, что мотор целый день не глушу, утром завел, вечером заглушил.

#87 ОФФЛАЙН   IgroMAN

IgroMAN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 April 2015 - 12:36

зимой нагрев происходит быстро и так же держит минимум 80"

У меня иногда на второй скорости печки мотор начинает остывать)

#88 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1101
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 10 April 2015 - 12:57

У меня иногда на второй скорости печки мотор начинает остывать)

плюс. электровентилятора: быстрее прогрев .нет нагрузки на вал помпы небольшая прибавка в динамике стабильная температура

#89 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 April 2015 - 13:45

плюс. электровентилятора: быстрее прогрев .нет нагрузки на вал помпы небольшая прибавка в динамике стабильная температура

С надежностью у них беда. Иначе как объяснить массовую установку вискомуфт на практически на все модели недешевых немецких брендов и коммерческую технику 90х 2000х годов? Я не думаю, что инженеры специально решили, что авто должно медленнее греться или терять мощность. С исправной вискомуфтой все ок. Просто хорошая вискомуфта стоит гораздо дороже вентилятора б\у или нового от жигулей.
Электровентиляторы вошли в моду только последнее время и их отказы не так уж редки. Знаю по прошлой работе, до 50% проблем с кондиционерами вызваны отказами электровентиляторов или систем их включения.
Я ни в коем разе не говорю, что электровентилятор - это хреново, я сам езжу с электровентилятором. Но надо понимать - что выигрывая в одном, мы уступаем в другом. В данном случае это надежность. Если хана вентилятору - мы остаемся без охлаждения, а с муфтой - нет. Кому то это не принципиально - он ездит по городу и оживленным трассам, а для кого то надежность имеет первостепенное значение.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#90 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 April 2015 - 13:57

С надежностью у них беда. Иначе как объяснить массовую установку вискомуфт на практически на все модели недешевых немецких брендов и коммерческую технику 90х 2000х годов? Я не думаю, что инженеры специально решили, что авто должно медленнее греться или терять мощность. С исправной вискомуфтой все ок. Просто хорошая вискомуфта стоит гораздо дороже вентилятора б\у или нового от жигулей.
Электровентиляторы вошли в моду только последнее время и их отказы не так уж редки. Знаю по прошлой работе, до 50% проблем с кондиционерами вызваны отказами электровентиляторов или систем их включения.
Я ни в коем разе не говорю, что электровентилятор - это хреново, я сам езжу с электровентилятором. Но надо понимать - что выигрывая в одном, мы уступаем в другом. В данном случае это надежность. Если хана вентилятору - мы остаемся без охлаждения, а с муфтой - нет. Кому то это не принципиально - он ездит по городу и оживленным трассам, а для кого то надежность имеет первостепенное значение.

Совершенно с этим не согласен! Информация не верна. Спросите любого электрика в автосервисе, где машины потоком идут (не 1-2 в неделю, а 5-10 в день). Редко-редко вентиляторы ломаются. Раньше разъёмы окислятся или реле перегорит. На современных машинах уже помпы электро. На кондеях вентиляторы тоже раз в сто лет ломаются. Чаще грязью зарастает между радиаторами пространство.

У меня если стоять и на холостых ждать, пока прогреется, то же самое. Поэтому я обычно пару минут жду и начинаю потихоньку ехать, тогда прогревается намного быстрее. Зато если прогрелся, то в машине очень тепло, иногда даже жарко. А остывает заглушеный очень быстро, поэтому зимой я если куда нибудь езжу, то бывает, что мотор целый день не глушу, утром завел, вечером заглушил.

А у меня и на ходу не прогревается. Даже скорее так: на ходу не прогревается, а на холостом норм. Для ускорения процесса можно дать не большую нагрузку фарами, так прогревается чуток оперативнее.

Сообщение отредактировал Sa300d: 10 April 2015 - 13:59

#91 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 April 2015 - 14:09

Совершенно с этим не согласен! Информация не верна. Спросите любого электрика в автосервисе, где машины потоком идут (не 1-2 в неделю, а 5-10 в день). Редко-редко вентиляторы ломаются. Раньше разъёмы окислятся или реле перегорит. На современных машинах уже помпы электро. На кондеях вентиляторы тоже раз в сто лет ломаются. Чаще грязью зарастает между радиаторами пространство.

Ну а разьемы или реле к вентиляторам не относятся? У меня летом в сезон кондеев до 10 машин на электрику в день доходило. И с неисправностями вентиляторов и систем их включения была внушительная часть. Закисают втулки, подвисают щетки, подгорают разъемы, окисляются разъемы, отгнивают провода.... Вариаций на эту тему множество, но суть одна - вентилятор перестает крутиться.

#92 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 10 April 2015 - 16:39

Если построить график изменения температуры ОЖ прогретого двигателя с электро вентилятором, то выглядеть он будет, как кардиограмма. А аналогичный график, но для вискомуфты будет выглядеть, как горизонтальная прямая.
Другими словами благодаря вискомуфте поддерживается постоянный температурный режим не зависимо от нагрузки. Электро вентилятор срабатывает при пиковых температурных нагрузках, после чего сбивает температуру до отметки ниже рабочей.
Так, что лучше для двигателя?
Другое дело, что электро вентилятор гораздо доступнее и установить его может кто угодно, особого ума не надо. А вискомуфта стоит куда больших денег, да и проверить её до установки на двигатель не возможно.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#93 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 10 April 2015 - 17:24

Если построить график изменения температуры ОЖ прогретого двигателя с электро вентилятором, то выглядеть он будет, как кардиограмма. А аналогичный график, но для вискомуфты будет выглядеть, как горизонтальная прямая.
Другими словами благодаря вискомуфте поддерживается постоянный температурный режим не зависимо от нагрузки. Электро вентилятор срабатывает при пиковых температурных нагрузках, после чего сбивает температуру до отметки ниже рабочей.
Так, что лучше для двигателя?
Другое дело, что электро вентилятор гораздо доступнее и установить его может кто угодно, особого ума не надо. А вискомуфта стоит куда больших денег, да и проверить её до установки на двигатель не возможно.

полный бред , електровентилятор крутит на одной максимальной скорости а вискомуфта паралельно оборотам ДВС идешь на подьем мотор более менее тут светофор обороты тут же упали и тут же полезла температура с электро такого НЕТ , температура практически одна на любых режимах , даже когда заглушил ДВС вентилятро электро ещё работает пока не собьет нагрев а с вашей вискомуфтой через пять минут включив зажигание температура ещё поднимется выше чем была до остановки бывает и до 110 а тут уже просим потом к нам на ремонт гбц

#94 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 April 2015 - 17:58

полный бред , електровентилятор крутит на одной максимальной скорости а вискомуфта паралельно оборотам ДВС идешь на подьем мотор более менее тут светофор обороты тут же упали и тут же полезла температура с электро такого НЕТ , температура практически одна на любых режимах , даже когда заглушил ДВС вентилятро электро ещё работает пока не собьет нагрев а с вашей вискомуфтой через пять минут включив зажигание температура ещё поднимется выше чем была до остановки бывает и до 110 а тут уже просим потом к нам на ремонт гбц

Это не бред, а "Основы теории двигателей внутреннего сгорания".
Исправная вискомуфта на оборотах более 3-3,5 тыс. не работает. Т.е. по трассе достаточно встречного потока воздуха.
В остальных режимах муфта работает достаточно эффективно, она, как и любая другая гидромуфта имеет коэффициент трансформации, благодаря которому она вращается с меньшей частотой, чем вал помпы. Муфта имеет жёсткую блокировку, которая срабатывает при определённой температуре.
Так же обратите внимание на количество и размер лопастей вентилятора для вискомуфты. Сравните крыльчатку ОМ 616, которая имеет постоянный привод и крыльчатку ОМ 617, которая имеет привод через вискомуфту.
Что касается повышения температуры после остановки двигателя, неужели вы думает, что те кто проектировал эти двигатели не предусмотрели этого? Я уже задавал вопрос: "Почему красная зона на указателе температуры начинается с 120 градусов?" Ещё один вопрос: Почему в систему охлаждения рекомендуют заливать антифриз со строго определённым допуском?
А ответ прост. Кроме антикоррозионных свойств, антифриз имеет температуру кипения. Так вот антифриз имеющий допуск в закрытой системе закипает при температуре более 120 градусов. А вот после закипания - добро пожаловать к вам на ремонт гбц!
Разберитесь пожалуйста в природе образования трещин в ГБЦ.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#95 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 10 April 2015 - 19:06

Это не бред, а "Основы теории двигателей внутреннего сгорания".
Исправная вискомуфта на оборотах более 3-3,5 тыс. не работает. Т.е. по трассе достаточно встречного потока воздуха.
В остальных режимах муфта работает достаточно эффективно, она, как и любая другая гидромуфта имеет коэффициент трансформации, благодаря которому она вращается с меньшей частотой, чем вал помпы. Муфта имеет жёсткую блокировку, которая срабатывает при определённой температуре.
Так же обратите внимание на количество и размер лопастей вентилятора для вискомуфты. Сравните крыльчатку ОМ 616, которая имеет постоянный привод и крыльчатку ОМ 617, которая имеет привод через вискомуфту.
Что касается повышения температуры после остановки двигателя, неужели вы думает, что те кто проектировал эти двигатели не предусмотрели этого? Я уже задавал вопрос: "Почему красная зона на указателе температуры начинается с 120 градусов?" Ещё один вопрос: Почему в систему охлаждения рекомендуют заливать антифриз со строго определённым допуском?
А ответ прост. Кроме антикоррозионных свойств, антифриз имеет температуру кипения. Так вот антифриз имеющий допуск в закрытой системе закипает при температуре более 120 градусов. А вот после закипания - добро пожаловать к вам на ремонт гбц!
Разберитесь пожалуйста в природе образования трещин в ГБЦ.

послушай мне эта писанина ни о чем не говорит, я практик а не теоретик ,на электровентиляторе стрелка не скачет от 85до 100 в зависмости от нагрузки ,она стоит практически МЕРТВО диапазон максимум 2-3градуса ,и еще раз про красную шкалу , ДВС дизельный самый оптимальный режим 85-90 в любую жару ,короче ,,,,,делайте что хотите ,мотористам больше работы будет ни на одной нормальной марке авто уже нет вискомуфты один мерин еще ставит эту устаревшую систему ,поедь на кавказ на перевалы со своей вискомуфтой посмотрим как будешь гробить свой двс ездой на предельном допуске при подьеме на оборотах в пару тыщ ,я в шоке от местных вумных ,я на дизеле с 89года и перевидал таких знатоков очень много ,потом тут ГБЦ ищете в срочном порядке

Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 10 April 2015 - 19:12

#96 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 April 2015 - 20:30

послушай мне эта писанина ни о чем не говорит, я практик а не теоретик ,на электровентиляторе стрелка не скачет от 85до 100 в зависмости от нагрузки ,она стоит практически МЕРТВО диапазон максимум 2-3градуса ,и еще раз про красную шкалу , ДВС дизельный самый оптимальный режим 85-90 в любую жару ,короче ,,,,,делайте что хотите ,мотористам больше работы будет ни на одной нормальной марке авто уже нет вискомуфты один мерин еще ставит эту устаревшую систему ,поедь на кавказ на перевалы со своей вискомуфтой посмотрим как будешь гробить свой двс ездой на предельном допуске при подьеме на оборотах в пару тыщ ,я в шоке от местных вумных ,я на дизеле с 89года и перевидал таких знатоков очень много ,потом тут ГБЦ ищете в срочном порядке

Раз в год в конце июля на 123ем еду на Кавказ с семьёй и вискомуфтой. Проблем с температурой не было. Спринтер 313CDI (2005 год выпуска) круглый год катается по серпантинам с перегрузом и как ни странно с вискомуфтой. И вроде тоже без проблем.
Спорить дальше не вижу смысла.

W220 S 320 CDI 2001г.

#97 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 April 2015 - 21:27

ни на одной нормальной марке авто уже нет вискомуфты один мерин

Вискомуфты стоят на коммерческом транспорте, помимо мерса с вискомуфтами еще бмв, ауди, фольксваген. Инженеры раньше думали про надежность, а теперь за них думают маркетологи и экономисты.

#98 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 10 April 2015 - 21:37

стрелка не скачет от 85до 100 в зависмости от нагрузки

Да и хрен с ней.
Пусть скачет.
Как по мне - муфта понадёжней. И долговечней. И проще.
И ремонто( в дороге) пригодней.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#99 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 10 April 2015 - 22:08

Детский сад какой-то развели.

Велик colnago  :wub:

#100 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 10 April 2015 - 22:15

Детский сад какой-то развели.

Согласен.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных