Вырвал тележку с донора, с кусками порогов,теперь смотрю и думаю, а если на моем эти болты(передние, на тележке) не выкрутятся? Кто ни будь попадал?

задние пружины на 123
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2015 - 17:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2015 - 20:11
Выкручивание болтов подушек, одно из самых противных мероприятий, давно правда это проделывал. Как верно написали, болт прикипает к втулке подушки намертво. Помнится ковырялся долго, подушки высверливал, выламывал, чтобы втулку отделить от резины и выкрутить болт. Потом втулку пришлось срезать болгаркой с болта. При этом сама резьба болта , которая вкручивается в кузов остается девственно анодированной. С новыми подушками тоже хрень при установке, если не оригинал. Они не встают ровно под обрез, чем их не вдавливай ( у меня кажется были мейли и на другой машине феби и торчали они на пару сантиметров). Так как верхняя часть подушки имеет некоторую сферическую поверхность, то долго пришлось подрезать ножом, пока они более -менее не встали вровень с дном.
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2015 - 18:46
Выкручивание болтов подушек, одно из самых противных мероприятий, давно правда это проделывал. Как верно написали, болт прикипает к втулке подушки намертво. Помнится ковырялся долго, подушки высверливал, выламывал, чтобы втулку отделить от резины и выкрутить болт. Потом втулку пришлось срезать болгаркой с болта. При этом сама резьба болта , которая вкручивается в кузов остается девственно анодированной. С новыми подушками тоже хрень при установке, если не оригинал. Они не встают ровно под обрез, чем их не вдавливай ( у меня кажется были мейли и на другой машине феби и торчали они на пару сантиметров). Так как верхняя часть подушки имеет некоторую сферическую поверхность, то долго пришлось подрезать ножом, пока они более -менее не встали вровень с дном.
В общем полная попа, можно сказать что подушку на выброс(если удастся как нибудь этот узел раскрутить).
А резьба действительно практически целая, крутить не дает подушка....
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2015 - 19:39
Ставил в своё время мейли(или феби). Всё отлично подошло. Работает нормально. А что там может быть "не нормально"? Никаких особых перемещений, лишь некоторая деформация резины - плюс-минус пара мм.С новыми подушками тоже хрень при установке, если не оригинал. Они не встают ровно под обрез, чем их не вдавливай ( у меня кажется были мейли и на другой машине феби и торчали они на пару сантиметров). Так как верхняя часть подушки имеет некоторую сферическую поверхность, то долго пришлось подрезать ножом, пока они более -менее не встали вровень с дном.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2015 - 23:20
При установке болтов на место обильно смазывайте их,чтоб в будущем бубен в руки не брать.
У себя менял саленблоки - болт был в масле,а следовательно выкрутился сказочно.
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2015 - 23:36
А что нередко бывает в неоригинальных деталях. Размерчик по высоте и ширине не тот. Она вставала как я писал, только снизу торчала по всей площади на миллиметров 10-12, даже подкатной домкрат ее туда не загонял, многовато было с запасом. Мне в свое время подарили резинку лобового стекла феби новую, покупалась в экзисте. Все нормально все встает, только лишние 10-12 см в общей длине, как ни крути , а петля провисала.А что там может быть "не нормально"? Никаких особых перемещений, лишь некоторая деформация резины - плюс-минус пара мм.
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2015 - 18:05
С ремонтом пока завис(накопилось проблем--отопление нужно срочно, сыну с заказом помочь...) В общем пока завис...примерно определился, буду не тележку менять, попробую рычаги вместе с редуктором, и пружины. Плохо ни ямы, ни эстакады....Будем колхозить подъем с помощью 2х Волговских домкратов, и одной мощной поперечной рейки, что бы поднять всю попу одновременно...
Кстати, редуктор на доноре оказался 3,92, как мне спасибо и подсказали, дизельный(200), приезжал старый хозяин мерина( который кучкую), и подтвердил, редуктор таки бензовский.
Сообщение отредактировал новичек 123: 18 September 2015 - 18:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2015 - 19:42
Cтранно , но проблем с установкой подушек не было . Импортная сантехническая смазка по резине , простая низкая опора и домкратим противоположную сторону машины -- и эти 10 мм усаживаются под весом машины до нормальной посадки .
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2015 - 18:40
Господа, как официально называется рама на которую крепятся рычаги, и редуктор ГП? Или как сделать запрос на запчасти на подушки для этой детали. Хочу заменить все резиновые детали, и закатить всю тележку в сборе.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2015 - 00:53
Господ нам не надо, товарищ.
Эта штука называется "задний подрамник", "rear subframe" на английском. Комплект резинок на подрамник называется "сайлентблоки балки (или подрамника) передние, комплект", оригинальный номер A 123 350 00 75. Стоят мягко говоря дофига. Имеют китайские заменители.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2015 - 10:04
Зачем пугаешь новичка ? Cайленблок подвески Lemforder 11000 01 - 4 штуки - 1419,60 руб - Exist . Пришел оригинал Boge , заказывал другу неделю назад.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2015 - 12:50
Боге за 1400- отлично, хорошие резинки.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2015 - 20:44
Зачем пугаешь новичка ? Cайленблок подвески Lemforder 11000 01 - 4 штуки - 1419,60 руб - Exist . Пришел оригинал Boge , заказывал другу неделю назад.
Вы про какие 4 штуки? 4 штуки на рычаги у меня уже давно куплены, я о тех 2х подушках которые к кузову ....Буду искать подушки подрамника. Заодно присмотрю и подушку к редуктору.
Спасибо за инфу.
Попробовал шевельнуть болты, вроде шевелятся, мож удастся открутить....
Сообщение отредактировал новичек 123: 23 September 2015 - 20:46
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2015 - 23:36
Ставил от 126 без гидроподвески. Стоит высоко.Задние пружины, толи изначально хлипкие были, то ли стали такими...Реагируют даже на 20 кг....
В свое время я решал такое на Тазах классике, здесь такой вариант не подойдет(слишком маленький просвет межвитковый). Кто с то с этим сталкивался, как решил проблему?
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 September 2015 - 17:17
Господ нам не надо, товарищ.
Эта штука называется "задний подрамник", "rear subframe" на английском. Комплект резинок на подрамник называется "сайлентблоки балки (или подрамника) передние, комплект", оригинальный номер A 123 350 00 75. Стоят мягко говоря дофига. Имеют китайские заменители.
Посмотрим. Приношу свои извинения, их там действительно 4, 2 тонких, 2 мощных.
Сегодня выжег сайлент блоки из рычагов, поставил новые, встало....на раз, без проблем. Будем выписывать подушки на подрамник(колхоз тут не прокорячится), но и с пружинами решим, тут маленько подколхозим.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2015 - 13:49
Привезли новые подушки на заднюю балку (Феби), укомплектовал (собрал) полностью весь "мост"(сменил сайлент блоки на рычагах, поставил подушки на балку, прикрутил редуктор ГП с полуосями и со всеми делами дизелевский) с донора. на доноре приколхозили(до меня) вниз под пружины самопальные проставки резиновые(достаточно похабные) около 30мм высотой
решил установить 30мм проставки с "Соболя" Ф пружин одинаковый с мериновской.
ремонт дальше пока приостановил(погода, гаража нет).
Болты скорее всего если сами не пойдут ----буду греть автогеном(температура высокая и пламя ограниченное.
По поводу обратной сборки буду болты смазывать битумом (жидким) ,есть опыт, открутятся любые болты через любое время, битум в отличие от других, не смывается, и ржаветь не даст по любому. главное наносить на подогретую (немного выше 100гр поверхность, хоть фен, хоть инфраисточник).
В связи с погодой полезу во внутрисалонные работы. Думаю с электро камином получится....
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2015 - 13:12
Поставь резиновые межвитковые проставки, можно по 2 шт. на пружину. Самый бюджетный вариантЗадние пружины, толи изначально хлипкие были, то ли стали такими...Реагируют даже на 20 кг....
В свое время я решал такое на Тазах классике, здесь такой вариант не подойдет(слишком маленький просвет межвитковый). Кто с то с этим сталкивался, как решил проблему?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2015 - 07:21
Попробуй болты на подушках как следует простучать хорошим молотком, потом хорошую головку и вороток с хорошей трубой и дерзай. Ещё ни одна подушка не устояла, с треском с писком но идут как миленькие. Один раз правда болт порвали когда крутили в другую сторону, на закручивание. И ведь ни до одного из троих не дошло, все в мыле но упорные Чижа потом выкрутили спокойно , карандаш и клей Момент.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 May 2016 - 14:57
Менял пружины передние и задние. Купил все четыре штуки питерской фирмы Автоклаксон. Сносные. При замене используйте волговские съемники. Жигулевские разгибаются.
http://www.klakson-a...talog/mercedes/
Обошлись в 1800 руб за штуку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2016 - 23:44
а что по поводу "развала-схождения"?
при задирании задницы колёса становятся в позу (вид сзади):
...\_\---o---/_/
читал на форуме, что у 123 нет возможности регулировки развала-схождения задних колес. так ли это, и что делать?
зы: у самого зад чуть приподнят.
Сообщение отредактировал serges: 14 September 2016 - 21:46
W123 240D 616.912 1983 driver WDB12312310415084
W210 2.2D 604.912 1997 driver
W210 2.2CDI 611.961 2001 driver
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных