Перейти к содержимому

Фотография

2-тактное масло в дизель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#81 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 July 2016 - 17:35

Лить не лить 2-х тактное масло в соляру это вопрос религии, тем более что такие "концентрации" как 1:25 практически на процесс сгорания в камере не влияет. но трущиеся поверхности точно смазывает.

я пробовал и лить и нет. разницы не ощутил как по тяге так и по выхлопу. двигло ОМ 603 атмосферник.

а в такой двс шо лей шо не лей все равно мацквич 2140 ,так,за пивом ездить :biggrin:

#82 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 July 2016 - 17:58

Согласно Вашей теории если масло снижает цетановое число и увеличивает время до воспламенения - с маслом двигатель должен работать жестче, а получается наоборот - с маслом работает мягче.
Масло повышает цетановое число солярки.

тяжело тут,,,попробуй залить 92й вместо 95го сразу мягче работать станет мотор так и тут но тяга то тяга,,,,,,,,,и дымок появится однозначно синеватый ,горение масла бездымным не бывает, хотя,,если залить старый добрый МС-20 тепловозный то возможно дыма и не будет, я в кроссовый мотоцикл лил ,подшипники коленвала дольше выдерживали так как МС не сгорает полностью

Сообщение отредактировал КИРША: 30 July 2016 - 18:00

#83 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1297
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 30 July 2016 - 19:22

а в такой двс шо лей шо не лей все равно мацквич 2140 ,так,за пивом ездить :biggrin:

и это радует. меньше заморочек. :)

#84 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 August 2016 - 11:40

хотя,,если залить старый добрый МС-20 тепловозный

О да!... :moderator: я частенько вижу, что происходит с двигателями после того, как они поработают на МС-20.
Если ещё двухтактное масло я понимаю, оно предназначено для того чтобы сгорать полностью, то МС-20. Коллектора потом забиты, аццкий нагар. Сажа работает как абразив - кольца и гильзы меняются на раз. Правда, дозировка чуть более суровая, а не 1:100.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных