Перейти к содержимому

Фотография

om611 подогреватель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#81 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 December 2015 - 10:54

На догревателе нету CAN шины.

Суть такой навороченности этого догревателя (относительно аналогов у других производителей) в том что бы использовать "свободную" то бишь НЕ задействованную мощность генератора, расчетом этого "занимается" ЭБУ CDI. Таким образом ток через ТЭНы догревателя регулируется не только в зависимости от тепературы ОЖ, но и от нагрузки на генератор. Если на авто нет ЭБУ CDI, то и нет смысла в дооснащении авто этим догревателем.

• JeaTacy это нравится

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#82 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 December 2015 - 11:13

Как же ты контролировал работоспособность догревателя, если не удосужился даже ток померить? По старинке, на слух - на нюх?

:biggrin:

По старинке, на слух - на нюх?

При диагностике я этими свойствами тоже не пренебрегаю :biggrin:
Вот смотри - немцы не дают значения тока потребления - ибо сходя из сути управления догревателем - это не имеет смысла.

Прикрепленные файлы

#83 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 December 2015 - 11:15

Смотри дальше...

Прикрепленные файлы

#84 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 December 2015 - 11:17

Если что - спрашивай

Прикрепленные файлы

#85 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 December 2015 - 11:18

И еще

Прикрепленные файлы

#86 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 December 2015 - 11:20

Вот если после всего этого я прихожу к выводу, что догреватель неисправен - ремонт.

#87 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 09 December 2015 - 13:39

Ты указал только контору-производителя - МОДЕЛЬ НЕ уКАЗАЛ. Контора серьезная, но не все ее модели с 4-х проводной схемой.

Ты, что спросил, то я тебе и сказал. Да и какое это имеет значение? Спасибо хоть рассказал, что контора серьёзная, а то люди дураки и не понимают что делают, по старому курсу за 320 000р. покупать игрушку такую. agilent 3458a

Всё, что ты наскринил из старухи можно было проделать, но в бардачке лежали токовые клещи, куда более наглядный инструмент, чем вылавливание просадки оборотов и напряжения.

И ты опять начал "из пустого в порожнее". Ты написал, что догреватель управляется по CAN, на замечание об отсутствии таковой на нём - развёл демагогию. Как всегда. Про недостаток расположения то же самое - аргументация твоя бестолкова. Ссылка на неисправность помпы равноценна, например, ссылкам на сломанный коленвал, оборванный приводной ремень, неисправный генератор, да на что угодно вообще и аргументом являться не может. Не надо "притягивать за уши". Это как если ты заводишь машину без масла, а потом говоришь, что мотор ненадёжен. С током та же история: сказал, что я не правильно меряю, не то намерил и вообще зря к машине подходил. Однако, ты не намерил вообще ничего и кроме, опять же, демагогии я ничего не услышал.
Ну и выпады в сторону закона ома и нелинейных резисторов... тут ты вообще слился, а свой же фэйл с лампочкой попытался приписать мне.

Если в двух словах - ты уже надоел с этим всем тупевом. Не нравятся мои измерения - сделай свои. Тем более это не сложно(ну если есть чем мерить конечно).

ЗЫ У меня есть возможность померить что угодно и где угодно, хоть каждый ТЭН по отдельности, при этом можно и без клещей обойтись. Только вот зачем? Ради ещё 3-5-8 страниц демагогии? Нафиг.

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#88 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 14 December 2015 - 09:05

Ты, что спросил, то я тебе и сказал. Да и какое это имеет значение? Спасибо хоть рассказал, что контора серьёзная, а то люди дураки и не понимают что делают, по старому курсу за 320 000р. покупать игрушку такую. agilent 3458a

Игрушка лабораторная - для ремонта/диагностики авто такая не нужна не понтуйся, но замерить сопротивление точно с ней естественно можно, НО ТЭН как был НЕлинейным резистором- так им и останется - так что таким образом расчет мощности не верен.
P.S. Z юнитом 181 пользуюсь только из-за осциллографа, а так My-68 за глаза.

Всё, что ты наскринил из старухи можно было проделать, но в бардачке лежали токовые клещи, куда более наглядный инструмент, чем вылавливание просадки оборотов и напряжения.

Вот я старухой и пользуюсь - как, собственно, и задумано производителем.

И ты опять начал "из пустого в порожнее". Ты написал, что догреватель управляется по CAN, на замечание об отсутствии таковой на нём - развёл демагогию.

Вот здесь я пожалуй не совсем корректно выразился - без расчетов блока ЭБУ CDI, на основе инфы полученной от других ЭБУ - КАК управлять догревателем и особенно его мощностью??? - так понятнее???

Про недостаток расположения то же самое - аргументация твоя бестолкова. Ссылка на неисправность помпы равноценна, например, ссылкам на сломанный коленвал, оборванный приводной ремень, неисправный генератор, да на что угодно вообще и аргументом являться не может. Не надо "притягивать за уши". Это как если ты заводишь машину без масла, а потом говоришь, что мотор ненадёжен.

И тут все просто - ты самодельщик/тюнингист/где то ремонтник, а я еще и диагност - и помимо симптомов, мне еще и причину видеть важно.

#89 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 14 December 2015 - 09:24

С током та же история: сказал, что я не правильно меряю, не то намерил и вообще зря к машине подходил. Однако, ты не намерил вообще ничего и кроме, опять же, демагогии я ничего не услышал.

А что ты собственно намерил?
1. Сопротивление холодных ТЭНов - ну да, прибор у тебя серьезный и значит сопротивление ты намерил точно, НО мощность ТЭН - являющегося нелинейным резистором - так не рассчитывается - к тому же ты вряд ли смотрел на температуры при которой ты это сопротивление мерил.., в результате что дали твои измерения и расчет? - то что ТЭН не в обрыве и в первом приближении исправны.
2. Ток - а что за ток ты намерил??? - если во первых мерил на общем проводе от генератора - через который запитаны и другие потребители - т.е. ты мерил общий суммарный ток с генератора, верно? (я же не зря тебя про провод с генератора на W203 так "расспрашивал" - ты сам признался что провод там общий, в отличии от W210 с моей фотки). Ты высчитал разницу в токах с генератора при включенном и выключенном догревателе НО это весьма и весьма косвенное вычисление - так можно проверить включение догревателя, НО не расчитывать его мощность. ТЕМ БОЛЕЕ что мощность на которую включаются ТЭН догревателя все время корректируется электроникой, верно???

Ну и выпады в сторону закона ома и нелинейных резисторов... тут ты вообще слился, а свой же фэйл с лампочкой попытался приписать мне.

Что значит слился и приписал - я на примере лампочки показал тебе что такое нелинейный резистор, это ты температуру лампочки начал сравнивать с температурой ТЭН. ТЭН - это нелинейный резистор или я не прав?

Не нравятся мои измерения - сделай свои. Тем более это не сложно(ну если есть чем мерить конечно).

Ты что всерьез думаешь, что если я не пожалел денег на туже СТАР-уху, то зажмусь купить токовые клещи???

У меня есть возможность померить что угодно и где угодно, хоть каждый ТЭН по отдельности, при этом можно и без клещей обойтись. Только вот зачем?

Все что ты смог своими токовыми клещами - это проверить включение догревателя и все.
Ну так измерения должны быть грамотными - надо же думать что ты меряешь...
А ВООБЩЕ - не х..й хамить. Хамство в технике и в попытках с ней разобраться абсолютно ни к чему.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 14 December 2015 - 09:26

#90 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 14 December 2015 - 09:28

Я там еще хотел тебя ткнуть в твою чушь на счет разрушения пайки из-за вибрации, но ты уже свои сообщения подкорректировал... (может сам сообразил)

#91 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 December 2015 - 11:30

Игрушка лабораторная - для ремонта/диагностики авто такая не нужна не понтуйся, но замерить сопротивление точно с ней естественно можно, НО ТЭН как был НЕлинейным резистором- так им и останется - так что таким образом расчет мощности не верен.
P.S. Z юнитом 181 пользуюсь только из-за осциллографа, а так My-68 за глаза.

Слушай, дядя, это ты тут выпытывал название мультиметра, с весьма понятной целью - "поставить выскочку на место", а не я понтуюсь. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Мультиметры и RC-метры есть сильно проще, но вот Agilent стоит на столе, так нахрена мне искать идти что-то проще? Не прокатило на место поставить, так надо написать, что я понтуюсь. Детский сад.

Вот здесь я пожалуй не совсем корректно выразился - без расчетов блока ЭБУ CDI, на основе инфы полученной от других ЭБУ - КАК управлять догревателем и особенно его мощностью??? - так понятнее???

Нет, не понятнее. Не надо выдавать желаемое, за действительное. Написанное тобой утверждение, о том, что догреватель по CAN управляется - ошибочно, но, видимо у тебя такая вавка в голове, что ты даже такую наглядную ошибку уже три страницы пытаешься переписать в моё непонимание.

И тут все просто - ты самодельщик/тюнингист/где то ремонтник, а я еще и диагност - и помимо симптомов, мне еще и причину видеть важно.

Я не знаю кто ты там и где ты там, но здесь ты выглядишь как клоун и бестолковый демагог. Это надо талант иметь вот так вот вокруг фактов танцевать, отписывая каждый раз по 9000 букв. БЕЗ СМЫСЛА, чуть более, чем полностью.

Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).

#92 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 December 2015 - 11:45

А что ты собственно намерил?
1. Сопротивление холодных ТЭНов - ну да, прибор у тебя серьезный и значит сопротивление ты намерил точно, НО мощность ТЭН - являющегося нелинейным резистором - так не рассчитывается - к тому же ты вряд ли смотрел на температуры при которой ты это сопротивление мерил.., в результате что дали твои измерения и расчет? - то что ТЭН не в обрыве и в первом приближении исправны.
2. Ток - а что за ток ты намерил??? - если во первых мерил на общем проводе от генератора - через который запитаны и другие потребители - т.е. ты мерил общий суммарный ток с генератора, верно? (я же не зря тебя про провод с генератора на W203 так "расспрашивал" - ты сам признался что провод там общий, в отличии от W210 с моей фотки). Ты высчитал разницу в токах с генератора при включенном и выключенном догревателе НО это весьма и весьма косвенное вычисление - так можно проверить включение догревателя, НО не расчитывать его мощность. ТЕМ БОЛЕЕ что мощность на которую включаются ТЭН догревателя все время корректируется электроникой, верно???

1. Температура известна, 22-23 градуса, соотношение холодного и горячего ТЭНа сам прикинь. СЧИТАЙ.

Что значит слился и приписал - я на примере лампочки показал тебе что такое нелинейный резистор, это ты температуру лампочки начал сравнивать с температурой ТЭН. ТЭН - это нелинейный резистор или я не прав?

Да, ты не прав, я тебе так сразу и сказал. Только не в нелинейности ТЭНа, а в сравнении его с лампочкой. Я тебе уже писал почему, но ты или настолько поражен ФГМ, что доказываешь обратное, или на столько тролль, что не можешь никак уняться. Своими примерами ты можешь удивлять школьников, и то, класса до 7го.

Ты что всерьез думаешь, что если я не пожалел денег на туже СТАР-уху, то зажмусь купить токовые клещи???

Я тебе говорил уже кажется... Мне насрать, что ты там купишь. Факт остаётся фактом - тщетные попытки, зачем-то "ткнуть меня", тогда как сам ничего даже и проверить не можешь.

Все что ты смог своими токовыми клещами - это проверить включение догревателя и все.
Ну так измерения должны быть грамотными - надо же думать что ты меряешь...

Ееееееееещёёёёё Раааазооок!!!! У тебя нету и таких измерений. К тому же, в данном случае, погрешность в 3-5 ампер - это всего лишь 5%, применительно к измеряемому механизму и целям измерения этого более чем достаточно.

А ВООБЩЕ - не х..й хамить. Хамство в технике и в попытках с ней разобраться абсолютно ни к чему.

Перечитай свои, так ниразу и не подтвердившиеся фактами выпады в мой адрес за последние года полтора. Ты ведёшь себя как 14 летний клоун, а требуешь, что бы тебе не хамили. Попытайся разобраться в том, что ты несёшь тут, и нёс раньше. Найди уже датчик давления, по предоставленному тебе WIN номеру. Посчитай изменение сопротивления, так понравившегося тебе "нелинейного резистора", давай, сделай уже что нибудь.

#93 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 December 2015 - 11:46

Я там еще хотел тебя ткнуть в твою чушь на счет разрушения пайки из-за вибрации, но ты уже свои сообщения подкорректировал... (может сам сообразил)

А я ничего не исправлял.

#94 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 14 December 2015 - 17:42

Закройте нахрен тему.

Велик colnago  :wub:

#95 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 December 2015 - 10:52

Я за! Тем более она себя уже давно исчерпала!

#96 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 December 2015 - 19:07

Закройте нахрен тему.

...предварителоно удалив посдледние две страницы

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных