ЕГР зло. Хорошего он ничего не приносит - абразив, коксуется сажей впуск, нагар на клапанах, от нашей соляры еще и кольца могут позалегать от сажи. Но самая беда это абразив хавает цилиндры. Мое личное мнение.Я EGR недавно подключил,клапан как новый(наверное заглушили когда машина только приехала в Украину).Мне нравиться.Двигатель стал клокотать меньше.На динамику это никак не повлияло.Прогреваться стал быстрей.Расход стал меньше,но только на грам двести на сотню.Еще эта заслонка воздушная выпендривается(ее закрываеш еще тише работает).Просто сейчас нет времени этим заниматься.А так ,я думаю,можно добиться положительного результата.
Клокотание OM602.912
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2016 - 23:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2016 - 22:13
Таких мнений очень много.Но я решил подключить.Мое мнение,что немцы его втулили туда не только из-за экологии.Пройдет время увидим.ЕГР зло. Хорошего он ничего не приносит - абразив, коксуется сажей впуск, нагар на клапанах, от нашей соляры еще и кольца могут позалегать от сажи. Но самая беда это абразив хавает цилиндры. Мое личное мнение.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2016 - 23:03
Да, не только из-за экологии. Но жесточайшие евро-нормы заставили их это сделать (и не только их).Таких мнений очень много.Но я решил подключить.Мое мнение,что немцы его втулили туда не только из-за экологии.Пройдет время увидим.
Как следствие получился приятный бонус - снижение порога детонации, благодаря меньшему количеству кислорода в составе смеси.
Из-за этого и снижение мощности. Вот почему лучше тянет когда заглушить ЕГР. Я свой впуск еле отмыл керхером с химией, такой слой в палец сажи меня не прикалывает. Ну и по моим скромным наблюдениям, когда я разбирал двиг на капиталку, заметил что наибольшая выработка по средним цилиндрам, именно там, где после заслонки больше сажи летит именно в те цилиндры. В крайних цилиндрах нутромер показал 0.05 мм выработки, что есть в допуске, а в средних кажется по 0.12 мм.
Но мы тут не об этом.
Вот еще вспомнил, пообщавшись со спецами на Интердизеле (контора с опытом, вроде как шарят, хз). Они говорят, что когда приезжает такой мерс на ремонт топливной, и он до ремонта не клокочет, то они даже предупреждают клиента, что после демонтажа форсунок и т.п. может появится этот звук и что он непобедим у них на сервисе. Это типа чтобы потом вопросов лишних не было. Во как...
Ну блин, бывает в городе вижу корча и он работает классно, бывает вижу более нового мерса типа TDI и тоже трещит что угорелый. И наоборот. Даже бывает подхожу к ним и цепляюсь к водителям, расспрашиваю - как на зло у кого нормально работает - дупля не режут, даже бывает не знают что такое ТНВД. Т.е. все таки есть нюансы с топливной системой. Я уже иногда жалею, что капиталил его , лучше бы масла доливал. Шучу конечно, но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
P.S. И это, я рад, что я сам капиталил, а то было бы много вопросов к спецам почему это так, а другое вон так. Я заменил уставшие детали, такие как натяжитель маленькой цепи с пружиной, так как при детальном рассмотрении забраковал их. И другие моменты. Вряд ли бы мне кто-то так высматривал все. Но времени это заняло почти целый месяц, я не спешил, отмывал все, дефектовал, потом собирал запчасти, возил на расточку. Никто не ходил ногами по деталях, все лежало так как я и положил. Каждая деталь с любовью отмыта и установлена на свое место. И знаете, что? Я уверен, что если бы я собрал абы как, то он бы и не клокотал и тянул еще лучше. Таков неписан закон механики.
Сообщение отредактировал Valerik: 11 March 2016 - 23:14
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2016 - 00:05
Есть поговорка.Делай как можно лучше,а плохо оно само собой получиться(тоже шутка).Я тоже стараюсь делать все сам,что бы потом никого не винить,если что то не так.Мне легче переделать,чем трепать нервы себе и кому то.Да и интересно.Этому мерсу до меня меняли уплотнения под штуцерами на ТНВД на БОШЕ нашем.После этого стал работать громче.Чесно говоря я этим бошам и дизель сервисам с красивыми этикетками не доверяю.Я люблю наблюдать когда мне что то делают в машине.А там ничего не видно через эту видеокамеру,что они там делают.Насчет EGR,я еще толком не понял ,но тяга на низких оборотах прибавилась.А может мне просто кажется.Да, не только из-за экологии. Но жесточайшие евро-нормы заставили их это сделать (и не только их).
Как следствие получился приятный бонус - снижение порога детонации, благодаря меньшему количеству кислорода в составе смеси.
Из-за этого и снижение мощности. Вот почему лучше тянет когда заглушить ЕГР. Я свой впуск еле отмыл керхером с химией, такой слой в палец сажи меня не прикалывает. Ну и по моим скромным наблюдениям, когда я разбирал двиг на капиталку, заметил что наибольшая выработка по средним цилиндрам, именно там, где после заслонки больше сажи летит именно в те цилиндры. В крайних цилиндрах нутромер показал 0.05 мм выработки, что есть в допуске, а в средних кажется по 0.12 мм.
Но мы тут не об этом.
Вот еще вспомнил, пообщавшись со спецами на Интердизеле (контора с опытом, вроде как шарят, хз). Они говорят, что когда приезжает такой мерс на ремонт топливной, и он до ремонта не клокочет, то они даже предупреждают клиента, что после демонтажа форсунок и т.п. может появится этот звук и что он непобедим у них на сервисе. Это типа чтобы потом вопросов лишних не было. Во как...
Ну блин, бывает в городе вижу корча и он работает классно, бывает вижу более нового мерса типа TDI и тоже трещит что угорелый. И наоборот. Даже бывает подхожу к ним и цепляюсь к водителям, расспрашиваю - как на зло у кого нормально работает - дупля не режут, даже бывает не знают что такое ТНВД. Т.е. все таки есть нюансы с топливной системой. Я уже иногда жалею, что капиталил его , лучше бы масла доливал. Шучу конечно, но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
P.S. И это, я рад, что я сам капиталил, а то было бы много вопросов к спецам почему это так, а другое вон так. Я заменил уставшие детали, такие как натяжитель маленькой цепи с пружиной, так как при детальном рассмотрении забраковал их. И другие моменты. Вряд ли бы мне кто-то так высматривал все. Но времени это заняло почти целый месяц, я не спешил, отмывал все, дефектовал, потом собирал запчасти, возил на расточку. Никто не ходил ногами по деталях, все лежало так как я и положил. Каждая деталь с любовью отмыта и установлена на свое место. И знаете, что? Я уверен, что если бы я собрал абы как, то он бы и не клокотал и тянул еще лучше. Таков неписан закон механики.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2016 - 00:30
Интересно, можно ли отнести процесс ''клокотания'' к детонации? Кто как думает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2016 - 16:37
Нет точно не туда. Это именно форсунки. По сути можно снизить шум но надо либо самому стенд покупать для настройки форсунок либо искать где можно чётко следить за этим процессом. Я обращался в бош сервис там проверяют форсунку на стенде ага типо в допуске а надо чётко выставить в идеал. Этого никто не хочет делать.Интересно, можно ли отнести процесс ''клокотания'' к детонации? Кто как думает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2016 - 01:22
А что значит в идеал? Давление или что? Можно и поиграться ради такого. У меня есть к кому обратиться за адекватные деньги.Нет точно не туда. Это именно форсунки. По сути можно снизить шум но надо либо самому стенд покупать для настройки форсунок либо искать где можно чётко следить за этим процессом. Я обращался в бош сервис там проверяют форсунку на стенде ага типо в допуске а надо чётко выставить в идеал. Этого никто не хочет делать.
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 13 March 2016 - 01:43
у меня на 606.961 моторе тоже клокотание достало. В мае прошлого года тряхонул тнвд и поменял распылители. Воздух нигде не подсасывает. В сервисе тоже говорили проехать надо 1000 км и будет тише, нефига подобного. Стучит как молотками по наковальне. хоть в салоне не слышно...
буду ЕГР глушить, и предъявлять претензии, может вместо бошевских распылителей поставили китайщину какую...
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2016 - 19:58
Я вот точное не могу быстро найти значение для атмосферника вроде 115 давление а для турбо 135 могу ошибиться. Дак не суть надо найти какое давление должно быть для твоего мотора. Предположим 115 от этой цыфры есть допуски как вверх так и вниз. И у нас в городе бош сервис делает так ставит в стенд делает замер например 116 ставят галочку типо в норме. 114 тоже норма. А надо дотошно все настроить на одно значение без допусков но это частично только вам поможет. Дальше регулировка зажигания. На моей машине самая мягкая работа на 7 градусах после вмт. На 15 градусах работает жёстко но едет лучше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2016 - 14:54
Был на сервисе сегодня.Мужики сказали,что должен быть четкий размер головки по высоте.То есть после шлифовки будет клокотать.Уменя один раз снимали та что-то. А ты шлифовал?Прокладка ремонтная стоит в 4 раза дороже говорят.Был я там, без толку.
Да, клокотание сопровождается от холостых до 1500 об примерно. Дальше нет.
Говорили мне не одни люди, что в свое время меняли головку внепланово. И на свежей забугорной головке, ясное дело б/у, клокотания не было вообще никакого, на старой клокотал. Эти двое - совершенно разные люди, и описывали мне все одинаково. Я пока не понял саму физику процесса этого клокотания. Не нормальная это работа, думаете немцы такое бы сделали? Еще недавно один форумчанин звонил спрашивал победил ли я клокотание, говорит начал клокотать после того, как по ошибке воду влил с солярой. Надо наверное в сторону распылителей копать, но что ж копать, если я их проверял. Менять попробовать что-ли.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2016 - 20:40
так вроде не у всех после ремонта клокотать начинает и в процессе эксплуатации проявляетсяБыл на сервисе сегодня.Мужики сказали,что должен быть четкий размер головки по высоте.То есть после шлифовки будет клокотать.Уменя один раз снимали та что-то. А ты шлифовал?Прокладка ремонтная стоит в 4 раза дороже говорят.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2016 - 22:00
Где именно был на сервисе?Был на сервисе сегодня.Мужики сказали,что должен быть четкий размер головки по высоте.То есть после шлифовки будет клокотать.Уменя один раз снимали та что-то. А ты шлифовал?Прокладка ремонтная стоит в 4 раза дороже говорят.
Да, высота головки должна быть четкой, так и должно быть.
Но я не шлифовал ни голову ни блок, по лекальной линейке у меня все в норме было. Выступание поршней до и после ремонта (после замены поршней) как и было. Не в этом дело.
Спецы просто не знают как вылечить это и предлагают варианты, которые имеют место быть, но это все я уже проверял.
Дело во впрыске.
Я то параллельно спрашиваю разных спецов о клокотании, если не знают этого звука, сразу говорю "До свидания"! Устал уже каждый раз объяснять, все равно без толку.
Надо найти спеца, который скажет, я сделаю это за 100 баксов, потому, что я знаю в чем дело, я такое делал. И я дам ему 100 долларов за это, если он уберет нахер это клокотание. Шучу конечно, ну вы поняли меня.
Сообщение отредактировал Valerik: 15 March 2016 - 22:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2016 - 22:39
В Лезнево есть мастерская в часном доме(под лесом),точного адреса не знаю.Где именно был на сервисе?
Да, высота головки должна быть четкой, так и должно быть.
Но я не шлифовал ни голову ни блок, по лекальной линейке у меня все в норме было. Выступание поршней до и после ремонта (после замены поршней) как и было. Не в этом дело.
Спецы просто не знают как вылечить это и предлагают варианты, которые имеют место быть, но это все я уже проверял.
Дело во впрыске.
Я то параллельно спрашиваю разных спецов о клокотании, если не знают этого звука, сразу говорю "До свидания"! Устал уже каждый раз объяснять, все равно без толку.
Надо найти спеца, который скажет, я сделаю это за 100 баксов, потому, что я знаю в чем дело, я такое делал. И я дам ему 100 долларов за это, если он уберет нахер это клокотание. Шучу конечно, ну вы поняли меня.
Ребята толковые.Боря очень долго уже занимается ремонтом и обслуживанием мерсов.Он и сказал про головку.
Этот спец(за 100 баксов),должен быть конкретным кулибиным и занудой.
Попробуй поиграться воздушной заслонкой( если есть),или рукой ограничивать подачу кислорода в цилиндры.Если звук будет менятся,значит от этого нужно плясать.
У меня реально в два раза тише это клокотание при закрытой кислородной заслонке(расходомер называется).Я просто еще не разобрался почему он у меня не работает(с электрикой проблема).
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2016 - 23:08
У меня этой заслонки вообще нет, я ее снял с патрохами ЕГРа. Но ее не было и до ремонта, когда он не клокотал СОВСЕМ. Рукой, если закрыт ему глотку, ничего не меняется в этом звуке.В Лезнево есть мастерская в часном доме(под лесом),точного адреса не знаю.
Ребята толковые.Боря очень долго уже занимается ремонтом и обслуживанием мерсов.Он и сказал про головку.
Этот спец(за 100 баксов),должен быть конкретным кулибиным и занудой.
Попробуй поиграться воздушной заслонкой( если есть),или рукой ограничивать подачу кислорода в цилиндры.Если звук будет менятся,значит от этого нужно плясать.
У меня реально в два раза тише это клокотание при закрытой кислородной заслонке(расходомер называется).Я просто еще не разобрался почему он у меня не работает(с электрикой проблема).
Я не спорю, что Боря хороший спец, но клокотания он то не убрал. И прокладка не поможет. Прикинь затраты на замену прокладки, на проверку/ремонт форсунок, регулировку топливной, замену форкамер и т.д. и т.п. В результате допустим толку ноль, также клокочет. Что дальше? Правильно ищем того самого занудного спеца, который достоверно знает в чем проблема, либо самим разбираться в проблеме. Потому что СТО будут делать рутину, общие поломки и причины, которые, как я говорил, имеют место быть, к тому же там нет специально обученных людей. Есть "дизелисты", а наши дизелисты знают толк в тракторах, где допусти плюс-минус километр.
Мы имеем клокочущие 601-606, ни одни распространенные движки не издают таких звуков, как эти. Да и этих клокочущих не так много.
Заметил если на передаче отпустить газ в движении на небольших оборотах - около 1000 (перекрывается подача топлива), вуаля - ТИШИНА. Значит что? Правильно - впрыск!
Сообщение отредактировал Valerik: 15 March 2016 - 23:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 March 2016 - 23:40
При этом еще и прекращаются взрывы в цилиндрах,поэтому и вуаля.У меня этой заслонки вообще нет, я ее снял с патрохами ЕГРа. Но ее не было и до ремонта, когда он не клокотал СОВСЕМ. Рукой, если закрыт ему глотку, ничего не меняется в этом звуке.
Я не спорю, что Боря хороший спец, но клокотания он то не убрал. И прокладка не поможет. Прикинь затраты на замену прокладки, на проверку/ремонт форсунок, регулировку топливной, замену форкамер и т.д. и т.п. В результате допустим толку ноль, также клокочет. Что дальше? Правильно ищем того самого занудного спеца, который достоверно знает в чем проблема, либо самим разбираться в проблеме. Потому что СТО будут делать рутину, общие поломки и причины, которые, как я говорил, имеют место быть, к тому же там нет специально обученных людей. Есть "дизелисты", а наши дизелисты знают толк в тракторах, где допусти плюс-минус километр.
Мы имеем клокочущие 601-606, ни одни распространенные движки не издают таких звуков, как эти. Да и этих клокочущих не так много.
Заметил если на передаче отпустить газ в движении на небольших оборотах - около 1000 (перекрывается подача топлива), вуаля - ТИШИНА. Значит что? Правильно - впрыск!
Я ездил к мастерам не с этой проблемой.Просто попутно спросил.Вот насчет топливной можно подумать.У меня он бывает тупит.Тогда и клокочет больше.Я думаю что ему в этот момент мало топлива а воздуха много.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2016 - 02:48
Крутил я топливную, именно подачу, крутил так, что аж очень мало и очень много. Разобрался сам как ее правильно настроить на слух и нюх. Да, работа менялась, но звук этот никуда. Катал разные регулировки (неудобно там регулировать) в итоге выставил как мне подходит тяга и вообще работа на разных режимах. При перегазовке должен кидать черным дымом немного и кратковременно. Потом отнес ТНВД на стенд, чтобы выствить все толком и проверить его. При мне топливщик крутил ее на стенде и что - как пишет книга, во как. Сказал, что подшипники в насосе уставшие, но менять их гемор и что они еще будут ходить. Он даже не регулировал ничего. За это взял всего 100 грн. пару месяцев назад, но с движка снимал и ставил ее я сам. Ездил на сто Влад, это возле сах.завода, за путями справа. Там топливщик такой в годах мужик, знал о чем говорил и цены у них доступные.Вот насчет топливной можно подумать.У меня он бывает тупит.Тогда и клокочет больше.Я думаю что ему в этот момент мало топлива а воздуха много.
Буду пробовать еще момент ловить, надо одну приспособу сделать, уже капилляр нашел, надо только кусок трубки найти, которая от тнвд до форсунки идет. Посмотрю, как оно в реале сейчас, на скольких градусах.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2016 - 09:08
Где этот винт общей подачи топлива на тнвд?Я его не могу найти.Я думаю этот звук не от угла.Я угол крутил .Ничего не меняется.Крутил я топливную, именно подачу, крутил так, что аж очень мало и очень много. Разобрался сам как ее правильно настроить на слух и нюх. Да, работа менялась, но звук этот никуда. Катал разные регулировки (неудобно там регулировать) в итоге выставил как мне подходит тяга и вообще работа на разных режимах. При перегазовке должен кидать черным дымом немного и кратковременно. Потом отнес ТНВД на стенд, чтобы выствить все толком и проверить его. При мне топливщик крутил ее на стенде и что - как пишет книга, во как. Сказал, что подшипники в насосе уставшие, но менять их гемор и что они еще будут ходить. Он даже не регулировал ничего. За это взял всего 100 грн. пару месяцев назад, но с движка снимал и ставил ее я сам. Ездил на сто Влад, это возле сах.завода, за путями справа. Там топливщик такой в годах мужик, знал о чем говорил и цены у них доступные.
Буду пробовать еще момент ловить, надо одну приспособу сделать, уже капилляр нашел, надо только кусок трубки найти, которая от тнвд до форсунки идет. Посмотрю, как оно в реале сейчас, на скольких градусах.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2016 - 09:50
Винт под крышкой сзади топливной. Там два винта. Крышку неудобно снять, масло выльется грамм 50.
Но у тебя топливная может быть не такая как у меня, на сколько я знаю в 606 стоит топливная с электроникой.
Сообщение отредактировал Valerik: 16 March 2016 - 09:51
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2016 - 13:17
О, отлично. Я вечером скину детально инфу с фотками, как правильно крутить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Мой гараж