Перейти к содержимому

Фотография

авто ваз сегодня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#81 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 June 2016 - 23:44

...
В ремонтной мастерской конечно проще совершенство машин оценивать, делать же их не надо, только ремонтировать из готовых запчастей! А новую сами делать не пробывали???

Нам хватит что вы попробовали -- и вот что получилось Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пожалуйста, катайтесь на этом сами, раз вам нравится. :rolleyes:

When money talks - the world listens

#82 ОФФЛАЙН   merdeses

merdeses

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1581
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 June 2016 - 00:02

#83 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 25 June 2016 - 01:44

Лёша, целиком с тобой согласен!

Вообще, все эти рыдания очень эту миниатюру напоминают:

ни с кем не соглашусь. крупные и важные проекты/организации/социальную сферу и т.д. формирует само население и его большинство. Те кто там ноет что разворовали и протупили завод - сами воруют только меньше, и тупять, только больше. ВСЮ страну создает ее население. И ни 90е тут не виноваты, ни что-либо еще.

А видео хорошее, отражает часть сути проблемы. Так же во всех сферах жизни, и по всем вопросам, как в этом видео

#84 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 25 June 2016 - 09:32

Китайцы просто работали 25 лет с 91-го года, а мы сопли пускали по поводу совершенства иномарок!

Ну так а вы почему не работали? 90-е прошли 16 лет назад, забудьте как страшный сон. Работаете 16 лет, где результат?
Иногда приходится, сижу в машине на улице и от делать нечего считаю процент проезжающих российских-советских машин. 10 процентов! Ни больше - ни меньше. Автолюбители сделали свой выбор. И не в соплях тут дело, а реальном превосходстве иномарок.
Поменял бы я свой 126 84 года выпуска на новую Приору? Да даже думать бы не стал! Мой древний Мерседес - комфортнее, надёжнее и безопаснее.

Сообщение отредактировал стодвадцатьшестой: 25 June 2016 - 21:22

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#85 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 25 June 2016 - 10:22

С учетом состояния русских дорог в провинции и повальной нищетой населения, - жигулям просто нет альтернативы... Дешево и сердито (и не жалко, случись что-либо).
Только вот, зачет взяли моду с Европы на одноразовые моторы? Был мотор 21124 с полноценными (не облегченными) поршнями, не гнущимися клапанами при обрыве ремня ГРМ, что еще нужно было? Ремонтируется машина на коленке, а в глубинке по другому - никак.

А завод? Ну, что завод, - сливают, как и всю страну впрочем.

Роман Е200

#86 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 June 2016 - 11:10

ни с кем не соглашусь. крупные и важные проекты/организации/социальную сферу и т.д. формирует само население и его большинство. Те кто там ноет что разворовали и протупили завод - сами воруют только меньше, и тупять, только больше. ВСЮ страну создает ее население. И ни 90е тут не виноваты, ни что-либо еще.

А видео хорошее, отражает часть сути проблемы. Так же во всех сферах жизни, и по всем вопросам, как в этом видео

спроси у родителей, пусть они тебе расскажут в нюансах, что такое плановая экономика. которая была в союзе до конца 80-х.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#87 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 June 2016 - 11:16

С учетом состояния русских дорог в провинции и повальной нищетой населения, - жигулям просто нет альтернативы... Дешево и сердито (и не жалко, случись что-либо).

не согласен. в провинциях, даже в очень забытых, кто хочет работать, тот работает и зарабатывает. может конечно и не столичный уровень, но на приличную машину и нормальную жизнь хватает. сужу по своим многочисленным знакомым и друзьям по всей стране.
а кто умеет только ныть, так те и ездят на старых жигулях и ждёт, когда же ему пенсию в стотыщмильёнов дадут...
да и те же "лоханки" по уровню продаж, уже вплотную приближаются к продукции из Тольятти. а они хоть и не шедевр дизайна, но не в пример надёжнее.

Сообщение отредактировал sheremet: 25 June 2016 - 11:17

Мы находимся здесь

#88 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 June 2016 - 17:56

спроси у родителей, пусть они тебе расскажут в нюансах, что такое плановая экономика. которая была в союзе до конца 80-х.

эту плановую экономику создавали наши прадеды, поддерживали - деды и родители. Так что не надо отмазок, русских насильно не заставляли строить СССР, тем более через задницу. Возвращаемся опять же к тому что во всем виноват и сам того желает народ. Я сейчас живу в том, что построили твои деды, родители и ты. И частично - мои. Потому кстати для меня возраст ни о чем не говорит, если ума мало.

#89 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2922
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 25 June 2016 - 20:36

Спорить можно бесконечно на автомобильном форуме на автомобильную тему! :rolleyes:
В те давние времена делали так как потому, что так надо было! Насытить копеечными опциями Жигули не нужно было, промышленность в лице нескольких сотен поставщиков не поспела бы, нужно было просто быстро всем дать автомобиль! Вспомните какие дома строили в Москве при Сталине, и какие при Хрущеве, это же не означает, что мигом разучились!
А сейчас Лада в своей цене часто превосходит конкурентов в количестве опций! И с надежностью все нормально!
По мне лучше, чтобы и ВАЗ работал, и пара сотен поставщиков в регионах, и обязательно наших поставщиков! И не только в регионах, в Москве тоже, например, - Первый ГПЗ :mrgreen:. Все знают качество неоригинальных комплектующих из Китая, которые и на Ладе встречаются :redface: Но почему-то как заходит разговор о Жигулях все начинают считать, что импортные комплектующие лучше! :confused: Потому я и считаю, что предвзятое отношение к Жигулям это гипноз родом из 90-х! Ничего в те времена не видели и вдруг бабу голую показали, такое на долго запоминается! :mrgreen:

Сообщение отредактировал SD: 25 June 2016 - 20:44

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#90 ОФФЛАЙН   nevajno

nevajno

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1404
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 June 2016 - 01:29

Так что не надо отмазок, русских насильно не заставляли строить СССР, тем более через задницу. Возвращаемся опять же к тому что во всем виноват и сам того желает народ. Я сейчас живу в том, что построили твои деды, родители и ты. И частично - мои.

а может заставляли? и щас заставляют.. не на прямую..но все же..и деваться вроде некуда..особенно если никто этого не хочет, или хочет,но очень малый %..
а вот на случай если народ реально захочет изменений)

Вежливые Люди. Русь Единая - НОД ? 18? Возрождение
11:14
"D" - Госдума приняла законы о создании Национальной гвардии
Согласно базовому законопроекту, Росгвардии передаются полномочия по задержанию граждан, проверке документов, оцеплению участков местности, в том числе при пресечении массовых беспорядков
МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем (заключительном) чтении пакет президентских законопроектов о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии). По сравнению с первоначальной редакцией полномочия новой силовой структуры расширены, чтобы обеспечить выполнение возложенных на нее задач.
Круг полномочий и задач
Согласно базовому законопроекту, Росгвардии передаются полномочия, которые были у Внутренних войск МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД. "Гвардейцы", в частности, смогут задерживать граждан, проверять документы, оцеплять участки местности, в том числе при пресечении массовых беспорядков.
Они будут вправе при чрезвычайном положении запрещать движение машин и пешеходов, использовать автомобили граждан для проезда к месту ЧП или преследования преступников, входить в жилище, применять силу, спецсредства и оружие в случае необходимости. Росгвардия будет состоять не только из контрактников, но и из призывников.

Новой федеральной службе передаются полномочия в сфере оборота оружия и контроля за частной охранной деятельностью (в настоящее время за это отвечает МВД России).
На войска национальной гвардии возлагается выполнение таких задач, как участие совместно с полицией в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима ЧП, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, а также участие в борьбе с экстремизмом и в территориальной обороне РФ. Среди других задач Росгвардии - охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам ФСБ в охране госграницы.
"Войска национальной гвардии осуществляют свою деятельность на основе принципов законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, единоначалия и централизации управления", - подчеркивается в пояснительной записке.
Руководство войсками Росгвардии будет осуществлять президент РФ, а управлять ими будет директор федеральной службы - главнокомандующий войсками национальной гвардии. 5 апреля на эту должность был назначен Виктор Золотов, который до этого занимал пост главнокомандующего Внутренними войсками МВД.

В итоговой редакции
После доработки текстов на Охотном Ряду "гвардейцы" получили полномочия по пресечению беспорядков в исправительных учреждениях. Кроме того, Госдума делегировала военнослужащим Росгвардии ряд полномочий, аналогичных тем, что сейчас имеют сотрудники ФСБ. Речь идет прежде всего о праве применять оружие в толпе "в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии". Ранее на включении этих норм настаивал комитет Госдумы по обороне.Кроме того, новая редакция устанавливает перечень случаев, когда "гвардейцы" смогут производить вскрытие машин. В частности, они смогут это делать для спасения жизни граждан, для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, для задержания подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления. Военнослужащий Росгвардии сможет вскрыть автомобиль для пресечения преступления, для проведения осмотра транспортного средства или груза, а также если имеются основания полагать, что в машине находятся "без специального разрешения предметы или вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборотоспособные". Среди других оговоренных случаев - проверка сообщения об угрозе теракта, установление обстоятельств несчастного случая.

Мы придём и всё Вежливо наладим...

Сообщение отредактировал nevajno: 26 June 2016 - 01:51

вдбстодваЦ4032

#91 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 26 June 2016 - 01:31

http://steer.ru/node/38869

Прикрепленные изображения

• 33.jpg

Роман Е200

#92 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 04 July 2016 - 23:52

Спорить можно бесконечно на автомобильном форуме на автомобильную тему! :rolleyes:
В те давние времена делали так как потому, что так надо было! Насытить копеечными опциями Жигули не нужно было, промышленность в лице нескольких сотен поставщиков не поспела бы, нужно было просто быстро всем дать автомобиль! Вспомните какие дома строили в Москве при Сталине, и какие при Хрущеве, это же не означает, что мигом разучились!
А сейчас Лада в своей цене часто превосходит конкурентов в количестве опций! И с надежностью все нормально!
По мне лучше, чтобы и ВАЗ работал, и пара сотен поставщиков в регионах, и обязательно наших поставщиков! И не только в регионах, в Москве тоже, например, - Первый ГПЗ :mrgreen:. Все знают качество неоригинальных комплектующих из Китая, которые и на Ладе встречаются :redface: Но почему-то как заходит разговор о Жигулях все начинают считать, что импортные комплектующие лучше! :confused: Потому я и считаю, что предвзятое отношение к Жигулям это гипноз родом из 90-х! Ничего в те времена не видели и вдруг бабу голую показали, такое на долго запоминается! :mrgreen:

столько пафоса, а в подписи ни одной вазовской машины, только древний мерин.

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#93 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 July 2016 - 00:38

Жестко ты его ;)

#94 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 July 2016 - 00:41

Ну да, если быть патриотом ваза, то и иметь его продукцию. Или она тебя пусть имеет.

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#95 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 July 2016 - 09:23

Видимо у нас гипноз на долго :applause: Вы просто вспомните на каких маслах в те времена ездили, про полное отсутствие запчастей, сервиса. А еще каждый был опытным механиком и своими оч.умелыми ручками ремонтировал на коленке из самодельных запчастей :bangheat: О какой надежности можно говорить в таких условиях?
Да те же иномарки попав к нам умирали :redface: Забыли как некоторые пытались наши запчасти на иномарку подобрать, это наверно от того что они не ломались :redface: А когда Вы БУ запчасть на мерседес покупаете она наверно на 100% рабочая?
Я не говорю, что ВАЗ это верх совершенства, но слава богу не худший представитель даже среди иномарок.
Тут меня упрекнули, что в подписи только W123, просто форум такой, зачем там ВАЗ указывать... Так вот, все машины вспомиталь не буду, но на предыдущей десятке за шесть лет откатал 200тыс., продал в абсолютно рабочем состоянии, расход масла Ноль!!!, сейсас Приора, пробег 185 тыс., тьфу, тьфу - никаких проблем. У жены Калина - тоже все слава богу! Естественно качественное обслуживание всегда. Есть конечно мелкие косяки, не скрываю, а остальное расходники.
Следующая, наверно, Веста будет. Взял бы конечно иномарку, но за эту цену, только геймобили, не лежит у меня душа ко всяким Нундаям, а приличное в два раза дороже как минимум.

Сообщение отредактировал SD: 05 July 2016 - 09:26

#96 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 05 July 2016 - 11:54

Да те же иномарки попав к нам умирали :redface: Забыли как некоторые пытались наши запчасти на иномарку подобрать, это наверно от того что они не ломались :redface:

а это и сейчас процветает, и одна из веток форума, яркое тому подтверждение.
я всегда говорю - хочешь есть, иди и ешь. зачем мучить и себя и машину прилаживая хрен пойми чего... хочешь ездить на мерседесе - обслуживай его запчастями предназначенными для него. хочешь покупать дешёвые запчасти для тазов, купи таз и наслаждайся халявой...
и кстати про б\у. было в моей жизни такое. что разбирал несколько десяток. так вот, по тому как б\у-шка от них разлеталась, мерседес нервно курит в коридоре. несмотря на то, что вокруг полно магазинов с нормальным качеством и нормальными ценами, народ на б\у налетал как мухи на известно что.
всё таки ТАЗ это особое состояние души, как заводчан, так и потребителей.
все мы много в 90-е накатали на разного рода восьмёрках и девятках, но всё познаётся в сравнении.

Мы находимся здесь

#97 ОФФЛАЙН   Михалы4

Михалы4

Ирландский бутлегер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 July 2016 - 12:17

...Вспомните какие дома строили в Москве при Сталине, и какие при Хрущеве...

с этого момента поподробнее. историю появления "хрущевок" помните?! в курсе что данный вид жилья был временный, для расселения бараков и улучшения жкх?!
да плановая экономика внесла свои кореткивы и пятиэтажки сносят только сейчас...

Niva 21213
S123 240TD

#98 ОФФЛАЙН   Михалы4

Михалы4

Ирландский бутлегер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 July 2016 - 12:19

я всегда говорю - хочешь есть, иди и ешь. зачем мучить и себя и машину прилаживая хрен пойми чего... хочешь ездить на мерседесе - обслуживай его запчастями предназначенными для него. хочешь покупать дешёвые запчасти для тазов, купи таз и наслаждайся халявой...
и кстати про б\у. было в моей жизни такое. что разбирал несколько десяток. так вот, по тому как б\у-шка от них разлеталась, мерседес нервно курит в коридоре. несмотря на то, что вокруг полно магазинов с нормальным качеством и нормальными ценами, народ на б\у налетал как мухи на известно что.
все мы много в 90-е накатали на разного рода восьмёрках и девятках, но всё познаётся в сравнении.

согласен. бу зч на отечественные расходились как горячие пирожки, потому как качество бу было в 100 раз лучше новодела.

Niva 21213
S123 240TD

#99 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 July 2016 - 18:03

с этого момента поподробнее. историю появления "хрущевок" помните?! в курсе что данный вид жилья был временный, для расселения бараков и улучшения жкх?!
да плановая экономика внесла свои кореткивы и пятиэтажки сносят только сейчас...

В курсе!))) 25 лет срок службы) А 25 как раз к 90-м закончились)))

#100 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 July 2016 - 18:26

Спасибо если не за поддержку, то за частичное понимание! :redface: Вот и у меня как раз состояние души и понимание) Хорошие машины дорогие, а на ВАЗе машины такой ценовой категории не делают, вот и наслаждаюсь халявой и качеством! Вот у меня W123 c 1996 года, тогда он был для езды, 120 тыс. на нем проехал, а сейчас уже просто как хобби! Времени много прошло с тех лет и мне просто жаль тех кто сейчас покупает старье за бесценок (не их от нищеты, а от непонимания для чего нужно это старье) тот же 124-ый или 210-ый и мучается с ними! Более новые модели еще бодрячком конечно, но не о них речь, цена совсем другая у них! :redface: Всему свое время!
И вправду, все же знают на форуме сколько надо вложить, чтобы восстановить старый Мерс, чтобы не стыдно было!
Вот я и выбираю для езды дешевый новый ВАЗ с кучей опций на укат вместо барабанистого француза или корейца, а уж тем более БУ какое-нибудь!
Генри Форд говорил, что самый лучший автомобиль это НОВЫЙ!!!

Сообщение отредактировал SD: 05 July 2016 - 18:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных