у меня защита двигателя, поэтому просто ставится,пальцы с трудом пролазят,а канистру не получится точно
Установка факельной свечи в воздушный коллектор.
#81 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 11:32
#82 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 11:41
Кто тут сомневался в эффективности предпусковых подогревателей-автономок? По-моему единственная вещь которая даст запуск в любой мороз,при условии зимнего топлива. Что проще включить котел и подождать 10-15минут. Обогрев двс до 60градусов обеспечен!
З.ы. К тому же спешу добавить, что это полезно не только двс с низкой компрессией но и с хорошей тоже. В сильные морозы пуск ледяного двс никогда не был полезным. Уж лучше подогреть его и заводить тепленьким, к тому же жопа не отмерзнет пока нагреется он. А так завел, включил печку и уже тепло!
да но это дорого
#83 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 12:49
На одном 123 ставил солярочный Ебер с разборки самый древний. Ни разу не было случая, чтобы не запустился...
Тут видимо кому как повезёт.
У меня к сожалению иное мнение об "вебастах", на Дайхатсу Роки 2,8 ТД стояла.
Вообщем все те же проблемы что и с запуском того же дизеля зимой...
может и солярка замёрзнуть и не подаваться, может и аккумулятор сдохдуть и "вебаста" не запуститься, может и со свечёй вопросы , ещё от реального холода электронный блок глючил, там релюшки не переключались...
"эта вебаста" была с Вольво, так сказать - импоршная.
Она прекрасно заводилась и работала до -20... (потом "вопросы" начинались, начиная от несрабатывания электроники, заканчивая срывом пламени и постоянными перезапусками), при всём при том что сама Дайхатсу Роки при новом ( заряженном и тёплом) аккумуляторе прекрасно заводилась в -27-30.
Помню ещё времена когда по утру на работу надо было , поэтому приходилось заводить.
Вот так я как то и не ощутил "нужность" этих "вебаст". Скорее понял что лучше сильный аккумулятор.
Поэтому когда мороз за -25 всегда приносил тёплую вторую "сотку" из дома и в параллель заводил два наших трактора - Гелик и Рокки.
Этакая спортивная развлекуха - с утра вытащить аккум сотку подключить , завестись, а вечером затащить сотку в квартиру и поставить на зарядку, что бы с утра если хороший минус опять вытаскивать
Рокки три года как продал с " вебастой". Была мысль снять, но по выше указанным причинам от неё отказался.
П.С.
Вспоминая что пару раз приходилось вызывать " Помощь" для заводки "замёрших" авто и приезжал мужик с Пусковым Устройством ( такой типа чюмодана ) и.... авто заводилось при усмерть посаженном аккумуляторе.
вот теперь как бы то же смотрю в сторону - Пусковое устройтво CARKU E-Power ( или похожих с встроенными аккумами и огромными пусковыми токами при малюсеньких размерах) ... у них разная линейка, от карманных до чюмодана
Сообщение отредактировал Николай И: 24 November 2016 - 13:15
#84 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 13:20
может и солярка замёрзнуть и не подаваться, может и аккумулятор сдохдуть и "вебаста" не запуститься, может и со свечёйПеред зимним сезоном автономке лучше сделать профилактику,вскрытие покажет слабые места и настроив хватит надолго,проверено.Для запусков в морозы для автономки лучше иметь отдельный бачок,с подготовленным топливом .То топливо что в баке дизель скушает,а автономке может быть не по зубам.Очень тонкие трубочки+очень мелкая сеточка на входе в насос болезненно реагируют на малейшую парафинизацию топлива.Достаточно добавить керосина и порядок.Для профилактики иногда полезно запускать на чистом керосине,что вся шмаль выгорела.
Мне больше нравится Эбэршпахер от Вебасто,проще конструкция и дешевле в ремонте,а замену свечи или сеточки можно произвести и в "боевых" условиех,минут за 15-20, без спецмастерских,сеточки и свечи доступны в TIRовских магазинах.
Хорошо обслуженная автономка достаточно надёжна и долговечна+правильная эксплуатация.ИМХО.
Что бы не садить аккумулятор,достаточно прогреть +5С,+10С,и запуск обеспечен.
#85 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 15:10
Перед зимним сезоном автономке лучше сделать профилактику,вскрытие покажет слабые места и настроив хватит надолго,проверено.Для запусков в морозы для автономки лучше иметь отдельный бачок,с подготовленным топливом .То топливо что в баке дизель скушает,а автономке может быть не по зубам.Очень тонкие трубочки+очень мелкая сеточка на входе в насос болезненно реагируют на малейшую парафинизацию топлива.Достаточно добавить керосина и порядок.Для профилактики иногда полезно запускать на чистом керосине,что вся шмаль выгорела.
Мне больше нравится Эбэршпахер от Вебасто,проще конструкция и дешевле в ремонте,а замену свечи или сеточки можно произвести и в "боевых" условиех,минут за 15-20, без спецмастерских,сеточки и свечи доступны в TIRовских магазинах.
Хорошо обслуженная автономка достаточно надёжна и долговечна+правильная эксплуатация.ИМХО.Что бы не садить аккумулятор,достаточно прогреть +5С,+10С,и запуск обеспечен.
Да всё это понятно.
но не у всех есть желание , а основное возможности копаться с авто.
#86 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 15:28
не завоздушивало вебасто? читал в рекомендациях пишут брать с основного прихода после фильтра грубой очистки, так и у меня сделано , но во время работы мотора насос отсасывает топливо от вебасты - что не нравится
ничё он там не отсасывает, всё нормально работает...
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#87 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 16:12
ничё он там не отсасывает, всё нормально работает...
появляются пузырьки воздуха в трубке топливной , их видно при старте вебасты с утра, из -за них она стала разжигаться со второго раза и ,если завести мотор, то видно по пузырькам, что топливо дергается к баку и обратно в такт работы тннд
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
#88 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 17:45
Если топливо дергается в тонких трубках вебасто после дозир.насоса, то косяк в насосе, а если перед насосом то ищите не герметичность в соеденениях. У меня все котлы подключены на подающем топливо проводе и ни каких пузырей нет даже во время работы двс.появляются пузырьки воздуха в трубке топливной , их видно при старте вебасты с утра, из -за них она стала разжигаться со второго раза и ,если завести мотор, то видно по пузырькам, что топливо дергается к баку и обратно в такт работы тннд
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
#89 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 17:57
Если топливо дергается в тонких трубках вебасто после дозир.насоса, то косяк в насосе, а если перед насосом то ищите не герметичность в соеденениях. У меня все котлы подключены на подающем топливо проводе и ни каких пузырей нет даже во время работы двс.
дозирующий насос у меня стоит прямо на самой вебасте а до него 1,5 метра тонкого прозрачного шланга, вот в нем появляется воздух, думаю может насос перенести ближе к забору соляры на левый лонжерон - может это решит проблему .
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
#90 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 18:14
Буде лучше, но от пузырей не избавит ищите где подсасывает воздух быть его там не должно. И на доз.насосе трубки должны быть обжаты хомутами.дозирующий насос у меня стоит прямо на самой вебасте а до него 1,5 метра тонкого прозрачного шланга, вот в нем появляется воздух, думаю может насос перенести ближе к забору соляры на левый лонжерон - может это решит проблему .
вебасто.jpg
#91 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 18:49
появляются пузырьки воздуха в трубке топливной , их видно при старте вебасты с утра, из -за них она стала разжигаться со второго раза и ,если завести мотор, то видно по пузырькам, что топливо дергается к баку и обратно в такт работы тннд
сам посуди, откуда там воздуху взяться, если всё герметично?
Если топливо дергается в тонких трубках вебасто после дозир.насоса, то косяк в насосе, а если перед насосом то ищите не герметичность в соеденениях. У меня все котлы подключены на подающем топливо проводе и ни каких пузырей нет даже во время работы двс.
+1
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#92 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 19:17
Понял. Расслабьтесь. Зависть плохое чувство.
Искренне вам удачи.
Хахаха. Вы умудряетесь тешить своё самолюбие даже тем, что думаете будто вам кто то завидует.
Желать вам чего либо, видимо, нет необходимости. У вас же всё есть.
#93 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 19:40
Дабы пользователи различными предпусковыми подогревателями, имели возможность поделиться своим опытом их установки и эксплуатации с теми кто желает облегчить зимнюю жизнь своему дизельному автомобилю, правильнее создать отдельную тему, а не уделять внимание для факельных бредней питерского самородка.
#94 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 19:47
Дабы пользователи различными предпусковыми подогревателями, имели возможность поделиться своим опытом их установки и эксплуатации с теми кто желает облегчить зимнюю жизнь своему дизельному автомобилю, правильнее создать отдельную тему, а не уделять внимание для факельных бредней питерского самородка.
Вот отдельная тема типа "Подогреватели и автономки" была бы очень кстати! И обсуждать в ней установку, обслуживание, и отзывы о разных экземплярах.
#95 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 19:58
Вот отдельная тема типа "Подогреватели и автономки" была бы очень кстати! И обсуждать в ней установку, обслуживание, и отзывы о разных экземплярах.
И гнать из неё в шею тех Николаев, кто будет усираться доказывать, что его гелик в любой мороз даже с подогревателем НЕ заведётся.
#96 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2016 - 20:20
Плохим танцорам не Вебасто мешает, расказ про свечи так вобще улыбнул.И гнать из неё в шею тех Николаев, кто будет усираться доказывать, что его гелик в любой мороз даже с подогревателем НЕ заведётся.
- Cannibal Mad это нравится
#97 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2016 - 15:29
- Red250D это нравится
#98 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2016 - 16:57
Как по мне стремная эта идея с факльной свечой. Надо както обеспечить подачу топлива , даже если и самотеком нужно както регулировать подачу топлива к свече. Хотя сильно сомневаюсь что при -30 дизель самотеком будет поступать. Допустим установлен насос с автономки( капельный) , бумажный фильтр рядом и нет никаких гарантий что прежде чем топливо вспыхнет его не соберется достаточное количесво чтобы спалить фильтр и половину подкапотного. На автономках для этого установлен датчик пламени. Хватит ли аккумулятора на одновременную работу свечей накала, факельной свечи и стартера. Велик риск что в мороз на какой нибудь из потребителей напруги не хватит. Конечно это мое личное мнение , но лично я не стал бы конструировать себе подобное.
+100500
#99 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2017 - 14:58
Всех с Новым Годом .
Ну чё, 1,2,3 января Был в Питере, температура -3.... а сча 5 января аж -24...... Хорошо что уже к себе успели приехать.
Это к тому что кто то не верует что под Питером минусовые температуры бывают ...
Обещают пару деньков мороза Даже не хочется проверять какая там солярка залита на очередной Питерской заправке.
Сообщение отредактировал Николай И: 05 January 2017 - 14:58
#100 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2017 - 15:17
Сообщение отредактировал Sergey.V: 05 January 2017 - 15:19
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных