Перейти к содержимому

Фотография

Как побороть свечи в масле М116.963

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

Люблю старые и дырявые авто))

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1898
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 December 2016 - 00:53

По сути я сравнил бошки от 116.961 и от какого то 5.0, разница ток в диаметрах тарелок клапанов.

MB W126 280SE M110.989 АКПП 722.300 1979г.в.

MB W126 380SE M116.963 АКПП 722.301 1985г.в.

#82 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 30 December 2016 - 16:13

По сути я сравнил бошки от 116.961 и от какого то 5.0, разница ток в диаметрах тарелок клапанов.

у меня на 116.965 (контрактнике), впускные 44,3мм и есть каналы рециркуляции ог в выпускной тракт. А на 1 родной гбц (116.963) 0 каналы рециркуляции заглушены заглушками и клапана около 39мм

Отсюда вопросец - как будут влиять увеличенные клапана впуска на работу двигателя и стоит ли глушить канал рециркуляции ОГ в гбц?

#83 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 30 December 2016 - 21:25

у меня на 116.965 (контрактнике), впускные 44,3мм и есть каналы рециркуляции ог в выпускной тракт. А на 1 родной гбц (116.963) 0 каналы рециркуляции заглушены заглушками и клапана около 39мм

Отсюда вопросец - как будут влиять увеличенные клапана впуска на работу двигателя и стоит ли глушить канал рециркуляции ОГ в гбц?

Лучше ставить ГБЦ с каналами для рециркуляции ОГ.

То что клапана увеличенногго размера --это ххорошо, т.к насыщение камеры сггорания горючей смесью будет лучшше, соответственно и моща немного будет выше, правда не стоит забывать и о других тех-х параметров того-же кривошшипного мех-ма.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#84 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 31 December 2016 - 00:17

То что клапана увеличенногго размера --это ххорошо, т.к насыщение камеры сггорания горючей смесью будет лучшше, соответственно и моща немного будет выше, правда не стоит забывать и о других тех-х параметров того-же кривошшипного мех-ма.

не могу не согласится. наполняемость цилиндров будет лучше, да и на повышенных оборотах машина будет лучше себя вести. 

#85 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 December 2016 - 02:17

А разве не расчитано с завода Впрыск и диаметр клапанов? По сути да... И вход быстрее и вентиляция лучше. Диаметр наверное подгонялся под количество смеси?

#86 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 31 December 2016 - 09:51

А разве не расчитано с завода Впрыск и диаметр клапанов? По сути да... И вход быстрее и вентиляция лучше. Диаметр наверное подгонялся под количество смеси?

Андрей, налив у всех одинаково происходит по каналам , я имею ввиду не принцип * как* , а за кол-во говорю. Он по сути одинаков и на КЕ-шниках на 102-х моторах с объемом 2л и на 103-х моторах, там золотая середина 170мл в минуту, а льет так-же на постоянку, Так и на К-джетах, что с м110-м и что на м116\7 хоть на КЕ, налив у них тоже одинаков, но для них лучше около 180мл ставить. Руд - так-же одинаковый со всеми сечениями и по давлению, разница может быть только в Биметаллической пластине у них да Вакумных трубках, т.е наличие или отсутствие той или иной.

Вот и все.

Зачем рачитывать такой допотопный впрыск , который льет постоянно да еще и привязывать его к диаметру клапана? Это-же не распреденный дозированный впрыск. Хотя распреденный и дозированный впрыск уже тогда был, но его похоронили и причом надолго, пример тому м110-й и м116\7  на Д-трогнике в 116-х кузовах.

Клапана увеличили в размерах ради лучшей наполняемости и лучшего сгорания, и как следствие уменьшается детонация ДВС и тм.пд, и при всем при этом вырастает моща с моментом. 

#87 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1524
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 December 2016 - 10:29

на 1 родной гбц (116.963) 0 каналы рециркуляции заглушены заглушками

Можешь сделать фото ГБЦ с заглушками? или самих заглушек, если их уже извлекал..

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#88 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 December 2016 - 11:15

Андрей, налив у всех одинаково происходит по каналам , я имею ввиду не принцип * как* , а за кол-во говорю. Он по сути одинаков и на КЕ-шниках на 102-х моторах с объемом 2л и на 103-х моторах, там золотая середина 170мл в минуту, а льет так-же на постоянку, Так и на К-джетах, что с м110-м и что на м116\7 хоть на КЕ, налив у них тоже одинаков, но для них лучше около 180мл ставить. Руд - так-же одинаковый со всеми сечениями и по давлению, разница может быть только в Биметаллической пластине у них да Вакумных трубках, т.е наличие или отсутствие той или иной.

Вот и все.

Зачем рачитывать такой допотопный впрыск , который льет постоянно да еще и привязывать его к диаметру клапана? Это-же не распреденный дозированный впрыск. Хотя распреденный и дозированный впрыск уже тогда был, но его похоронили и причом надолго, пример тому м110-й и м116\7  на Д-трогнике в 116-х кузовах.

Клапана увеличили в размерах ради лучшей наполняемости и лучшего сгорания, и как следствие уменьшается детонация ДВС и тм.пд, и при всем при этом вырастает моща с моментом. 

Вооо. А я ломал голову как происходит дозирование. Тогда всё встаёт на свои места.

#89 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 31 December 2016 - 12:07

Вооо. А я ломал голову как происходит дозирование. Тогда всё встаёт на свои места.

Все что я выше написал про это, можно было сократить до: Что К-джет, что КЕ-джет  ---равносилен по принципу Карбюратору, т.е тот-же карбер, только уже с непосредственной подачей топлива практически в камеру сгорания, а по впусному коллектору уже летит просто дозированный объем воздуха, а не как в карбере, где во впускном коллекторе уже летит кривая смесь воздух-топливо.

#90 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 31 December 2016 - 13:00

Можешь сделать фото ГБЦ с заглушками? или самих заглушек, если их уже извлекал..

Да, могу. Но только после Нового года.

Вот и все.

С увеличенными клапанами только прирост немного можно почувствовать на оборотах выше средних. Но с бооольшими впускными клапанами тяжелее добиьтся низких стабильных обоотов хх

#91 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 31 December 2016 - 13:50

С увеличенными клапанами только прирост немного можно почувствовать на оборотах выше средних. Но с бооольшими впускными клапанами тяжелее добиьтся низких стабильных обоотов хх

Можно подумать, что после того как вы соберете ДВС с такими ГРМ , вы будите по новой изобретать свою систему топливоподаччи??--слабо как-то в это верится. Да и потом, все отлично работает и со штатными деталями --если смотреть на эпоху создания Данного ДВС и газораспределения, которая по сути ни чем не отличается от нынишних.

В ДВСах новых ничего нового не придумали, и те и те страдают если залить в бак воду, нет использывания никаких нанотехнологий по типу если в место масла из Нефти залить подсолнечное.

Все увязки и привязки были созданы в угоду экономичности и токсичности, да это на новых, но если убрать все катализаторы в выхлопной системе -то по сути получим простую дорабуотку газораспределения , ггде все было чедко дозировано в подготовке горючей смеси --а это уже относится не к самому двс а к системе питания. 

От сюда можно сделать вывод, что если поставить новое поколение системы подготовки топливной смеси адаптированную к нашшему типу ДВС, то полагаю там моща вырастит и причом достаточно и как следствие упадет тот-же расход и поднимется экологический класс авто.

#92 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 01 January 2017 - 01:31

Можно подумать, что после того как вы соберете ДВС с такими ГРМ , вы будите по новой изобретать свою систему топливоподаччи??--слабо как-то в это верится. Да и потом, все отлично работает и со штатными деталями --если смотреть на эпоху создания Данного ДВС и газораспределения, которая по сути ни чем не отличается от нынишних.
В ДВСах новых ничего нового не придумали, и те и те страдают если залить в бак воду, нет использывания никаких нанотехнологий по типу если в место масла из Нефти залить подсолнечное.
Все увязки и привязки были созданы в угоду экономичности и токсичности, да это на новых, но если убрать все катализаторы в выхлопной системе -то по сути получим простую дорабуотку газораспределения , ггде все было чедко дозировано в подготовке горючей смеси --а это уже относится не к самому двс а к системе питания. 
От сюда можно сделать вывод, что если поставить новое поколение системы подготовки топливной смеси адаптированную к нашшему типу ДВС, то полагаю там моща вырастит и причом достаточно и как следствие упадет тот-же расход и поднимется экологический класс авто.

Ну, менять систему топливоподачи я однозначно не буду. Ведь дже роник в разы надежнее от всяких электронных примочек, датчиков, мозгов и т.т. надежность и простота в обслуживании - вот что главное. Я не стремлюсь изобрести что-то новое, я хочу получить соответствующий результат от проделанной работы. Сейчас лежит все перемытое и перечищенное
. Готовлюсь к ремониу гбц - звмены направляющих.

#93 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 03 January 2017 - 19:01

ГБЦ ушли на ремонт. Занимаюсь немного блоком, точнее его чисткой Вошел немного в недоумение. Гуру подскажите - канал отработавших газов, кудой он проходит. Я понял так (идем в обратном направлении - так легче) - выпускной канал клапана выпуска - канал выходит на продольную проточку гбц - по вертикальному каналу дальше переход в блок возле 1 цилиндра (корпуса масляного фильтра) - горизонтальный канал к резьбе крепления гбц (самый крайний болт) - а дальше???????? Тупик! Откуда тогда такое закопчивание канала? На блоке 116.965 (4,2 КЕшка) точно также - и упираюсь в тупик? Откуда же забираются газы в выпускные каналы?

#94 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 January 2017 - 22:21

ГБЦ ушли на ремонт. Занимаюсь немного блоком, точнее его чисткой Вошел немного в недоумение. Гуру подскажите - канал отработавших газов, кудой он проходит. Я понял так (идем в обратном направлении - так легче) - выпускной канал клапана выпуска - канал выходит на продольную проточку гбц - по вертикальному каналу дальше переход в блок возле 1 цилиндра (корпуса масляного фильтра) - горизонтальный канал к резьбе крепления гбц (самый крайний болт) - а дальше???????? Тупик! Откуда тогда такое закопчивание канала? На блоке 116.965 (4,2 КЕшка) точно также - и упираюсь в тупик? Откуда же забираются газы в выпускные каналы?

Из выпускного коллектора я так понял. Там вроде как маленькие отверстия должны быть в голове и далее опять во впуск.

#95 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 03 January 2017 - 22:53

Из выпускного коллектора я так понял. Там вроде как маленькие отверстия должны быть в голове и далее опять во впуск.

не нашел я никаких отверстий, которые соеденяют эти каналы с впуском. Да никак они не связаны с впуском, все обсмотрел. Но тогда где начало этого чертового канала, который заканчивается в выпусном канале за выпускным клапаном? И свой 116.963и 116.965 проверил - не понимаю.... Может где-то схемавсего этого есть?

#96 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 January 2017 - 13:42

Эти каналы для подогрева зоны форсунок. Через впускной коллектор есть канал соединяющий левую и правую башню. Проходит в зоне РУДа, возможно и его тоже разогревает.

#97 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 06 January 2017 - 00:40

На впускном коллекторе стоит 2 термоклапана - красный и белый. Красный рабочий, а белый нет ( при нагреве не открывается). Есть в наличии у меня термоклапана голубого, красного и черного цветов. Но белого цвета не нашел. Какая работа белого термоклапана, возможно ли его заменить другим по цвету?

#98 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 January 2017 - 11:09

На впускном коллекторе стоит 2 термоклапана - красный и белый. Красный рабочий, а белый нет ( при нагреве не открывается). Есть в наличии у меня термоклапана голубого, красного и черного цветов. Но белого цвета не нашел. Какая работа белого термоклапана, возможно ли его заменить другим по цвету?

на них пишут номинал на одной из граней.

#99 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 06 January 2017 - 11:10

У вас там должно стоять 2-а красных. Температурный режим у них разный. Можно попробовать подобрать по температуре открывания\закрывания с краным, не думаю что будет велика разница в 5-10градусов.

#100 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 06 January 2017 - 11:23

У вас там должно стоять 2-а красных. Температурный режим у них разный. Можно попробовать подобрать по температуре открывания\закрывания с краным, не думаю что будет велика разница в 5-10градусов.

принял. И еще один вопросец. Стоит дроссель на вакуумном шланге от тоненького штуцера коллектора до крестовины трамблера-руд-термоклапан. У меня его нет. можно его чем-то заменить и как правильно его поставить, какой стороной куда что-бы продувался?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных