Перейти к содержимому

Фотография

124 дизель 3,0 не заводится в -20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#81 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 February 2017 - 12:00

потому меряем при 80

То же как то стремновато  , уж очень горячий двигатель, пока свечи вывернешь  На ОМ603 ( там чуть ли не коллектор снимать)  все руки обожжёшь...

мне всё же думается что реальнее мерить при "комнатной" температуре...  ну по крайней мере когда двигло приемлемо остыло....

Про вебасту  дизельную у меня "особое мнение" :)  Была на Роки....  самое интересное что если соляра "прихватилась" то и вебаста не заведётся.... Ну и опятьже - Вебаста сосёт от аккумулятора....   а при -25  аккум как бы то же , особенно если не новый, не "бодрячок" на Вебасту хватит , а вот уже стартёр и не прокрутит....

Были случаи  на Роки что Вебаста типа нагреет ОЖ, а аккуму уже прокрутить сил не хватало... А бывало что из-за топлива неустойчивое горение... постоянно тухла и процесс начинался розжига по новой....

Электронагрев конечно надёжнее.... когда розетка рядом :)

Сообщение отредактировал Николай И: 09 February 2017 - 12:02

#82 ОФФЛАЙН   просто мария

просто мария

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2017 - 12:31

всем  доброго  времени , я  мерил  компрессию  при + 25-30 град вышло от 26 до 24 атм  считаю не  совсем  мертвый ДВС , но, при заводке  что  в  +20 что в-20  он  троит! не работают  два  цилиндра  причем  в  произвольном порядке  , допустим  сегодня  не  пашут  2-6, завтра 1-4 , и тд и тп  , форсунки  поверил  работают  замечательно, лучше  бы  солярка замерзла!

#83 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2017 - 12:50

всем  доброго  времени , я  мерил  компрессию  при + 25-30 град вышло от 26 до 24 атм  считаю не  совсем  мертвый ДВС , но, при заводке  что  в  +20 что в-20  он  троит! не работают  два  цилиндра  причем  в  произвольном порядке  , допустим  сегодня  не  пашут  2-6, завтра 1-4 , и тд и тп  , форсунки  поверил  работают  замечательно, лучше  бы  солярка замерзла!

После прогрева ровно работает?

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#84 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2017 - 13:06

Не знаю....

У меня уже был такой случай на родном ОМ603 350ТД ( здесь уже постил 25 декабря 2012 года) так же вышел и... лампочка спирали не горела...

так вот, при -12 заводился с таким расколбасом и длительным  прокручиванием стартёра.....   Заменили свечи   двигло в -25 с полтыка заводилось... 

Но родное двигло всё же 1996 года было, а не 1988... какое сейчас вставили.

компрессию конечно надо померить... и видимо окончательно расстроиться :)

Б.У. ОМ603 движки да ещё и турбо  со всеми доками  и проверкой 75 тысяч стоят...  так что ремонтировать  данный уж точно смысла не имеет... 

За 75 000 какая компрессия у него будет? А капремонт можно по разному сделать. Самый что ни на есть бюджетный вариант - перегильзовка под старые поршни (из самых необходимых деталей: прокладка под головку, кольца, гильзы, сальники коленвала). Остальное менять только если очень нужно. Если разбирать-собирать самому (неделю с перерывами на перегильзовку итп) можно спокойно обойтись 20 000р. Но как обычно захочется еще что-то поменять... ГБЦ сделать.

так то то и оно... вчера в -15 прекрасно завёлся и лампочка накала свечей  работала...

а сегодня...  -19 ...  и  лампочка ни хрена не включилась....  

подожду когда потеплеет....  посмотрю ...

так то уже на замену свечей договорился... опять в Питер мотать...  сча надо "правильные" свечи подобрать... что бы охрененно горячие были :)  - типа компенсация упавшей компрессии :)

Свечи ставил самые разные (Мерседес, Опель) и разных производителей, Беру, Бош, Феби, отличались только сроком службы. Главное не Фольксваген, они короче. Одна свеча не работает- заводится с трудом в минус 7-8

Надо смотреть, подается ли напряжение на свечи, когда не горит лампа, и не уходит ли какая из свечей в обрыв. Последнее можно проверять амперметром при снятой с реле "фишке". один провод на плюс аккумулятора, а второй последовательно на все свечи. Ток в начале порядка 18-19А, с прогревом падает примерно до 9А. В качестве амперметра удобно использовать амперметр, которые ставили на старые автомобили и трактора. Они еще есть в продаже и шкала обычно на 20-30 А. Номера контактов на фишке свечей соответствуют номерам цилиндров (если кто-то не перепутал).

У меня так же... это не про компрессию, а что не все цилиндры схватывают. Потом включаются.

То же как то стремновато  , уж очень горячий двигатель, пока свечи вывернешь  На ОМ603 ( там чуть ли не коллектор снимать)  все руки обожжёшь...

мне всё же думается что реальнее мерить при "комнатной" температуре...  ну по крайней мере когда двигло приемлемо остыло....

Про вебасту  дизельную у меня "особое мнение" :)  Была на Роки....  самое интересное что если соляра "прихватилась" то и вебаста не заведётся.... Ну и опятьже - Вебаста сосёт от аккумулятора....   а при -25  аккум как бы то же , особенно если не новый, не "бодрячок" на Вебасту хватит , а вот уже стартёр и не прокрутит....

Были случаи  на Роки что Вебаста типа нагреет ОЖ, а аккуму уже прокрутить сил не хватало... А бывало что из-за топлива неустойчивое горение... постоянно тухла и процесс начинался розжига по новой....

Не было проблем у меня с дизельной не Вебасто правда, Эбером.

Причем подключен он был к обратке последней форсунки вместо колпачка. То есть в нарушение всего и вся! Включался всегда ровно и без проблем. D5W типа 46 WEBASTO

Говорят они лучше на солярке, благодаря сетчатому испарителю, а Вебасто на бензине благодаря своей "фибре".

Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 09 February 2017 - 13:11

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#85 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2017 - 13:32

да ладно,,,,брехня,,,тут уже 4 страницы доказывают что не завести мерин на морозе,,,на что я писал не раз: правильный мерседес ДИЗЕЛЬ заводится в мороз лучше бензинки  :beer:

В минус тридцать пять заводился. 

В мороз за тридцать ехал из Краснослободска (530км от Москвы в сторону Ульяновска) в Москву. С детьми. По дороге чувствую, солярка мерзнет, слабее тянет, еще слабее... Помня "советы бывалых", открыл капот и поменял шланги на трубках подачи и обратки. (На фото обвел красным овалом, фото из инета). Полетел как ни в чем не бывало. То есть начинала "парафиниться" сеточка в баке.

Попалась вот такая таблица :

ПОВЕДЕНИЕ ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ НА МОРОЗЕ                                                    КОМПРЕССИЯ                                 

Двигатель не запускается даже на горячую                                                      18                             

Завести двигатель удается завести  только в теплом боксе                                                    20-23                                         

Дизель после продолжительной стоянки запускается только до -10°                                25                                                   

После длительной стоянки дизельный двигатель удается завести до -15°                       28                                               

После продолжительного нахождения на морозе заводиться до -25°                                 32                                          

После ночной стоянки дизель запускается до -30°                                                                      36                                         

Удается запустить дизельный двигатель утром после мороза до -35°                    40                                            

Думаю это написано для машины без свечей!

В минус 10 уменя еще заводилась 4-ка ОМ615 с компрессией 10-17!  До 17 схватывал одним цилиндром (где 17 бар).  

Для облегчения запуска при температуре ниже -10,отсоединял клемму генератора. 

Шестерка ОМ603, заводится легче, соответственно с такой компрессией будет и при 15-17 заводиться.

40 бар у форкамерных дизелей не было в принципе. 33 - у нового двигателя.

Прикрепленные изображения

• 1.png

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#86 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 February 2017 - 13:33

За 75 000 какая компрессия у него будет? А капремонт можно по разному сделать. Самый что ни на есть бюджетный вариант - перегильзовка под старые поршни (из самых необходимых деталей: прокладка под головку, кольца, гильзы, сальники коленвала). Остальное менять только если очень нужно. Если разбирать-собирать самому (неделю с перерывами на перегильзовку итп) можно спокойно обойтись 20 000р. Но как обычно захочется еще что-то поменять... ГБЦ сделать.

за 75 тысяч  Компрессия будет такая что в -35 с полтыка заведётся.   У народа же заводится. Не вижу причин что бы у Б.У  двигла  без пробега по России не заводилось.  Продаются  с документами реально рабочие движки в хорошем состоянии.

А только снять-поставить двигло за работу 30 тысяч минимум берут....  а там сами уже написали... гильзовка, новые поршни с кольцами, прокладки....  и масса чего , если уж разобрали....

Сообщение отредактировал Николай И: 09 February 2017 - 13:42

#87 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2017 - 13:39

Тут вопрос наверное не в том устраивает-не устраивает.

Видимо сила привычки...  Так то как бы Мерседес-Бенц в свои дизеля изначально BERU ставит... ну я ими и пользовался...

На прошлом двигле за 6 лет дважды менял...  первый комплект 2 года отработал а второй три.... 

и на этот б.у двигатель при установке так же  их поставил...  вот типа три года и....

хочется попробовать что то иное.   Не боле.

Если бы на ОМ603 кто то  выпускал керамические свечи накала, однозначно установил их. Пишут что и долговечнее и температура накала ощутимо выше....

Но не выпускают.

Можно хоть через переходник закрутить. У меня на одном моторе были свечи с резьбой М18, стояли переходники по М12. Соответственно при желании делайте переходники под керамические. (Только найти не слишком длинные, чтобы в ТНВД не упирались...) например NGK 90066

Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 09 February 2017 - 14:29

#88 ОФФЛАЙН   просто мария

просто мария

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2017 - 14:28

После прогрева ровно работает?

да, конечно!

#89 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2017 - 14:42

Это свечи, либо реле

Изображение

#90 ОФФЛАЙН   просто мария

просто мария

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2017 - 15:01

Это свечи, либо реле

не  свечи  однозначно !а  вот реле? как то про него не думал  что с ним  может  случится , не  греет  после  запуска?

#91 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 February 2017 - 15:29

Можно хоть через переходник закрутить. У меня на одном моторе были свечи с резьбой М18, стояли переходники по М12. Соответственно при желании делайте переходники под керамические. (Только найти не слишком длинные, чтобы в ТНВД не упирались...) например NGK 90066

Это идея... я как то не подумал  что можно переходники.....  

П,С.

Сча сходил, -11, завёл таки :)  один аккум  посадил, вставил бензонасос от ВАЗ 2101, прокачивал.....   ну на втором аккумуляторе крутя наконец то завелась.

Ни хрена не понимаю что ей надо....

#92 ОФФЛАЙН   IvanV8

IvanV8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль:
    W123 + W126

Отправлено 09 February 2017 - 17:24

Открою тебе полезный секрет/совет :

Что бы "безболезненно" выкрутить свечи из дизельной алюминиевой ГБЦ, нужно двигатель нагреть до 100.

Отключаешь охлаждение и на холостых греешь его, перед этим открутив коллектор оставив его на 2-3-х болтах.

Нагрел до 100, глушишь, быстренько снимаешь коллектор, и свечи идут  как по маслу с легким скрипом, на холодную есть шансы пообрывать и даже все.

Сам через это проходил на 606-м турбо и знаю о чем говорю.

А руки можно и в перчатки хорошие "спрятать" и нечЁ не обожжешь  ))) 

Сообщение отредактировал IvanV8: 09 February 2017 - 17:26

W123 OM617 МКПП (1984) / W126 OM606-Turbodiesel АКПП (1981)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение

#93 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 February 2017 - 18:40

Сам через это проходил на 606-м турбо и знаю о чем говорю.

На Ом606  длинные свечи.

У меня ОМ603 - свечи короткие...  выкручиваются все на раз вне зависимости от температуры.

#94 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2017 - 19:09

Замер компрессии по "фашисткому"  мануалу производится при температуре 80, пытался найти данную таблицу, пока не нашел, но считаю это логичным, так как компрессию одного и того же двигателя можно мерять в Арктике и Африке, и получить разные показатели, потому меряем при 80 и от полученного результата отнимаем 2-3 бара и получим компрессию в зимний период.

Я вообще противник насиловать двигатель в сильный мороз. Нахрена? Я поставил себе "мокрую" Вэбасту и с утра сажусь в авто с двиглом 60-70, после запуска, 2-3 минуты "раскачиваю"   масло по двиглу и вперед.

а вот про *раскачиваю* интересно стало, у тебя что мерин на качели вечером заезжает,для утренней *раскачки*? тогда уж лучше купи квартиру на первом этаже 2х комнатную ,в одну комнату мер :mad2:  :mad: ина в другую сам 

#95 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2017 - 19:48

[quote name="просто мария" post="2521371" timestamp="1486641664"]не  свечи  однозначно !а  вот реле? как то про негоне думал  что с ним  может  случится , не  греет  после  запуска?[/quote)
Нужно попробовать так, как только затроил после запуска загушить и включить сразу зажигание подождать пока лампа свечей накала погаснет потом сразу завести. Если после этого заработает нормально то все в порядке

Изображение

#96 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 09 February 2017 - 20:25

Ну и опятьже - Вебаста сосёт от аккумулятора....   а при -25  аккум как бы то же , особенно если не новый, не "бодрячок" на Вебасту хватит , а вот уже стартёр и не прокрутит....

Глупости всё это, у Thermo Top-C, например,  потребление в режиме установившегося горения 25 Вт , а это примерно 2А тока. Смешные цифры. Магнитола больше жрёт. 

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#97 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 February 2017 - 21:13

Глупости всё это, у Thermo Top-C, например, потребление в режиме установившегося горения 25 Вт , а это примерно 2А тока. Смешные цифры.

А в режиме  розжига?  Или свеча накала ни хрена там не жрёт?  у меня жрала 20 ампер.....  и если не запускалась, то опять переключалась в режим розжига.... 

а на улице за -25  и ниже... аккум не с магазина, а уже имеет срок эксплуатации...  ёмкость уже пониженная , а  на морозе  ещё меньше..... плюс  все эти ежедневные короткие Завёл-до работы доехал...   аккум и зарядиться по полной  не успевает....

Как то так.

и это реальность....   А то у меня   создаётся впечатление что тут обсуждаем новый авто , только что вышедший с конвеера и с уже штатно установленной вебастой и  солярой импортной до -50  жидкой и прозрачной "как слеза".

Так если он новый то и вебаста не нужна, как тут пишут он и в -40 с полтыка заводится.

Сообщение отредактировал Николай И: 09 February 2017 - 21:15

#98 ОФФЛАЙН   IvanV8

IvanV8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 + W126

Отправлено 09 February 2017 - 21:23

Согласен, если пробеги маленькие, то акум можно высадить за неделю, нужно подзаряжать. Лично у меня , Вэбаста за 4 года подвела один раз , поначалу, окислились контакты, ВД-шка спасла , запустился без проблем.

Мне Вэбаста нравится тем, что могу себе позволить припарковаться где захочу, а не ломать голову где бы взять 220в для подогрева и возить с собой моток провода 50м .

Сообщение отредактировал IvanV8: 09 February 2017 - 21:24

#99 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 February 2017 - 21:45

Согласен, если пробеги маленькие, то акум можно высадить за неделю, нужно подзаряжать. Лично у меня , Вэбаста за 4 года подвела один раз , поначалу, окислились контакты, ВД-шка спасла , запустился без проблем. Мне Вэбаста нравится тем, что могу себе позволить припарковаться где захочу, а не ломать голову где бы взять 220в для подогрева и возить с собой моток провода 50м .

А у меня Вебаста  Установленная бывшим хозяином на Роки за 6 лет владения авто была просто ненужной  "Игрушкой".

Самое интересное было в том что если авто после -25  даже с двумя аккумами не заводилось, то и сама Вебаста так же устойчиво запуститься не могла...  А если авто пришёл и завёл....  то и Вебаста была не нужна. Ибо завёл , сел и поехал...

Дайхатцу Роки 2,8 ТД 1991 года...  ну как то вот такие вот личные зарисовки от обладания  дизельным автономным отопителем.

Я могу понять когда люди привыкли садиться уже сразу в тёплую машину...  ну типа за час-полтора выглянул, запустил вебасту... или на таймер поставил....

У меня такой привычки за годы моей жизни не выработалось.  Когда ещё с утра на работу надо было, то если знал по прогнозу что с утра за -20, то всегда аккумулятор снимал и в квартиру затаскивал и ставил на зарядку... Утром вышел, подключил тёплый и завёл авто.

То же могу сказать что и в -30 заводился.  Чё ж не завестись то если аккум стартёр с нужной скоростью крутит...

Кстате Японка Роки получше в морозы заводилась чем  Немец ОМ603 350 ТД....  зачастую при около -30 приходилось сначало  Роки завести а потом от неё Гелик прикуривать... даже если и с него аккумулятор дома на зарядке стоял .

И на Гелике и на РОки были одинаковые 100 амперные....

Сообщение отредактировал Николай И: 09 February 2017 - 22:02

#100 ОФФЛАЙН   IvanV8

IvanV8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 + W126

Отправлено 09 February 2017 - 22:15

Я могу понять когда люди привыкли садиться уже сразу в тёплую машину...  ну типа за час-полтора выглянул, запустил вебасту... или на таймер поставил....

Час - полтора это много, очень много, акум внатуре можно посадить за пару дней. Моя за 20-30 мин нагревает до 50-70, смотря какой мороз, если спешу то и 10-15мин хватает с головой для безпроблемного запуска.

Думаю у тебя была относительно древняя Вэбаста, я себе свою снял с 3,2 ЦДИ, была почти новой, так как вскрывал с мастером. колокол был практически без нагара.

Сообщение отредактировал IvanV8: 09 February 2017 - 22:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных