Не знаю....
У меня уже был такой случай на родном ОМ603 350ТД ( здесь уже постил 25 декабря 2012 года) так же вышел и... лампочка спирали не горела...
так вот, при -12 заводился с таким расколбасом и длительным прокручиванием стартёра..... Заменили свечи двигло в -25 с полтыка заводилось...
Но родное двигло всё же 1996 года было, а не 1988... какое сейчас вставили.
компрессию конечно надо померить... и видимо окончательно расстроиться 
Б.У. ОМ603 движки да ещё и турбо со всеми доками и проверкой 75 тысяч стоят... так что ремонтировать данный уж точно смысла не имеет...
За 75 000 какая компрессия у него будет? А капремонт можно по разному сделать. Самый что ни на есть бюджетный вариант - перегильзовка под старые поршни (из самых необходимых деталей: прокладка под головку, кольца, гильзы, сальники коленвала). Остальное менять только если очень нужно. Если разбирать-собирать самому (неделю с перерывами на перегильзовку итп) можно спокойно обойтись 20 000р. Но как обычно захочется еще что-то поменять... ГБЦ сделать.
так то то и оно... вчера в -15 прекрасно завёлся и лампочка накала свечей работала...
а сегодня... -19 ... и лампочка ни хрена не включилась....
подожду когда потеплеет.... посмотрю ...
так то уже на замену свечей договорился... опять в Питер мотать... сча надо "правильные" свечи подобрать... что бы охрененно горячие были
- типа компенсация упавшей компрессии 
Свечи ставил самые разные (Мерседес, Опель) и разных производителей, Беру, Бош, Феби, отличались только сроком службы. Главное не Фольксваген, они короче. Одна свеча не работает- заводится с трудом в минус 7-8
Надо смотреть, подается ли напряжение на свечи, когда не горит лампа, и не уходит ли какая из свечей в обрыв. Последнее можно проверять амперметром при снятой с реле "фишке". один провод на плюс аккумулятора, а второй последовательно на все свечи. Ток в начале порядка 18-19А, с прогревом падает примерно до 9А. В качестве амперметра удобно использовать амперметр, которые ставили на старые автомобили и трактора. Они еще есть в продаже и шкала обычно на 20-30 А. Номера контактов на фишке свечей соответствуют номерам цилиндров (если кто-то не перепутал).
всем доброго времени , я мерил компрессию при + 25-30 град вышло от 26 до 24 атм считаю не совсем мертвый ДВС , но, при заводке что в +20 что в-20 он троит! не работают два цилиндра причем в произвольном порядке , допустим сегодня не пашут 2-6, завтра 1-4 , и тд и тп , форсунки поверил работают замечательно, лучше бы солярка замерзла!
У меня так же... это не про компрессию, а что не все цилиндры схватывают. Потом включаются.
То же как то стремновато , уж очень горячий двигатель, пока свечи вывернешь На ОМ603 ( там чуть ли не коллектор снимать) все руки обожжёшь...
мне всё же думается что реальнее мерить при "комнатной" температуре... ну по крайней мере когда двигло приемлемо остыло....
Про вебасту дизельную у меня "особое мнение"
Была на Роки.... самое интересное что если соляра "прихватилась" то и вебаста не заведётся.... Ну и опятьже - Вебаста сосёт от аккумулятора.... а при -25 аккум как бы то же , особенно если не новый, не "бодрячок" на Вебасту хватит , а вот уже стартёр и не прокрутит....
Были случаи на Роки что Вебаста типа нагреет ОЖ, а аккуму уже прокрутить сил не хватало... А бывало что из-за топлива неустойчивое горение... постоянно тухла и процесс начинался розжига по новой....
Электронагрев конечно надёжнее.... когда розетка рядом 
Не было проблем у меня с дизельной не Вебасто правда, Эбером.
Причем подключен он был к обратке последней форсунки вместо колпачка. То есть в нарушение всего и вся! Включался всегда ровно и без проблем. D5W типа 46 WEBASTO
Говорят они лучше на солярке, благодаря сетчатому испарителю, а Вебасто на бензине благодаря своей "фибре".
Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 09 February 2017 - 13:11