Перейти к содержимому


Фотография

Не заводится на горячую


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 16:12

Мда,ситуация не из простых.ну разбирайтесь с подачей,перепроверьте метки.отпишетесь а там будем ломать голову дальше.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 19 March 2018 - 16:12


#82 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 17:27

знаете,сейчас еще раз перечитал тему сначала и взглянул на ситуацию трезвым(свежим)взглядом.о том что мотор живой,мы судим только из ваших слов.а вы писали следующее-мотор сильно сапунит из клапанной но в мороз заводится.так если верить вашим словам что самые большие морозы у вас -13,то это тогда вообще не показатель.при такой температуре эти моторы нормально заводятся с компрессией 20-22.далее,вы писали что мотор масло если ест,то совсем чуть чуть и слегка поддымливает.вы знаете,из практики могу сказать что бывали случаи даже полного залегания колец на 3 из 5 цилиндров и мотор масло не кушал!я уже с таким феноменом мерсо двс давно смирился.такое часто бывало и у меня и у других.и еще,даже мотор с достаточно большим пробегом редко дымит.для атмосферника это вообще редкость.даже с компрессией 22 и сцущих распылителях такое редко встречается.что касается самих форсунок,из описания как понял наслушавшись чьих то советов вы так и не кинули форсы на стенд.тоесть реально о состоянии распылителей остается только догадываться.форсунки на горячем двс никто не приоткручивал.тоесть мы не знаем проблема общая для всех цилиндров,или есть какой то отдельный(е)проблемный цилиндр(ы).сам тнвд тоже никто не обливал водой и на стенд не кидал.сам клапан глушилки никто не снимал с тнвд и его состояние не смотрел.по типу масло которое залито в двс тоже никакой инфы.не понятно какой оно вязкости и где взято.со снятым сапуном тоже как я понял вы не ездили.бумажку белую ложить к выхлопной или трубке сапуна не ложили,тоесть возможность дымления и сапунения антифризом при пробитой прокладке по наличию капелек воды никто не проверял.даже народный способ с презервотивом на расширительный бачок остался в стороне.заводить или кататься запитав тнвд из канистры вы вроде как тоже не пробовали.состояние пружин и наличие смещения муфты опережения впрыска вы еще не смотрели.также клапанную никто не поднимал.мы не знаем есть ли там мертвые гидрики,каков износ кулачков распредвала,не открутилась ли шестерня и не подбила ли штифт нам неизвестно.метки грм и соответствие угла впрыска хотя бы по реперу не сверялось.компрессия не мерялась.тоесть мы реально знаем о моторе не так много.учитывая эти и другие факторы,хочется настоять на том чтобы вы еще раз усомнились в отличном состоянии самого двс,его агрегатов,топливной аппаратуры и предметно все проверили дабы исключить неправильные пути



#83 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 19 March 2018 - 19:49

заглушил и тут же завожу-свечи горели сек 5-6 и завожу ,еле крутит и редкие вспышки,долго не кручу бросаю бо бесполезно

 

стартер всегда крутит одинаково? или когда заводится то получше крутит?

Когда заводится, то сразу с пол оборота или приходится покрутить?

Почему свечи горели 5-6 сек, если у вас не подключены к датчику температуры?

У вас элементарная проблема низких пусковых оборотов и я подозреваю, что свечи тоже участвуют в этом, т.к. 5-6 сек накала даже для новых свечей мало, более того свечи должны греть после запуска еще некоторое время. 

 

Поймите, топливо поджигают либо свечи либо компрессия, если пусковые обороты низкие, то только свечи могут поджечь. Пробуйте свечи греть 2-3 раза если они у вас быстро гаснут на горячую. 

проверьте ток каждой свечи, должен быть не менее 10А для старых и 15А для новых. Можно замерить токовыми клещами, тогда не надо ничего разбирать.

 

У меня со старыми свечами приходилось их греть по два раза 30сек+30сек, на горячую один раз 30сек, после замены свечей авто запускается через 10 сек прогрева свечей с пол тыка. Ток на свечах был примерно такой: 10А+9А+8А+8А


Сообщение отредактировал макс601: 19 March 2018 - 19:55


#84 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2018 - 20:21

стартер всегда крутит одинаково? или когда заводится то получше крутит?

Когда заводится, то сразу с пол оборота или приходится покрутить?

Почему свечи горели 5-6 сек, если у вас не подключены к датчику температуры?

У вас элементарная проблема низких пусковых оборотов и я подозреваю, что свечи тоже участвуют в этом, т.к. 5-6 сек накала даже для новых свечей мало, более того свечи должны греть после запуска еще некоторое время. 

 

Поймите, топливо поджигают либо свечи либо компрессия, если пусковые обороты низкие, то только свечи могут поджечь. Пробуйте свечи греть 2-3 раза если они у вас быстро гаснут на горячую. 

проверьте ток каждой свечи, должен быть не менее 10А для старых и 15А для новых. Можно замерить токовыми клещами, тогда не надо ничего разбирать.

 

У меня со старыми свечами приходилось их греть по два раза 30сек+30сек, на горячую один раз 30сек, после замены свечей авто запускается через 10 сек прогрева свечей с пол тыка. Ток на свечах был примерно такой: 10А+9А+8А+8А

на холодную с полоборота, стартер очень бодрый,на горячую слабее . Свечи 5-6 сек это примерно,свечи свежие.Отключаются после запуска где то через 10-15 сек примерно,вижу по вольтметру.Как проверю метки и все что еще советовали отпишусь.


Изображение
w124 200D АКПП


#85 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4623
  • Город:Спб,Ветеранов
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2018 - 20:23

Не нашел Женину тему про тнвд.Напишу здесь.

Утром при заводке резко подскакивают обороты почти в два раза а потом так же резко восстанавливаються


Хз может рейка разболталась?

Прикрепленные изображения

  • Screenshots_2018-03-19-09-53-50.png

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!


#86 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2018 - 20:29

знаете,сейчас еще раз перечитал тему сначала и взглянул на ситуацию трезвым(свежим)взглядом.о том что мотор живой,мы судим только из ваших слов.а вы писали следующее-мотор сильно сапунит из клапанной но в мороз заводится.так если верить вашим словам что самые большие морозы у вас -13,то это тогда вообще не показатель.при такой температуре эти моторы нормально заводятся с компрессией 20-22.далее,вы писали что мотор масло если ест,то совсем чуть чуть и слегка поддымливает.вы знаете,из практики могу сказать что бывали случаи даже полного залегания колец на 3 из 5 цилиндров и мотор масло не кушал!я уже с таким феноменом мерсо двс давно смирился.такое часто бывало и у меня и у других.и еще,даже мотор с достаточно большим пробегом редко дымит.для атмосферника это вообще редкость.даже с компрессией 22 и сцущих распылителях такое редко встречается.что касается самих форсунок,из описания как понял наслушавшись чьих то советов вы так и не кинули форсы на стенд.тоесть реально о состоянии распылителей остается только догадываться.форсунки на горячем двс никто не приоткручивал.тоесть мы не знаем проблема общая для всех цилиндров,или есть какой то отдельный(е)проблемный цилиндр(ы).сам тнвд тоже никто не обливал водой и на стенд не кидал.сам клапан глушилки никто не снимал с тнвд и его состояние не смотрел.по типу масло которое залито в двс тоже никакой инфы.не понятно какой оно вязкости и где взято.со снятым сапуном тоже как я понял вы не ездили.бумажку белую ложить к выхлопной или трубке сапуна не ложили,тоесть возможность дымления и сапунения антифризом при пробитой прокладке по наличию капелек воды никто не проверял.даже народный способ с презервотивом на расширительный бачок остался в стороне.заводить или кататься запитав тнвд из канистры вы вроде как тоже не пробовали.состояние пружин и наличие смещения муфты опережения впрыска вы еще не смотрели.также клапанную никто не поднимал.мы не знаем есть ли там мертвые гидрики,каков износ кулачков распредвала,не открутилась ли шестерня и не подбила ли штифт нам неизвестно.метки грм и соответствие угла впрыска хотя бы по реперу не сверялось.компрессия не мерялась.тоесть мы реально знаем о моторе не так много.учитывая эти и другие факторы,хочется настоять на том чтобы вы еще раз усомнились в отличном состоянии самого двс,его агрегатов,топливной аппаратуры и предметно все проверили дабы исключить неправильные пути

Глушилку снимал и проверял -рабочая,с антифризом все в порядке ,не дуется,чистый.Завтра на сутках постараюсь проверить завод без форсов, и тд.


Изображение
w124 200D АКПП


#87 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 19 March 2018 - 20:44

Глушилку снимал и проверял -рабочая,с антифризом все в порядке ,не дуется,чистый.Завтра на сутках постараюсь проверить завод без форсов, и тд.

попробуйте от руки ключом покрутить коленвал на холодную и на горячую, можно даже динамометрическим для сравнения. Обратите внимание на связь между снижением оборотов и заводкой. И я бы не стал исключать вероятность плохого акб. Специально покрутите на холодную подольше чтобы понять как крутит стартер, можно без свечей. Еще снимите шланг обратки с тнвд и посмотрите при заводке на холодную и на горячую будет ли различие в количестве и качестве соляры из тнвд. Ну и крайний варик, это вынимать форсу из гбц и так же крутить стартером на холодную и на горячую и смотреть какой впрыск от стартера.

 

надо искать связь с температурой, может еще что есть?


Сообщение отредактировал макс601: 19 March 2018 - 20:51


#88 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1297
  • Город:Санк-Петербург
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 March 2018 - 21:05

1. Еще снимите шланг обратки с тнвд и посмотрите при заводке на холодную и на горячую будет ли различие в количестве и качестве соляры из тнвд.

 

2.Ну и крайний варик, это вынимать форсу из гбц и так же крутить стартером на холодную и на горячую и смотреть какой впрыск от стартера.

 

1. Не знаю как на других движках, но на моём ОМ603 атмосфернике  если на незаведённом авто скинуть шланг обратки то однозначно завоздушишь систему... думается что мой движок не оригинальный...  на других так же.

 

2.  Не думаю что это что то покажет, если только форсунку которая ссыт... но она ссыт что на холодную что на горячую.

 

Да и наверное человек как минимум работу форсунок проверил, это и рукой чувствуется какая рабочая какая нет прикасаясь к трубкам топлипровода высокого давления.


 

 

надо искать связь с температурой, может еще что есть?

 

 может завоздушивание при температуре. а на холодную нет.

 

 

у меня так было только наоборот -  резиновая заглушка штуцера обратки последней форсунки имела   микротрещину... при температуре воздуха до -10 резина "мягкая" трещинка "закрыта".

Как только к -15 и ниже... дубела и система завоздушивалась...

 

 

П.С.


А вообще если на холодную заводится а на горячую нет то как правило вопросы износа плунжерных пар в ТНВД... 

 

народ обычно льёт на ТНВД холодную воду, охлаждая ТНВД  и авто заводится......   это точно говорит об износе плунжерных пар.


Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 21:06


#89 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 22:39

попробуйте от руки ключом покрутить коленвал на холодную и на горячую, можно даже динамометрическим для сравнения. Обратите внимание на связь между снижением оборотов и заводкой. И я бы не стал исключать вероятность плохого акб. Специально покрутите на холодную подольше чтобы понять как крутит стартер, можно без свечей. Еще снимите шланг обратки с тнвд и посмотрите при заводке на холодную и на горячую будет ли различие в количестве и качестве соляры из тнвд. Ну и крайний варик, это вынимать форсу из гбц и так же крутить стартером на холодную и на горячую и смотреть какой впрыск от стартера.

 

надо искать связь с температурой, может еще что есть?

ну какой акб или стартер?исправный такой мотор заводится с пол тыка!тут малейшее вращение,и он должен сразу завестись.какие свечи,если же сразу после того как заглушишь он сразу уже не заводится?а должен легко вспыхнуть если сразу заводить после глушения и без свечей.по шлангу тоже бред,если солярка идет,то разницы там не заметишь.сколько качает насос подкачки в зависимости от оборотов,столько и выльется.если конечно фильтр не забит.а что емы даст кручение ключом двс?только руки вымажет и подкачает.разница по любому будет,и это нормально.


1. Не знаю как на других движках, но на моём ОМ603 атмосфернике  если на незаведённом авто скинуть шланг обратки то однозначно завоздушишь систему... думается что мой движок не оригинальный...  на других так же.

 

2.  Не думаю что это что то покажет, если только форсунку которая ссыт... но она ссыт что на холодную что на горячую.

 

Да и наверное человек как минимум работу форсунок проверил, это и рукой чувствуется какая рабочая какая нет прикасаясь к трубкам топлипровода высокого давления.


 

 

 

 может завоздушивание при температуре. а на холодную нет.

 

 

у меня так было только наоборот -  резиновая заглушка штуцера обратки последней форсунки имела   микротрещину... при температуре воздуха до -10 резина "мягкая" трещинка "закрыта".

Как только к -15 и ниже... дубела и система завоздушивалась...

 

 

П.С.


А вообще если на холодную заводится а на горячую нет то как правило вопросы износа плунжерных пар в ТНВД... 

 

народ обычно льёт на ТНВД холодную воду, охлаждая ТНВД  и авто заводится......   это точно говорит об износе плунжерных пар.

прикасаясь рукой к трубкам,кроме эффекта паркинсона ничего не почувствуешь!тут масса факторов влиящих на это.по шлангам обратки,тоже слабо верится.тут машины на моторах с 604-606 ездят иногда с полными колодцами солярки и ничего,утром нормально заводятся.я не вижу связи между шлангами обраток тнвд и завоздушиванием системы.просветите,если знаете каким образом воздух при снятом шланге обратки с форсунки попадает в систему.в штуцере обратки на тнвд стоит обратный клапан.



#90 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1297
  • Город:Санк-Петербург
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 March 2018 - 23:00


прикасаясь рукой к трубкам,кроме эффекта паркинсона ничего не почувствуешь!тут масса факторов влиящих на это.по шлангам обратки,тоже слабо верится.тут машины на моторах с 604-606 ездят иногда с полными колодцами солярки и ничего,утром нормально заводятся.я не вижу связи между шлангами обраток тнвд и завоздушиванием системы.просветите,если знаете каким образом воздух при снятом шланге обратки с форсунки попадает в систему.в штуцере обратки на тнвд стоит обратный клапан.

 

 

Кто как.

 

Лично я точно знал какая форсунка у меня на ОМ603 ссыт.  именно сравнивая тактильные ощушения от волны давления в трубопроводе высокого давления на форсунках. так и оказалось впоследствии когда выкрутили и проверили на стенде.

 

Про  завоздушивание через обратку...

 

ну вот видео есть:

 

 

 

У меня на моём ОМ603 если сдёрнуть шланг с любого штучера обратки сразу слышно "шипение"  воздуха за уходящей солярой.

После этого просто так пока не прокачается быстро не заведёшь.

 

Не думаю что лично мой двигатель оригинелен.


Сообщение отредактировал Николай И: 19 March 2018 - 23:05


#91 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 19 March 2018 - 23:23

батинька,а какой мотор и какая система впрыска в авто на видео я смотрю уже значения не имеет


Сообщение отредактировал Кольянчик)): 19 March 2018 - 23:24


#92 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1297
  • Город:Санк-Петербург
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 20 March 2018 - 00:09

батинька,а какой мотор и какая система впрыска в авто на видео я смотрю уже значения не имеет

 

 

  мдяя...да какая разница... принцип обратки с форсунок один и тот же .

или вы это пишите  лишь бы что бы уличить в несоответствии.

 

Так читайте ниже:

 

 

 

У меня на моём ОМ603 если сдёрнуть шланг с любого штучера обратки сразу слышно "шипение" воздуха за уходящей солярой. После этого просто так пока не прокачается быстро не заведёшь. Не думаю что лично мой двигатель оригинелен.

 

 НЕ верите, или у вас на ОМ603 дизеле не так...

 

Ну значит у меня реально эксклюзивный  ОМ603 двигатель, который спокойно может завоздушиватья по обратке.


Сообщение отредактировал Николай И: 20 March 2018 - 00:12


#93 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 March 2018 - 00:16

  мдяя...да какая разница... принцип обратки с форсунок один и тот же .

или вы это пишите  лишь бы что бы уличить в несоответствии.

отвечаю-большая разница!в системах впрыска коммон рейл и насос-форсунка есть проблема слива топлива в обратку.и довольно распостраненная.но там то по другому все совсем устроено.а что касается моторов серии 601-606,то там я отсоединял и ездил с сопливящей обраткой форсункок.кроме запаха,луж под авто и чуть больше расхода это особых проблем не доставляло.



#94 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1297
  • Город:Санк-Петербург
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 20 March 2018 - 00:40

отвечаю-большая разница!в системах впрыска коммон рейл и насос-форсунка есть проблема слива топлива в обратку.и довольно распостраненная.но там то по другому все совсем устроено.а что касается моторов серии 601-606,то там я отсоединял и ездил с сопливящей обраткой форсункок.кроме запаха,луж под авто и чуть больше расхода это особых проблем не доставляло.

 

 

Система  топливная в дизелях,особенно в Ом601-603 завоздушивается при негерметичности любой своей ветви, что прямой что обратной.

 

Если лично у вас не так. то у меня ОМ603 двигло при снятии трубки с обратки завоздушивается.

 

Отсоединить и ездить это не значит заглушить, отсоединить,  а наутро спокойно завести.

 

Наутро словится вся ""радость завоздушивания""...  Это я две недели назад сдуру опять словил на своём ОМ603. 

 

Так что  впечатления достаточно свежие.  А у меня не Коммонрейл однако ж....

 

Вы конечно мне можете не верить, но тему про завоздушивание я уже здесь поднимал ибо ловил её на практике и именно по обратке.

 

Поднимал эту тему здесь: http://www.oldmerin....owtopic=210631 , мне народ ответил... после я нашёл причину завоздушивания - трещина в резиновой заглушке обратки последней форсунки.


Сообщение отредактировал Николай И: 20 March 2018 - 00:42


#95 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 20 March 2018 - 00:58

Система  топливная в дизелях,особенно в Ом601-603 завоздушивается при негерметичности любой своей ветви, что прямой что обратной.

 

Если лично у вас не так. то у меня ОМ603 двигло при снятии трубки с обратки завоздушивается.

 

Отсоединить и ездить это не значит заглушить, отсоединить,  а наутро спокойно завести.

 

Наутро словится вся ""радость завоздушивания""...  Это я две недели назад сдуру опять словил на своём ОМ603. 

 

Так что  впечатления достаточно свежие.  А у меня не Коммонрейл однако ж....

 

Вы конечно мне можете не верить, но тему про завоздушивание я уже здесь поднимал ибо ловил её на практике и именно по обратке.

 

Поднимал эту тему здесь: http://www.oldmerin....owtopic=210631 , мне народ ответил... после я нашёл причину завоздушивания - трещина в резиновой заглушке обратки последней форсунки.

николай,вопрос был в том,что авто вообще отказывается заводится на горячую.а утром заводится без проблем.тут завоздушивание явно не причем.я не знаю что у вас заколхожено,но у других я таких проблем не замечал чтобы авто из за лопнувшего шланга обратки на этих моторах не завелось,это что то очень странное


Сообщение отредактировал Кольянчик)): 20 March 2018 - 00:58


#96 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1297
  • Город:Санк-Петербург
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 20 March 2018 - 01:16

николай,вопрос был в том,что авто вообще отказывается заводится на горячую.а утром заводится без проблем.тут завоздушивание явно не причем.я не знаю что у вас заколхожено,но у других я таких проблем не замечал чтобы авто из за лопнувшего шланга обратки на этих моторах не завелось,это что то очень странное

 

 мы же тут кто в чём горазд пытаемся причину подсказать ( аборт по телефону сделать) . я рассказал свою -  как ловил незавод на холодную... предположив что может похоже но наоборот  -  трещинка в обратке открывается на горячую воздуша систему...

 

пока подкачивающий насос пробьёт воздушную пробку тогда заведётся.

 

так же можно грешить на износ плунжерных пар...нагреваясь зазоры увеличиваются и нужного давления насос не создаёт...

 

 

можно предложить как в моей теме предложили  установить подкачивающий насос... типа нагретую перед заводкой прокачать насосом...

 

 П.С.

 

странно не странно но это реальный факт. Сейчас у меня все шланги новые, такого вопроса не возникает, если только я сам не сниму...

 

Может это конечно из-за того что я убрал электроклапан на подающую с бака топливную магистраль. не знаю...  как минимум  тонкий шланг обратки с форсунок идёт через фильтр... а клапана нет...

 

ещё раз говорю - не знаю, не разбирался так досконально.


Сообщение отредактировал Николай И: 20 March 2018 - 01:17


#97 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Город:питер
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 20 March 2018 - 01:58

1. Там про обратку я писал, могли не правильно понять. Если у вас от тнвд обратка не в бак, а на фильтр, тогда надо смотреть после фильтра. Снимите шланг с трубки которая в бак идет. Опустите шланг в банку с ДТ и смотрите сколько накачает от стартера за 10 сек на холодную и на горячую + надо смотреть наличие пузырей как при прокачке тормозов. Так вы узнаете что с подачей в тнвд проблем нет. За 30сек тннд долен накачать150мл, а за 10сек=50мл.

2. Если стартер в 2,2 Квт легко крутит двигатель на холодную, а на горячую тяжело, то вы сможете оценить разницу при прокручивании коленвала вручную, если только дело не в акб. Если разница будет, то надо думать о причине подклинивания. Но есть вероятность, что на горячую у вас компрессия выше и поэтому старенькому акб труднее крутить. 

3. Если у вас проблема в тнвд, то будет видна разница в подаче при выкрученной форсунке из гбц (выкрученная форса снова прикручивается и прокачивается). Смотрите как пшикает на холодную и на горячую при полном газе.

4. Можно попробовать на горячую прокачать форсы. Приоткрутите гайки на форсах и покрутите стартером пока топливо не появится. И не забудьте проверить метод охлаждения штуцеров тнвд холодной водой. 


Сообщение отредактировал макс601: 20 March 2018 - 02:04


#98 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 March 2018 - 19:21

Итак ,на дежурстве смог только проверить нет ли раннего впрыска.Отключили подачу топлива,эффект тот же - еле еле вращает стартер.Больше ничего не смог из за загруженности по работе.В пятницу будет свободное время сниму стартер для ревизии.


На холодную заводилась хорошо,в жару на горячую не заводилась ,через 30-40 минут с пол тыка,пока на стартере тщательно не прочистили- продули от пыли с щёток.На стенде давали напругу,обмотка светилась как бенгальские огни. 603912.

Возможно та же песня и у меня.


Изображение
w124 200D АКПП


#99 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2018 - 17:12

Бингооооо!!!!!!!! Был аттестирован аккум с отличным результатом для 3 -х летнего МУТЛУ, крутил мотор на холодную и на горячую, одинаково.Сегодня стартер перебрал.Щетки почти новые,поменял передний игольчатый подшипник,втягивающее только потому что сорвал резьбу на нижней клемме,заменил редуктор на 4-х шестереночный, в нем подшипник показался более новым, шлифанул коллектор.Ну и смазал конечно.Результат заводится как на холодную так и на горячую.Спасибо всем за советы.


Изображение
w124 200D АКПП


#100 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 28 March 2018 - 17:18

странно что увас авто не заводилось.мне пару раз приходилось заводить 601-606 моторы дохлыми акб.так там не нужно было долго мослать.как правило они легко схватывали даже если стартер крутил медленно.плохо заводились авто у которых были какие то проблемы.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных