вот вы умный какой!я уже задолбался описывать какие вопросы.
тоже как предложите что нибудь,то хоть стой хоть падай!каким это образом отрегулировать показания лампы,подогнуть поплавок чтобы вышло четкое определенное количество литров?а то что и показания стрелки тоже сместятся,это я смотрю вам мало волнует.а стрелка вроде правильно показывает.по крайней мере при полностью сухом баке(после чистки)ровно половину после заправки 55 литров(бак 110).ага,делать мне больше нечего,ездить пожизненно с 10-15 литрами и сливать-заливать через день.предложите лучше что нибудь более здравое и реальное
точность стрелочного прибора зависит от вашего зрения. Возьмите длину шкалы прибора, например 5,5см разделите ее на 110 частей и если ваш глаз сможет увидеть разницу в 0,5 мм, то не радуйтесь это =1л погрешности. А лампа всегда включается точно и ее видно, если вы высчитаете площадь поверхности топлива в баке в момент включения лампы, то можно будет опытным путем определить погрешность в мл. Например, площадь поверхности 0,25м2, значит 4мм уровня топлива по высоте = 1л, а лампа всегда зажигается, допустим +/-1мм, значит точность будет 0,5л.
Но можно и не высчитывать точность, если не вытаскивать прибор из бака и не интересоваться точностью исполнения и жесткостью расположения контактов, а просто много раз залить-отлить и определить погрешность.