Перейти к содержимому

Фотография

расходомер топлива на дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 14 March 2018 - 18:00

вот вы умный какой!я уже задолбался описывать какие вопросы.

тоже как предложите что нибудь,то хоть стой хоть падай!каким это образом отрегулировать показания лампы,подогнуть поплавок чтобы вышло четкое определенное количество литров?а то что и показания стрелки тоже сместятся,это я смотрю вам мало волнует.а стрелка вроде правильно показывает.по крайней мере при полностью сухом баке(после чистки)ровно половину после заправки 55 литров(бак 110).ага,делать мне больше нечего,ездить пожизненно с 10-15 литрами и сливать-заливать через день.предложите лучше что нибудь более здравое и реальное

точность стрелочного прибора зависит от вашего зрения. Возьмите длину шкалы прибора, например 5,5см разделите ее на 110 частей и если ваш глаз сможет увидеть разницу в 0,5 мм, то не радуйтесь это =1л погрешности. А лампа всегда включается точно и ее видно, если вы высчитаете площадь поверхности топлива в баке в момент включения лампы, то можно будет опытным путем определить погрешность в мл. Например, площадь поверхности 0,25м2, значит 4мм уровня топлива по высоте = 1л, а лампа всегда зажигается, допустим +/-1мм, значит точность будет 0,5л.

Но можно и не высчитывать точность, если не вытаскивать прибор из бака и не интересоваться точностью исполнения и жесткостью расположения контактов, а просто много раз залить-отлить и определить погрешность.

#82 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 18:21

точность стрелочного прибора зависит от вашего зрения. Возьмите длину шкалы прибора, например 5,5см разделите ее на 110 частей и если ваш глаз сможет увидеть разницу в 0,5 мм, то не радуйтесь это =1л погрешности. А лампа всегда включается точно и ее видно, если вы высчитаете площадь поверхности топлива в баке в момент включения лампы, то можно будет опытным путем определить погрешность в мл. Например, площадь поверхности 0,25м2, значит 4мм уровня топлива по высоте = 1л, а лампа всегда зажигается, допустим +/-1мм, значит точность будет 0,5л.

Но можно и не высчитывать точность, если не вытаскивать прибор из бака и не интересоваться точностью исполнения и жесткостью расположения контактов, а просто много раз залить-отлить и определить погрешность.

пффффф.....а более здравых мыслей в вашей голове не нашлось?что вы плетете?какие разделение на 110 частей,если до малейшего поднятия стрелки с 0,от упора влазит больше 7 литров.а после закладывания ее до упора в ограничитель на максимуме,влазит еще 10.какое лампа включается точно?я же вам обьяснял,что у меня не такой поплавок как у вас.он не загорается на резерве.он моргает какое то время и расстояние пока топлива не станет настолько меньше,что колебаний остатка топлива в пару литров будет не достаточно чтобы поднять поплавок до уровня,пока не разомкнутся контакты лампочки резерва.и как в таком случае мне определять остаток,засекать периодичность или частоту мерцания?какая может быть точность измерения в МИЛИМЕТРАХ при таком раскладе и обьеме в 110 на ходу?!если не можете предложить ничего разумного,то держите свои умозаключения при себе.потому как тут они выглядят как минимум странно и неуместно.с практической точки зрения это ерунда полная

#83 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 March 2018 - 18:34

пффффф.....а более здравых мыслей в вашей голове не нашлось?что вы плетете?какие разделение на 110 частей,если до малейшего поднятия стрелки с 0,от упора влазит больше 7 литров.а после закладывания ее до упора в ограничитель на максимуме,влазит еще 10.какое лампа включается точно?я же вам обьяснял,что у меня не такой поплавок как у вас.он не загорается на резерве.он моргает какое то время и расстояние пока топлива не станет настолько меньше,что колебаний остатка топлива в пару литров будет не достаточно чтобы поднять поплавок до уровня,пока не разомкнутся контакты лампочки резерва.и как в таком случае мне определять остаток,засекать периодичность или частоту мерцания?какая может быть точность измерения в МИЛИМЕТРАХ при таком раскладе и обьеме в 110 на ходу?!если не можете предложить ничего разумного,то держите свои умозаключения при себе.потому как тут они выглядят как минимум странно и неуместно.с практической точки зрения это ерунда полная

попробуйте в следующий раз выбирать спокойную езду или остановитесь на светофоре когда на лампу смотрите. Топливо в баке жидкое и оно имеет способность "болтаться" на ходу и естественно лампа будет мигать. 110 это литры в баке, не торопитесь читать, подумайте сначала.

когда лампа начинает мигать на ходу, это сигнал что уровень близок и чтобы поймать загорание лампы не надо педаль в пол жать и кочки все собирать. Я всегда жду пару км чтобы убедиться что лампа точно горит, но для этого надо дать жидкости в баке успокоиться немного.

сорри, но еще проще я не могу объяснить.

все нормальные этим методом годами пользуются, но вы видимо пока не созрели.

#84 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 18:50

попробуйте в следующий раз выбирать спокойную езду или остановитесь на светофоре когда на лампу смотрите. Топливо в баке жидкое и оно имеет способность "болтаться" на ходу и естественно лампа будет мигать. 110 это литры в баке, не торопитесь читать, подумайте сначала.

когда лампа начинает мигать на ходу, это сигнал что уровень близок и чтобы поймать загорание лампы не надо педаль в пол жать и кочки все собирать. Я всегда жду пару км чтобы убедиться что лампа точно горит, но для этого надо дать жидкости в баке успокоиться немного.

сорри, но еще проще я не могу объяснить.

все нормальные этим методом годами пользуются, но вы видимо пока не созрели.

что вы все равняете свою и мою машину?я уже обьяснял вам разницу.у меня был долгое время 124.я знаю что и как там работает и даже знаю как бак устроен изнутри,видел.давайте еще поровняем зил с жигулями!вы понимаете что борьба с расходом идет за каждые 100 грамм путем вмешательство и доработки разных узлов и систем.вы представляете как я буду фиксировать разницу используя ваши методы?у меня расход раза в два а то и больше если по городу больше вашего.возьмите пустой бак от моей машины поставьте себе на сиденье заправьте 10 литров,подключите лампочку и покатайтесь и посмотрите результаты.вам я смотрю что в лоб,что по лбу.опробуйте сразу сами свои доводы на практике используя "мои условия",а потом будете другим предлогать и утверждать что они работают

#85 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 March 2018 - 19:04

1.а что вам мешает когда горит лампа залить топливо чтобы она погасла потом еще пару литров сверху, потом сливаете из бака когда лампа загорится и смотрите сколько слили. Так повторяете несколько раз и узнаете точность метода. 

2.если есть подозрения что контакты в баке болтаются, то достаньте прибор из бака, закрепите контакты лампы, чтобы включение лампы было всегда на одном уровне топлива если авто стоит ровно и не трясется.

3. метод работает на разных машинах. Просто приведите все в порядок: мысли и приборы.

#86 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 19:13

1.а что вам мешает когда горит лампа залить топливо чтобы она погасла потом еще пару литров сверху, потом сливаете из бака когда лампа загорится и смотрите сколько слили. Так повторяете несколько раз и узнаете точность метода. 

2.если есть подозрения что контакты в баке болтаются, то достаньте прибор из бака, закрепите контакты лампы, чтобы включение лампы было всегда на одном уровне топлива если авто стоит ровно и не трясется.

3. метод работает на разных машинах. Просто приведите все в порядок: мысли и приборы.

у меня все в порядке и с мыслями,и с приборами.по ходу это у вас проблемы с восприятием реальности.еще раз говорю,не пишите ерунды которую сами не в состоянии проверить и протестировать.и не важно насколько убедительно или правдоподобно выглядят ваши аргументы

#87 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 March 2018 - 19:19

чего с цифрами не дружите что ли? так и скажите. Че все вокруг да около ходите то.

вот молодежь, блин. знают только две кнопки вкл-выкл.

#88 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 14 March 2018 - 19:36

Для плоского бака это самый идиотский метод вычисления.

#89 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 19:46

макс 601,ты адекватный вообще?тебе на каком языке еще обьяснить?тебе ж сказано было,либо предлогай что то дельное,либо не пиши и не захламляй тему.если дружишь с цифрами,то считай и умножай сам у себя.получишь результаты,опробуй на практике.и если расчеты сойдутся с тестом,то тогда можешь выложить результаты.а то что ты там думаешь,как и что считаешь,мне фиолетово.ты путаешь тему и собеседника.я не занимаюсь гаданием,расчетами,дебатами,пиз...абольством.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 14 March 2018 - 19:46

#90 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 March 2018 - 12:51

тут вот меня одна мысль посетила.как я писал ранее,что то я слабо верю в погрешность дешевых расходомеров из китая в 1-2,а то и вовсе 0.5 процента.суть затеи такова,что если заказать пока один единственный датчик,и в качестве теста подключить его через шланг на водопроводный кран.записать показания водопроводного счетчика.включить воду,слить какое то количество(50,10,200 литров)и сравнить показания китайского с родным водопроводным.будет понятно какая погрешность при каком количестве жидкости и есть ли она вообще.это конечно при надежде что водопроводный в хорошем здравии и сам правильно показывает.а там если нормально показывает,то дозаказывать второй.а если врет,то заказывать иного исполнения и производителя.или же запомнить в какую сторону и насколько привирает.установить на авто и учитывать при расчетах эту погрешность.это конечно если эта погрешность будет постоянной и не будет сильно колебаться в обе стороны.

#91 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 March 2018 - 13:01

хотя чтобы учитывать погрешность опираясь на разное количество топлива,нужно знать сколько его проходит на авто в единицу времени.а тут уже проблемы.потому как при разных оборотах разное количество. 

#92 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 13:56

кстати есть разные датчики уровня топлива на w140. Есть с поплавком на рычаге, а есть закрытого типа, где бульканье топлива не влияет так сильно.

#93 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 March 2018 - 13:59

всем привет.вот меня не первый день беспокоит тема точного контроля расхода топлива еще со времен владения 124.сейчас на 140 этот вопрос вообще стоит остро.так как мотор на механике,и еще до "ума"не доведен.переделываю глушитель,турбину,играюсь  с передаточным ГП и т.д.бак около 110,и в зависимости от того под каким углом стоит авто(а оно длинное,в лонге) показания сильно разняться.плюс вроде как есть нейкая разница между холодным-горячим авто(или может это связано больше с напряжением аккумулятора после старта утром....)было бы неплохо уставить некий счетчик контроля расхода дизеля в шланги подачи-обратки и контролировать разницу в реальном времени.тогда стало бы точно ясно,сколько реально авто ест и при каких режимах,как и насколько и влияют ли вообще колеса,ГП,диаметр трубы глушителя и т.д.тут исключены "припадки"датчика уровня в баке,указателя в самой приборке,температура топлива,напряжение бортовой сети,наклон авто и т.д.есть ли у кого опыт установки таких приблуд,либо же подсоветуйте готовые варианты.давайте дружно рассмотрим,пообсуждаем.может в итоге к чему  то и придем.пожалуйста,не надо писать про колхоз,а нафига оно надо,про заводской экономайзер и т.д.жду ваших предложений.спасибо

attachicon.gifрасходомер3.pngattachicon.gifрасходомер2.jpg

Здравствуйте! А какой ТНВД стоит? У механических ТНВД на W140 стоит датчик положения рейки. Он очень точно указывает количество впрыскиваемого топлива.

Сам брежу такой идеей, воплотить руки не доходят, но от датчиков расхода отказался в пользу контроля положения рейки. Кроме положения рейки нужно знать еще обороты. Далее высчитываем расход с той точностью, которую посчитаем достаточной. (На мой взгляд нам можно в любых единицах, хоть в попугаях, главное было бы видно увеличивается или падает). К примеру приподняли-опустили давление турбины, смотрим, сделали чуть раньше - позже впрыск, тоже смотрим.

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#94 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 March 2018 - 14:13

у мен

Здравствуйте! А какой ТНВД стоит? У механических ТНВД на W140 стоит датчик положения рейки. Он очень точно указывает количество впрыскиваемого топлива.

Сам брежу такой идеей, воплотить руки не доходят, но от датчиков расхода отказался в пользу контроля положения рейки. Кроме положения рейки нужно знать еще обороты. Далее высчитываем расход с той точностью, которую посчитаем достаточной. (На мой взгляд нам можно в любых единицах, хоть в попугаях, главное было бы видно увеличивается или падает). К примеру приподняли-опустили давление турбины, смотрим, сделали чуть раньше - позже впрыск, тоже смотрим.

у меня стоит полностью механический тнвд от 603 двс.как вы понимаете,переставлены плунжера и перенастроен.так что никаких датчиков как на родном насосе там нет.но идея интересная если вы попробуете самостоятельно ее проработать до конца.ибо я не электронщик и с электронной аппаратурой этих машин дела не имел.я все кидал на механику.я спец по мех.части.потому помочь вам в этом вопросе смогу только по мех.части.учитывая то что наши интересы где в этой затее пересекаются,можете выкладывать тут свои соображения.может "постратежим"и совместно,и с помощью других участников к чему то и придем.

кстати есть разные датчики уровня топлива на w140. Есть с поплавком на рычаге, а есть закрытого типа, где бульканье топлива не влияет так сильно.

вот это правильная информация!действительно,есть рестайл(спица)и дорестайл(колба).на моей машине по каким то причинам(не будем теоризировать почему)стоял бак от рестайла.и датчик соответственно в виде спицы с поплавком.теперь уже переделан на дорестайловый.я переварил посадочное и установил колбу.по моим расчетам,она показывает в общем то правильно.но проблема колебаний и остальных проблем не ушла.он все равно не так четко себя ведет как в 124.и возможных причин вижу что отверствие под забор топливо в самой колбе гораздо больше чем в колбе 124.сейчас идут размышление по этому поводу

#95 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 14:18

У механических ТНВД на W140 стоит датчик положения рейки. Он очень точно указывает количество впрыскиваемого топлива.

там со стороны таблички на тнвд есть выход оси рычага газа. На эту ось и ставится этот датчик, но можно придумать свой (обычный переменный резистор) и как уже говорилось ранее, зная диаметр плунжеров, обороты двигателя и положение рейки можно с аптекарской точность высчитать сколько ДТ льется в двиг. 

Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 14:19

#96 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 March 2018 - 15:13

там со стороны таблички на тнвд есть выход оси рычага газа. На эту ось и ставится этот датчик, но можно придумать свой (обычный переменный резистор) и как уже говорилось ранее, зная диаметр плунжеров, обороты двигателя и положение рейки можно с аптекарской точность высчитать сколько ДТ льется в двиг. 

Нет, вы получите датчик положения акселератора (педали "газа"). Рейка связана с плунжерами, а тяга "газа" воздействует на механический центробежный регулятор.

у меня стоит полностью механический тнвд от 603 двс.как вы понимаете,переставлены плунжера и перенастроен.так что никаких датчиков как на родном насосе там нет.

Датчик положения рейки стоит на полностью механическом насосе для двух целей, работа электроники двигателя (управляет турбиной, клапаном ЕГР и электромагнитом увеличения ХХ. (ну или что там присутствует в конкретной комплектации) и плюс к этому, что для нас важно, показывает на щитке приборов W140 расход топлива, еще и тахометр получает сигнал от этого же блока электроники.

Например на насосе A 603 070 47 01 датчик присутствует.

У меня почти такой же насос, (A 603 070 02 01) но датчика нет (насос с датчиком может стоять даже на 124).

Прикрепленные изображения

• 6030704701.png

Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 15 March 2018 - 15:24

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#97 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 18:13

Нет, вы получите датчик положения акселератора (педали "газа"). Рейка связана с плунжерами, а тяга "газа" воздействует на механический центробежный регулятор.

согласен 

#98 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 March 2018 - 22:12

Датчик положения рейки стоит на полностью механическом насосе для двух целей, работа электроники двигателя (управляет турбиной, клапаном ЕГР и электромагнитом увеличения ХХ. (ну или что там присутствует в конкретной комплектации) и плюс к этому, что для нас важно, показывает на щитке приборов W140 расход топлива, еще и тахометр получает сигнал от этого же блока электроники.

Например на насосе A 603 070 47 01 датчик присутствует.

У меня почти такой же насос, (A 603 070 02 01) но датчика нет (насос с датчиком может стоять даже на 124).

на моем нет ничего такого.но что то подобное видел на тнвд от 602 2.5 тд на 124 94г.а какие еще компоненты нужны кроме этого датчика?

#99 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2018 - 23:50

на моем нет ничего такого.но что то подобное видел на тнвд от 602 2.5 тд на 124 94г.а какие еще компоненты нужны кроме этого датчика?

Нужно садится и писать программу для микроконтроллера, либо пытаться собрать все блоки от 3.5 тубодизеля, но это даст только показометр в прибоке.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#100 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 16 March 2018 - 00:43

Нужно садится и писать программу для микроконтроллера, либо пытаться собрать все блоки от 3.5 тубодизеля, но это даст только показометр в прибоке.

что не путь-то новое испытание!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных