дайте совет,по шлифонули блок ом 605
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 15:20
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 15:30
начальник либо возьмёт больничный,так как ему станет плохо потому что вы сейчас разрушили все его техническое мировоззрение об устройстве прокладок гбц и пропадет на какое то время.пока не придумает как спригнуть с такого облома.а вообще спасибо что выложили фотки в моей теме вместо меня.я давно собирался это сделать,но телефон еле грузит!никак не доберусь до компьютераВнезапно...
Как грица, "найдивоканотовку".IMG_20180404_161609.jpg
IMG_20180404_161621.jpg
IMG_20180404_161554.jpg
Чем ответит насяльник теоретического отдела?
Вообще план действий вроде как набросали.сейчас временное затишье пока хозяин не подсоберет копеечку.я набросал ему краткий список.это две прокладки ГБЦ от этого мотора.спецмальный клеевой спрей,о котором писали выше,новые болты гбц.остальное вроде уже куплено.остался не решенным вопрос об уплотнении масляного канала.на вскидку и на глазок,диаметр там не большой.похожие каналы я встречал па многих авто.лезет в голову мысль купить какую нибудь может даже асбестовую недорогую прокладку от любого другого авто.чтобы ее толщина а соответственно и этого кольца была около или чуть больше нашей.и вставить его в нашу.оно в принципе легко вынимается со всех прокладок где имеется такая конструкция.тем более что у нас вдобавок по рукой будет ещё и клей.
- WDB12312010335648 это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 15:56
Чем ответит насяльник теоретического отдела?
во!!! а сколько времени ушло, человек ждет, мучается в сомнениях. Коляныщ, усе нормуль, можно ставить, пластическая деформация формованных верхних слоев решает вашу проблему.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 16:07
это две прокладки ГБЦ от этого мотора.спецмальный клеевой спрей
горячку сударь порите. Что вы собрались брать от второй прокладки? Уверены что "прокладочный" слой в точности совпадает с вашим отклонением по высоте?
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 16:23
Ну а если серьезно, то вы все правильно сделали, если посчитали в какой из "ремонтных" прокладок лист прослойки будет нужной вам толщины, чтобы его оттуда взять. А то что "ремонтные" прокладки на этот мотор оказались сборными и без уплотнительных колец вам сказочно повезло.
Сообщение отредактировал макс601: 04 April 2018 - 16:28
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 16:35
Кароч, "извинитепарни, молод не знал.."
Не будет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 16:37
отвечаю специально для тех,кто видел прокладку только на картинках и не вникает в подробности!формовочные слои только 2 из 4,то есть только снаружи.внутренние да абсолютно ровные.это первое.второе,пока что неясно который из листов(или несколько!)отвечают за подъем,то есть за увеличенную толщину в случае с ремонтной прокладкой.это я выясню когда будут деньги поеду с товарищем закупаться.внимательно если присмотреться,то все слои разной толщины,это даже глазом видно без инструмена(инструмент ещё в пути)то есть тут в любом случае есть с чем играться.главное знать допуска ГБЦ и блока по высоте.там есть некоторый запас для ремонта который предусмотрен заводом.тоесть можно либо взять обе стандарт,если будет известно в результате измерений что прибавка одного листа из второй стандартной позволит нам "вписаться"в допуск.либо оду стандартную и одну ремонтную брать.и комбинировать с ними.тут главное заранее точно примерить высоту блока и гбц и посчитать сколько нужно добавить в высоте к стандартной,или к ремонтной.промерить слои стандартной в отдельности я смогу и по старой,там есть необжитые участки.общая высота стандартной и ремонтной не тайна-1.65,и 1.85соответсвенно.осталось уговорить продавца открыть упаковку ремонтной и позволить сделать замер слоев на ней!я думаю с учётом того что цены на них космос,и мы берём аж две,тем более что ремонтная стоит чкюуть ли не в два раза дроже-думаю продавец не откажет!))есть у меня один такой знакомый,у которого тарюсь прокладками постоянно(не от месячных!)я заранее позвоню и попрошу его заказать все три.две из которых мы купим.и возможно ещё одну не от мерса ради кольцагорячку сударь порите. Что вы собрались брать от второй прокладки? Уверены что "прокладочный" слой в точности совпадает с вашим отклонением по высоте?
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 20:11
Понятно.
Кароч, "извинитепарни, молод не знал.."
Не будет.
Я так и знал,даже от своего тёплого и то открестился.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 20:19
Читаешь предыдущую страницу, и ведь пеной брызжет, огрызается.
Покажите! Неможетбыть! Суп гороховый..Газы..
Носом ткнешь, и янея ничонебыло.
Поколение такое, ули..
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 20:38
Дак да...
Читаешь предыдущую страницу, и ведь пеной брызжет, огрызается.
Покажите! Неможетбыть! Суп гороховый..Газы..
Носом ткнешь, и янея ничонебыло.
Поколение такое, ули..
Сейчас придёт и скажет,типа его взломали и от его имени какой то говнюк писал,а он сам только прозрел,а до этого неделю на форум не заходил.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 21:02
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 21:21
,который отдыхает в тайланде.он сможет "прозреть"только если старший по званию даст такой приказ.странно что он до сих пор не обозначился тут.тут же сплошные расчеты!это их кредо))
Видимо ещё приказа не было появиться тут или как всегда спросил у ясеня гугла.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 22:06
срамота!!! мало того что читаете невнимательно, так еще и свои наклонности напоказ выставляете... эх молодёжжжжжжж
Ну, Колянычу кто подскажет какую вторую прокладку брать или он так и будет тыкаться? Долго соображаем, господа, из его постов пока видно что он не в курсе.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 22:10
срамота!!! мало того что читаете невнимательно, так еще и свои наклонности напоказ выставляете... эх молодёжжжжжжж
Ну, Колянычу кто подскажет какую вторую прокладку брать или он так и будет тыкаться? Долго соображаем, господа, из его постов пока видно что он не в курсе.
Макс,обосрался,так и будь мужиком,признайся.Тебе не раз говорили,прокладка наборная,ты же гнул своё,прокладка с фольгой под цилиндры.
Так что малчик извинись перед дядями и ступай с миром к дяде Коле,а тон скучает,ни чего не пишет.
Сообщение отредактировал kap1972: 04 April 2018 - 22:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 22:15
речь шла не о наборной теме а об уплотнительной технологии вокруг цилиндров, и в этой прокладке технология уплотнения за счет деформации крайних слоев по контуру цилиндра, что по итогу тоже самое что и окантовка, я писал, что не бывает серийных прокладок без технологии уплотнения вокруг цилиндров. Ну че мне вам еще и в рот положить? уже разжевано-пережевано.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 22:30
речь шла не о наборной теме а об уплотнительной технологии вокруг цилиндров, и в этой прокладке технология уплотнения за счет деформации крайних слоев по контуру цилиндра, что по итогу тоже самое что и окантовка, я писал, что не бывает серийных прокладок без технологии уплотнения вокруг цилиндров. Ну че мне вам еще и в рот положить? уже разжевано-пережевано.
Открой мне тогда великую тайну,это чьи высказывания?
да так и надо делать, главное чтобы эти доп прокладки прижимались окантовкой цилиндров, ну и там где канал масла герметиком валик сделать и дать сутки на полимеризацию
Вам цвет не нравится? так независимо от цвета и состава материала уплотнительная окантовка цилиндров прокладки гбц у серийных авто должна быть, тем более у дизелей. И если наш крендель сделает свой бутерброд не захватив эти окантовки, то название новой темы уже есть. Т.к. именно эти окантовки задают основную степень обжатия прокладки.
вот чего такого понаписали то? кто в лес кто по дрова. Где фото или описание прокладки без уплотнений вокруг цилиндров?
Окантовка эта не для красоты, а в черный цвет покрашена она не для камуфляжа. Если вы начнете обжимать прокладку гбц сделанную полностью из металла, то для создания необходимой степени уплотнения вам придется затягивать болты гбц таким моментом, что гороховый супчик окажется в окружающей вас атмосфере.
Ну и для полного комплекта:
я не тороплюсь, подожду пока вы мне найдете доказательства, ведь вы же поиском умеете пользоваться.
Так кто теперь тут дурак?
Кто отказывается от своего го...на?
- Cannibal Mad это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 22:34
Ладно, парни, пора по делам. Теперь по прокладке. Она их 4-х слоев: 2 крайних+основная толстая+тонкая регулировочная. Кольке, надо прикинуть какая из ремонтных прокладок будет иметь регулировочную прослойку нужной толщины исходя из того, какие прокладки применяются при разных ремонтных размерах.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 22:42
Ладно, парни, пора по делам. Теперь по прокладке. Она их 4-х слоев: 2 крайних+основная толстая+тонкая регулировочная. Кольке, надо прикинуть какая из ремонтных прокладок будет иметь регулировочную прослойку нужной толщины исходя из того, какие прокладки применяются при разных ремонтных размерах.
Типа съехал?
Но цитаты то твои,так что не отмажешься!
А про слои и раньше было написано!
Так что перечитай всю тему,а потом нам раскажешь про своё поведение,но только подробно.
- Cannibal Mad это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 22:44
Открой мне тогда великую тайну,это чьи высказывания?
Ну и для полного комплекта:
Так кто теперь тут дурак?
Кто отказывается от своего го...на?
еще раз, главное чтобы весь бутерброд был в зоне уплотнения цилиндра (уплотнительной окантовки или штамповки), речь шла об этом. Не бывает серийных прокладок без технологии уплотнения. В автоспорте применяются из меди или сплавов спец обработанные для обжатия (более мягкие).
Сообщение отредактировал макс601: 04 April 2018 - 22:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2018 - 22:53
еще раз, главное чтобы весь бутерброд был в зоне уплотнения цилиндра (уплотнительной окантовки или штамповки), речь шла об этом. Не бывает серийных прокладок без технологии уплотнения. В автоспорте применяются из меди или сплавов спец обработанные для обжатия (более мягкие).
Слушай,не дай бог конечно,но допустим,авария,ты кого то догнал,перед гайцами так же отмазываться будешь?Типа там сам дурак и задом сдал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных