Перейти к содержимому

Фотография

W126 ватные тормоза.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#81 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 06 June 2018 - 12:19

Приспособу куплю.. Я тоже  трубочкой качаю. и смотрю воздух.. Очень много сливаю жидкости. Воздух не идет совершенно... Одна жижа. 

Короче говоря. Щас подключил передний контур напрямую к 2м суппортам. Прокачал. Долго прокачивал. 

Ничего не изменилось...

Либо это ГТЦ все таки виноват. Либо вакуумник какой то не такой, и свободный ход у педали странный.. Может просто шток короткий и не достает до штока ГТЦ, хотя когда я глушил ГТЦ. педаль была колом и свободного хода не было... 

Попробую конечно еще открутить при нажатии педали трубочку с ГТЦ. может там воздух остается постоянно и из за этого такая фигня. 

Не знаю уже что делать... 

НО дело НЕ В БЛОКЕ АБС,.. это уже ясно. 

Mercedes W126 560sel ECE 1985.

#82 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 06 June 2018 - 15:29

Короче все собрал назад. Все прокачал, откручивая трубки от ГТЦ, от абс. Т.е воздуха быть не должно.

Теперь заметил, что когда жмешь на заведенной машине, педаль проваливается почти до полика, потом если ею энергично покачать, становится жестче, и если остановиться, тут же проваливается опять. 

Воздух или все таки ГТЦ перепускает? 

#83 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4712
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 06 June 2018 - 15:38

купи 140й :gigi:

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#84 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 06 June 2018 - 16:03

Короче все собрал назад. Все прокачал, откручивая трубки от ГТЦ, от абс. Т.е воздуха быть не должно.
Теперь заметил, что когда жмешь на заведенной машине, педаль проваливается почти до полика, потом если ею энергично покачать, становится жестче, и если остановиться, тут же проваливается опять.
Воздух или все таки ГТЦ перепускает?

либо воздух,либо что то другое.у тебя с заглушками педаль не падала ни на заглушенную,ни на заведенную с рабочим вакуумным усилителем.если бы перепускал,то перепускал бы и с заглушками.я бы все таки ещё поганял.складывается ощущение что мелочь какая то.очень кстати хороший способ тебе подсказывали ранее.когда вытягиваешь нажатием педали поршня суппортов,а потом задавливаешь их обратно.и так несколько раз.я таким способом также неоднократно пользовался.когда штуцера прокачки сломаны и т.д.даже при полностью пустой системе таким способом удается 100% выгнать воздух в бочок гтц.он безотказен где бы воздух не находился.в суппорте,трубках,блоке абс.все равно выгоняет.если и это не помогает,то возможно человеческий фактор, возможно что то делаешь не так.чудес не бывает.если и утечек,нет,и без трубок гтц держит.и даже замена гтц никаких изменений не дала.и тормоза по кругу перебраны,новые и притертые.и прокачка различными способами.там не живёт неприкасаемый пузырь воздуха который может быть не досягаем.там простая система.надеюсь через прокачки качал а не через шланг.можешь ещё открутить суппорт каждый подержать на шланге.положить между колодками ключ какой и прокачать.руками держи суппорт так,чтобы прокачка была точно вверху! потому как пузыри воздуха поднимаются из жидкости попрямой троектории вверх.потому и прокачка через шланг который расположен не вверху многим не помогает

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 06 June 2018 - 16:07

#85 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 06 June 2018 - 16:57

либо воздух,либо что то другое.у тебя с заглушками педаль не падала ни на заглушенную,ни на заведенную с рабочим вакуумным усилителем.если бы перепускал,то перепускал бы и с заглушками.я бы все таки ещё поганял.складывается ощущение что мелочь какая то.очень кстати хороший способ тебе подсказывали ранее.когда вытягиваешь нажатием педали поршня суппортов,а потом задавливаешь их обратно.и так несколько раз.я таким способом также неоднократно пользовался.когда штуцера прокачки сломаны и т.д.даже при полностью пустой системе таким способом удается 100% выгнать воздух в бочок гтц.он безотказен где бы воздух не находился.в суппорте,трубках,блоке абс.все равно выгоняет.если и это не помогает,то возможно человеческий фактор, возможно что то делаешь не так.чудес не бывает.если и утечек,нет,и без трубок гтц держит.и даже замена гтц никаких изменений не дала.и тормоза по кругу перебраны,новые и притертые.и прокачка различными способами.там не живёт неприкасаемый пузырь воздуха который может быть не досягаем.там простая система.надеюсь через прокачки качал а не через шланг.можешь ещё открутить суппорт каждый подержать на шланге.положить между колодками ключ какой и прокачать.руками держи суппорт так,чтобы прокачка была точно вверху! потому как пузыри воздуха поднимаются из жидкости попрямой троектории вверх.потому и прокачка через шланг который расположен не вверху многим не помогает

Закажу ГТЦ новый. Поставлю вакуумник другой. Закажу колодки в круг новые. 
Когда буду ставить колодки, буду поршни давить как сказали... Может правда что то выгонит в ГТЦ. 

Я так подумал, может быть просто ГТЦ держит в самом начале хода, когда все заглушено, а где то в середине есть выработка и там он перепускает. 
Так что новый ГТЦ в любом случае покажет точно воздух это или что. 

Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 06 June 2018 - 17:09

#86 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 06 June 2018 - 17:13

купи 140й :gigi:

Уже посещала мысль)))) Но куда этот аппарат девать!? )))))) Кто его купит то, с такими тормозами?! ))) ахаха) 

#87 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 06 June 2018 - 18:08

Закажу ГТЦ новый. Поставлю вакуумник другой. Закажу колодки в круг новые. 
Когда буду ставить колодки, буду поршни давить как сказали... Может правда что то выгонит в ГТЦ. 

Я так подумал, может быть просто ГТЦ держит в самом начале хода, когда все заглушено, а где то в середине есть выработка и там он перепускает. 
Так что новый ГТЦ в любом случае покажет точно воздух это или что.

навряд ли выработка.там манжет устроен таким образом,что при нажатии его как бы распирает по бокам!тем самым заполняя пространство между корпусом гтц и поршнем.и если уже он настолько выработался что перепускал,то он бы уже наверное и с заглушками перепустил.тем более что его уже ты пробовал менять.сам то веришь после этого,что он виноват?!а колодки тоже не причем.если только непритерты.прокачаться и тормозить система должна даже если колодок вообще нет,главное чтобы был жёсткий упор поршням суппортов

#88 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 06 June 2018 - 20:39

навряд ли выработка.там манжет устроен таким образом,что при нажатии его как бы распирает по бокам!тем самым заполняя пространство между корпусом гтц и поршнем.и если уже он настолько выработался что перепускал,то он бы уже наверное и с заглушками перепустил.тем более что его уже ты пробовал менять.сам то веришь после этого,что он виноват?!а колодки тоже не причем.если только непритерты.прокачаться и тормозить система должна даже если колодок вообще нет,главное чтобы был жёсткий упор поршням суппортов

Да все равно возьму новый ГТЦ.. Даже если поеду на СТО прокачивать, чтобы никто мне не говорил что (ОЙ да это у тебя ГТЦ бла бла бла). Плюс реально руками суппорта и колодки держал когда педаль нажимали сильно на заведенную.. Ничего не распирает. Колодки не ходят, только чувствуется еле заметно что они прижимаются к диску... Т.е вот так... 

Еще заметил, когда снимал ГТЦ. Что у меня шток внутри вакуумника как то болтается, будто на шарнирах.. А на вакуумнике гирлинг старом, шток жестко закреплен.. Думаю вдруг как то вакуумник поломан.. Хотя когда глушил ГТЦ, педаль была жесткой и все работало. 

Я щас уже хожу смеюсь и думаю, может я жидкость феликс дот4 заливаю, они специально блин сделали с помощью внеземных технологий жидкость сжимаемую?! Чтобы я помучился) Ахахахах

Я уже думаю может это в суппортах резиночки, которые стоят между половинками суппортов там внутри играют и сжимаются, поэтому такой свободный ход.. Или манжеты тоже как то изгибаются... Что за фигня. 

И еще подумал, вернее мне даже приснилось щас.. Может взять шприц и через штуцера в суппортах передок в обратную качнуть? Или воздуха скорее напущу? Ну насчет того что поршнями продавить - я это обязательно попробую .

Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 06 June 2018 - 20:44

#89 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 06 June 2018 - 21:35

поршнями надежнее и наверняка!я когда то тоже через прокачки загонял.но жидкость идет медленно.а чтобы пошла быстрее,нужно сильнее откручивать прокачку.а тут есть риск завоздушивания.да и при снятии шприца маленько попадет.короче этот метод хорош для сцепления,я с ним такое всегда вытворяю

#90 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1535
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 06 June 2018 - 22:52

что там у него пшикает ???...когда жмет тормоза.

это разве норм ?

Сообщение отредактировал Дмитрий1967: 06 June 2018 - 22:53

W126, S280, АКПП, 1980г.

#91 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 06 June 2018 - 22:56

что там у него пшикает ???...когда жмет тормоза.

это разве норм ?

Вот насчет пшиков я тоже обратил внимание... Может вакуумник травит? 

#92 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1535
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 06 June 2018 - 23:10

Вот насчет пшиков я тоже обратил внимание... Может вакуумник травит?

блиииин...
в какие дебри мы уже залезли ! )))

а первый пост был всего навсего об - усилии нажатия на педаль !
и там все понятно было ...это ВУТ !
теперь же... Еб@нутьс@ -Туфли гнуться !

в былые .<<застойные>> времена. на Жигулях часто меняли задние цилиндры.
а как думаете почему ?...ответ очевиден - текли !
как бы не так....были абсолютно сухие !!!
но при этом сосали воздух !!!...мдя делишечки )

Сообщение отредактировал Дмитрий1967: 07 June 2018 - 00:13

W126, S280, АКПП, 1980г.

#93 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 June 2018 - 00:46

Когда я ищу утечку или воздух- последовательно пережимаю шланги сварочным зажимом или мощной струбциной, дабы отсечь подозрительную часть тормозной системы.

Подсос воздуха через уплотнение тормозного цилиндра, причём вместе с подтеканием- видел, появлялась такая гадость стабильно на 2-ю зиму после замены ремкомплектов суппортов autufren. С ремкомплектами иных производителей такого не наблюдаю.

П.С. Роса дот 4, имеющаяся в продаже- очень быстро темнеет и мутнеет, имеет малую вязкость, даже органолептически  разница к примеру между пентосиновской жижей и росой заметна.

Сообщение отредактировал gazovod: 07 June 2018 - 00:51

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#94 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 07 June 2018 - 02:48

Спасибо за подсказки насчет подсоса воздуха и пережимания шлангов. Я бы и не догадался. 
Завтра попробую пережать передние поочередно. Вдруг правда какой то суппорт воздух хапает! 

А если брать ремкомплект тогда может Frenkit? Но есть ли там резиночки, которые ставятся между половинками суппортов?! 

#95 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 07 June 2018 - 08:35

Спасибо за подсказки насчет подсоса воздуха и пережимания шлангов. Я бы и не догадался. 
Завтра попробую пережать передние поочередно. Вдруг правда какой то суппорт воздух хапает! 

А если брать ремкомплект тогда может Frenkit? Но есть ли там резиночки, которые ставятся между половинками суппортов?! 

тема подсоса касалась цилиндриков а не суппортов!это другое.если суппорт под пыльником сухой,то и нечего туда лезть и выкидывать деньги на ветер

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 07 June 2018 - 23:57

#96 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 07 June 2018 - 22:23

А может завоздушиваться система из за бачка? Может в нем дело? 
Но я когда пробовал прокачивать с помощью давления воздуха, давление он держит, ничего не течет... 

#97 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 07 June 2018 - 23:07

Вот сейчас симптомы такие... Причем только на заведенную так.. На заглушенную просто педаль пружинит, чувствуется есть чуть свободного хода, но она не проваливается до пола.. 
На заведенную, если плавно нажать она уходит полностью и упирается в ковры.. Если ею покачать - она становится где то в середине чуть тверже, но так же потом  плавно уходит до пола. 

На видео наглядно видно что происходит.. 

#98 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 08 June 2018 - 00:00

прям чудеса какие то!когда спрашивал о равномерности подхвата тормозов,то говорил что все отлично,все колеса тормозят.а по видео и описаниям похоже на воздух.но в этом случае не могли все колеса равномерно тормозить!есть еще совет-загони на станцию техосмотра или другую где есть тормозной стенд.проверь в каком именно контуре или колесе проблема.стенд поажет.только дай отстоятся тормозам

#99 ОФФЛАЙН   prog

prog

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль:
    W126 280SE
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 June 2018 - 09:32

Выглядит как воздух в системе. Если его нет, предположу, что может быть шланги стоят некачественные, они тоже так могут "пружинить" растягиваясь

#100 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 08 June 2018 - 16:37

Выглядит как воздух в системе. Если его нет, предположу, что может быть шланги стоят некачественные, они тоже так могут "пружинить" растягиваясь

Пробовал их руками, они не растягиваются не раздуваются.. Ну попробую шланги заказать АТЕ, посмотрим что будет.. 

Мне кажется бесконечными прокачиваниями я добил свой ГТЦ.. теперь точно перепускает. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных