Перейти к содержимому

Фотография

M102 2.3 не греется )))

W124 Двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 ОФФЛАЙН   Ganzo

Ganzo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 374
  • Автомобиль:
    W124 , 102 982

Отправлено 17 November 2018 - 20:50

Нее, клещами тут не получиться

W124 , 102 982, МКПП,  KE-jetronik снят, установлен вместо него K-Jetronik.

#82 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24535
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 17 November 2018 - 21:18

это какую надо иметь степень жадности и какое количество свободного времени, что бы не купить новый радиатор за 4-5р, а заниматься подобным онанизмом...???

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#83 ОФФЛАЙН   bobrik81

bobrik81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль:
    W124/230E/1988

Отправлено 17 November 2018 - 22:09

Всем Доброго вечера, пива, футбола, девушек, бабла, не ломающегося "волка" в гараже и т.д. ))))

В общем сегодня печка была окончательно побеждена!!! Всему виной уе....ый радиатор - по другому не назвать! Он тупо был сантиметра на полтора уже и по бокам проходил холодный воздух (мой косяк):

IMG_20181117_094844_result.jpg

На фот не оч. понятно, в реале дыра с палец, это все должно быть закрыто уплотнителем

IMG_20181117_094852_result.jpg

А вот родной радиатор, которому 30 лет, коцки - это последствия складирования в металлоломе, обратите внимание, что нет никакого борта в месте соединения испарителя с пластиковой камерой, все сделано "заподлицо" по боковой грани

IMG_20181117_094919_result.jpg

Коментарии излишне, все "тютелька в тютельку"

IMG_20181117_094926_result.jpg

Поставил Nissens 72016 по ширине как родной, но сам испаритель чуть уже и уплотнитель (купил в строительном магазине, у меня из комплекта утащили все, был только радиатор и все) необходимо наклеить вот так, корпус печки должен "налазить внатяг"

IMG_20181117_104726_result.jpg

После прокачки системы ОЖ, все в норме, конечно жарит не так как родной, но в салоне уже жарко. А далее мысли вслух ... 

Родной радиатор имеет в каналах направляющие для завихрения потока ОЖ, для большей теплоотдачи, так же плотность пластин видно на фото, у родного радиатора намного чаще, между ребрами карта пластиковая не пролезет. Единственное все это в полном г.... за 25+ лет. В идеале разбирать полностью родной радиатор, все отмывать чистить и опрессовывать, т.к. родной жарил просто по страшному, но от скопившегося г... в салоне стояла жуткая вонь, когда машина прогревалась и самое главное он потек ((((((

Ну и после 2-х летних ковыряний мурзика, в принципе залез во все узлы ... Соглашаюсь с Шереметом, Крошей, Глобал-Алексом и другими мерсогуру (извините не вспомню ники, устал просто страшно, почти сутки в гараже) - ХОТИТЕ МЕРСЕДЕС - ПОКУПАЙТЕ ЗАПЧАСТИ МЕРСЕДЕС!!! Хотите дешевые запчасти - берите Таз, рено и пр. и не ипите себе мозг! 

Эти машины, тех лет (современные такое же кредитное говно, как солярис) делались инженерами, а не маркетологами, там настолько все круто просчитано и продумано, что просто поражаешься, именно по этому Мерседес, №1 по узнаваемости автомобильный бренд. Кто не владел мерседесом, при открытом капоте сразу же задает вопрос, глядя на радиатор - "Он не кипит?!", ни хрена он не кипит! Что-то снять - заменить, да не вопрос, даже школьник справится. В общем все закончилось благополучно. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь! 

Хотел сделать фоток побольше, но блин все руки в антифризе / грязи, не получилось.

Да, кому предстоит подобная процедура - переднюю часть моторки (жабо, дворник и прочее) снимать не обязательно, но это на печке Valeo, на других не знаю как, проводку с моторчика можно снять из салона без каких либо проблем, думал будет оч. узкая щель, но проводка позволяет вытянуть печку на себя сантиметров на 20, там и две руки пролезут и все видно, скидываем клеммы с мотора печки и вынимаем узел полностью, ставится так же без проблем.

MB 124.023  230 E WIN WDB1240231A871565

#84 ОФФЛАЙН   Ganzo

Ganzo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 , 102 982

Отправлено 17 November 2018 - 23:10

А нахрена ты корпус целиком снимал ??? У тебя же дорестайловый вроде, все три трубки вверху откручиваются, я так делал раньше.

• мамоныч это нравится

#85 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 18 November 2018 - 00:02

Я вам про что и говорил! Радиатор должен быть уплотнен по периметру паролоном! Но нет чтоб понять что такое грабли на них мало наступить, на них надо сесть!
И с кредито помойками тоже говоришь возьмите подшипник snr нет принесут какой ни будь febest а потом че он б...ть не ходит!
Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#86 ОФФЛАЙН   bobrik81

bobrik81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124/230E/1988

Отправлено 18 November 2018 - 09:34

А нахрена ты корпус целиком снимал ??? У тебя же дорестайловый вроде, все три трубки вверху откручиваются, я так делал раньше.

Ну не знаю как это сделать, может конечно на другой печке и можно, их было 3 вида Siemens, Bosch, Valeo, на Valeo такое не прокатит, там сам корпус состоящий из 2 половин, по периметру скреплен микро защелками, можно конечно попытаться их снять, но этот тот еще мазохизм будет. Вынул полностью и вперед, т.к. усилитель все равно снимать, а после усилителя остается открутить только 5 гаек от моторного щита. 10 минут времени не стоят этого садизма. А вообще, как кто то писал, во второй раз все проходит намного быстрее )))))))))) Очень неспеша, под пиво, все сделал часов за 8.

Genzemarta, я бы с радостью покупал родные запчасти, но их ценник порой просто космический и сроки такие же, например родной радиатор стоит от 14 до 25 в зависимости от поставщика и сроки 25 - 40 дней. По этому приходится искать заменители, но никогда не ставлю фуфло, только достойные. Все что похожее на сайлентблоки - Lemferder причем ищу по форумам номера в которых могут попасться с затертой звездой. Сальники Erling. Подшипники SNR / SKF / FAG. Прокладки Victor Reinz. Электрика и топливная Bosch и так далее. Причем куда лазил - все узлы работают отлично. 

Тему наверное надо переименовать в что то связанное с печкой. 

#87 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 18 November 2018 - 10:02

Я имел в виду, что радиатор ниссенс из всего заменителя болееменее достойный вариан но всегда надо проклеивать периметр паролоном! Если вы проклеили его и собрали все правильно то он не может совсем не греть.
Искрене рад что ваши мучения с печкой все таки кончились!!!

Сообщение отредактировал genzemarta: 18 November 2018 - 10:05

• bobrik81 это нравится
Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#88 ОФФЛАЙН   Diplexeer

Diplexeer

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 283
  • Автомобиль:
    W124 230e

Отправлено 19 November 2018 - 02:53

Поддается,если аккуратно все сделать.Вскравать верхний бачок,вынимаить завихрители и чистить,потом на хороший герметик и завальцевать и опресовать.При 0на улице жарит 68 градусов,при -10 через 40 минут езды 62 радуса.

Б/у кот в мешке,отьездил зиму на б/у ,выше +37 не грел,развальцевал-он был забит белым налетом(от тосола г11,видно долго не меняли).

могу судить на собственном опыте только, если при проверочном включении не течет-все нормально будет. по поводу теплоотдачи написал выше. Не только на своей машине подобная ситуация была. себе печку ставил в машины 93 года, стояла год ,наверное, с открытой системой охлаждения, внутрь радиатора печки естественно не смотрел, но разницу с ниссенсом почувствовал.

Mb 230e, 102.982, 5мкпп 1990г.

#89 ОФФЛАЙН   созерцатель

созерцатель

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 19 November 2018 - 08:31

В связи с правильной работой печки, двигатель стал еще лучше охлаждаться? (т.е печка стала работать как дополнительный радиатор)

MB124 230Е М102.982 4МКПП 716 218 кондиционер

#90 ОФФЛАЙН   мамоныч

мамоныч

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль:
    w124 e230 1992г/в , АКПП

Отправлено 19 November 2018 - 12:18

А какой то специальный инструмент нужен чтобы радиатор разобрать, обжимка ?

Аккуратно отверткой хорошей .Завальцовывал -стягивал проволкой что бы герметик прихватился и аккуратно поджимал пассатижами большими,типа газового ключа. 

w124>230e>92г,юзаю с 96года

#91 ОФФЛАЙН   мамоныч

мамоныч

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 e230 1992г/в , АКПП

Отправлено 19 November 2018 - 12:33

это какую надо иметь степень жадности и какое количество свободного времени, что бы не купить новый радиатор за 4-5р, а заниматься подобным онанизмом...?

Дело не в жадности,а в том что оригинала нет в наличии и доставка недели 2 ,покупка аналога и с авторазбора-кот в мешке.Если руки не из жопы и все работает -не вижу проблем. На металле в те времена не экономили,да и ради спортивного интереса.За 1 день все разбирается и собирается.

#92 ОФФЛАЙН   bobrik81

bobrik81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124/230E/1988

Отправлено 19 November 2018 - 12:48

В связи с правильной работой печки, двигатель стал еще лучше охлаждаться? (т.е печка стала работать как дополнительный радиатор)

Я же еще помпу менял, хотя которая стояла вроде еще более менее была, заказал Колбеншмидт, в комплекте прокладка была как из Ж***, а новую я конечно же не заказал ))) Поставили на старую прокладку с герметиком - потекла чуть-чуть, может затянули конечно херово, т.к. протягивал не я, у меня талант срывать резьбу и ломать болты. Заказал новую оригинальную прокладку помпы, приедет только завтра ((( Так что полноценных испытаний по трассе не было. А так по городу чуть покатался все отлично, но температура так же, как прибитая, в движении 82 градуса ))) На ХХ если радиатор полностью закрыть картонкой до безымянной метки прогревается нормально. В общем жду прокладку нормальную ))) Кстати подскажите 2 впороса:

1. Момент затяжки болтов на помпе, которые под ключ на 10 ?

2. Короткие винты (4шт. под внутренний шестигранник), которые крепят шкив к помпе, какой длины в оригинале стоят и размер, вроде бы М6, но подскажите их длину, т.к. у меня стоят из сыромятины и кажется еще одной сборки - разборки они не переживут. Видел у нас в магазе каленые под внутренний шестигранник, но минимальный размер 10мм, вот и хочу спросить они там 10мм или меньше, или наоборот можно и побольше поставить ?

Спасибо.

#93 ОФФЛАЙН   Ganzo

Ganzo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 , 102 982

Отправлено 19 November 2018 - 15:07

Дело не в жадности,а в том что оригинала нет в наличии и доставка недели 2 ,покупка аналога и с авторазбора-кот в мешке.Если руки не из жопы и все работает -не вижу проблем. На металле в те времена не экономили,да и ради спортивного интереса.За 1 день все разбирается и собирается.

Ты разбирал радиатор отопителя, получилось ?

#94 ОФФЛАЙН   мамоныч

мамоныч

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 e230 1992г/в , АКПП

Отправлено 20 November 2018 - 09:10

Ты разбирал радиатор отопителя, получилось ?

Три раза,в итоге,что бы не летело гавно и не забивали завихрители- поставил фильтр (железный,как на водосчетчмки) перед печкой.Первый раз купил радиатор запасной,разобрал,дай думаю посмотрю чем забило,если сломаю то запасной есть.Развальцевал,увидел эти завихрители,на тот момент не изучил тему зачем они нужны,вытащил завихрители,собрал все на герметик,проверил и поставил.Грело не очень.Лет через 5 запарило,разобрал-оказалось колечко резиновое,а сам радиатор в норме.Поставил контрактный-зимой дул 37,холодно.Летом разобрал который был без завихрители,вставил косички,изучил тему по завихрители и для чего они нужны-без них тепла не будет.Поставил все на место.Контрактный разобрал-оказалось был весь забит белым -видно антифриз Г11 долго не меняли.Красный и черный герметик не очень,от времени подсохнет,делал все на фирменный герметик.За день уложился с заменой печки.Трубки в печке забивает даже мельчайшим мусором-так что установкой фильтра очень доволен.На нижнем фото-дополнительная заслонка,которой нет на счетах.

Прикрепленные изображения

• IMG_20170908_142135_HDR.jpg
  • IMG_20171217_155320.jpg
  • IMG_2018-10-06_160630.jpg
  • IMG_2018-10-11_112734.jpg
  • IMG_2018-10-11_112729.jpg

Сообщение отредактировал мамоныч: 20 November 2018 - 09:17

#95 ОФФЛАЙН   Ganzo

Ganzo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 , 102 982

Отправлено 20 November 2018 - 09:19

Три раза,в итоге,что бы не летело гавно и не забивали завихрители- поставил фильтр (железный,как на водосчетчмки) перед печкой.Первый раз купил радиатор запасной,разобрал,дай думаю посмотрю чем забило,если сломаю то запасной есть.Развальцевал,увидел эти завихрители,на тот момент не изучил тему зачем они нужны,вытащил завихрители,собрал все на герметик,проверил и поставил.Грело не очень.Лет через 5 запарило,разобрал-оказалось колечко резиновое,а сам радиатор в норме.Поставил контрактный-зимой дул 37,холодно.Летом разобрал который был без завихрители,вставил косички,изучил тему по завихрители и для чего они нужны-без них тепла не будет.Поставил все на место.Контрактный разобрал-оказалось был весь забит белым -видно антифриз Г11 долго не меняли.Красный и черный герметик не очень,от времени подсохнет,делал все на фирменный герметик.За день уложился с заменой печки.Трубки в печке забивает даже мельчайшим мусором-так что установкой фильтра очень доволен.На нижнем фото-дополнительная заслонка,которой нет на счетах.

чем именно разбирал то?

#96 ОФФЛАЙН   bobrik81

bobrik81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124/230E/1988

Отправлено 20 November 2018 - 13:25

читаю тут тему и многие грешат на антифриз G11 , у меня залит именно такой Зеленый. А какой правильный антифриз на наши машины ? Спасибо.

Работа конечно адовая по разбору самого радиатора печки, тут больше интересно - как потом хорошо опрессовать радиатор, чтобы он не подтекал ?

#97 ОФФЛАЙН   Ganzo

Ganzo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 , 102 982

Отправлено 20 November 2018 - 16:08

читаю тут тему и многие грешат на антифриз G11 , у меня залит именно такой Зеленый. А какой правильный антифриз на наши машины ? Спасибо.

Работа конечно адовая по разбору самого радиатора печки, тут больше интересно - как потом хорошо опрессовать радиатор, чтобы он не подтекал ?

Незнаю как другие, я всегда лью Тосол А40 или типа того, короче что подешевле то и лью а по поводу засирания системы, мне кажется раз в год в теплую погоду с помощью антинакипина промыть систему раза 3 и этого будет достаточно чтобы система была всегда чистой.

Что-то меня расстроили своими разоговрами про чистку изнутри или покупку нового, я свой перебрал пока доставал корпус печки разрушил пополам, потом когда собирал после читки всё заклеил на клей где-то пропаял , короче сейчас разбирать сложнее будет намного, а разбирать наверно придётся, потому что внутри я его шомполом не чистил, хотя и греет вроде просто у нас когда я его проверял температура была всего лишь -2 градуса, когда при такой температуре в диффузору руку подставляешь рука не терпить , воздух горячий обжигает сильно, пару секунд и всё дальше держать невозможно, но это при -2 а при -15 наверно холодно будет, поэтому наверно опять геммороиться надо будет.

Сообщение отредактировал Ganzo: 20 November 2018 - 18:58

#98 ОФФЛАЙН   мамоныч

мамоныч

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 e230 1992г/в , АКПП

Отправлено 21 November 2018 - 08:15

G11 образует покрытие ,которое препятствует образованию корозии,но ухудшает теплопроводность,менять нужно раз в 2 года,если долго не менять-кусочки вымывает и забивает радиатор.Там на фото есть трубка и белое изнутри,я думал это накипь(радиатор контрактный),но нет.Можно долго рассказывать как разбирать-нужно самому попробывать,главное аккуратно и без фанатизма.Я себе G12++ залил.  https://unit-car.com...8-antifriz.html

Незнаю как другие, я всегда лью Тосол А40 или типа того, короче что подешевле то и лью а по поводу засирания системы, мне кажется раз в год в теплую погоду с помощью антинакипина промыть систему раза 3 и этого будет достаточно чтобы система была всегда чистой.

Что-то меня расстроили своими разоговрами про чистку изнутри или покупку нового, я свой перебрал пока доставал корпус печки разрушил пополам, потом когда собирал после читки всё заклеил на клей где-то пропаял , короче сейчас разбирать сложнее будет намного, а разбирать наверно придётся, потому что внутри я его шомполом не чистил, хотя и греет вроде просто у нас когда я его проверял температура была всего лишь -2 градуса, когда при такой температуре в диффузору руку подставляешь рука не терпить , воздух горячий обжигает сильно, пару секунд и всё дальше держать невозможно, но это при -2 а при -15 наверно холодно будет, поэтому наверно опять геммороиться надо будет.

Так сунь градусник и замерь,я написал сколько выдавать должен .Я китайский с проводком сунул в воздуховод ,а дисплей на панели-сейчас спокоен,все на виду.    у меня такая же херня была,когда я первый раз вскрыл.Конечно лучше поставить новый оригинал,но мы не ищем легких путей.; )

Сообщение отредактировал мамоныч: 21 November 2018 - 08:26

#99 ОФФЛАЙН   мамоныч

мамоныч

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 e230 1992г/в , АКПП

Отправлено 21 November 2018 - 08:36

чем именно разбирал то?

Отвертками разными.

Вот кстати и заслонка вверху ,которая не дает потоку воздуха мимо радиатора печки идти.

Прикрепленные изображения

• post-75173-0-04092600-1485146018_thumb.jpg

#100 ОФФЛАЙН   bobrik81

bobrik81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124/230E/1988

Отправлено 21 November 2018 - 08:54

Лучше родного радиатора ничего нет, даже Hella/Behr (многие думают, что это именно OEM - т.е. поставлялись на сборочный конвейер), посмотрел сейчас фотоотчет на Драйве - ни хренашеньки это не 1 в 1 с оригиналом. Родной радиатор реально очень круто сделан, у него боковые грани ровные, т.е. камеры и сам испаритель "вровень", внутри трубок спирали, чтобы была максимальная теплоотдача, сами ребра очень толстые и плотно расположены, так же на родном 2 части разделены толстой пластиковой перегородкой, чтобы было четкое разделение воздушных потоков. Ни на одном, что видел сам и смотрел по отчетам - ни хренашеньки этого нет. Как итог на родном радиаторе, даже засранном, при минус 10, 5 минут прогрева и 2-3 километра спокойного движения убавляешь температуру с максимума на +22 и ставишь 1-ю скорость, вместо 2 или 3 и в салоне африка. Ни с одним заменителем, по моему опыту и по штудированию тем на разных форумах Вы НЕ ДОБЬЕТЕСЬ !!!

Единственный вариант - покупать нормальный радиатор Б/У и заниматься с ним сексом, в виде полной разборки с прочисткой. Как то так народ.

P.S. Сейчас Ниссенс, да греет чуть лучше, чем дерьмовый AVA, но все равно печка стоит на максимуме по температуре, конечно скорость убавил на 1-ю, но ни хрена не жара в салоне.

Темы с аналогичными тегами: W124, Двигатель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных