Перейти к содержимому

Фотография

Я очень хочу в СЕМЬЮ!

W124 E-класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#81 ОФФЛАЙН   maslo_net

maslo_net

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    W208 синяк

Отправлено 29 August 2019 - 08:36

Каждый обслуживается как хочет,я масло меняю 2раза в год на основной машине это примерно 5тыщ.км в момент замены масла делаю диагностику.
Вот например колодки TRW(вроде нормальная фирма) 2600 комплект и диски 3000каждый и это тоже на мерседес. Считаю норм цена на иномарку,при том этож не каждую неделю.
Но это уже холивар пошел не относящийся к теме.

Сообщение отредактировал maslo_net: 29 August 2019 - 08:37

#82 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 29 August 2019 - 09:06

да все тут по теме. просто вам говорят что за 400 это будет отрыжка от 124 купе обслуженная авном и фэби . а правильно содержать 124 это с*ка дорого, чтоба он был похож на мерседес, а не на суповой набор из под председателя колхоза.

но у каждого свой путь и у всех свое мнение, оно же самое правильное.

купите за эти деньги лялю - за вас все только порадуются, чудеса еще иногда бывают.

вопрос только в том, что тут за лялю выдают как правило :rip:  с кривой мордой и пробегом за мильон

вот хотя бы так например, хотя и тут тоже не идеально - бывает и ровнее

это вот примерно по зазорам примерно тянет на Мерседес

6f87d804l1d-960.jpg

b14356ds-960.jpg

Сообщение отредактировал drom78: 29 August 2019 - 09:14

#83 ОФФЛАЙН   andrey_b

andrey_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    Volvo S40 I

Отправлено 29 August 2019 - 09:51

Зависит от человека, если машина дорога именно дорога и любима то можно ввалить и не один миллион в нее причем еще и радоваться. Другой вопрос наличия необходимых запчастей за вменяемые деньги, я встречал недавно стартер Bosch на 123-ий за 800+тр
На автодоке например двери оригинал от 40тр были..
Весь вопрос в деньгах как обычно и личном отношении к автомобилю

#84 ОФФЛАЙН   maslo_net

maslo_net

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W208 синяк

Отправлено 29 August 2019 - 10:03

Просто сейчас стало модным у автосервисов или просто маляров/ремонтников покупать трупы, поварить покрасить и выдавать их за реставрированные и сразу цену накручивать 450/500/600 из-за этого и цена на рынке  взлетела. А по факту сделано на отъ..сь, лист железа наварили, сверху заштукатурили, покрасили и типа "ляля"... Просто они так хотят свою работу отбить... А еще пытаются выдать за раритет или винтаж, если немецкой машины коснулась рука мастера рестовратора из России это уже почти 100% не винтаж)))

Уже два раза ездил в МСК за машиной и понял, что народ там ушлый . К первому приехал на район, а он типа свалил за город отдыхать и как такое называется, когда человеку звонишь говоришь я взял билеты и в пятницу буду у тебя 1200км... А потом выяснилось у тачки топлевный насос сдох и еще чтото....

Второй тоже говорил "ляля" за 450, но по факту оказалось все арки ржавые и еще гдето по днищу и салон ушатанный... поэтому смотрю на объявления этого региона скептически...

Зависит от человека, если машина дорога именно дорога и любима то можно ввалить и не один миллион в нее причем еще и радоваться. Другой вопрос наличия необходимых запчастей за вменяемые деньги, я встречал недавно стартер Bosch на 123-ий за 800+тр
На автодоке например двери оригинал от 40тр были..
Весь вопрос в деньгах как обычно и личном отношении к автомобилю

Вот именно можно в восстановление ввалить хоть 1-2млн, но они никогда не окупятся...И никогда за эти деньги не продадутся. Легче пригнать из Японии и растаможить, она будет целее и бережнее в эксплуатации и выйдет тот же 1млн.

В молодости был у меня опел вектра, с наружи ничем не примечателен, но внутри музыки на сумму машины, так вот во время продажи это никому интересно не было...

Сообщение отредактировал maslo_net: 29 August 2019 - 10:11

#85 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 29 August 2019 - 10:19

Просто сейчас стало модным у автосервисов или просто маляров/ремонтников покупать трупы, поварить покрасить и выдавать их за реставрированные и сразу цену накручивать 450/500/600 из-за этого и цена на рынке  взлетела. А по факту сделано на отъ..сь, лист железа наварили, сверху заштукатурили, покрасили и типа "ляля"... Просто они так хотят свою работу отбить... А еще пытаются выдать за раритет или винтаж, если немецкой машины коснулась рука мастера рестовратора из России это уже почти 100% не винтаж)))

Уже два раза ездил в МСК за машиной и понял, что народ там ушлый . К первому приехал на район, а он типа свалил за город отдыхать и как такое называется, когда человеку звонишь говоришь я взял билеты и в пятницу буду у тебя 1200км... А потом выяснилось у тачки топлевный насос сдох и еще чтото....

Второй тоже говорил "ляля" за 450, но по факту оказалось все арки ржавые и еще гдето по днищу и салон ушатанный... поэтому смотрю на объявления этого региона скептически...

Вот именно можно в восстановление ввалить хоть 1-2млн, но они никогда не окупятся...И никогда за эти деньги не продадутся. Легче пригнать из Японии и растаможить, она будет целее и бережнее в эксплуатации и выйдет тот же 1млн.

В молодости был у меня опел вектра, с наружи ничем не примечателен, но внутри музыки на сумму машины, так вот во время продажи это никому интересно не было...

Вы не очень в курсе цен и пишете странные вещи.

растаможка машины с мотором 2,2. вам обойдется в 825 тысяч рублей.

если Вы думаете, что в японии целенький ровный мерседес вас ожидает за 150, то  :no:  :) :hi:

никаких ровных авто из японии за миллион не получть никогда)))

ладно. вобщем. каждый год-два тут появляются хлопцы с хотелками про идеальное авто, которое конечно же не ломается, потому что мерседес, за шапку сухарей и чтобы потом не остаться в накладе при последующей продаже. жизнь продолжается, земля крутится, все как обычно.

Сообщение отредактировал drom78: 29 August 2019 - 10:24

• JH это нравится

#86 ОФФЛАЙН   andrey_b

andrey_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Volvo S40 I

Отправлено 29 August 2019 - 10:23

Покупать за 450-500тр авто тех лет... я лично как-то не советую.. Если хочется повозиться с восстановлением - берите авто в сумму около 100тр предварительно выявив все больные места авто, изучив рынок и пообщавшись с дилерами запчастей, тут вы конечно тоже переплатите, но не так сильно. Занимайтесь переваривайте кузов, перебирайте движок и так далее, но все обязательно сами потому как вы точно будете в курсе всего, что с авто может быть не так и в дальнейшем вопросов не возникнет, что и где хрустит, стучит, постукивает.

Но я описал процесс хобби и любимого дела.

Когда любимый мерс будет сделан восстановлен и отполирован - вот тогда уже можно будет ездить и не заморачиваться, хотя бы пару лет

На повседневку мерс здесь и сейчас нужен 2019 года из салона на гарантии и на 4 года до истечения срока гарантии и дальше слив с переходом на новую модель.

Я сам выбирал машину, долго долго изучал ну и плюс успел повозиться с 190-ым. Если довести до ума то авто практически неубиваемое (я имею ввиду прямые руки, оригинальные запчасти бошевские, более-менее целый кузов и пылинки сдувать). А так это время/деньги/умения.
Для себя решил на повседневку старый добрый форд, а для души мерс 190 и то не у дома его ставить, а в гараже (что уже по затратам более полтоса рублей в год, но дело хорошее я считаю)

Сообщение отредактировал andrey_b: 29 August 2019 - 10:30

• JH это нравится

#87 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 29 August 2019 - 10:27

Покупать за 450-500тр авто тех лет... я лично как-то не советую.. Если хочется повозиться с восстановлением - берите авто в сумму около 100тр

:super: :hitrost: :spy: тока комплектацией надо пожирнее выбирать за 100 т.р.

Сообщение отредактировал drom78: 29 August 2019 - 10:28

• ily9570 и Кузал это нравится

#88 ОФФЛАЙН   andrey_b

andrey_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Volvo S40 I

Отправлено 29 August 2019 - 10:34

:super: :hitrost: :spy: тока комплектацией надо пожирнее выбирать за 100 т.р.

Это само собой, но надо понимать, что предстоит. Это разборка авто до винтика, правка сварка кузова (по любому я считаю), вся электрика ну и так далее.. При условии, что конечно кузов будет живой ну хотя бы более менее живой..
Нужно место/время/деньги/знание мат. части/инструменты. Фактически за 100тр приобретается кузов в состоянии на 3+ (ну на четверку если повезет)

#89 ОФФЛАЙН   nsalasha

nsalasha

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91

Отправлено 29 August 2019 - 10:34

Да, я тоже постоянно что то меняю, улучшаю и конца и края не видно. Но когда сажусь в машину и еду , то рядом жена говорит: и что ты так лыбисья, а я улыбаюсь от удовольствия! Нет обьяснения этому!  W140 S320 1997г. ,купил в апреле. О других своих машинах могу сказать, Мерседес для меня будет всегда мерседесом и точка! Вот в ту пятницу ездил к однополчанину в Тольятти.650км., правда на W221 S500 4 matik. Расход составил 8.9л. на100км. , при средней скорости 83км. Это было в одну сторону , а в другую сторону 9.6л. при средней скорости 81км. Получил удовольствие и от поездки в машине и от встречи с другом. Как то так.

Орлы летают высоко, бараны пасутся стадам!

W211 E200 2004г. - хорошая игрушка!
BMW X5 E70 3л 2009г.

#90 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24560
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 August 2019 - 10:43

это называется не реставрация или восстановление, а накрашивание губ. и на такие машины просто не надо обращать внимания, хотя их подавляющее большинство. конечно локальные места сварки есть на всех 124-х. есть несколько "больных мест". но это скорее норма. и зависит от мастера, как это сделано и обработано.

пока не вляпаешься в это дело, не поймёшь глубины процесса. за 300-500р любой 124-й будет одним из трёх вариантов - 1. конченый, в который надо будет вваливать кучу бабла, и который в итоге вряд ли станет мерседесом.

2. кривой. то есть сама машина будет хорошая по тех части и по кузову. но с вареным лопухом.

и третий вариант - помойка, но с накрашенными губами...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#91 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 29 August 2019 - 11:21

это называется не реставрация или восстановление, а накрашивание губ. и на такие машины просто не надо обращать внимания, хотя их подавляющее большинство. конечно локальные места сварки есть на всех 124-х. есть несколько "больных мест". но это скорее норма. и зависит от мастера, как это сделано и обработано.

пока не вляпаешься в это дело, не поймёшь глубины процесса. за 300-500р любой 124-й будет одним из трёх вариантов - 1. конченый, в который надо будет вваливать кучу бабла, и который в итоге вряд ли станет мерседесом.

2. кривой. то есть сама машина будет хорошая по тех части и по кузову. но с вареным лопухом.

и третий вариант - помойка, но с накрашенными губами...

http://www.oldmerin....howtopic=224938

вот справедливости ради не усосанное исходно ведро, а приличная заготовка из последних купленных здесь за недорого и который при должном уходе можно считать Мерседесом. но там с ходу тоже было на пару сотен дел если все делать как надо. и понятно пробег под 500-мильон, без этого никуда  :redface:

Сообщение отредактировал drom78: 29 August 2019 - 11:22

#92 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 29 August 2019 - 11:43

кстати, а сколькими 124 мерседесами Вы владели и сколько 124 мерседесов восстановили? ведь даете сейчас вполне конкретные советы. они на чем основаны?

Покупать за 450-500тр авто тех лет... я лично как-то не советую.. Если хочется повозиться с восстановлением - берите авто в сумму около 100тр

Сообщение отредактировал drom78: 29 August 2019 - 11:43

#93 ОФФЛАЙН   andrey_b

andrey_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Volvo S40 I

Отправлено 29 August 2019 - 12:16

кстати, а сколькими 124 мерседесами Вы владели и сколько 124 мерседесов восстановили? ведь даете сейчас вполне конкретные советы. они на чем основаны?

Они основаны на логике и здравом смысле потому что время берет свое. Цены на эти авто по крайней мере в Москве часто сильно завышены и найти стоящий экземпляр очень проблематично. Ценник в 99% случаев не является показанием точного состояния автомобиля на б/у рынке. Имел дело только лишь с C-Klasse 190 W201. Результат только лишь недельного разбора проблемных узлов: пороги, арки, топливная система, топливный насос, вакуумная помпа, патрубки, генератор. Машина как я считаю в хорошем состоянии даже очень хорошем. Говоря о 124 это KE который мозги сделает мама не горюй и так далее.
Время, время и еще раз время не щадит

#94 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 29 August 2019 - 12:18

Они основаны на логике и здравом смысле потому что время берет свое. Цены на эти авто по крайней мере в Москве часто сильно завышены и найти стоящий экземпляр очень проблематично. Ценник в 99% случаев не является показанием точного состояния автомобиля на б/у рынке. Имел дело только лишь с C-Klasse 190 W201. Результат только лишь недельного разбора проблемных узлов: пороги, арки, топливная система, топливный насос, вакуумная помпа, патрубки, генератор. Машина как я считаю в хорошем состоянии даже очень хорошем. Говоря о 124 это KE который мозги сделает мама не горюй и так далее.
Время, время и еще раз время не щадит

Ну то есть ни одним не владели:) ну ладно. В советах самое ценное - уверено советовать :)
  • JH это нравится

#95 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1644
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 29 August 2019 - 13:25

ну вот, :hitrost:   теперь дед оказывается, виноват, что способен более-менее обслуживать правильно свой мерседец (это еще при том,  что там далеко не везде оригинал, между прочим) и  теперь горячими ребятами это вдруг называется делать нечего и деньги некуда девать :super: . причина я конечно могу сказать в чем этих заявлений, но боюсь расстроитесь.

Режь правду-матку! Я не расстроюсь :no: У меня сегодня настроение хорошее  :smoke: 

Меня удивили в отчете этого деда превентивные и многократные ремонты. Нафига менять то, что еще не сломалось?! Вот это и есть невроз.

Моему w209 уже 17 лет; пробег по одометру 260 тык; у меня он 3 года; мой пробег 80 тык. По подвеске: менялся передний стаб + его стойка и задние пружины из-за обломанного витка.

По мотору: цепь + м.с.к. + прокладки + прочистка вент.картера (всё сразу после покупки) + промывка радиаторов + задний сальник + свечи + ДПКВ (в процессе эксплуатации).

Остальное: кулиса АКПП; моторчик заслонок печки; бензобак; 1 лямбда; датчик уровня ОЖ.

Больше ничего припомнить не могу. Остальное - расходники.

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#96 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 29 August 2019 - 13:46

Режь правду-матку! Я не расстроюсь :no: У меня сегодня настроение хорошее  :smoke:

Меня удивили в отчете этого деда превентивные и многократные ремонты. Нафига менять то, что еще не сломалось?! Вот это и есть невроз.

Моему w209 уже 17 лет; пробег по одометру 260 тык; у меня он 3 года; мой пробег 80 тык. По подвеске: менялся передний стаб + его стойка и задние пружины из-за обломанного витка.

По мотору: цепь + м.с.к. + прокладки + прочистка вент.картера (всё сразу после покупки) + промывка радиаторов + задний сальник + свечи + ДПКВ (в процессе эксплуатации).

Остальное: кулиса АКПП; моторчик заслонок печки; бензобак; 1 лямбда; датчик уровня ОЖ.

Больше ничего припомнить не могу. Остальное - расходники.

у меня тоже хорошее, поэтому не буду.

да и часть аудитории вообще не способна анализировать написанное.

ключевое здесь - что 124-ый с пробегом под 300 это фантастика. уезжаны они пробегами под мильон.

поэтому даже статистика деда с его оригинальным пробегом к 95% 124 не применима.

ваш пример тоже совершшено такой же неподходящий про 209.

а деду свезет в целом в перспективе, ибо при профилактиках ему не придется потом кузов варить кривыми лапами или коробку менять на механику, китайское гавно менять на правильное и т.д.)

• JH это нравится

#97 ОФФЛАЙН   andrey_b

andrey_b

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    Volvo S40 I

Отправлено 29 August 2019 - 14:01

Владеть не обязательно чтобы представить состояние кузова автомобиля 20+ лет с пробегом полмиллиона километров и о котором вся правда неизвестна как где бился в каких дтп участвовал, отсюда следует, что фактически это кот в мешке за 400+тр (я имею ввидо авиты и авто.ру). Речь ни в коем случае не идет о автомобилях знакомых, друзей, одноклубниках и др. Я говорю о сайтах продажи б/у автотранспорта с перекупами и блэкджеком)))

#98 ОФФЛАЙН   maslo_net

maslo_net

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W208 синяк

Отправлено 29 August 2019 - 15:54

Владеть не обязательно чтобы представить состояние кузова автомобиля 20+ лет с пробегом полмиллиона километров и о котором вся правда неизвестна как где бился в каких дтп участвовал, отсюда следует, что фактически это кот в мешке за 400+тр (я имею ввидо авиты и авто.ру). Речь ни в коем случае не идет о автомобилях знакомых, друзей, одноклубниках и др. Я говорю о сайтах продажи б/у автотранспорта с перекупами и блэкджеком)))

Вот и я с вами согласен, я в себе морально не могу позволить выложить за машину такого возраста сумму  больше 350-400, при том что знаю, что 100% сразу надо будет вкладываться, хоть и предыдущий владелец уверяет "сел и поехал, без вложений". Да 100%, когда продаешь авто, ты знаешь косяки которые надо поправить, но делать ты это не будешь потому что продаешь.

#99 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 29 August 2019 - 16:41

Вот и я с вами согласен, я в себе морально не могу позволить выложить за машину такого возраста сумму  больше 350-400, при том что знаю, что 100% сразу надо будет вкладываться, хоть и предыдущий владелец уверяет "сел и поехал, без вложений". Да 100%, когда продаешь авто, ты знаешь косяки которые надо поправить, но делать ты это не будешь потому что продаешь.

Ну что же. Аргументация железобетонная.
Один коллега не дасть больше 400 за купе, второй возьмет мерин за 100 и сам его отлично сделает.
Удачи, друзья:)

#100 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 29 August 2019 - 18:14

Ну что же. Аргументация железобетонная.
Один коллега не дасть больше 400 за купе, второй возьмет мерин за 100 и сам его отлично сделает.
Удачи, друзья :)

видимо пока сами на "эти грабли" не наступят,не уверуют! :hitrost: да и для всех хорошее  состояние-разное.

• JH и drom78 это нравится

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

Темы с аналогичными тегами: W124, E-класс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных