За 500 р можно приобрести таз, уаз
Начо - Уаз Хантер - самое оно по городу!
Отправлено 21 March 2019 - 10:13
За 500 р можно приобрести таз, уаз
Начо - Уаз Хантер - самое оно по городу!
Отправлено 21 March 2019 - 10:17
На их заводе инженер по подвеске тупой как пробка. В рамках заводских испытаний солярис прошел аж 5 км по булыжнику
да не тупой он, и больше 5 км и не надо, дороги в той же Корее как стеклышко в основном .
Да и вообще тема ни очем, просто попи..ть на досуге.
Ежу понятно уже лет как дцать что изменилась культура поведения у людей, долгоиграющие пластинки никому накуль не нужны. Проектируется ВСЕ в этом мире на короткое время, нет смысла проектировать и вкладывать в толщину металла, нужно чтоб то же авто беспроблемно отьездило гарантийный срок, продалось или выкинулось и купилось новое. Приятель в ипонии три года проработал, купила ему контора ниссан на котором он ездил вообще ничего не меняя . Через 2 года ровно день в день пришол на работу продавец ниссана -дорогой Вуася вы пользуете наше авто уже два года, гарантийный срок подходит к концу и мы РАДЫ предложить вам новое авто того же класса нашей марки. Забрал ключи от старого, оставил от нового и ВСЕ.
Потому и написал в начале что НЕТ смысла в 21 веке в покупке соляриса от слова СОВСЕМ. Если есть лишние 800 можно уже купить кокой нить олд на выходной день, чтобы в воскресенье в хорошую погоду ........ А будние ежедневные передвижения по большому городу, если уж совсем не стоит на метро и автобусы, решает каршеринг.
Да это ежедневные траты от 5р в минуту, зато больше никаких забот.........ни о парковке ни о мойке........ни о прогреве (о чом у нас тут тоже говнотема на стописот страниц висит ).да и машинки можно обкатать РАЗНЫЕ, от говносоляриса до гелика АМГ.
Я тут как то на свежей ешке приехал на работу (онижжж без раскраски, красвыеееее ), так цуко пан хозяинконторы до сих пор косо на меня смотрит, из своего десятилетнего Е 60
Сообщение отредактировал Сим: 21 March 2019 - 10:24
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
Отправлено 21 March 2019 - 10:30
Абсолютно верно- производство одноразовых товаров есть решение экономических кризисов перепроизводства. Но меня удивляет тот факт- что многие люди считают что новое одноразовое лучше, упрямо не замечая очевидных вещей.
Хантер по городу самое то. Высокий, крепкий, обзорность хорошая.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
Отправлено 21 March 2019 - 10:47
На их заводе инженер по подвеске тупой как пробка. В рамках заводских испытаний солярис прошел аж 5 км по булыжнику (так они призанались авторевюшным журналистам, когда те сиё корыто испытывали на полигоне) , они считают это достаточным. На Раймпеля даже ссылаться не буду.
Эта подвеска- пример того, как делать нельзя, если цель не стоит сделать городской или аэродромный автобус с низким и ровным полом с максималкой 60км/ч
На видео почти во всех дтп явно виден типичный занос переднеприводного автомобиля. Взаимосвязь вертикальных колебаний и заноса проста как мычание- при ходе подвески на отбой колёса задней оси разгружаются, соответственно падают силы сцепления. Достаточно порыва ветра, колеи, ледочка и вуаля, результат достигнут.
Достаточно в принципе открыть тотже ютюб и посмотреть дтп. и понять что для переднеприводного авто улететь с дороги больше норма чем исключение, а когда дибилы на загруженной под завязку авто кочегарят по плохой дороге тут уж авто не причем коль мозгов нет.
Отправлено 21 March 2019 - 11:08
Отправлено 21 March 2019 - 13:04
На их заводе инженер по подвеске тупой как пробка.
Такое утверждение характеризует вас не с лучшей стороны..))).., типа все идиоты а я Дартаньян))...
Я немного погуглил., и получается что система задней подвески не меняется уже десятилетиями.., вот к примеру:
Задняя подвеска с балкой Хундай Элантра
Задняя подвеска Солярис OLD
Задняя подвеска Фольксваген Поло
Задняя подвеска Шкода Рапид
Задняя подвеска Фольксваген Пассат В5
На фото показаны примеры ЗАВИСИМОЙ задней подвески, схема ее работы не меняется десятилетиями как я уже написал выше, у нее есть свои особенности, свои плюсы и минусы, и как правило на автомобилях эконом класса, либо на авто среднего класса в простой комплектации ставиться зависимая подвеска.
Она состоит из балки, продольных рычагов, сайлетблоков, двух амортизаторов и двух пружин.., вот как бы и все..
Если вам не нравиться принцип ее работы, нужно выбирать автомобиль с другим типом подвески..
На солярисе пока к сожалению выбрать тип подвески не представляется возможным, не доступно к заказу.
На автомобилях более высокого класса, например Фольксваген Джетта, есть выбор:
- в самой простой комплектации зависимая балка
- в более дорогих уже не зависимая подвеска
Приятель в ипонии три года проработал, купила ему контора ниссан на котором он ездил вообще ничего не меняя . Через 2 года ровно день в день пришол на работу продавец ниссана -дорогой Вуася вы пользуете наше авто уже два года, гарантийный срок подходит к концу и мы РАДЫ предложить вам новое авто того же класса нашей марки. Забрал ключи от старого, оставил от нового и ВСЕ.
Вот это хорошая история
Так и должно быть в нормальной компании, гарантия на авто скорее всего 3 года а не 2.., я видел много людей кто покупает новую машину и эксплуатирует ее 2 года при гарантии 3. Ее продать проще и дороже в период действия гарантии, чтоб новый владелец мог поездить первый год, все для себя понять, и если что-то сломается, то обратиться по гарантии к дилеру.
Были даже разработаны кредитные программы, (у нас в России) где клиент покупая новую машину, ездит на ней 2 года, затем сдает обратно в салон в зачет за новую., и продолжает платить кредит.., ну скажем для гурманов, тех кто совсем не хочет не о чем думать в плане обслуживания авто.. и последующей реализации.)
Если есть лишние 800 можно уже купить кокой нить олд на выходной день, чтобы в воскресенье в хорошую погоду ........ А будние ежедневные передвижения по большому городу, если уж совсем не стоит на метро и автобусы, решает каршеринг.
Олды тут уже у всех есть.., у некоторых дороже чем за миллион.., не об этом в этой теме.., речь о машине на каждый день, не о каршеринге, не о прокате авто., а о том что купить на каждый день из нового!!!
По форуму.., почему модераторов нет кнопки лайкнуть?
Отправлено 21 March 2019 - 13:54
По форуму.., почему модераторов нет кнопки лайкнуть?
Потому что раньше, когда минусы были, их отбитые заминусовывали за наказания, в итоге модеры отрицательной репой были))) и отключили эту функцию для модераторов
Сообщение отредактировал stierlitz33: 21 March 2019 - 13:54
Отправлено 21 March 2019 - 14:39
Сообщение отредактировал PuSheR: 21 March 2019 - 14:46
Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.
Отправлено 21 March 2019 - 14:39
История про то Японию хороша, напомнила анекдот: - Мужик говорит другому: — Вот во Франции жизня, просто супер!!! Приглашают в ресторан. Ужин – бесплатный, выпивка тоже. Танцы до упада, номер на ночь... Всё бесплатно! Утром вызывают такси, да ещё сто долларов дают. — А ты там был? — Нет, мне жена рассказывала.
А так (ИМХО) все на любителя. Есть тонкие ценители японского авто (именно праворульного), им другого и даром не надо.
У меня по соседству парни на ауди с десятки (2110) ДВС кинули, турбина все дела. Но они гоняют (на гонки мотаются). Там еще и восьмерка (2108) наверчена есть, фиг догонишь на мерсе -))
Но поначалу думал тема про фильм.
Отправлено 21 March 2019 - 15:51
Отъездил около двух лет на Polo и желание купить б/у мерседес как авто на каждый день не возникает.
Олды тут уже у всех есть.., у некоторых дороже чем за миллион.., не об этом в этой теме.., речь о машине на каждый день, не о каршеринге, не о прокате авто., а о том что купить на каждый день из нового!!!
Отправлено 21 March 2019 - 16:28
Какие то тут почти все сравнения не корректные.
Новый Солярис за 800 - 1 млн руб. надо сравнивать с таким же по стоимости мерседесом ,вот тогда будет корректное сравнение.
У кого то тут есть 190, 126 или 124 за такие деньги?? Сильно сомневаюсь.
Поэтому давайте тогда уж сравнивать W204 года 11-12 и это корейское чудо.
На Солярисе, Рио, Поло катался на каршеринговых машинах не по одному разу.
По "Солярису". Подвеска отвратная, жопа летает. На повороте примерно в 30 градусов есть небольшая не ровность. Я первый раз когда там ехал, чуть жопой не улетел в отбойник. Прыгает задний мост очень прилично. Железо тонкое, двери как из фольги, шумки нет, внутри пластик отвратный как на вид так и на ощупь. Убогая приборная панель с минимумом информации. Разгоняется... ну как сказать разгоняется. Ну в общем ,если не ошибаюсь, до сотни секунд 14 - 16. Металл на кузове - тоненький пипец. Даже при незначительном ДТП - на выброс.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
Отправлено 21 March 2019 - 16:55
Железо тонкое, двери как из фольги, . Металл на кузове - тоненький пипец. Даже при незначительном ДТП - на выброс.
https://ukvid.net/vi...G-2FaKrWWI.html
В конце вывод.
Навесное тонкое, 0,7-0,8 мм, основное железо серьёзное.
Сообщение отредактировал kit123: 21 March 2019 - 16:56
W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
Отправлено 21 March 2019 - 16:58
Ты самое важное упускаешь в данном сравнении - стоимость содержания, обслуживания и обесценивания при последующей продаже в пересчете на 1км пробега.Какие то тут почти все сравнения не корректные.
Новый Солярис за 800 - 1 млн руб. надо сравнивать с таким же по стоимости мерседесом ,вот тогда будет корректное сравнение.
У кого то тут есть 190, 126 или 124 за такие деньги?? Сильно сомневаюсь.
Поэтому давайте тогда уж сравнивать W204 года 11-12 и это корейское чудо.
На Солярисе, Рио, Поло катался на каршеринговых машинах не по одному разу.
По "Солярису". Подвеска отвратная, жопа летает. На повороте примерно в 30 градусов есть небольшая не ровность. Я первый раз когда там ехал, чуть жопой не улетел в отбойник. Прыгает задний мост очень прилично. Железо тонкое, двери как из фольги, шумки нет, внутри пластик отвратный как на вид так и на ощупь. Убогая приборная панель с минимумом информации. Разгоняется... ну как сказать разгоняется. Ну в общем ,если не ошибаюсь, до сотни секунд 14 - 16. Металл на кузове - тоненький пипец. Даже при незначительном ДТП - на выброс.
Сообщение отредактировал PuSheR: 21 March 2019 - 16:59
Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.
Отправлено 21 March 2019 - 17:07
Новый Солярис за 800 - 1 млн руб. надо сравнивать с таким же по стоимости мерседесом ,вот тогда будет корректное сравнение. У кого то тут есть 190, 126 или 124 за такие деньги?? Сильно сомневаюсь. Поэтому давайте тогда уж сравнивать W204 года 11-12 и это корейское чудо.
Зачем с солярисом?).., давай уж тогда с W221 сравнивать W204.., сейчас за миллион тоже можно хороший (живой) взять ..)))
Корректно сравнение одноклассников..,
Солярис, Рио, Рапид, Поло, ну и Октавия до кучи..., хотя класс другой..
На Солярисе, Рио, Поло катался на каршеринговых машинах не по одному разу. По "Солярису". Подвеска отвратная, жопа летает. На повороте примерно в 30 градусов есть небольшая не ровность. Я первый раз когда там ехал, чуть жопой не улетел в отбойник. Прыгает задний мост очень прилично. Железо тонкое, двери как из фольги, шумки нет, внутри пластик отвратный как на вид так и на ощупь. Убогая приборная панель с минимумом информации. Разгоняется... ну как сказать разгоняется. Ну в общем ,если не ошибаюсь, до сотни секунд 14 - 16. Металл на кузове - тоненький пипец. Даже при незначительном ДТП - на выброс.
Вот и ответ на вопрос, почему каршеринги все время бьются..))).,
Отправлено 21 March 2019 - 18:10
Отличие в АКПП старого Соляриса в салоне автомобиля
Если вы едете на машине и там такая кулиса АКПП, то объем мотора 1.4
Если такая то 1.6, эта коробка с возможностью ручного переключения
Сообщение отредактировал Мерсовоз: 21 March 2019 - 18:03
Отправлено 21 March 2019 - 19:12
Вот такая ситуация, проездил я на 190-м 83-го года 11,5 лет, сгонял в отпуск 5 раз на Украину, это по 4т.км. в одну сторону, не считая всяких заездов по России, в общем прим. по 17т.км. за один отпуск, по городу не слазил с неё вообще, эвридей в общем. Накатал прим. 250 - 260 т.км.. Покупал за 70т.рэ, за все года вложений было прим. 250т.рэ..
Машина сильно подгнила, и после дтп в морду не по моей вине ( левая часть ) я её списал , страховая выплатила 96 т.рэ !, при этом машина осталась у меня. Я её разобрал и голый кузов сдал в металл на 5т.рэ., остальное в гараже.
Купил следующий 190-й 88 года, на удивление не гнилой вообще, за те же 70т.рэ.. Вложил в подкрашивание, рест. обвес с бамперами, ходовку и т.д. сотку. Езжу 1,5 года каждый день.
Первая карбовая + газ, вторую перевел на тот же стромберг + газ ( на второй от прежнего хозяина вообще новая установка ), езжу.
НАХРЕНА мне новый солярис и т.д. за 800 рэ ? Есть еще 210-й , брал для отпуска 2 года назад за 190т.рэ в " переходный период " между 190-ми, теперь сомневаюсь, что он сейчас мне нужен, мне больше по душе 190-к
Сообщение отредактировал vlad190: 21 March 2019 - 19:22
190 1983 102921 мех5, зеленый, карб Strom175 , WDB20102210015895 , газ-бензин
Отправлено 21 March 2019 - 19:12
НАХРЕНА мне новый солярис и т.д. за 800 рэ ?
Ну так та да)))..
Отправлено 21 March 2019 - 20:47
я видел много людей кто покупает новую машину и эксплуатирует ее 2 года при гарантии 3. Ее продать проще и дороже в период действия гарантии, чтоб новый владелец мог поездить первый год, все для себя понять, и если что-то сломается, то обратиться по гарантии к дилеру.
вот именно так я и собираюсь сделать. машине летом будет 2.5 года и она поедет к новому хозяину. у которого останется ещё почти пол года гарантии.
а мне и скидка на новый (продавать буду через дилера) и ещё целая куча приятных вкусностей.
Вот такая ситуация, проездил я на 190-м 83-го года 11,5 лет, сгонял в отпуск 5 раз на Украину, это по 4т.км. в одну сторону, не считая всяких заездов по России, в общем прим. по 17т.км. за один отпуск, по городу не слазил с неё вообще, эвридей в общем. Накатал прим. 250 - 260 т.км.. Покупал за 70т.рэ, за все года вложений было прим. 250т.рэ..
Машина сильно подгнила, и после дтп в морду не по моей вине ( левая часть ) я её списал , страховая выплатила 96 т.рэ !, при этом машина осталась у меня. Я её разобрал и голый кузов сдал в металл на 5т.рэ., остальное в гараже.
Купил следующий 190-й 88 года, на удивление не гнилой вообще, за те же 70т.рэ.. Вложил в подкрашивание, рест. обвес с бамперами, ходовку и т.д. сотку. Езжу 1,5 года каждый день.
Первая карбовая + газ, вторую перевел на тот же стромберг + газ ( на второй от прежнего хозяина вообще новая установка ), езжу.
НАХРЕНА мне новый солярис и т.д. за 800 рэ ? Есть еще 210-й , брал для отпуска 2 года назад за 190т.рэ в " переходный период " между 190-ми, теперь сомневаюсь, что он сейчас мне нужен, мне больше по душе 190-к
а ещё можно лошадь запрячь или , как в случае с Нижневартовском - собак и ездить почти бесплатно. только подкармливать.
ещё можно одеваться в магазинах сэкондхенда. там шмотки фирменные за 1\10 цены можно купить, в супермаркетах покупать продукты в спец отделах. где ещё не просрочка. но до неё осталось вот прям совсем чуть чуть и тд. а можно просто жить по человечески.
и не надо расценивать стремление жить нормально как пижонство.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 21 March 2019 - 21:22
Корректно сравнение одноклассников..,
А чем С класс и Солярис не одноклассники? 190 тоже С класс.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
Отправлено 21 March 2019 - 21:30
А чем С класс и Солярис не одноклассники? 190 тоже С класс.
Хорошо. Вадь. давай сравним 204-й с солярисом.
мало примеров того, как 204-е на вторичном рынке пускают хозяев помиру? гарантийную тачку ты в такой бюджет не возьмёшь, а подтирать сопли за предыдущими владельцами, удовольствие, скажем так. на любителя.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных