[b]Silin Mike[/bты хочешь сказать что я со второй трогаюсь?:) а как насчёт с 1 на 2?

Вопросы по АКПП на W123
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2008 - 23:47
Mercedes W116 SE280 1979
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2008 - 23:58
b]Dr. Diesel[/b] Масло при заглушенном прогретом моторе и каробке чуть выше максимума...Трубки охлаждения-подогрева коробки в норме всё фунциклит нигде не течёт в коробке воды-тосола не нашёл... при L не пробовал при с 1 до 60 - 70 точно не помню вторую крутил до 5 тыщ на спидометре было около 130... проблема такая обнаружил сегодня что на коробке тяга которая идёт на педаль газа при максимально открытой дросельной заслонке перемещяеться лишь на 1 см максимум ато и меньше...у меня вся сия система не тросик а система рычягов и в 2 местах присутствует нех... люфт завтра буду решать эту проблему...Ещё проблема когда ставлю D-S-L передача ставиться моментально кога R секунд 15 - 20
реакция нулевая потмо сек за 5 втыкаеться задняя но едит плохо.... передние все переключяються отлично...завтра буду менять фильтр и жидкость хотя жидкость слил она красного цвета не поджаренная вроде даже чистая довольно таки...И обясни пжлст у меня всёже передние 3 или 4 передачи? и проинструктируй что делать с задней забить на неё и ждать кап ремонта коробки или можно просто прочистить-промыть чтото либо отрегулировать...Один "специалист" мне сказал что надо регулировать давление какоето на задней передаче...
Mercedes W116 SE280 1979
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2008 - 15:36
Я же всё написал. Что тут может быть непонятного. См. сообщение №70.Сегодня разговаривал со своим хорошим другом,он работает менеджером по поставке запчастей в мерседес-сервисе г.Тула. Он посмотрел по своей програме и совершенно авторитетно заявил что на 123 ставились таки 3х ступенчатые АКПП. Назвал неколько моделей : W 3A 040, 050; W 3B 050, 040.
Я ничего не понимаю... Где правда !?
Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2008 - 15:50
Диапазонов движения вперёд 3 (три), т.е. 4 (четыре) якобы "передачи". АКПП "четырёхступенчатая", ну неужели я так путано объясняю. "Прямая (4) передача" не считается "режимом", поэтому все "спецы" называют эту коробку 3-ступенчатой.
--------------------------
Если при включении режима "R" АКПП долго думает, это означает то, что фрикционы пришли в негодность. Лечение - кап. ремонт и замена фрикционов (лучше всего).
Вполне возможно, что АКПП начинает движение со 2-го (второго) диапазона. Если так, то переключения не должны ощущаться до примерно 90 км/ч, а при движении в режиме "L" вообще не должно ощущаться толчков (внимание: не превыщать скорость в 90 км/ч). Это может происходить из-за того, что не совсем верно отрегулированы тяги.
"Масла в АКПП должно быть столько, сколько должно быть (С)"!!! Не больше и не меньше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2008 - 18:01
Как это?Чем отличаются друг от друга:"передача","режим" и "диапазон"?Поясните,какой смысл Вы вкладываете в эти понятия.Диапазонов движения вперёд 3 (три), т.е. 4 (четыре) якобы "передачи". АКПП "четырёхступенчатая"
А чем считать эту передачу?"Прямая (4) передача" не считается "режимом"
Думает,а потом откуда сцепление между сгоревшими фрикционами берётся?Может быть недостаточное давление.На задней передаче недостаток давления АКПП "чувствует" в первую очередь.Если при включении режима "R" АКПП долго думает, это означает то, что фрикционы пришли в негодность.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2008 - 19:37
Зачем так путать народ.... Есть трехступенчатая АКПП и есть четырёхступенчатая АКПП и они обе ставились на 123 кузове. Это мне специалист совершенно определённо сказал. Не верить ему смысла нет. Он смотрел по оригинальной мерсовской програме.
Насколько я понял ,трехступенчатая коробка - это если совсем простым языком сказать "четырёхступенчатая без первой скорости". И трогание на ней происходит с первой передачи а не со второй,как на четырёхступенчатой. То есть на четвёрке возможен более резкий старт и всего делов.
Мечта сбылась! W123/230E(102), 4МКПП, 81 года, жёлтая сахара. Стильный, красивый, позитивный!
Я его люблю!!!
....Не важно какая у тебя машина, важно в каком она состоянии.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2008 - 21:52
В том-то,всё и дело!Не надо,извините,"парить мозги" умными словесами и терминами.А если знаешь - доходчиво,коротко и ясно объясни.ИМХО.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2008 - 22:12
Ох, Господа, утомили Вы меня! Ну что Вы как дети малые? Я уж и так и этак. . .
Расписываю по w123; двигатели модели М110.9ХХ (думаю на w116 аналогичные параметры). Если нек. цифры не верны - прощу исправить.
Автоматическая трансмиссия
Конструкция и технические характеристики:
На автомобили серии w123 по желанию клиента устанавливалась автоматическая, планетарная, четырехступенчатая коробка передач с гидротрансформатором крутящего момента.
Рычаг селектора АКПП имеет шесть положений:
Р — парковка;
R — задний ход;
N — нейтраль;
D — автоматическое включение всех передач переднего хода;
S — автоматическое включение 1-й, 2-й и 3-й передач;
L — автоматическое включение 1-й и 2-й передач;
-----------------------------------
Тип коробки передач:
722.112 (двигатель М110.923, .984, .988 объёмом 2.8 л):
Число передач:
5 (включая пер. заднего хода);
--------------------
Передаточные числа:
I передача
3,68
II передача
2,41
III передача
1,44
IV передача
1,00
Задний ход
5,14
---------------------------------
Хар-ка:
Управляющее давление, кг/см
модулирующее давление
2,9
рабочее давление
13,8±1,0
давление в центробежном регуляторе
-при скорости 30 км/ч
---1,0
-при скорости 90 км/ч
---2,5
====================
Гидротрансформатор крутящего момента:
Характеристика:
Диаметр гидротрансформатора, мм
245
Частота вращения гидротрансформатора (при проверке) с заблокированными тормозами, не менее, об/мин:
1600—1800
===============
Масло:
Заправочная емкость картера коробки передач, л
-при первой заправке
---6,6
-при замене масла
---5,5
Используемое масло
ATF
Периодичность замены:
каждые 60000 км пробега;
при тяжелых условиях эксплуатации каждые 30 000 км - масло, а каждые 60 000 - масло и фильтр;
------
Уровень масла, если оно имеет температуру около 80°С, должен находиться около отметки «МАХ» на щупе. При температуре масла в пределах 20°—30°С уровень должен находиться на отметке «X» над отметкой «MIN».
Величина «Х», мм:
280 SЕ до 8.81
30
==========
==========
Причинами неисправностей автоматической трансмиссии почти всегда являются низкий уровень масла либо неправильная регулировка привода селектора или тяги включения низшей передачи (при условии, что АКПП находится в иправном тех состоянии).
Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 24 November 2008 - 22:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2008 - 22:23
Для Азарофф:
в помощь могу указать моменты затяжки основных резьбовых соединений АКПП.
Для Алексбмв728:
Автомобиль при умеренной подаче газа трогается со второй. При резком нажатии на педаль газа, при старте:
можно почувствовать, как АКПП трогается со 2-ой, а затем переключается на 1-ю;
в режиме кик-даун: как АКПП сразу трогается с 1-ой.
Для всех остальных:
ещё раз повторяю: на w123 и w116 с двиг. М110 устанавливались только 4-ступенчатые АКПП, и точка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------
Извините меня, если я путано объясняю - русский язык не родной, мне проще на фр. или нем......
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2008 - 22:28
За это Вам было бы огромное спасибо!P.S.Не могли бы Вы ещё сбросить картинку с пробками для этой АКПП,за которыми мерить управляющее,модулирующее и рабочее давление.Заранее благодарю!в помощь могу указать моменты затяжки основных резьбовых соединений АКПП.
Сообщение отредактировал Silin Mike: 24 November 2008 - 22:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 12:04
Dr. Diesel спасибо теперь всё понятно вчера снял гидроплату с коробки над ней видны два диска вокруг них похоже алюминиевые ленты я так понял это и есть тормозные ленты? вообщем ситуация такая я слегка их отодвинул одна идеальная даже следов от мелких царапин нету зато на второй царапин за две сразу на второй ленте два пропила глубиной гдето по мм причём видно что не с завода
Подскажи плз где можно достать тормозные ленты и о них ли я говорил и сколько фрикционов мне необходимо менять примерную ихнею цену...На коробке нашёл следующие цифры-123 270 1601 722 119 00 034802...И ещё возможна ли поломка изиа следующего...Когда снял фильтр снизу у него есть сеточка как я понимаю это и есть заборник масла а посередине есть пропил и окно оно было зажато полностью я думал что так и надо но смотрел и видно что больно криво оно зажато потом глянул на поддон а там пиз... вмятина какраз под фильтром...вмятину выбил...Фильтр в Железном корпусе или алюминевом...
Mercedes W116 SE280 1979
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 14:15
Что за шутки? Бросьте.русский язык не родной, мне проще на фр. или нем..
Лучше расскажите что-нибудь ещё про ремонт 722.1-х акппушек
WDB12302312186584
W123/230/ бенз.115.954/ АКПП 722.119/1980
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 17:20
А я и не шучу. Французский - родной. Родился во Франции и долгое время там жил.Что за шутки? Бросьте.
Лучше расскажите что-нибудь ещё про ремонт 722.1-х акппушек

===============================
Моменты затяжки основных резьбовых соединений, кгс/м:
Болт крепления гидравлического блока
0,8
Болт крепления масляного картера
0,8
Сливная пробка масляного картера и трансформатора
1,4
Болт крепления вакуумного регулятора
0,8
Винт с крестообразным шлицем крепления масляного фильтра
0,4
Гайка крепления фланца выходного вала
12,0
Болт крепления заднего насоса
0,8
Болт крепления передней крышки к переднему насосу
2,0
Болт крепления ведущего фланца трансформатора
4,2
Болт крепления трансформатора или передней крышки к картеру коробки передач
1,3
Болт крепления задней крышки к картеру коробки передач
1,3
Гайка крепления кронштейна центробежного регулятора
0,6
Выключатель стартера и света заднего хода
0,8
Электромагнитный клапан управления ножным переключением передач
2,0
Пробки контрольных гнезд
1,3
Болт крепления автоматической коробки передач к блоку двигателя
М 10
5,5
М 12
6,5
Электромагнитный клапан управления педальным переключением передач
2,0
Пробки контрольных гнезд
1,3
Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 25 November 2008 - 17:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 17:31
Регулировка тяги управляющего давления:
Запустите и прогрейте двигатель, после чего зажмите шланг вакуумного регулятора и остановите двигатель.
1) Отсоедините тягу управляющего давления в зоне двигателя.
2) Переместите чашку шарового наконечника к тяге, после чего вновь подвиньте ее вперед, пока не ощутите легкого сопротивления.
4) В этом положении чашка должна быть в зоне шарового наконечника и свободно надеваться на него.
5) При необходимости измените длину тяги, соединяющейся с тягой привода педали акселератора.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 17:43
Регулировка тяги выбора передач:
1) Отсоедините тягу выбора передач 4 от рычага селектора 2.
2) Поставьте рычаг управления 5 в положение «N».
3) Ослабьте затяжку контргайки 3 и отрегулируйте длину тяги выбора передач так, чтобы зазор между рычагом селектора 1 и упором «N» его кулисы стал равен примерно 1 мм.
4) Присоедините тягу выбора передач к рычагу селектора и затяните контргайку.
Картинка здесь
http://byfiles.stora...Zk54powoshXvoq1
Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 25 November 2008 - 20:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 17:52
Проверка и регулировка модулирующего давления:
Проверка давления:
1) Выверните пробку 5 и подсоедините манометр давления масла.
2) Отсоедините шланг от вакуумного регулятора.
3) Поставьте рычаг селектора в положение «D» и на скорости 50 км/ч снимите показания манометра.
4) При отклонении от нормы (см. выше) отрегулируйте модулирующее давление.
http://byfiles.stora...Zk54powoshXvoq1
========================================================================================
Регулировка
1) Снимите колпачок с вакуумного регулятора.
2) Выведите стопор из пазов.
3) Проворачивая регулировочный винт стопором, установите нормальное значение, причем один оборот регулировочного винта изменяет давление примерно на 0,4 кг/см 2 .
4) После регулировки вставьте стопор в пазы и наденьте колпачок на вакуумный регулятор.
5) Проверьте значение модулирующего давления и, при необходимости, приведите его в норму.
6) Присоедините шланг к вакуумному регулятору.
http://byfiles.stora...a9EQiXuIASDWJPJ
1 — вакуумный регулятор модулирующего давления
2 — винт регулировки модулирующего давления
3 — гнездо контроля разрежения
4 — выключатель перегрузки
5 — гнездо контроля модулирующего давления
6 — гнездо контроля давления в центробежном регуляторе
7 — гнездо контроля рабочего давления
8 — тяга управляющего давления
Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 25 November 2008 - 20:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 17:54
Проверка рабочего давления*:
1) Снимите пробку 7 и присоедините манометр давления масла (см. иллюстрацию Проверка давления).
2) Отсоедините шланг от вакуумного регулятора.
3)Запустите двигатель, доведите частоту вращения коленчатого вала до 1000 об/мин, поставьте рычаг селектора в положение «D» и снимите показания манометра на стоящем автомобиле.
Внимание:Рабочее давление не регулируется. Его величина указывает только на работоспособность золотника и регулятора рабочего давления гидравлического блока.
* - прежде чем приступить к проверке рабочего давления, следует точно отрегулировать модулирующее давление.
------------------
Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 25 November 2008 - 20:46
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 17:59
Проверка давления в центробежном регуляторе:
1) Выверните пробку 6 и присоедините манометр давления масла (см. иллюстрацию Проверка давления).
2)Проверьте величину давления в регуляторе на указанных в таблице скоростях движения автомобиля.
3) При отсутствии давления снимите и тщательно очистите центробежный регулятор.
4) Если давление в центробежном регуляторе (см. выше) не соответствует норме при движении автомобиля с указанными скоростями, то регулятор надо заменить.
------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 25 November 2008 - 20:46
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 19:21
Dr. Diesel ответьте мне пожалуйста
Mercedes W116 SE280 1979
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2008 - 20:09
Вам,конечно,огромное спасибо!Но большинство картинок у меня не открывается .Открылась: http://byfiles.stora...QiXuIASDWJPJ.Но это,по-моему,не 722.1ХХ
.Х.З.?
Я бы так по-французски изъяснялся - был бы неимоверно счастлив!А я и не шучу. Французский - родной

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных