redi странные вещи у тя происходят. У меня на авто выпуска 10/89 с КЕ как у тя при отключении ДТОЖ ничего не происходит.обороты ХХ все такие же... Все таки мне думается у тя ишо и проблема в каком-то датчике, например на мозгах VDO если серая кнопка ХХ неисправна то обороты держатся 900, вместо 750.
Кстати ишо идея, я так понял у тя провал оборотов есть даже при перегазовке не стоячей авто, тогда сними разъем с ЭГРД и попробуй ишо раз, дело в том что такое иногда встречается типа после режима отключения топлива (ПХХ) давление в нижних камерах дозатора не падает так быстро как надо что приводит к кратковременному обеднению смеси сразу после отклбчения ПХХ. У меня например при отключении ДТОЖ ПХХ так же отключается. НО в таком случае при отключенном РХХ перегазовка так же приводила бы к падению и восстановлению оборотов, а ты об этом не пишешь.
так же сигнал с потенца не должен скакать в таких приеделах, это неправильно - то ли двигло работает нестабильно, то ли потенц протерт, в любом случае на твоем авто в даижении из-за этого не должен глохнуть, т.к. авто обороудована ДатчикомСкорости и алгоритм ХХ другой в даижении. ради интереса можешь поробовать перегазовку на месте и перегазовку когда будешь катиться на нейтрали - провала ниже ХХ быть не должно в движении...
В общем определяйся по какой системе идет прова (бедная смесь после ПХХ или прикрытие РХХ из-за кривого потенциометра), и что происходит в движении потом думать буим :o)