Выводим еще определенную рекомендацию - учитесь чинить свои машины! На сервисе точно не по карману.
Маленькая история:
Стою я возле дома, починяю свой примус (тьфу, конечно - Мерседес ). Как раз проверял налив по цилиндрам - форсунки в бутылках, видон футуристический.
На обочине напротив меня останавливается 124-й. Из него радостно выскакивает хозяин, радостно подбегает ко мне и радостно начинает разговор по поводу того, какая классная машина Мерседес и т.д. и т.п. Я потом понял, что он спутал мой со 124-м. Ну да ладно.
Потом он начинает гордо рассказывать, какую классную машину только что купил, да как недорого, как он счастлив и т.д. Дальше - больше, начинаются вопросы про двигатель, типа - за скорость и прочие сракерские ценности...
Глядя на мой движок мужик говорит: какой большой двигатель, как же он здесь поместился? .....
Я спрашиваю: а в твоем какой двигатель? - тишина, большие глаза...
Я спрашиваю: сколько цилиндров в твоем движке? - тот же результат...
Я говорю: ты что, сам точно не знаешь, какую машину купил? - Он радостно отвечает: Я, мол, в машинах ничего не понимаю, но это же МЕРСЕДЕС! (закатывает глаза).
Ну, поздравляю, - говорю я ему - ты "попал" чисто реально и конкретно... Что еще можно сказать в этом случае?
Действительно, эта машина требует рук, причем желательно, растущих из правильного места. А еще - головы, тоже умеющей выполнять свое предназначение (не только есть и говорить).
Я свой никому не доверяю (кроме сход-развал, шлифовка коленвала и пр., что абсолютно невозможно качественно сделать в гаражных условиях).
И вопрос здесь не только в том, что не по карману: ведь для меня эта машина - мое хобби, мне это все в кайф. А уж как приятно ехать на машине, наслаждаясь результатами своего труда!!!
Для каждого из нас его Мерс - что-то свое. Для меня - это машина, на которй я буду через 10 лет рассекать, как на олдтаймере. И хрен какой экоконтроль ко мне докопается - для этого и электронный впрыск и катализатор. А еще есть мечта прокатиться на этой машинке по Европе: посетить хорошо знакомые места, повстречаться со старыми знакомыми (некоторые из них тоже фанаты Мерседесов). Там без катализатора тоже не очень-то покатаешься.
Вот как-то так..................................