Перейти к содержимому

Фотография

Езжу на мерседесе но денег нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#81 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 20 October 2008 - 20:43

Выводим еще определенную рекомендацию - учитесь чинить свои машины! На сервисе точно не по карману.

Маленькая история:
Стою я возле дома, починяю свой примус (тьфу, конечно - Мерседес :) ). Как раз проверял налив по цилиндрам - форсунки в бутылках, видон футуристический.
На обочине напротив меня останавливается 124-й. Из него радостно выскакивает хозяин, радостно подбегает ко мне и радостно начинает разговор по поводу того, какая классная машина Мерседес и т.д. и т.п. Я потом понял, что он спутал мой со 124-м. Ну да ладно.
Потом он начинает гордо рассказывать, какую классную машину только что купил, да как недорого, как он счастлив и т.д. Дальше - больше, начинаются вопросы про двигатель, типа - за скорость и прочие сракерские ценности...
Глядя на мой движок мужик говорит: какой большой двигатель, как же он здесь поместился? .....
Я спрашиваю: а в твоем какой двигатель? - тишина, большие глаза...
Я спрашиваю: сколько цилиндров в твоем движке? - тот же результат...
Я говорю: ты что, сам точно не знаешь, какую машину купил? - Он радостно отвечает: Я, мол, в машинах ничего не понимаю, но это же МЕРСЕДЕС! (закатывает глаза).
Ну, поздравляю, - говорю я ему - ты "попал" чисто реально и конкретно... Что еще можно сказать в этом случае?

Действительно, эта машина требует рук, причем желательно, растущих из правильного места. А еще - головы, тоже умеющей выполнять свое предназначение (не только есть и говорить).
Я свой никому не доверяю (кроме сход-развал, шлифовка коленвала и пр., что абсолютно невозможно качественно сделать в гаражных условиях).
И вопрос здесь не только в том, что не по карману: ведь для меня эта машина - мое хобби, мне это все в кайф. А уж как приятно ехать на машине, наслаждаясь результатами своего труда!!!

Для каждого из нас его Мерс - что-то свое. Для меня - это машина, на которй я буду через 10 лет рассекать, как на олдтаймере. И хрен какой экоконтроль ко мне докопается - для этого и электронный впрыск и катализатор. А еще есть мечта прокатиться на этой машинке по Европе: посетить хорошо знакомые места, повстречаться со старыми знакомыми (некоторые из них тоже фанаты Мерседесов). Там без катализатора тоже не очень-то покатаешься.

Вот как-то так..................................

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#82 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 20 October 2008 - 21:11

Если делаешь первый раз,то думаю, 123 - неплохой выбор

Возможно ... но если машина в пригодном для реставрации состоянии ... Т.е. хотя бы кузов живой , тогда да.

123 единственный доступный олдтаймер, так как новые детали на него иногда встречаются даже в магазинах, чего нескажешь об остальных.

А заказать никак ? Тем более щас на з/ч к старым кузовам з/ч со скдками...

И хрен какой экоконтроль ко мне докопается - для этого и электронный впрыск и катализатор.

Жжош ... пол страны тазов , какой нах экоконтроль ?

А еще есть мечта прокатиться на этой машинке по Европе: посетить хорошо знакомые места, повстречаться со старыми знакомыми (некоторые из них тоже фанаты Мерседесов). Там без катализатора тоже не очень-то покатаешься.

Тоже нет никаких проблем , я на мондео выезжал в европу , кат был вырезан в нём ... это только грузовики проверяют на границе...

#83 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 20 October 2008 - 22:20

Жжош ... пол страны тазов , какой нах экоконтроль ?
Тоже нет никаких проблем , я на мондео выезжал в европу , кат был вырезан в нём ... это только грузовики проверяют на границе...

Про контроль: следи за новостями. Не знаю как у Вас, а в Москве возобновляют практику "экологического контроля" некими техническими подразделениями ГАИ на улицах города (опять будут совать что попало в выхлопную трубу). Причем, обещают снимать номера до предоставления справки с пункта ТО о соответствии автомобиля экологическим нормам.
В незабвенные 90-е я пару раз попадал на это разводилово. Но одно дело, когда ты точно знаешь, что придраться не к чему (я в таких случаях уверенно посылаю - и они идут), другое - когда серьезная проверка покажет, что ты не прав (а они не дураки - точно знают, насколько врет их прибор).

Что касается Европы: аналогичные проверки мне встречались на юге Франции (туда тоже планирую). Не знаю, чем это грозит у них, но лучше перебдеть...

Да и самому приятнее сознавать, что ты не засранец на грязной калоше, а вполне респектабельный гражданин на чистеньком и ухоженном олдтаймере. :super:

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#84 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2475
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 20 October 2008 - 22:27

А заказать никак ? Тем более щас на з/ч к старым кузовам з/ч со скдками...

Ага. На те же 114 и 115 прям дохрена чего....Я только фильтры в экзисте видел, и те под заказ.

#85 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 20 October 2008 - 22:39

Из "колхоза" на 123-м у меня некоторые болты (генератора, крепления некоторых деталей, старые при сборке пролюбил куда-то) и трубка от главного к рабочему цилиндру сцепления, т.к. машина нужна была позарез (трубку чисто случайно сломал, когда ремонтировал сцепление), и ждать не было возможности, взял "на вырост" (длиннее штатной) с идентичными штуцерами, поставил, загнул, прокачал, 2 с лишним года-полёт нормальный

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#86 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 20 October 2008 - 22:49

Из "колхоза" на 123-м у меня некоторые болты (генератора, крепления некоторых деталей, старые при сборке пролюбил куда-то) и трубка от главного к рабочему цилиндру сцепления

если это "колхоз",то очень-очень маленький и в расчёт здесь не принимается :-).
А по поводу запчастей в свободной продаже - страна большая ,где-то есть,а где-то(у нас оооченнь редко) - нет.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#87 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24574
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 October 2008 - 22:52

Тоже позиция. Тоже имеющая право на существование. Я бы сказал - очень практичная.

1) А у меня другая - я хочу восстановить свой до идеального состояния как с точки зрения функциональности (в первую очередь) так и внешности.

2) Например: система впрыска скоро будет заменена электронной (тоже бОльшая часть от Bosch, но все современное), катализатор хочу поставить новый, но не "родной", потому как ценник негуманный ни разу.

одно с другим не вяжется! или первое или второе)))

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#88 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 October 2008 - 23:19

Почему не вяжется?Ведь идеальное,а не оригинальное!

#89 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 20 October 2008 - 23:28

Почему я пока не доделаю совй 190й

Потому что у самого нет прав
Потому что есть на чем ездить кроме
Потому что самому нет времени а отдавать кому-то стремно (на самом деле тоже никому не верю уже)
потому что если отдавать - денег просят больше чем машина - а денег жалко

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#90 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24574
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 October 2008 - 00:16

Почему не вяжется?Ведь идеальное,а не оригинальное!

наличие "колхоза" в машине, априори не может быть идеальным! неговоря уже о задумке переделать впрыск! это будет по меньшей мере пожароопасно!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#91 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 October 2008 - 07:56

Я в основном езжу на трамвае, так как автомобиль берегу и жалею. Езжу по выходным как с любимой игрушкой с детства, которую "я всегда буду класть рядом на подушку", для меня Мерседес-Бенц не ишак и не ведро, а автомобиль для меня.

Я тоже не богат, туго с деньгами, но я мало езжу, больше ремонтирую (причём с удовольствием величайшим), потому что от бывших хозяев очень много проблем осталось, вот и я их постепенно потихоньку устраняю, вы бы чувствовали, что я чувствую, когда проблема устранена!!!

Насчёт запчастей, я всё новое заказываю с Эксиста, если оригинал дорого стоит, то беру только немецкий неоригинал (Febi, SWAG, Textar и так далее), на разборке взял только потенциометр за 2 тр, т.к. новый стоит 13 тр.

А колхоз уничтожать нужно, из-за колхоза теряется подлинность объекта с названием "МЕРСЕДЕС-БЕНЦ".

Поэтому, чтобы легко собрать капитал, я пользуюсь общественным транспортом, цемент и песок вёз на такси, чтобы не насиловать сломанную машину (нужно промыть двигатель и не езжу пока) и стараюсь до предела не нагружать всяким багажом - это бережёт подвеску и весь автомобиль.

Вот есть у родственника БМВ, какой там жестокий колхоз от ТАЗ, ЗАЗ, ГАЗ. Берёшь книгу и не поймёшь, что и куда.

Хотя с другой стороны, если у Эксиста нет детали, на разборках нет детали, реставрация не сможет вылечить деталь, а она очень важна, тогда не знаю как быть.

Музыку не слушаю, т.к. я прислушиваюсь к неисправным звукам.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 21 October 2008 - 08:09

#92 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 October 2008 - 07:57

.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 21 October 2008 - 07:59

#93 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 21 October 2008 - 08:22

наличие "колхоза" в машине, априори не может быть идеальным! неговоря уже о задумке переделать впрыск! это будет по меньшей мере пожароопасно!

Силен!
Ты дистанционно оценил мою квалификацию?

Кроме того, впрыск (в части топливоподачи) будет установлен от двигателя М104 - все соединения от бака до форсунок - родные Мерсовские.

Никогда не понимал людей, готовых ругать любую идею априори - даже не попытавшись разобраться с ней.

Ты лучше хоть раз ответил бы насчет дверей - сто раз спрашиваю, а ты уклоняешься от прямого ответа, как депутаты перед телекамерами :) .

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#94 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 21 October 2008 - 08:38

Из "колхоза" на 123-м у меня некоторые болты (генератора, крепления некоторых деталей, старые при сборке пролюбил куда-то) и трубка от главного к рабочему цилиндру сцепления, т.к. машина нужна была позарез (трубку чисто случайно сломал, когда ремонтировал сцепление), и ждать не было возможности, взял "на вырост" (длиннее штатной) с идентичными штуцерами, поставил, загнул, прокачал, 2 с лишним года-полёт нормальный

Игорек, да ты что? Если уж болты считать колхозом.... :shock: Болт он и в африке болт, не сам же мерседес их на заводе точил и отливал с эмблемой! :grin:

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.

#95 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 21 October 2008 - 08:39

Я в основном езжу на трамвае, так как автомобиль берегу и жалею. Езжу по выходным как с любимой игрушкой с детства, которую "я всегда буду класть рядом на подушку", для меня Мерседес-Бенц не ишак и не ведро, а автомобиль для меня.

Я тоже не богат, туго с деньгами, но я мало езжу, больше ремонтирую (причём с удовольствием величайшим), потому что от бывших хозяев очень много проблем осталось, вот и я их постепенно потихоньку устраняю, вы бы чувствовали, что я чувствую, когда проблема устранена!!!

Очень похоже на мою ситуацию :hi:

Насчёт запчастей, я всё новое заказываю с Эксиста, если оригинал дорого стоит, то беру только немецкий неоригинал (Febi, SWAG, Textar и так далее), на разборке взял только потенциометр за 2 тр, т.к. новый стоит 13 тр.

А колхоз уничтожать нужно, из-за колхоза теряется подлинность объекта с названием "МЕРСЕДЕС-БЕНЦ".

Это называется перфекционизм! Ничего плохого в нем нет - это просто такой стиль жизни. У других - иные предпочтения, другой стиль - это тоже не плохо и они тоже имеют на это право. Не стоит гнобить всех, кто не согласен с твоим мировоззрением. Хотя бы потому, что таких значительно больше, чем тех, кто согласен (ввиду разнообразия людей и их мнений по каждому поводу :) ).

И еще хотиелось бы заметить по поводу "подлинности":
- краска на машине везде заводская ? хотя бы цвет точно соответствует оригинальному?
- запчасти "немецкий оригинал" (сделанный в Финляндии, Испании, Турции, Тайване, Китае) - это уже не подлинник, а просто очень хорошая копия. То есть, сначала надо бы решить: "со скольки штучек начинается кучка" - то есть - где пролегает граница между "подлинностью" и "колхозом" в твоем понимании? Пока я вижу, что для большинства граница пролегает по географическим рубежам СНГ - типа, все что снаружи - это "подлинник", все, что внутри - это "колхоз".
Смешно :D ... и некорректно с технической точки зрения (или мы тут просто понтуемся?).

Музыку не слушаю, т.к. я прислушиваюсь к неисправным звукам.

Это хорошая шутка ! :applause:

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#96 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 21 October 2008 - 10:11

Игорек, да ты что? Если уж болты считать колхозом.... :shock: Болт он и в африке болт, не сам же мерседес их на заводе точил и отливал с эмблемой! :grin:

Болты бывают разные. в наших магазинах полно ерунды ломкой, я выбираю по виду - чтоб сделан был аккуратно, лучше с гальваническим покрытием. Я например для задней ступицы заказывал оригинальные - так оно поспокойней. И ставлю все если не с герметиком анаэробным то хоть с графиткой обязательно!

Не забываем читать мерсокнижки - моменты затяжки регламентированиы для всего. Динамометрический ключ дорог - но на глаз усилие прикинуть можно. Хотяб понимать что 4кг/м меньше чем 11!

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#97 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 21 October 2008 - 10:13

Ну это то да, я не имею ввиду болты ответственных деталей и узлов, т.к. "гомна" дейсвтельно полно :smoke:

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.

#98 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 October 2008 - 10:19

наличие "колхоза" в машине, априори не может быть идеальным

где пролегает граница между "подлинностью" и "колхозом"

Можно открыть отдельную тему и в ней разбираться-что "колхоз",а что - нет.И голосовать по каждому пункту! :idea: :-) Плюс восстановление всё-таки отличается от реставрации.

#99 ОФФЛАЙН   IgorK

IgorK

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль:
    все продал :(

Отправлено 21 October 2008 - 10:23

Вообще странная позиция - "нет денег - ездий на жигулях!". Получается что на жигулях можно ездить без тормозов? на тонких тормозных дисках, с хреновыми колодками и стучащей рулевой рейкой ? Вам не страшно от таких слов? или мерсы ездят по другим дорогам, где нет других авто?
Често говоря не понимаю о чем речь вообще - по принципу "понт - те-же дньги" что-ли -это я о том - "ставлю только оригинал- остальное колхоз"? Суть в том, что используя НОРМАЛЬНЫЕ з/ч что на ВАЗ что на мерс (имеется ввиду 123-201) цена обслуживания выйдет примерно одинаковой, ибо сложностей в конструкции этих авто приктически нет - электроники по минимуму, соответственно датчиков тоже - на ВАЗ е как минимум не меньше! А цена на шаровые, сайлентблоки и т.п. сопоставима, да и срок службы тоже.

W210, E240, АКПП, 2000, Avantgarde - продал.
W210, E230, АКПП, 1996 - продал :(
Chrysler PT Cruiser 2.4, АКПП, 2001 - Кузя жены - продали :(
Oplel Calibra 2.0i 1996г. АКПП - продано, возможно зря :(
W123 250 M123.921 1982 г.р. в ремонте - не пошло, продал. ;-(

#100 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 21 October 2008 - 10:25

Плюс восстановление всё-таки отличается от реставрации.

Эти два слова - синонимы. Рекомендую заглянуть в толковый словарь (хотя бы в интернете).

190E-2.6-ABS-ASD-1987

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных