А может эта система доработана, т.е. типа машин реперов американских сделана? Они могут 1 колесо вывешивать, прыгать, ну и так далее.Это неисправность. Хотя технически сделать это наверное не сложно, меняется местами контур трубок на управляющем клапане и все

Гидравлическая подвеска
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 11:26
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 11:36
А может эта система доработана, т.е. типа машин реперов американских сделана? Они могут 1 колесо вывешивать, прыгать, ну и так далее.
Ну это машинка точно не доработана, это с немецкого сайта нарыл. Вот пытаюсь с этим челом поговорить пока без успешно
А на гидравлике особо не попляшешь, только ставить пневматическую систему но это бред не для мерса.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 12:54
Ты уж ищи этот чертов кран, не порти машинку.пытаюсь с этим челом поговорить пока без успешно

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 13:10
Да я уже на столько злой что когда в неё сажусь стиснув зубы говорю "я тебя всеравно сделаю су... ты немецкая!"Ты уж ищи этот чертов кран, не порти машинку.
![]()
Удачи !
ЗоМер спасибо будем стараться.
А вот еще вопрос на засыпку, т.к. я в электрике дуб дубом. Стоят с права какие то катушки немцы пишут, что они идут на управление гидроподвеской и их каким то макаром надо прозванивать, какой принцип действия у них и как можно их прозвонить ?

ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 13:37
Тут все просто : любая катушка имеет сопротивление, значит его можно измерить. Берешь тестер и в режиме измерения сопротивления подтыкаешь к концам катушки. Думаю, у всех катушек должно быть одинаковое сопротивление.Стоят с права какие то катушки немцы пишут, что они идут на управление гидроподвеской и их каким то макаром надо прозванивать, какой принцип действия у них и как можно их прозвонить ?
Принцип действия - обычный электромагнит. Катушка полая, одевается на железяку, внутри железяки металлический цилиндр-поршень. При пропускании разного тока через катушку этот цилиндр выдвигается на разное расстояние, перекрывая-открывая гидроканалы внутри этой штуковины.

Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 14:35
Тут все просто : любая катушка имеет сопротивление, значит его можно измерить. Берешь тестер и в режиме измерения сопротивления подтыкаешь к концам катушки. Думаю, у всех катушек должно быть одинаковое сопротивление.
Принцип действия - обычный электромагнит. Катушка полая, одевается на железяку, внутри железяки металлический цилиндр-поршень. При пропускании разного тока через катушку этот цилиндр выдвигается на разное расстояние, перекрывая-открывая гидроканалы внутри этой штуковины.![]()
Удачи !
Спасибо, сопротивление померил на всех 4-х катушках 26 Ом. Теперь надо определить работает ли сам клапан, я так понимаю надо просто подать на катушку 12 вольт и послушать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 14:45
Ты видео своей машины выкладывал ? Там же все поднимается-опускается, значит работает (4 стойки, 4 клапана).Теперь надо определить работает ли сам клапан, я так понимаю надо просто подать на катушку 12 вольт и послушать.
С подачей напряжения не торопись. А вдруг катушки включаются последовательно, или на них подается напряжение в диапазоне от 0 до 6 вольт (допустим) ? Спалишь катушки...

Тестер в режиме измерения напряжения подоткни к любому разъему, и подними-опусти машинку, посмотри сколько подается.

Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2009 - 14:53
Не не моя мне только приходиться об этом мечтать и пускать слюниТы видео своей машины выкладывал ?

Ок попробую.С подачей напряжения не торопись. А вдруг катушки включаются последовательно, или на них подается напряжение в диапазоне от 0 до 6 вольт (допустим) ? Спалишь катушки...
![]()
Тестер в режиме измерения напряжения подоткни к любому разъему, и подними-опусти машинку, посмотри сколько подается.![]()
Удачи !
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 April 2009 - 08:38
Итак померил напряжение на катушках на правой верхней и нижней 13.3 вольта, а на левых питалово не подается. Перекинул фишки питания с лева на право и загудел клапан.
![]()
![]()
Продолжаем монолог , т.к. ни кто помочь не хочет да и не знает приходится экспериментировать. На левые катушки питание подается при достижение скорости в 120 км/ч, открывается клапан для сброса давления в системе и машина прижимается к земле.
Наконец получил от немцев хоть какой нибудь вразумительный ответ:
Также эта система имеет ртутный пузырик, который включает при определенной центробежной силе систему курсовой устойчивости, т.е. в поворотах машина становиться жестче. Также они описали как эту систему можно проверить (будет чем заняться )
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 April 2009 - 22:51
Почитал, респект. Пока помочь ничем не могу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2009 - 21:29
тоже про гидроподвеску
http://www.oldmerin....?sh...80?&st=60
ОМ-102.987-2.3; ОМ-102.961-2.0; ОМ-602.911-2.5; ОМ102.983-2.3-16
--------------------------------------------
«Прогресс не стоял на месте, а заклятые друзья-конкуренты не дремали. В Ингольшадте активно чесали репу…»
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2009 - 08:50
тоже про гидроподвеску
http://www.oldmerin....?sh...80?&st=60
Спасибо, но нового для себя там ни чего не нашел.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 May 2009 - 12:53
Все привет!
Ну вот наступи и на моей улице праздник, пришёл долгожданный кран.
Нашел я его аж в Словении.
Все поставил, в очередной раз сменил гидравлическую жидкость, фильтра, почистил бачёк гидравлический, сколько там было шняги не передать...
В общем система теперь работает стабильно, специально стоял в пробках, гонял по трассе, все просто супер.
Сообщение отредактировал Домин: 28 May 2009 - 13:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 May 2009 - 13:03
Поздравляю !!!все просто супер.

Спасибо, что отписался, и респект, что машинку до ума довел !

Удачи !
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2009 - 15:03
это не просто респект!!!
а РЕСПЕКТИШЕЕЕЕ!!!!!!!
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2009 - 20:53
Ну до ума еще далековато
, хотя...
Есть еще мыслишки, что еще можно сделать по машинке, но главную проблему я уже решил.
Ура!!!!! Респектухи!!!! ЗА сохранение культурного наследия!!!!!
ваз 2110 впрыск 8 клапанов - начало автокарьеры
w126 380se m116 акпп 1984 - был
w126 4.2 1988 акпп - сейчас
www.katalepsy.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных