Не видел ни одной машины заметьте ни одной даже новой с салона чтобы она жрала по паспорту, никогда такого не было. Меня вобще вырубает на улице просто у мужика спрашиваешь DКароче! И все, в приличном состоянии, жрали по паспорту!!! При умеренном стиле езды... Так что, если у вас не так - значит есть геморрой!!!!
//Умеренный стиль езды - это не значит ЧЕРЕПАХА. Это значит едешь в общем потоке не нарушая ПДД. А если когда все только начинают трогаться, а ты уже у следующего светофора - по паспорту - ХРЕН!!!
Поддерживаю полностью. Заходил как то в салон Фольксфаген, смотрел мааленькую машину, по-моему Кольт, но даигатель точно 1,6 и было написано городской цикл расход 10-11 л. Чего уж ожидать от старого мерса, с бОльшей массой, с большим объемм движка. Или у W140 S600 написано 20,7л/100км. Главное не 20 а 20,7, не постеснялись семь десятых добавить. В жизни ниже 30л по городу не видел S600. 20 л ест S320.
Как то сосед по стоянке вырубил меня сказав что его E320 ест 10л на 100 км. Такого даже в паспорте не наврато! я его и так и этак терзал, пока он до отсечки не заправился и правильно не замерил. Потом он ходил с серым лицом.
Допускаю что бывает и 10 л расход на Е220 Е280. Но это видимо трасса плюс город, все таки. По паспорту не может ест машина, ибо паспорт это замер на новой машине и по европейскому городскому циклу (пара сфетофоров, пара торможений). Ну и уж тем более ниже паспорта ест ну ника не может.
Из жизни прикол - один знакой имел низкий расход, выяснилось что он делил километры на бензин, т.е наооборот.
И еще бывает маленькие колеса расход занижают.