Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на 103 моторе вентилятор охлаждения должен молотить всегда постоянно? просто видал на других мерсах когда заводишь он стоит а как прогреется начинает крутить? а у меня завел и пошел он постоянно крутит так должно быть как зделать чтобы он врубался по прогреву а когда заглушеш нагретый чтоб охлаждал мотор до норм темп это реально? Спосибо!

103 греется в пробках
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2009 - 22:48
Всвязи с гибелью вискомуфты, решил обойти этот элемент. Снял крыльчатку, кожух, вискомуфту, шкив вискомуфты(само это колесо, по которуму ремень гоняет ). Поставил ремень покароче, поставил калиновский вентилятор, вазовский датчик температуры. Усё работает, усё красиво, усё понятно!
Движка у мну 3л.
Сем удачи!
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2009 - 12:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на 103 моторе вентилятор охлаждения должен молотить всегда постоянно?
Да, там стоит вискомуфта!
На других обычный электрический вентилятор!
ps У мну теже проблемы, греется зараза
W124026 3.0 103983 Automatik 87г
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2009 - 21:19
парни, ненадо выдумывать велосипед! есть несколько составляющих нрмального охлаждения любого двигателя!
1) хорошее качество и нормальное количество охлаждающей жидкости
2)чистота и снаружи и внутри системы охлаждения
3)хорошая или новая вискомуфта
4)исправно работающяя электрика (при наличии кондиционера или электромагнитной муфты(М-102))
5)хорошо отрегулированный двигатель, нормально настроенная система питания и зажигания
6)исправная помпа и остальные элементы системы охлаждения, типа пробки радиатора или расширительного бачка, или целые, не замотанные изолентой патрубки!
Выполнил пункты:
1 - антифриз Мобил 60% и дистиллированная вода 40%, уровень полный. Медленно заливал для предотвращения воздушных пробок.
2 - Радиатор внешне промыт Керхером, внутри я 6 раз промывал химией, после слива отработанной жидкости я садовым шлангом заливал воду в блок цилиндров и радиатор и сливал до тех пор, пока прозрачная вода не начала вытекать.
3 - у меня не вискомуфта
4 - вентилятор включается где-то на 106-110 гр (почему так поздно, не знаю), но датчик включения новый Behr, на нём выбито 100 гр.
5 - вот здесь, не знаю, для меня едет хорошо, а как на самом деле, не знаю.
6 - внутри помпы вроде ротор крутился синхронно с шкивом, пробка бачка новая, оригинал, патрубки целые, лент нет и термостат новый, оригинал.
После 4 км, т.е. 10 минут езды, уже 2 раза вентилятор включился на нейтралке, то есть когда стоит, температура быстро идёт к 110 гр, но при этом обороты у меня на хх 1000 об/мин.
Кстати, при новом антифризе и термостате, верхний патрубок и сам радиатор такими раскалёнными стали, что держать теперь больно.
Ситуация у меня плохая или нормальная?
Сообщение отредактировал BAF.F1: 04 July 2009 - 08:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2009 - 20:25
Привет всем, может кому помогу своей историей.
Грелся в пробках и в "душную" погоду. Два лета ездил с печкой и поменял все, что связано с системой охолождения. В сервисах жали плечами. Случайно встретил механика (молодого кстати).Он посоветовал попробовать поменять бензонасос, я даже засмеялся. Потом он объяснил, что при сильном нагреве полумертвые насосы начинают кидать воздух и пары бензина в форсунки, топливо кипит и мотор греется, Поехал покупать насос и не доехал до магазина 500 метров - насос умер. После замены насоса все прошло! Удачи!
Сообщение отредактировал UZeR: 30 June 2009 - 20:26
124 E320 M104 992 АКПП 722 369 черная кожа, цвет борнит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2009 - 20:40
Привет всем, может кому помогу своей историей.
Грелся в пробках и в "душную" погоду. Два лета ездил с печкой и поменял все, что связано с системой охолождения. В сервисах жали плечами. Случайно встретил механика (молодого кстати).Он посоветовал попробовать поменять бензонасос, я даже засмеялся. Потом он объяснил, что при сильном нагреве полумертвые насосы начинают кидать воздух и пары бензина в форсунки, топливо кипит и мотор греется, Поехал покупать насос и не доехал до магазина 500 метров - насос умер. После замены насоса все прошло! Удачи!
У меня как раз бензонасос довольно тёплый.
В общем такая проблема у меня новая, смотрю, антифриз капает с машины, ищу утечку, нашёл, это какой-то цилиндирчик под бачком расширительным, недалеко от генератора, к нему идёт шланг из салона и через него идёт на водяной насос. Что это такое? Утечка лечится или только под замену?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2009 - 23:30
А чего ему быть холодным то ?У меня как раз бензонасос довольно тёплый.

Дополнительный насос печки. В идеале - замена. От газели вкрячивали - работает. А кто-то просто прокладки у доп насоса поменял . Поиск рулит.ищу утечку, нашёл, это какой-то цилиндирчик под бачком расширительным, недалеко от генератора, к нему идёт шланг из салона и через него идёт на водяной насос. Что это такое?

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2009 - 14:09
У вас на какой температуре на приборке электромуфта включается?
У меня в самый первый раз включилась на 101 гр, а сейчас постоянно на 110 гр. То есть посередине между отметкой в 100 гр и 120 гр.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 03 July 2009 - 14:10
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2009 - 17:54
МБ Е230 1996г. с кондеем. Муфта (не знаю, виско- или электро) уже умирает, на прогретом двигателе крыльчатку можно рукой остановить. Самое интересное, что машина греется в зависимости от включения двух электровентиляторов, которые перед радиатором. Но они живут своей жизнью. Стрелка доходит почти до 120, а они стоят. Или же включаются при 80 градусах, машина может полчаса простоять на жаре с включенным кодеем и температура вверх не ползет. Что же это такое? Что-то с электрикой?
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2009 - 21:48
v_why
Приветствуем тебя на форуме !
Машинку тут :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 July 2009 - 00:46
Толку ее прописывать, она от этого греться не перестанет
Не вопрос, тока чего писать-то?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 July 2009 - 13:39
Посмотри у всех после ответа синеньким машинка прописана - примерно так же.
От наличия прибамбасов в авто зависит и лечение. Или предлагаешь всем запомнить, что у тебя за авто ?Толку ее прописывать, она от этого греться не перестанет

Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 July 2009 - 21:47
Cейчас постоянно на 110 гр. То есть посередине между отметкой в 100 гр и 120 гр.
Я тогда с включённой печкой ехал. А сегодня печку вообще не включал и антифриз от печки не приходил в водяной насос (кран стоит и он закрыт) и муфта всегда включалась на 101 гр.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 09 July 2009 - 21:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2009 - 07:52
ставите
-дополнительный электрический жидкостной насос,который постоянно циркулирует охлаждающую жидкость при включенном зажигании
-заливаете антифриз, предназначенный для высокофорсированных мотоциклов, у него теплопроводность лучше и температура кипения выше (тоже одна из проблем мотоциклов-это постоянное включение вентилятров,соответственно падение мощности)
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2009 - 20:47
Вот от бывших хозяев стоит колхоз. От моторчика печки (что под расширительным бачком) стоит кранчик и потом шланг идёт от кранчика в водяной насос.
Так вот я этот кранчиком закрыл поток жидкости от салона и теперь электромуфта всегда включается на 101 гр, а если кранчик открыть, то на 110 гр включается муфта.
В общем если кранчиком закрывать - это вредно или можно?
Сообщение отредактировал BAF.F1: 21 July 2009 - 20:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2009 - 21:46
Новая проблема. У меня сдох датчик включения вентилятора, но он то новенький, Behr, поставил весной. Либо не срабатывает или срабатывает на 110-115 градусов, в общем менять его нужно, хотя раньше вовремя срабатывал.
Вопрос: Что там в датчике ломается так быстро?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 August 2009 - 10:25
В датчике внутри есть "рабочее тело", расширяющееся при нагревании , давящее на шток, который замыкает контакты.Либо не срабатывает или срабатывает на 110-115 градусов
У меня этот датчик был заклинен в положении "включено всегда" (даже на холодном шток выдвинут, контакты замкнуты (разобрал из любопытства).
Либо датчик бракованный, либо антифриз слишком агрессивный. Один чел на фольксвагене лил в систему тосол.
На вопрос : что же ты делаешь ? - отвечал, всю жизнь на жигулях на тосоле проездил, и ничего.

Когда в третий раз сменил все датчики, купающиеся в тосоле (вкрученные в голову), образумился, залил антифриз - отшептало.

Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 August 2009 - 10:43
В датчике внутри есть "рабочее тело", расширяющееся при нагревании , давящее на шток, который замыкает контакты.
У меня этот датчик был заклинен в положении "включено всегда" (даже на холодном шток выдвинут, контакты замкнуты (разобрал из любопытства).
Либо датчик бракованный, либо антифриз слишком агрессивный. Один чел на фольксвагене лил в систему тосол.
На вопрос : что же ты делаешь ? - отвечал, всю жизнь на жигулях на тосоле проездил, и ничего.![]()
Когда в третий раз сменил все датчики, купающиеся в тосоле (вкрученные в голову), образумился, залил антифриз - отшептало.![]()
Удачи !
Мда, когда я промывал видимо датчик портиться стал, но тогда он нормально включался, а перестал нормально включаться уже при антифризе Мобил, именно при нём с датчиком проблемы начались.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2009 - 17:19
Ну вот я сам обломался. Не могу найти на Эксисте датчик включения вентилятора, подскажите, пожалуйста его номер и раздел в Эксисте и номер детали. 3 дня ищу,всё перебрал, не нашёл, даже катушку зажигания нашёл!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2009 - 17:14
Не могу найти на Эксисте датчик включения вентилятора, подскажите, пожалуйста его номер и раздел в Эксисте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных