Да конечно!Тут есть люди и поопытнее и пограмотнее меня,ещё вроде,никого не бросали...)))Саша, можно будет к вам обращаться за помощью? Скоро предстоит капремонт своего 615.940. Нашёл двигатель "первого ремонта" коленвал расточен до 0.25, и видимо перегильзован под "ноль"Заказал набор прокладок сальники колпачки набивку и кольца"немецкие".Движок тот не комплект, всё было разабрано,но поршневая и коленвал это всё родное т.е. с него.Вопрос что мне может потребоваться ещё ?Собираюсь "шлифануть" голову и блок, цилиндры отхоненговать,или не стоит?О ГРМ пока мало задумывался, но это тоже основное,вот и интересует что лучше заказать или может восстановить?Форсунки вообще тёмный лес,они восстанавливаються, чем моються(если моються) или просто найти новые,есть ли возможность заменить на какие либо другие?Просветите что лучше (какой фирмы),раньше кроме свечей и не обращал внимания ни на что.Систему охлаждения чистили чем то,если да то чем?Спасибо!
ИМХО:не вали всё в кучу,решай проблемы по-отдельности!). Я бы сейчас действовал в таком порядке:
1.коленвал:шлифовать или нет,подбор вкладышей сообразно планируемому бюджету.Передний сальник и задний подшипник.Осевые полукольца и зазоры не забудь,проследи,чтобы токарь проточил упорные боковые поверхности-некоторые забывают(или забИвают на это)
2.поршни+шатуны:оставлять или менять?,кольца и вкладыши. 1 и 2-это самые дорогие запчасти.
3.гильзы:не понял,в каком состоянии?Обычно их меняют на новые и растачивают под конкретные поршни,так дешевле.Хонингование-стандартная обязательная процедура.Если хона не видно-показание к расточке(замене).
4.ГБЦ лучше отфрезеровать.Блок- вряд ли надо.
5.форсы менять-дорогое удовольствие!Собери сперва двиг,а там видно будет.Они настраиваются,распылители меняются.
6.Про фирмы тут сколько людей-столько и мнений.Я гильзы ставил турецкие Мописан,остальное старался немецкое,но не самых дорогих фирм-иначе цена ремонта перемахнёт остаточную стоимость всей машины)))
Кольца-NE(или SM) и Гётце,вклады-Аутовельт,полукольца-KS(там разные размеры есть!)