Перейти к содержимому

Фотография

передние колонки на 124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 28 April 2011 - 16:23

яж говорю понос словестный......
причем ниочем.
вы пытаетесь опровергнуть то к чему люди приходили годами.тратили на это кучи денег и времени.многое уже прописанно как истина.что можно а что нельзя,что лучше делать а чего лучше не делать.дабы сэкономить денег и времени.
собираетесь опровергать?замечательно!конкретика где?
чем конкретно плох саб?хрен с ним не фриэир.чем плох ЗЯ?
не один нч динамик в авто не создаст нормального нч диапазона,т.е глубокого баса.хотя бы из за масы подвижки.я говорю опять же за дины до 8рки.и такие игровые тракты как струны контрабаса,игра на гитаре,игра барабанов.не когда не передастся обычным нч дином так глубоко как сабом(естественно я не имеюю виду splные сабы запаралеленные на 1ом)как раз таки и будет тыц-тыц....
хотите это опровергнуть?флаг в руки!

а теперь сами-то осознаёте, что пишите? причем здесь 8"

притом что ставить больше в двери это верх идиотизма! хотя бы из эстетических соображений.

Крутые перцы с блюзмобиля сказали - надо!

мне ни кто ничего не говорил.инфа собиралась долго и нудно.
как правило с помошью вот этого человека.
и система еще не собранна.

скажите,чем вас не устраивает схма двух(трех) полосные фронт поканально+саб?
только конкретно?без лирики и рассказов о высоком?

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#82 ОФФЛАЙН   burguin

burguin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 28 April 2011 - 21:45

Я чето сегодня зашел в раздел... думал про колонки передние на 124 написали 5 страниц..... а тут .....
Хотя в качестве развлекухи неплохо.......

alexv8. А Вы случайно не этот.....как его..... ну...... ТРОЛЬ ( в смысле троллингом не занимаетесь здесь...)
Если не знаете что такое...(я тоже недавно узнал), см.: http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling

МВ 300Е, W124, дв 103, АКПП KE-Jet WDB1240301A387458 (продал)
МВ 200, W123, МКПП WDB1232201A179080 (продан)
MB 190E, W201, МКПП KE-Jet WDB2010241A130702 (продан)
MB E220 W124, АКПП - WDB1240221C085289 - приехал, восстанавливается...
Изображение

#83 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 28 April 2011 - 22:58

alexv8. А Вы случайно не этот.....как его..... ну...... ТРОЛЬ ( в смысле троллингом не занимаетесь здесь...)
Если не знаете что такое...(я тоже недавно узнал), см.: http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling

burguin а вы то кто такой по жизни, чтобы подобное спрашивать :mrgreen:
проходили мимо, заинтересовало, решили влезть, остроумием блеснуть...

Я чето сегодня зашел в раздел... думал про колонки передние на 124 написали 5 страниц

- а чё по ним писать-то 5 стр??? нет, по ним можно написать и поболе страниц (они столько параметров и характеристик имеют...), но тут же есть люди которые университетов не кончали, они сразу за шуруповерты и давай системы устанавливать :biggrin: , так что им теории разные непонятны, они сродни плохим словам для них, раздражение вызывают, а вы 5 страниц...

и вообще, burguin хорош пургу гнать, наивным прикидываться, вы же уже недавно (23.4.2011, 10:08
) как бэ случайно заходили сюда, даже серьёзный вопрос вопрошали:

Читаю тему и просто видимо недопонимаю или может тупой я......

это не я :redface: , это вы про себя сами :mrgreen:

Если не знаете что такое /это про троллинг/...(я тоже недавно узнал)

- сочувствую, но только не стоит теперь с подобным до всех доё....ться, я понимаю, что теперь вы знаете что это такое, вас распирает, но ни к чему это, поверьте

Сообщение отредактировал alexv8: 29 April 2011 - 00:09

#84 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 28 April 2011 - 23:33

вы пытаетесь опровергнуть то к чему люди приходили годами.тратили на это кучи денег и времени.многое уже прописанно как истина.что можно а что нельзя,что лучше делать а чего лучше не делать.дабы сэкономить денег и времени.

- даже уже не смешно, так, слегка улыбает...
что будем людьми друг перед другом козырять или каждый за себя ответит...
я поставил перед вами несколько конкретных вопросов, ни одного ответа не получил, так, какие-то ссылки на других людей, на чужие системы...
(что, другие системы кроме ХХХ + саб не существуют? - простой и примитивный ?, может на него хоть ответите)

собираетесь опровергать?замечательно!конкретика где?

какая вам конкретика нужна, я же всё прописал
музыка на носителе записана на 2х каналах..., саб к какому каналу отнести? в системе кино для саба специально канал пишется, а здесь он не предусмотрен в принципе, однако мы идём своим путём :biggrin:
лишние электронные компоненты и из пальца высосаный 3й канал только загрязняют звук и разрушают изначальную картину, создавая свою... Это по вашему что идёт на пользу звуку? что-то вы сильно вольно относитесь к подобным вещам

чем конкретно плох саб?хрен с ним не фриэир.чем плох ЗЯ?

всё познаётся в сравнении... Плох по сравнению с чем? конкретизируйте, а я отвечу

не один нч динамик в авто не создаст нормального нч диапазона,т.е глубокого баса.хотя бы из за масы подвижки.я говорю опять же за дины до 8рки.и такие игровые тракты как струны контрабаса,игра на гитаре,игра барабанов.не когда не передастся обычным нч дином так глубоко как сабом

:mrgreen: перед всеми производителями динамиков стоят 2 основные задачи!
1. сделать диффузор дина как можно жестче
2. сделать диффузор дина как можно легче - и для чего это нужно???
:applause: вы придумали как разрешить их проблемы - делаем дифф массивнее, соответственно тяжелее и толще и он даёт нам невероятной глубины бас... мир покорён Как производители об этом еще не догадались...
... а мы сравниваем автомобильные мидбасы до 8" и сабовый дин больше 8" - тогда да, по басу сравнивать их невозможно, а вы сравните так как я писал ранее...

#85 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 28 April 2011 - 23:45

притом что ставить больше (8") в двери это верх идиотизма! хотя бы из эстетических соображений.

а что, других мест для установки Нч динов не существует? - расширяйте свой кругозор, они есть

скажите,чем вас не устраивает схма двух(трех) полосные фронт поканально+саб?
только конкретно?без лирики и рассказов о высоком?

- конкретно? - сабом! и всё...

уместнее было бы поставить ? чем мне сабовый дин не нравится по сравнению с Нч динамиком в музыкальной системе..., однако это мне самому почему-то придумывать надо, а от вас только и слышны словоблудия типа -

яж говорю понос словестный......
причем ниочем.

Сообщение отредактировал alexv8: 28 April 2011 - 23:47

#86 ОФФЛАЙН   burguin

burguin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 29 April 2011 - 08:40

Нда...... это диагноз........
Кстати я Вам alexv8 пока еще не хамил..... поэтому попрошу впредь от этого воздержаться...

МВ 300Е, W124, дв 103, АКПП KE-Jet WDB1240301A387458 (продал)
МВ 200, W123, МКПП WDB1232201A179080 (продан)
MB 190E, W201, МКПП KE-Jet WDB2010241A130702 (продан)
MB E220 W124, АКПП - WDB1240221C085289 - приехал, восстанавливается...
Изображение

#87 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 29 April 2011 - 09:52

сусанин в мире АЗ прямо.
за сим удаляюсь,читать этот бред и тем более на него отвечать желания больше нету.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#88 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 29 April 2011 - 16:23

Нда...... это диагноз........
Кстати я Вам alexv8 пока еще не хамил..... поэтому попрошу впредь от этого воздержаться...

а где моё хамство??? в чём выражается? по моёму я вам ответил в стиле вашего общения со мной...
общайтесь с людьми так, как вам хотелось бы чтобы они общались с вами :wink:

#89 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 29 April 2011 - 16:35

сусанин в мире АЗ прямо.
за сим удаляюсь,читать этот бред и тем более на него отвечать желания больше нету.

печально! а так весело было..., но наверное сказать вам действительно нечего(кроме ссылок на чьи-то годами проверенные мнения)
а ведь всё очень просто - факты, факты, и еще раз факты, но к сожалению для фактов(не рассказов о том что где-то, кто-то у нас порой..., ну типа авторитет сказал там что-то) надо хотя бы немного теории знать..., а у вас -

не один нч динамик в авто не создаст нормального нч диапазона,т.е глубокого баса.хотя бы из за масы подвижки

#90 ОФФЛАЙН   slava83

slava83

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W210 E200, VW POLO Sedan

Отправлено 29 April 2011 - 21:14

Уважаемый alexv8 - ну хватит уже, я Вас прошу!
Очередной раз перечитав ветку я проникся к Вам уважением всеми фибрами своего недалекого ума и бездарного слуха.
Писать в этой теме что-то дальше, для Вас, мне кажется бессмысленно, просто люди не хотят понять то, что Вы пытаетесь до них донести.
Ну и зацепились Вы за мой фриэйр с "качественным" низом :oops: , ну занесло меня (надо было обязательно написать, что это только мое мнение), никак не мог подумать, что это прочитает человек, такой тонкой душевной организации в "качественной" музыке(образованный, начитанный, очень опытный) как ВЫ!
Извините меня пожалуйста, отныне и во век никогда больше ничего подобного высказывать не буду!!!
Мы на этом форуме в основном то про мерседесы говорим(про ремонт там и т.п.), но про Автозвук не совсем моя тема, просто всегда хочется как-то "улучшить свой автомобиль" и по приятней что нибудь сделать. Я себе поставил сей девайс - Мне очень нравится, всем кто садится ко мне в салон, тоже очень нравится - не получил не одного отрицательного отзыва, вот отсюда меня и "поперло", как следствие последние 3 страницы сплошного негатива.
Но как в пословице говорится - "не было бы счастья, да несчастье помогло", а именно данный спор явил нам настоящего "проводника" на просторах АЗ.
Теперь можно будет по всем вопросам связанным с АЗ обращаться только к Вам?
Еще раз извиняюсь за все выше написанные мной сообщения.
С преглубоким уважением, Вячеслав.

p.s. В подфоруме по АКПП, есть хороший специалист под ником "Stass" который помогает решать проблемы одноклубникам, со своей стороны хочу предложить Вам создать подобную тему здесь, что-бы помогать людям более-менее правильно двигаться в данном направлении.

Сообщение отредактировал slava83: 29 April 2011 - 21:36

#91 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 30 April 2011 - 00:09

p.s. В подфоруме по АКПП, есть хороший специалист под ником "Stass" который помогает решать проблемы одноклубникам, со своей стороны хочу предложить Вам создать подобную тему здесь, что-бы помогать людям более-менее правильно двигаться в данном направлении.

Уважаемый Слава83! К сожалению?/счастью? музыка (да и всё прочее связанное с эмоциональной сферой восприятия человека) сугубо индивидуальна(если что-то нравится мне, то у кого-то другого это может вызывать полное неприятие) и создать идентично подобную тему я просто не представляю как возможно... Хотя идея не лишена смысла. Но как её правильно оформить, так, чтобы не навязывая свои концепции провести некоторый ликбез на минимальном уровне(дабы не преподносились идеи, типа того, что самый глубокий бас в авто, достигается благодаря тяжести подвижки на динамике...) и в дальнейшем как Вы говорите: "...помогать людям более-менее правильно двигаться в данном направлении." - надо во-1х хорошо подумать, во-2х (я считаю) её не должен вести 1 человек...
Так что если Вы так же задумаетесь над подобной проблемой и так же подпишитесь вести данную тему - я в принципе не против (тем более Вы приверженец иных принципов построения системы) ...
Что же касается лично меня, я не считаю себя

настоящим "проводником" на просторах АЗ

и не считаю, что Вам следует

по всем вопросам связанным с АЗ обращаться только ко мне

, но если моё мнение, как альтернативное или аналогичное Вашему или чьему-то еще, Вам будет интересно - я никогда не откажу Вам в помощи

PS в качестве маленького бонуса дам своё видение ? связанного с тем, что же влияет на звучание баса вообще и его глубину в частности(и не только в авто, хотя там надо учитывать ньюанс связанный с передаточной ф-цией салона)
и так, мо-моему(эксперементировал не единожды, с разными динами и пр мульками) - все более/менее качественные дины не имеют ярко выраженной разницы в передаче баса (это больше относится к Нч динам, у сабовых эта разница более заметна...) и глубину баса весьма существенно определяет акустическое оформление самого динамика, им можно регулировать очень многие ньюансы воспроизведения басового диапазона..., еще 1 не менее значимый регулятор - это эквалайзер, но всё же первично акустическое оформление... (вот всё, что можно сказать в двух фразах, ньюансов в этом ? море, но это уже индивидуально...)

#92 ОФФЛАЙН   Tryclamp

Tryclamp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 January 2012 - 21:45

Rainbow IQ 120CX

#93 ОФФЛАЙН   ilka78

ilka78

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль:
    w210, w204

Отправлено 09 January 2012 - 00:45

ребята что скажите хочу поставить в штатные места , две в торпеду , и две в заднию полку
13см. итого 4 колонки

думаю DLS M125 или Hertz DCX 130.1 или ваш вариант

и расскжите про установку спереди может ушки 1-2 подрезатьи все?,а сзади как быть?
все будет играть от магнитолы. алпайн 111р

w210  E280
w204  С280

#94 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 09 January 2012 - 01:54

ребята что скажите хочу поставить в штатные места , две в торпеду , и две в заднию полку
13см. итого 4 колонки

думаю DLS M125 или Hertz DCX 130.1 или ваш вариант

и расскжите про установку спереди может ушки 1-2 подрезатьи все?,а сзади как быть?
все будет играть от магнитолы. алпайн 111р

у Вас стоит проблема как их воткнуть в стандартные места или как от них добиться звучания?

#95 ОФФЛАЙН   ilka78

ilka78

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль:
    w210, w204

Отправлено 09 January 2012 - 01:57

у Вас стоит проблема как их воткнуть в стандартные места или как от них добиться звучания?

не будет ли проблем их воткнуть? модели чуть выше? и звучание тоже важно.
задняя полка зашумлена.

поконкретнее что значит жесткие подиумы?

Сообщение отредактировал ilka78: 09 January 2012 - 15:52

w210  E280
w204  С280

#96 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 09 January 2012 - 03:37

не будет ли проблем их воткнуть? модели чуть выше? и звучание тоже важно.
задняя полка зашумлена.

это ничего не даёт... как мин. жёсткие подиумы для них, как максимум - полностью переделывать ...
для звучания надо думать и просчитывать для них акустическое оформление - если опыта нет, то только поиск хорошего установщика поможет решить эту проблему... воткнув их в штатные места нормального звука не будет... не говоря уж о хорошем...
в торпеду без большой переделки 13 не полезет

#97 ОФФЛАЙН   amnezia

amnezia

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль:
    w124 e280 1995

Отправлено 19 October 2012 - 15:24

это ничего не даёт... как мин. жёсткие подиумы для них, как максимум - полностью переделывать ...
для звучания надо думать и просчитывать для них акустическое оформление - если опыта нет, то только поиск хорошего установщика поможет решить эту проблему... воткнув их в штатные места нормального звука не будет... не говоря уж о хорошем...
в торпеду без большой переделки 13 не полезет

http://www.oldmerin.....php?sh...?????
з.ы.два ушка отломить-не такая уж большая переделка,надеюсь.по крайней мере,мне кажется человек именно такой переделкой интересовался,а не сложным акустическим оформлением...

Сообщение отредактировал aerozona: 19 October 2012 - 15:30

WDB1240281C235470

#98 ОФФЛАЙН   MIHAL 124

MIHAL 124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 207
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 April 2013 - 09:24

Рубята !!!!Успокойтесь....Всем вам хочу сказать одно...Вот я сделал себе хорошую музыку в авто ,с сабвуфером,и обьем есть и качество динамиков хорошее....
А где брать качественную CD\MP-3 музыку? У меня наверное нет вкуса,но нравится мне старая музыка 70-99 годов,все что пишется новое сейчас как-то не вдохновляет...И приходится слушать оригинал с качеством звука 80х годов, а его слушать достаточно и на стандартной аккустике мерседеса...Парадокс...Человек вбухивает уйму денег в то, чего не сможет получить!И придется довольствоваться радио.Я например слушаю радио-джаз. :sad2:

Здравствуйте! Не много не по теме акустики. Есть один подвальчик на Ленинском, дак там много оригинальных CD и винилов б/у. Сам предпочитаю старый добрый рок. Качество записи современных CD разочаровывает, а за бугор не наездишься, поэтому довольствуюсь вражескими б/у. МР3 не устраивает качеством, винил в авто не поставишь :-), компромисс- оригинальные, вражеские CD. Если нужны контакты подвальчика, скину в личку, чтобы не рекламировать. Удачи в прослушивании и построению хорошего авто звука!

MB W124, 230E, M102982, 5МКПП, KE-Jetronik, 1990г. Продан
MB W124, E280, M104, АКПП, 1992г.
+79299880198

#99 ОФФЛАЙН   GerasimXXL

GerasimXXL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 30 April 2013 - 23:37

Мда... И чего спорить... Да поставь торпеду 12 см динамики, лишь бы чуйло было повыше 90 дб, можно коаксиалы.
О каком звуке можно говорить если МП3, да и с открытым окном на скорости от 90 км?
Хороший звук слушать надо дома, с винила. А в авто - для фанатов (типа меня).

W123 М102 230Е K-Jet 4РКПП 1983 г.в. продан
W124 WDB 1240421C272858 1996 г.в. думаю продать
W460 2,5 дизель, купил и получаю удовольствие

#100 ОФФЛАЙН   dachoza

dachoza

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 01 May 2013 - 19:46

Мда... И чего спорить... Да поставь торпеду 12 см динамики, лишь бы чуйло было повыше 90 дб, можно коаксиалы.
О каком звуке можно говорить если МП3, да и с открытым окном на скорости от 90 км?
Хороший звук слушать надо дома, с винила. А в авто - для фанатов (типа меня).

никто уже и не спорит давно :mrgreen:
теме четыре с половиной года, просто кто то решил ее откопать :hitrost:
правда, за четыре года так никто и не написал, какая установочная глубина требуется для динамиков...
жаль

w124 230e 90' sportline :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных