Перейти к содержимому

Фотография

Регулировка клапанов М110 2,8l

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#81 ОФФЛАЙН   Caliostro

Caliostro

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль:
    W 210

Отправлено 27 December 2014 - 22:31

Ну ответ конечно исчерпывающий)))) Как отличить где какой? Маркировка какая-то на них? Или номер? Где найти инфу? Дело в том, что я отдавал на СТО свой запасной мотор на ремонт, и дал им дополнительно ещё головку, пенал, два запасных распредвала, и прочие железяки... Ну, чтобы они выбрали лучшие, и поставили на мотор. Вот, теперь пришло время установить мотор на машину, завёл, а двигатель колошматит капец как! Обороты не развивает, стреляет в воздушный фильтр... Я уже перепроверил все метки ГРМ, и возможный подсос воздуха... Ничего не обнаружил. Компрессия 10 кг в круговую. Зазоры клапанов всю жизнь выставлял как положено по инструкции (кстати, совсем не жалею об этом), но ничего не изменилось. У меня есть подозрения, что парни мне попутали валы. Либо местами, либо вовсе установили два одинаковых вала. Вот я и спрашиваю у вас, как их отличить, кто из них впуск, а кто выпуск? Заранее благодарен.

#82 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 27 December 2014 - 22:36

Их физически невозможно никак перепутать.

Велик colnago  :wub:

#83 ОФФЛАЙН   BuslayM5

BuslayM5

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    Ford sierra XR4i 83

Отправлено 29 December 2014 - 00:36

Перебирали м110 весной. Машина моего друга. Регулировал клапана после этого несколько раз , очень не нравилась шумность мотора. При сборке вып. вал немного болтался в постели. Именно выпуксные клапана и работают шумно. Причём сильнее изношена задняя часть постели распреда, да и ближе к ГРМ зазор стабильнее, за счет натяжения цепи (я так думаю) Сделали зазоры чуть поменьше, с учётом износа (выработку можно проверить при сборке, когда вал свободно ходит в постели распреда). Шум клапанов уменьшился. но не идеал. Для более точной и качественной регулировки, регулировали на горячую. Величину зазора не помню, машин проходит много всяких. Трёс моторы м110 много раз раньше. Если детали не изношены, работают тихо и красиво.
Видимо проблема в конструкции мотора. Очень быстро изнашиваются пара распред - постель. В идеале замена деталей. Хуже только распред на форд сиерра 4 цилиндра - 100 т. км край, но там проще, машина для других целей и другого класса!!

#84 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 29 December 2014 - 00:47

Перебирали м110 весной. Машина моего друга. Регулировал клапана после этого несколько раз , очень не нравилась шумность мотора. При сборке вып. вал немного болтался в постели. Именно выпуксные клапана и работают шумно. Причём сильнее изношена задняя часть постели распреда, да и ближе к ГРМ зазор стабильнее, за счет натяжения цепи (я так думаю) Сделали зазоры чуть поменьше, с учётом износа (выработку можно проверить при сборке, когда вал свободно ходит в постели распреда). Шум клапанов уменьшился. но не идеал. Для более точной и качественной регулировки, регулировали на горячую. Величину зазора не помню, машин проходит много всяких. Трёс моторы м110 много раз раньше. Если детали не изношены, работают тихо и красиво.
Видимо проблема в конструкции мотора. Очень быстро изнашиваются пара распред - постель. В идеале замена деталей. Хуже только распред на форд сиерра 4 цилиндра - 100 т. км край, но там проще, машина для других целей и другого класса!!

Достаточно заменить постель - она алюминиевая , а вал-то чугунный , что ему будет , кроме кольцевых канавок , только если кулачки сотрёт без смазки .....
Постель не так дорого стоит , как кажется . Зато результат превосходит все ожидания .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#85 ОФФЛАЙН   Caliostro

Caliostro

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль:
    W 210

Отправлено 30 December 2014 - 23:09

Да, весь шум именно от валов. Клапана тут не причём. Я Разобрался чем отличаются валы. Если честно, не присматривался раньше к ним. Кстати, на 110 моторе были валы и постели разные. Кажется на тех 110-х, которые ставили на 116 кузов, у них были распреды на три опоры всего. Потом, чтобы как-то снизить шумность, немцы придумали добавить ещё по одной опоре валам, и соответсвенно изменили пенал (постель).

#86 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 31 December 2014 - 13:04

Да, весь шум именно от валов. Клапана тут не причём. Я Разобрался чем отличаются валы. Если честно, не присматривался раньше к ним. Кстати, на 110 моторе были валы и постели разные. Кажется на тех 110-х, которые ставили на 116 кузов, у них были распреды на три опоры всего. Потом, чтобы как-то снизить шумность, немцы придумали добавить ещё по одной опоре валам, и соответсвенно изменили пенал (постель).

5 и 7 только все наоборот! Были 7 опорные стали 5 опорные. И не валы а постели.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#87 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 31 December 2014 - 13:33

2