Я разбирал двиг BMW M10, хона вообще нет, одно зеркало и овальность цилиндров. И это всё после газа. Кто-нибудь из вас двиг разбирал после газа?
по поводу BMW-шных моторов - есть такое дело. не силён в моделях бумеровских двигателей, поэтому не скажу конкретные номера. но неодногратно слышал что ведет блок и голову от газа, иногда голова лопается. просто двигатель не расчитан на такие температурные режимы (температура горения газа выше бензина).
та же история с ГБЦ моторов 102.98
0 - лопаецо. у 102.98
2 этот побочный эффект не наблюдаеца. но это после ста тысяч км на газу, а то и больше.
так же стоит отметить тяжелую совместную жизнь гбо с двигателями с КЕ (не только мерседес). от хлопков действительно гнет лопату, рвет резиновые патрубки, ломает потенциометр. но нет ничего невозможного - 124-ый в подписи уже 10 лет ездит на газу, поблем почти не было (были, но в них виноваты сами - не досмотрели ВВ систему). с КЕ, да и вообще на всех системах вкупе с газом, нужно постоянно следить за ВВ системой, дабы избежать хлопков. свечи, провода, бегунок, распределительная крышка - все должно быть в идеале. и если на бензине некоторых неисправностей еще не будет заметно, то на газе тут же начнуца проблемы: от неровной работы двигателя до хлопков. так же нельзя слишком сильно обеднять смесь.
лично мне вообще пофигу влияние газа на двигатель - с газовой экономией я могу менять свой 102 мотор каждые 2к км.