Гари пока холодно, попробуй с отключённым РХХ завести холодный двигатель, но при этом газ не трогай. С какой попытки заведётся?
Кто за обороты прогревочных отвечает?
Сообщение отредактировал BAF.F1: 24 February 2010 - 22:33
Отправлено 24 February 2010 - 22:31
Гари пока холодно, попробуй с отключённым РХХ завести холодный двигатель, но при этом газ не трогай. С какой попытки заведётся?
Сообщение отредактировал BAF.F1: 24 February 2010 - 22:33
Отправлено 24 February 2010 - 23:17
бл.. нажму на газ, заведусь и поеду! этого никто не отменял!Гари пока холодно, попробуй с отключённым РХХ завести холодный двигатель, но при этом газ не трогай. С какой попытки заведётся?
был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)
Отправлено 24 February 2010 - 23:35
бл.. нажму на газ, заведусь и поеду! этого никто не отменял!
а поотом буду выяснять что там с ХХ! вот в чем разница между водителем и эксперементатором.![]()
но он-то не заводится! даже не схватывает, я уверен и педальку нажимает при этом. причина- другая, не рхх
ну дык это совсем другое дело, как заводить.
почему не схватывает? схватывал, но потом уже воздуха много стало после нажатия на газ и всё, не схватывал. обогащения нет никакого. как будто вся электрика отключена.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 24 February 2010 - 23:46
Отправлено 25 February 2010 - 00:08
ну вот она и причина. а ты с своим рххСО убавил до такой степени, что при дрочении стрелка стоит мртво или чуток вверх поднимается совсем малость.
вот вот, дохлая смесь или подсос. или нет обогащения . какой уж тут ХХ ?!Щас завел, глохнет зараза, обороты не держит, приходится педалью держать пока до 60 градусов не прогреется, стрелка эко почти на половину уходит вправо.
был 124-230
Отправлено 25 February 2010 - 08:57
Вообще-то я изначально здесь разбирался с неисправностью повышенных ХХ. А про трудный запуск я узнал только уже по роликам и с тобой согласен, только почему у него так много агрегатов не функционирует, а напряжения есть.
CO, вроде бы нормально настроил, если стрелка стоит или чуток поднимается, как ещё нужно?
Дохлую смесь и подсос я исключил на 99%, т.к. у него без ЭБУ:
Опишу полностью, что и как!
Вчера завожу после езды примерно через часа 3, ХХ 700-800. По мере прогревания, поднимаются до 900 - 1000. Отключаю РХХ, ХХ 1100 примерно, дрочу тормоз стрелка поползла вверх, черная копоть из трубы. СО убавил до такой степени, что при дрочении стрелка стоит мртво или чуток вверх поднимается совсем малость. При подключении РХХ на заведенной, машинка заглохла, завел ХХ стали 900, дрочу и стрелка поползла вниз, но чуток, копоть пропала. Далее отключал ЭБУ ХХ 1000-1100. Далее грел ездил обороты колебаются от 900 до 1000 и в принципе ХХ залипает на 1000.
Вот так.
1000-1100 об/мин, при кривом CO или подсосах обороты были бы другими, исключение если подсос, а CO умело накручен под избыток воздуха и тогда снова 1000-1100 об\мин.
Тогда пусть сжимает патрубки и следит, после какого патрубка обороты не упали.
Без ЭБУ на морозе до 40-60 градусов хх может не быть при неисправных форсунках и дозаторе.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 25 February 2010 - 09:12
Отправлено 25 February 2010 - 09:16
ну вот он и убралЯ изначально советовал убрать неисправность повышенных ХХ. А про трудный запуск я узнал только уже по роликам.
настраивать СО нужно в последнюю очередь, когда заводится и работает. НАСТАИВАЮ. а здесь есть неисправность.CO, вроде бы нормально настроил, если стрелка стоит или чуток поднимается, как ещё нужно?
чо так уверен? там не сказано без эбу, и за 3 часа не сильно остыть мог. какие то маипуляции с ХХ, РХХ похоже работает,(эбу тоже)Дохлую смесь и подсос я исключил на 99%, т.к. у него без ЭБУ:
положим СО там никто не мерял. да и бесполезно щас. я пока ничего умелого не вижу. продолжаю настаивать на поиске неисправностей См выше.1000-1100 об/мин, при кривом CO или подсосах обороты были бы другими, исключение если подсос, а CO умело накручен под избыток воздуха и тогда снова 1000-1100 об\мин.
у трубки проверить стоит. снимать и смотреть. плотно сажать на место. можно не пережать до конца они дубеют от холода.Тогда пусть сжимает патрубки и следит, после какого патрубка обороты не упали.
был 124-230
Отправлено 25 February 2010 - 09:21
Так что получается у него было всё нормально с CO, но на хх были 1000 об/мин (РХХ отключён), а Роменция взял и скрутил CO, чтобы хх были 700 (с отключённым РХХ) ?
Если так, то прошу извинения, что поспорил.
Отправлено 25 February 2010 - 16:04
Ой, ребята ходим мы вокруг да около...
Машина не завелась, потому что провод от пусковой оторвался, всё устранил.
Сейчас на улице тепло, ХХ выше 800 не поднимаются, но подтраивать стала.
Кароче к концу марта буду всё снимать мыть и т.д.
Отправлено 25 February 2010 - 21:34
Ой, ребята ходим мы вокруг да около...
Ну вот, что не то было, а оказалось пусковая.
Я вот одно не пойму. Ты CO крутил или не трогал? Ведь у тебя были 1000 на хх, а теперь 800, получается ПХХ функционирует или ты просто CO скрутил?
Отправлено 26 February 2010 - 02:03
а я говорил......Ой, ребята ходим мы вокруг да около...
смесь верни на место, мож и троить перестанет
был 124-230
Отправлено 26 February 2010 - 14:05
а я говорил......
![]()
смесь верни на место, мож и троить перестанет
Дык я же писал, что СО регулировал по педальке! Отключал РХХ и регулировал. Сейчас при горячем моторе дрочу тормоз, стрелка мертво стоит, ХХ 800.
Отправлено 26 February 2010 - 23:10
Дык я же писал, что СО регулировал по педальке! Отключал РХХ и регулировал. Сейчас при горячем моторе дрочу тормоз, стрелка мертво стоит, ХХ 800.
При откл РХХ и ЭГРД должно быть 900-1100 и не реагировать на нажатие педали тормоза или чуток поднимать на 50 об\мин, а не 800 на прогретом.
Отправлено 26 February 2010 - 23:14
да не, 900 это норма, а 800 может быть и от богатой и от бедноватой смеси... у меня вообще 700 было либо из-за состояния мотора либо хз от чего, но ниче, ездит до сих порПри откл РХХ и ЭГРД должно быть 900-1100 и не реагировать на нажатие педали тормоза или чуток поднимать на 50 об\мин, а не 800 на прогретом.
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
Отправлено 28 February 2010 - 14:52
Ребят подскажите как разбирается дозатор такого типа, как на фото. Просто читал, что там сверху торксы откручиваются, но у меня их там нет.
Отправлено 01 March 2010 - 00:23
у тебя уже торксы кто то скрутилРебят подскажите как разбирается дозатор такого типа, как на фото. Просто читал, что там сверху торксы откручиваются, но у меня их там нет.
был 124-230
Отправлено 13 March 2010 - 18:41
А вот и я.
В общем заменил я ДТОЖ. Померил сопротивление, все показания совпадают с таблицей, машина хорошо заводится, что на холодную, что на горячую, обороты естественно плавают, машину колбасит. Но вот вопрос: как только ДТОЖ поменял решил и замерить питание от проводов. На одном проводе что - то около 3,0В, а вот второй по нулям... Понял - где-то обрыв... Знаю, что один идёт на EZL, а второй на ЭБУ. Правильно? На ЭБУ знаю как проверить, а вот на зажигании как? Заранее спасибо!
Отправлено 13 March 2010 - 19:36
Ребят подскажите как разбирается дозатор такого типа, как на фото. Просто читал, что там сверху торксы откручиваются, но у меня их там нет.
Не рекомендую разбирать дозатор без особой необходимости. Абсолютно корректно мебрану установить маловероятно в силу ее естественной деформации. Без разбора Винсом дозаторы лечатся в 90% случаях. Пусть не сразу, но все ж таки так вернее.
Поверь человеку, перебравшему дозаторов достаточно много (речь идет уже даже не о десятках штук)
Отправлено 13 March 2010 - 20:24
А вот и я.
![]()
В общем заменил я ДТОЖ. Померил сопротивление, все показания совпадают с таблицей, машина хорошо заводится, что на холодную, что на горячую, обороты естественно плавают, машину колбасит. Но вот вопрос: как только ДТОЖ поменял решил и замерить питание от проводов. На одном проводе что - то около 3,0В, а вот второй по нулям...
Понял - где-то обрыв... Знаю, что один идёт на EZL, а второй на ЭБУ. Правильно? На ЭБУ знаю как проверить, а вот на зажигании как? Заранее спасибо!
У тебя двухконтактный ДТОЖ ?
Если такой, то один контакт на ЭБУ идёт, другой на EZL, зачем напряжение ловить? Просто на заглушённом прозвони концы проводки от ДТОЖ.
От ДТОЖ на ЭБУ в контакт №21, от ДТОЖ на EZL в контакт №1.
http://mercedes-w124...jpg/322.eps.jpg
Но это правильно только для двухконтактных ДТОЖ.
Отправлено 13 March 2010 - 21:37
У тебя двухконтактный ДТОЖ ?
Если такой, то один контакт на ЭБУ идёт, другой на EZL, зачем напряжение ловить? Просто на заглушённом прозвони концы проводки от ДТОЖ.
От ДТОЖ на ЭБУ в контакт №21, от ДТОЖ на EZL в контакт №1.
http://mercedes-w124...jpg/322.eps.jpg
Но это правильно только для двухконтактных ДТОЖ.
Да 2-х контактный. На одном есть напряга на втором нет((
Отправлено 13 March 2010 - 21:39
Не рекомендую разбирать дозатор без особой необходимости. Абсолютно корректно мебрану установить маловероятно в силу ее естественной деформации. Без разбора Винсом дозаторы лечатся в 90% случаях. Пусть не сразу, но все ж таки так вернее.
Поверь человеку, перебравшему дозаторов достаточно много (речь идет уже даже не о десятках штук)
Дружище, тогда подскажи как лучше всего промывать, в домашних условиях?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных