К сожалению общество БОЛЬНО.
Пока есть бумажка разрешающая и оправдывающая выезд на встречку для отдельных категорий
участников дорожного движения ( за такое простой обыватель лишается прав между прочим) ничего в нашей
стране хорошего не будет увы. Я не говорю о правилах (ПДД).
Слав, вот абсолютно, целиком и полностью с тобой согласен. То, что происходит у нас сейчас, не только на дороге - просто происходящее на дорогах хорошо иллюстрирует существующие проблемы - быть не должно. Но увы, мы имеем то, что имеем - и на нашем веку значительные перемены к лучшему вряд ли произойдут.
И поэтому, я так же придерживаюсь точно такой же позиции, как и Анатолий:
Просто есть моменты, когда возникает вопрос, извечный для России-что делать? Если живем в данных условиях и воспринимаем как данность-соблюдаем, как бы это выразиться, технику безопасности. Если нет мочи-на баррикады.
Возвращаясь к разговору о трагической аварии, хочу заметить, что водителя Мерседеса обвиняют в случившимся только на основании того, что он ехал на дорогой машине с блатными номерами и крутым пассажиром на заднем сиденье. Прямых доказательств и свидетельств вины водителя Мерса нет, есть только домыслы и слухи. Просто общественности гораздо симпатичнее две дамы из красненькой машинки, у одной из которых остался маленький ребенок, чем воротила крупного бизнеса, со связями и разъезжающий на большом Мерседесе.