ну хз тогда.наверное что то клинит у тебя.думай что

Мотор 102 W123 2.0 бенз. 83 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2010 - 19:12
W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2010 - 12:44
ну вообщем отсоединил стартер, все ремни, нацяжитель цепи , верхнию звезду распредвала - все равно не крутит - пришло время разбирать
как будут какие результаты отпишу - выслушаю любые теории и предложения )
а как ты коленвал прокрутишь, если клапана торчат и поршень упирается в них?
Это нужно снять ГБЦ и прокрутить рукой коленвал, если легко крутится - значит в ГБЦ проблема.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2010 - 21:33
вобщем полная ж*опа снял ГБЦ но двиг стоит на месте и не проворичивается - совсем - плачу (((
что могло его заклинить?
и что делать как жить дальше) ????
т.е. ГБЦ снята, цепь снята, МКПП на нейтрали стоит и коленвал не крутится?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2010 - 21:37
цепь на месте болтается - все снято - двиг как вкопаный
передача у коробки на нейтрали стоит?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2010 - 21:53
да и палкой зафиксировано сцепление
ну теперь ты понял, что-то мешает коленвалу свободно крутиться. По идее коленвал со снятым ГБЦ легко должен крутиться (по опыту другого автомобиля, не Мерс).
а что мешает - не знаю:
маслонасос
застревание
маховик с застрявшей шестернёй стартера
перетяжка крышек и т.д.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 07 April 2010 - 21:54
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2010 - 22:02
почитал первое твоё сообщение, т.е. кольца поменяли только...
1) кольца родные или колхозные?
2) коленвал и маслонасос. что-нибудь с ними делали?
если снимешь переднюю часть двигателя, тем лучше - маслонасос снимешь с коленвала.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 07 April 2010 - 22:03
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2010 - 22:50
кольца нормальные с коленвалом ничего не делали и насос нетрогали - вопрос при снятии лобовины надо масло сливать или нет ?
Если 102 у W123 такой же как у W124, то масло нужно сливать, т.к. у маслонасоса маслозаборная трубка идёт в поддон. Не снимая поддон, переднюю крышку двигателя невозможно снять.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2010 - 23:14
Если 102 у W123 такой же как у W124, то масло нужно сливать, т.к. у маслонасоса маслозаборная трубка идёт в поддон. Не снимая поддон, переднюю крышку двигателя невозможно снять.
так подскажите как быть в одной книге написано что для снятия поддона - снять двиг ,в другой написано что производится без съема двига. так непонятно (( я мы у меня нет если понадобится буду подымать машину домкратами на уровень необходимый чтоб подлесть. но вот снимать двигатель нет ни желания не возможностей
у меня в vin 123220 что соответствует 102.920
Сообщение отредактировал flair007: 07 April 2010 - 23:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2010 - 07:47
так подскажите как быть в одной книге написано что для снятия поддона - снять двиг ,в другой написано что производится без съема двига. так непонятно (( я мы у меня нет если понадобится буду подымать машину домкратами на уровень необходимый чтоб подлесть. но вот снимать двигатель нет ни желания не возможностей
у меня в vin 123220 что соответствует 102.920
в книге много чего написано я столько нюансов пропустил, теперь хоть двиг опять разбирай.
Можно только поддомкратить двигатель (заранее открутить подушки двига и снять шланги охлаждения), не вынимая его из моторного отсека, чтобы снять поддон.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2010 - 13:37
понятно )) но из-за отсутствия подобного опыта , опираюсь на литературу от создателей ))) и плюс огромный опыт со-форумцев и единомышленников т.к. ямы нет буду пробовать поднимать папилац домкратом на доступную высоду и снимать лобовину и поддон
и родился вопрос а мог ли провернутся коренной вкладыш или вкладыш шатуна и тем самым заклинить двиг ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2010 - 14:27
понятно )) но из-за отсутствия подобного опыта , опираюсь на литературу от создателей ))) и плюс огромный опыт со-форумцев и единомышленников т.к. ямы нет буду пробовать поднимать папилац домкратом на доступную высоду и снимать лобовину и поддон
и родился вопрос а мог ли провернутся коренной вкладыш или вкладыш шатуна и тем самым заклинить двиг ?
Не хочется тебя раньше времени расстраивать, но походу у тебя так и случилось, тьфу-тьфу надеюсь что нет.
В любом случае раз уж ты снял гбц, тогда сливай масло с поддона, антифриз, и снимай движок, по другому никак, снять можно про помощи лебёдки, при помоши спец приспособы - гуся, при помощи 5-6 друзей, тали и ломов, вот. Не ну можеш сначала поиграться с домкратом, попробовать вытащить поддон из под балки, поснимать крышки кв на предмет обнаружения провёртышей и т.д. Но ещё как вариант для прикола перед снятием двига попробуй снять коробку, может в ней дело, либо поддомкратить заднее колесо и попробовать прокрутить двигатель за шкив, ну это если у тебя что-то случилось со сцеплением и связка двиг коробка не размыкается даже с нажатой педалью, при этом коробку на скорость. Заднее колесо должно крутиться. А вообще готовься на новую капиталку, к сожалению других вариков нет. Когда ты разберёш двиг и вычислиш причину клина, я попробую тебе подсказать какие спряжённые детали нужно проверить.
Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2010 - 14:47
когда стоял стартер и пробовали им маслать он медленно, натяжно прокручивал двиг и при этом машина стояла на месте - и из этого я заключаю что с коробкой - тоесть в сочленении все в порядке ( ели не так поправте меня) , и если бы был гусь или что то аналогичное мотор был бы снят сразу и ремонт осуществлялся отдельно , но имеем что имеем ,
И если у меня получится снять поддон - как вычислить перевертыша?
и вот еще - может ли насос быть причиной клина?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных