Да РХХ новый... Ну не знаю про настройку, дело в том что эти провалы начались после СТО, когда мне поменяли потенциометр и патрубок от клапанной крышки до РХХ... И с их настройками и с моими обороты проваливаются... Вчера после настройки на горячем двигателе такого не наблюдал, а сегодня утром опять, но машина не глохнет просто до 600 проваливается а потом обратно 950... Что касается подсосов, то да они в полне могут быть так как я отключенным РХХ обороты 1300, но я никак не могу найти их! Потратил 2 балона карба, но так и не смог найти! Брызгал на паука, на резиновые шланги, на прокладку клапанной крышки, даже на потенциометр... Никак не могу найти... Наставьте на путь, что еще может быть? Может что то, что не видно глазу? Может не карбом а бензином и кисточкой? Может не только РХХ отключать но и еще что то?
Новый и их б/у потенциометр с последними цифрами 035 я так понял - универсальный (он тут где то есть на форуме, про него писали)... Я его настроил таким образом что бы прогревочные обороты на горячую были 1000 а на холодную 1300... Может и его тоже неправильно мы тут все настраиваем... Но пока помогите подсосы нати пожалуйста... И еще кажется слышен звук воздуха как буд то из накачанного балона травит...
проверку проделай, дальше понятней будет. прогрей, отключи ЭБУ на заглушённом, заведи, часто понажимай на тормоз, обороты растут?
------------
кто-то советовал поиск подсосов путём пережимания шлангов до РХХ, от РХХ и от вентиляции картерных газов. Т.е. при пережатом шланге двигатель должен заглохнуть, а если никак не глохнет - значит пропускает воздух. Только отключи ЭБУ при таких проверках.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 14 July 2010 - 08:22