Перейти к содержимому

Фотография

Мой красный 190-ик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#81 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 13 February 2011 - 12:23

Фоты то где?

Автор, не дрейфь, все получится :) Делай только с умом, а не как был тут 1 - вместо того чтобы подвеску и движок в порядок приводить, он салон перешивал :)

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#82 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 13 February 2011 - 15:48

личный опыт? :)

Конечно, бывало и такое, что поломка какая нибудь выбивает из запланированного бюджета, но, простите, когда в машине ломается разом всё, тут как минимум... стоит задуматься :biggrin: Видимо ТСу просто нравится это, или он дал себе слово "я через всё это пройду во что бы то ни стало!" :mrgreen: Только зачем? Ну раз решил, то конечно мы чем можем поможем.

Пешеход

#83 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 14 February 2011 - 13:38

Вчера заменили радиатор печки, потратили на это часов 7-8. В сборку всей торпеды raven внес неоценимую помощь. Теперь есть печка!
И иногда дальний свет на правой фаре...

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#84 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 14 February 2011 - 13:40

И иногда дальний свет на правой фаре...

Проверьте массу проводки на кузов, да и сами раъемы на фары. В 123 не лазил туда лет 10, в один момент осенью стали глюки появляться, то одновременно противотуманка с ближним горит, то при включении дальнего гаснет вся фара, почистил, подпаял где надо, и прошло.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#85 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 16 February 2011 - 00:55

С массой и разъёмами обеих фар всё тип-топ: делал сначала я сам, потом вместе с Bazilio в гараже. Я грешил было на подрулевой, но после замены печки (заодно, по совету raven был хорошенько почищен контакт «-» от аккумулятора, идущий кузову) — о чудо! — дальний слева (именно слева его нет) появился. А потом пропал. Потом опять появился, и сейчас уже окончательно пропал.

Не знаю, в чём дело может быть. Да и чёрт с ним... :)

Печку мы сделали, за что большое спасибо raven и Bazilio: ребята изрядно сэкономили моё время и нервы своей помощью.

На днях меняю наконец-таки аккумулятор, следом цепь, свечи, визит к карбюраторщику, ремонт кулисы КПП.

Сообщение отредактировал gift61: 16 February 2011 - 10:19

#86 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 16 February 2011 - 10:13

Конечно, бывало и такое, что поломка какая нибудь выбивает из запланированного бюджета, но, простите, когда в машине ломается разом всё, тут как минимум... стоит задуматься :biggrin: Видимо ТСу просто нравится это, или он дал себе слово "я через всё это пройду во что бы то ни стало!" :mrgreen: Только зачем? Ну раз решил, то конечно мы чем можем поможем.

если честно сказать не совсем понятны ваши возгласы "продай его и неипи мозх"
этот 190т ненамного хуже того что был куплен у вас.по кузову даже получше будет.
разница только в том что опций в вашем было много.но что из них работало?
круиз да электросидуха.кузов был в усосе.авария это доказала.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#87 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 February 2011 - 11:29

если честно сказать не совсем понятны ваши возгласы "продай его и неипи мозх"
этот 190т ненамного хуже того что был куплен у вас.по кузову даже получше будет.
разница только в том что опций в вашем было много.но что из них работало?
круиз да электросидуха.

о блин, говорил же, что ростовские числом задавят)) можно и на "ты". Да, в моем 190ке не работало много опций, но он ЕЗДИЛ, и ездил неплохо. В нем была куча новых запчастей, включая обсуждаемый здесь глушитель, аккумулятор, в нем грела печка, была защита, светили фары, поворотники, он заводился ВСЕГДА и ел по трассе 7,5 л, по городу 12,8л, и он не потреблял масла вообще. Его не отправляли ни на какие экспертизы. И самое главное (на мой взгляд)- в нем работали электросидушки :smile: шутка. Продал я его за 85 тысяч рублей с двумя комплектами колес и дал еще немного запчастей в придачу и считаю что это его оправданная цена была. Так что не надо пожалуйста тыкать меня как ссаного котенка и сравнивать эти 190ки :wink:
Судя по написанному здесь - машина эта - гавно, да, гавно, ни больше, ни меньше. А то, что жуков нету на нем - так это ему не помогает почему то передвигаться :grin: , за 80 тысяч рублей можно и с жуками поездить (ключевое слово - поездить)

кузов был в усосе.авария это доказала.

А что, он должен был отпрыгнуть как резиновый мячик когда ему в угол въехали самой сильной частью фокуса, как впрочем и любого автомобиля, т.е. передом? У него все силовые элементы были целы! Я это сам видел! А ты?
У этого тоже кузов "усосан"? Ничего не напоминает?
Изображение

Для ясности уточню, что я написал это без злости и ненависти и не хочу каких либо конфронтаций, просто нужно мыслить объективно - но это имхо конечно :laugh:

Пешеход

#88 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 16 February 2011 - 16:51

причем тут форд и его морда.
мне в бытность владения 190м одна "Дама" на 2108 приезжала прямо в заднюю дверь.на скорости около 60км час.190та на метр полтора откинуло где то.
у нее морды небыло вобще,ушла в сторону.я заменил только дверь и стекло в ней.даже стойка не ушла.
в вашем 190те или туда уже приезжали и было криво сделанно,или там было уже "все плохо".не может 190т от такого удара уходить под списание.
я его не поливаю грязью,абсолютно,авто сделало свое дело.приехало из питера само(что не плохо).отъездило тут 9000км.получило за себя после аварии неплохую сумму.
я просто как пример привожу.что бы ты понимал с чем сравнивать.и не думал что "красный" помойка. :D

печка и у этого арбайтен.-ТС сам виноват что она нае...лась.
все остальные косяки "красного" решаются элементарно и практически без вложений,а при наличии прямых рук,свободного времени и желания.коего у ТС немного как мне кажется.
расход 20литроф-поездка к грамотному карбюраторщику=нормальный расход и запуск.+замена свечей=300р.
дальше цепь и ее замена=1200р и два часа времени.
фары?писать не буду даже...
что там еще?гена?900-1000р ее переборка с гарантией ГОД!
все там элементарно и главное Живо.
просто топикстартер,не имеет особого знания куда лезть и чего смотреть,куда копать.как и все мы когда то.ЛЮБАЯ б/у машина,после покупки требует внимания и средств.в этой их МИНИМУМ.на вскидку тысяч шесть семь,что бы оно безпроблемно передвигалось из пункта А в пункт Б!
кузов жив и без ржи,блогодаря Raven видимо.мотор жив тоже!
нет там ничего помойного и криминального.автор просто сгущает краски!

Сообщение отредактировал don606: 16 February 2011 - 16:59

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#89 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 16 February 2011 - 17:32

Вот это тут обсуждение развернулось :)
Мужики, я и правда тот ещё чайник пока. Но самое главное: покупая эту машину, я отлично знал, на что иду!
Я хотел ковыряться и разбираться, ремонтировать, и, вопреки утверждению dob606, и времени, и желания привести своего капризного мерса в порядок у меня предостаточно!

Да, я злюсь, что он меня подводит, да я задаю тут глупые вопросы, но как учиться-то иначе?

Половина перечисленных Электролюком неисправностей уже устранены (печка, фары, аккум куплю на днях) и непосредственно к ходовым качествам никакого отношения не имеет. Остальное, перечисленное don606, в ближайшем времени будет исправлено — уже заказана цепь, свечи, втулки для кулисы (которую любезно согласился отремонтировать raven), подшипник генератора (у Bazilio) и щётки; как только получу деньги, куплю и поставлю защиту.

Как только потеплеет, я вплотную займусь кузовом (опять же с помощью raven, который собаку на этом съел и машину знает как свои 5 пальцев), приведу в порядок салон, обслужу редуктор.

И что после этого вы мне скажете? Что машину у меня «гавно, да, самое настоящее гавно»? Да не смешите мои тапочки!

Сообщение отредактировал gift61: 16 February 2011 - 17:38

#90 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 16 February 2011 - 19:50

бояре, чота вы тут както малость повздорили :)
Акститесь, жители культурной столицы, если мне побоку в каком состоянии кузов - то более 90% жителей этого форума ума не дадут никогда жести, более 50% никогда сами не асилят мотор, зато что похвально - апсолютно все асилят ходовку и салон по своему вкусу :mrgreen:
ТС временно в первой категории, и практически вышел из второй, ибо проще брички для тренировки и лучше состояния для первой покупки не найти за эти деньги.
Мотор приведется в порядок, кузов по теплу тоже и в итоге ТС вложится с приключениями и нервами в 40 кило за полгода и будет юзать беспроблемное авто. НЕ друшлаг и НЕ "шоп телаг цепляло"
Покажите мне машину 190 в состоянии "надо брать срочно" за стодвадцать - стотридцать и настолько простую технически. Без опций, надежную и простую.
Я наблюдал подобные где после снятия крыла не падаешь в обморок не ниже 200 на авто.ру. И понятно почему - по состоянию.

#91 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 February 2011 - 21:32

Бояре :lau: ! Ну уж может и правда не все так плохо (ну и я известный паникер и пессимист :) ) но автор так опысывал вещи, что я сделал такой вывод. :smoke:

Сообщение отредактировал Электролюк: 16 February 2011 - 21:35

Пешеход

#92 ОФФЛАЙН   Econovan1

Econovan1

Рыжий птыц

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1067
  • Автомобиль:
    x164

Отправлено 16 February 2011 - 23:34

И что после этого вы мне скажете? Что машину у меня «гавно, да, самое настоящее гавно»? Да не смешите мои тапочки!

Молодец!!! Только с таким настроением можно победить невзгоды и неприятности!
Пессимистов не слушай!
Разорить 190-тый не сможет даже пенсионера, а уж молодого парня с хорошим настроением и рвением и подавно!
ДАВАЙ ФОТЫ СВОЕГО ВЕДРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WDB1240231A860095---продано
WDB2100611A803903---продано
WDC1631541A201019---продано
WDB2102351A509713---теперь е55

WDC1648221A197985---на дачу и зимой
+7 916 667 02 44

#93 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 18 February 2011 - 23:42

Вчера купил аккумулятор. Сегодня замерил напругу при ~1700 оборотах — вышло около 14,3 вольта.
Машина была холодная, а обороты — прогревочные. Но, думаю, это ничего.

Фотки обязательно будут, но чуть позже. Надо помыться и забрать фотоаппарат сначала.

#94 ОФФЛАЙН   Econovan1

Econovan1

Рыжий птыц

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1067
  • Автомобиль:
    x164

Отправлено 14 April 2011 - 17:28

И что?

WDB1240231A860095---продано
WDB2100611A803903---продано
WDC1631541A201019---продано
WDB2102351A509713---теперь е55

WDC1648221A197985---на дачу и зимой
+7 916 667 02 44

#95 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 15 April 2011 - 18:11

Все норм. Машина ездит, а мы в моем гараже периодически упражняемся с ней.

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#96 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 02 July 2011 - 14:56

Машина потихоньку рассыпается без внимания, коим я её незаслуженно обделяю.
Сейчас начал мучить карбик: мучения стромберга 175 по-ростовски, а то жрёт, воняет, глохнет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных