Перейти к содержимому

Фотография

Поздравляйте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#81 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2531
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2012 - 18:54

Приехали сегодня на масштабное ТО. Вчера вечером мурзяшку помыла, чтоб в сервис чистенький приехал... ага... Сегодняшняя погодка с утра прям радовала. Пока доехала - весь был в грязи, не то, чтоб по уши, а с головой!
Изображение

Усадила Пашку наверху, чтоб не болтался в рем.зоне и пошла наблюдать за процессом ремонта :)
Изображение

Не могла не заметить ЧУДО, которое висело на подъемнике! em:)i
Изображение
Легендарная Пагода! Какая же красивая машина!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну а тем временем, красному меняли масло...
Стоит, родненький, капот задрал в ожидании спа-процедур :)
Изображение

Замерила уровень масла. За 5000 км пробега не съел ничего. Уровень как был по-середине отметки, так и остался. Фукс рулит!
Изображение

Подкатили шайтан-машину...
Изображение
Изображение

Не шайтан-машина это, а бульбулятор!!! Масло внутри буль-буль-буль :lol:
Изображение
Изображение

Масло темненькое, очищает хорошо, судя по всему! Фукс уже два раза рулит! :)))
5 литров набулькало, как в аптеке! Сколько заливали по весне, столько и слили. И свеженького канистрочку 5-литровую залили :)))
Изображение

Встретили одноклубника - приехал на замену помпы.
Изображение
Изображение

Консилиум врачей g:)g
Изображение

Саша-админ, спешал фо ю, фото крепления глушителя :) Две резинки на задней банке и одна на средней!
Изображение
Изображение

Поменяли бензонасос и топливный фильтр.
Было
Изображение
Стало
Изображение

Поменяли плавающий сайлент с помощью кувалдометра r:)gy Как сказал Сергей, Мерседес любит грубую мужскую силу :))))
Изображение

Сняли старые передние торм. диски. Толщина у них еще достаточная, но вид.... be:)e Ну, естественно, выкинулись почти новые тормозные колодки (выкинулись случайно, но по большому счету, с моими пробегами, о них жалеть не стоит). Поставили новые диски и новые колодки. Ащще красота! Суппорта только покрасить осталось s:)ie
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Опору аммортизатора заменили, болты на колесах тоже все поменяли, т.к мои коротковатые были, щетку стеклоочистителя Бош я тоже не могла не поменять на новую, ручничОк подтянули.... Эххх, красота!

А в сервисе аншлаги, как всегда :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Клубный флаг на стене висит! Хорошо висит!
Изображение

Ну, собственно, вот и все. Мурз по дороге домой был накормлен хорошим бензином, едет так, что аж когти рвет. Самая засада в том, что я и сама бы рада на нем погонять, т.к он заметно посвежел, но новые передние колодки и диски... в общем, всю дорогу сдерживала свой порыв притопить педальку и погарцевать по трассе, чтоб не пришлось оттормаживаться где-то, т.к тормоза пока еще не притерлись. :oops:

К зиме готовы!!! :D

w124 E220 1993г.

#82 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 October 2013 - 18:54

10 ноя 2012, 20:16

Навестили Степу

На той неделе после ТО решила поменять репсовый комплект ковриков на резиновый. Подняла коврик задний правый и обалдела — под ним ковролин весь МОКРЫЙ! Как раз погодка была, воды по колено… Подняла ковролин, проложила газетами, чтоб подсыхал… Но мы же год назад как раз все днище переваривали, вот и призадумалась, или чего накосячили или у меня новая дырЪка появилась.
Сегодня доехала до Степы. Посмотрел он мурза и за 20 мин все сделал ))) Небольшой кусочек антикора отвалился или я его зацепила (тоже возможно, я так умею)). В общем, небольшая дырочка была в месте сварки, которую Степа благополучно обработал, замазал и заантикорил заново. И сказал, чтоб пока по лужам не гоняла и салон до конца просушила.

13 ноя 2012, 18:41

Сделали сход-развал сегодня красному. Ну, я на нем почти 2 года катаюсь, Катена на нем год отъездила, так что уже пора бы, для собственного спокойствия ))))) Заехали в Авторум, что на Хованке, как раз через дорогу от Румянцево, а чо - мне удобно )

По заду расхождение минимальное, перед увело чуть больше. Приговорили рулевые тяги и наконечники, типа, зима на носу, рекомендуют очень поменять.
После процедуры Мурз едет лучше, пропало ненавистное дребезжание, по поводу которого я все грешила на балансировку (делала уже хз сколько раз, на результат не повлияло) и на хреновую дорогу. Дороги лучше явно не стали тоже ) Т.е результат ощущается, но не сказать чтобы АХ!!!, поскольку все не критично было изначально.

Цена вопроса: 2400 руб.

П.С. Сходразвал.нет, который круглосуточный был в Коньково и который переехал на Рябиновую, делает это за 1900 и за 2200 в ночное время. Не сильно переплатила, в общем.

19 ноя 2012, 00:20

лампочка в приборке перегорела одна... теперь левая сторона не подсвечивается (

И под ковриком сзади что-то ниразу не сухо до сих пор. То ли не просохло, потому что сушиться негде, то ли не все дырки разглядели.

Пичалька!

20 ноя 2012, 10:05

Сушим сухари… (

Вчера обратила внимание на легкий запах гари в салоне, который появлялся периодически и также пропадал. Подумала, что с улицы. Ночером прокатилась в интенсивном режиме до магазина и обратно, ближе к дому ощутила запах сильнее, тогда уже подумалось, что не с улицы… Не стала рисковать, остановилась, из-под капота дым… Открываю и вижу картину маслом, у меня движок — ТОСТЕР! ))))
Крысы натащили хлеба и везде абсолютно его раскидали.
В том году приносили масло кремлевское сливочное. Щас хлеб. Не идентифицировала какой, он уже хорошо прожаренный был :)))) Теперь колбасу им заказать? )
Изображение
Изображение
П.С. Сфоткать эту красоту додумалась, когда уже бОльшую часть огрызков выкинула. Но там было абсолютно все засыпано хлебом!

24 ноя 2012, 21:47

Съездили в гости к Владу126 )

Не прошло и двух лет, как мы таки доехали до нашего гениальнейше-волшебнейшего спеца и клубного консультанта! Все это время по мелочи-то как-то по телефону вопросы решали, ну было дело, сигналку от мороза переклинило, Влад приезжал и оживлял машину, но вот серьезно мурзом мы по электрике не занимались.
А поскольку на днях у меня погасла лампочка в приборке да и со временем накопилось много мелких недочетов — пришлось уже собраться с мыслями, с ассортиментом лампочек, и поехать в гости )
На повестке дня вопросы:
1. Неработающая подсветка номера
2. Перегоревшая лампа индикации неисправности внешнего освещения
3. Перегоревшая лампочка в приборке
4. Перегоревшая лампочка в крутилке на бороде )
5. Куча колхозинга в машине и в проводке особенно
6. Третий стоп с обрезанным хвостом. Или подключить, или выдрать нах.
7. И еще вдруг чего найдем интересного )))

Начали с подсветки номера. После 10-минутных тестов и прозвонов нашлась причина неисправности — сгоревшее реле в блоке контроля освещения (или как его там… под капотом стоит, возле коробки с предохранителями). Съездили на соседнюю разборку — разжились целеньким ) Ну а попутно восстановили изоляцию проводов, там где смотрели и она нам не понравилась.
Потом полезли в приборку. Лампочки некоторые не просто перегорели, а оплавились и еще и все вокруг загадили. Выковыривали долго. В приборке обнаружили еще один замечательный тюнинХ, насколько же кривые ручонки раньше в этот мерседес лазили! На реостате дорожку с одного конца винтиком закрепили… Да и вообще, видно, что много где лазили и чего-то делали.
В общем, все лампочки заменены, теперь все работает! Только вот… индикация неисправности внешнего освещения опять горит. Точнее, сразу загорелась, из-за того, что у меня в габаритах лампочки разной мощности. Не стали ковыряться, уже некогда было, хоть и лежат у меня в машине куча лампочек для всего и с запасом. На днях поменяю сама. Зато теперь я вижу, что у меня все работает!

Осталось составить список недоделок и опять собираться в гости. На весь день. Т.к придется много чего разбирать и выковыривать из машины лишнее.

13 дек 2012, 19:42

В воскресенье завела мурза, он привычно поприветствовал меня всеми лампочками и АБС так и осталась гореть… Естественно, сама система работать отказалась. Пичалька! А на дорогах гололед местами…
Позвонила нашему умничке Владу, он сходу назвал возможные причины: 1. поломка одного из датчиков (чаще всего передние из строя выходят), 2. выход из строя реле перенапряжения, 3. отказ самого блока АБС. Сам блок продиагностировали прям по телефону, при включении зажигания в нем ощущались признаки жизни. Так что остались первые две причины, которые сама я уже выявить вряд ли бы смогла.
В понедельник с утра поехала на работу и тут же сдала машину в близлежащий сервис (мерсами там тоже занимаются, но более новыми, хотя и ОЛДмерсов возле него замечено было много), попутно указав то, что надо проверить. Целый день красного прозванивали и смотрели! Ничего не насмотрели, типа все ок.
Пригласили на след.день, в надежде продиагностировать сам блок АБС. Привезла мурзилку, оставила на день. Опять он целый день грелся в теплом боксе, но безрезультатно. (
Пригласили еще приехать. Оставила мурзяшку и на среду в сервисе. Опять он там загорал, отогревался и принимал спа-процедуры ) Эффекта 0. Ну ладно… Денег не взяли, потому что не нашли причину горящей лампочки.
Звоню нашим любимым электрикам из нашего любимого сервиса. Сразу им не позвонила, т.к ехать в рабочее время не очень удобно, а в нерабочее еще неудобнее, решила что с такой-то уж фигней в любом месте справятся. В общем, сегодня сгоняла к Курантову в сервис, полчасика потусовалась в ожидании "места под солнцем", потом 5 мин делов и волшебник Андрей Лесков мне все починил! Заменил мое умершее реле перенапряжения, которое в том сервисе, похоже, так и не нашли

Цена вопроса: 3 000 рублей

18 дек 2012, 18:06

Поменяли реле перенапряжения. Выезжая из сервиса задом обратила внимание, что обороты около 500 держатся, раньше такого не было, всегда 800-900 при выжатом сцеплении и включенной передаче.
Вчера задом выпарковывалась, таки заглохла. На холодную пипец как работать не хочет и пока немного не прогреется приходится держать ногу на педали газа. Прогретый обороты держал в районе 1000-1100, раньше тоже такого не наблюдалось, списала все на морозы. Сегодня вот такая песня весь день, завелась, прогрелась, при выжатом сцеплении обороты около 500, до дома доехала и пока парковалась - 4 раза заглохла. На холостых не держит совсем. Короче, мурза поставила и теперь в раздумьях, что с этим делать и куда бежать? На работу завтра на нем не поеду уже точно.

23 дек 2012, 22:03

В очередной раз комплименты в адрес мастеров из любимого сервиса! И Андрею Курантову огромнейшее спасибо!!!
В общем, купила дроссель на Дорожной (об этом отдельная песня!). Приехала в сервис, моего красного на сей раз убедительно и настоятельно сосватали к новому электрику Максиму. Вскрытие и более тщательная диагностика показали, что не в дросселе дело (об этом предупредили еще разборщики с Дорожной). Дело пахло керосином, а точнее, умершей проводкой дроссельной заслонки. Вариантов было два, или шаманить на месте, или привозить авто в понедельник утром и оставлять на полное вскрытие подкапотной проводки, которая, как мы помним, два года назад горела и перебиралась. В итоге, нашли схему электрики 111го мотора, подумали и решили провести реанимационные мероприятия не откладывая все на понедельник! ) По времени рассчитывалось потратить часа 3. С ювелирной точностью Максим все заново скрутил и припаял, а я, пока нечего было делать, разобралась в бардачках и навела порядок в салоне )
В общем, мурзик замурлыкал. Замурчал, я бы даже сказала!!! Нежданно-негаданно заработала подсветка в бардачке!! Ну оно и не удивительно, в общем, теперь с проводкой точно все гораздо правильнее, чем было до этого (Максим сказал, что при восстановлении подкапотной проводки часть проводов не трогают, а оставляют, т.к фактический их износ невозможно определить).

А теперь отдельная песня про поездку на Дорожную. Во-первых, хрен найдешь. Ну ладно, я блондинка. Во-вторых, на обратном пути, пока я ехала не зная куда и как, пытаясь выехать на Варшавку в сторону центра, меня остановил полицейский ( и не одну меня, а всю троицу, хором повернувшую в сторону варшавки с какой-то неопознанной дорожки без раметки и названия), припарковал и объявил о том, что за такую езду положено лишение прав от 4 до 6 месяцев!
В общем, повезло, полисмен был адекватный (Дай Бог ему здоровья и счастья!) и мои объяснения на тему того, что я заблудилась, нихрена не поняла и вообще, без машины нуникак - подействовали. Отделалась легким испугом. Больше туда не поеду, нафиг ))))))

а, кстати, дроссель не пригодился - вернула обратно ) В общем, еще и денег сэкономила
Изображение

08 мар 2013, 22:06

Праздник начался еще вчера. Утром поехала на работу на чистом и красивом мурзе и во дворе встретила ЕГО. Разъезжалась с долбо*********дятлом, которому места посреди дороги мало было , и притерлась к стоячей газельке. Газельке пофиг, у нее че-то торчало, что я и задела, а у меня на правой задней двери царапина во всю длину ( До грунта прям… шириной 5-7мм… И зеркало царапнула, но там царапкой больше, царапкой меньше… до меня уже потрепано было.
Уже закрасила, уже не так в глаза бросается, но расстроилась очень!

Зато сегодня мы ЧЕСТНО прошли техосмотр. Приехали в Бош-сервис, что в Переделкино, там мне подарили букетик тюльпанов, загнали мурза на стенд, проверили и подкорректировали правую фару. На все про все ушло минут 15.
Красный вызвал заметное оживление в сервисе ) Краем уха слышала комментарии от механиков, которые сначала посмеялись на тему моего крокодилового ЛКП, потом уважительно покивали, т.к в целом он выглядит весьма и весьма бодренько, потом громко удивились, когда мастер-приемщик съехал со стенда и заявил во всеуслышание, что МАШИНА ТЕХОСМОТР ПРОШЛА! Никаких нареканий не вызвала, ну, кроме правой фары, которую слегка подправили.
Я, честно, немного переживала, все-таки 381000 км пробега и вообще, я-то знаю как там что работает, а тут чужой человек сел за руль, на педальки давил... Но красный показал себя в лучшем виде !!!
ТО стоит 820р, коррекция фар 660р, и почему-то скидку в 100р сделали )
А после мы поехали на дачу и там пропылесосились, причесались и подкрасились! Красииииииивый теперь, нарядный такой! Стоит под окном, в сугробе попой (ну не было больше места во дворе! Мурз не жЫп, но в этот сугроб забрался, куда остальные пузотерки лезть не рискнули )))

Итого: 1380р.

12 мар 2013, 21:32

Уууууу, опять адская парковка в БП Румянцево. Как ни встань и где ни встань - обязательно найдется *удак, который кислород перекроет напрочь!

Днем вышла к машине, надо было кой-чего отнести. Прихожу и вижу картину маслом: начиная с моей машины еще машин на 6 вперед некоторые особо одаренные припарковались третьим рядом... И по другой стороне чуть дальше чуть ли не четвертым рядом машин понатыкали... Ладно, ушла дальше работать, благо ехать особо никуда не надо было. Выхожу после работы - картина та же. Ни телефонов под лобовухой, ни сигнализации... Вот точно, или опцию вертикального взлета ставить надо или вертолет покупать. Красный.
Ну постояла, ну попинала все машины вокруг, красного протерла от пыли... Тишина... До впереди стоящей машины 30см, сзади подперли мало того, что под углом, так еще и почти вплотную, рядом машины тоже близко стоят. Через минут 15 моего прыгания уехала одна машина, что рядом стояла. Я еще походила кругами и решила все-таки попробовать выехать. Попытки с 25й у меня это таки получилось! Алилуйя инженерам Мерседеса за столь маневренный авто! Развернуться на пятачке размером в 1 корпус в ширину и 1 корпус в длину - это чудо, не иначе!!! Не жалко было бы зацепить подперевшего сзади - поделом ему бы, но безумно не хотелось зацепить рядом стоящих - они явно не при делах.
Естественно, после такого маневра, спокойно уехать я не могла. Таки спустила колесо обидчику - пусть попрыгает возле своей машины хоть минут 10, пока не накачает. Я категорически против порчи имущества, но вечные проблемы с выездом уже просто достали! За ребенком в садик не успеваю из-за таких уродов.

13 мар 2013, 20:38

Как ни печально, но мозгов у людей и правда нет. Совсем. И даже намека на их присутствие когда-либо ((((
Вот приехала поздно сегодня на работу, поставила машину на задворках и проходя через всю парковку опять любовалась стихийным бедствием. Машин понатыкано во все дырки, и там уже даже без шансов куда-либо кому-либо уехать. Только на одной машине заметила бумажку с номером телефона под стеклом. Среди ТЫСЯЧ таких умников ВСЕГО ОДИН водитель додумался облегчить жизнь запертому товарищу по несчастью и не портить себе карму на всю оставшуюся жизнь!

П.С. Разжилась штучкой для выкручивания ниппелей ) Так что, если обнаружите на какой-то машине спущенные абсолютно все колеса, знайте - он не дал мне выехать вовремя!

19 мар 2013, 13:32

С третьей попытки оформила страховку ) Вчера два раза переделывали, потому что накосячили со страхователем-собственником авто, а сегодня еще раз переделали, т.к теперь авто прописано в Новой Москве, а не в области, как в том году. +534р ко вчерашним оплаченным 3030р. В области дешевле было страховаться! (

Цена вопроса: 3 564 рубля

13 апр 2013, 18:52

Ездили на диагностику в любимый сервис. В целом, зиму пережили хорошо, ничего криминального не обнаружили. Но тем не менее, на правой рулевой тяге порвался пыльник - приговорили к замене, также будем менять тормозную жижу и промывать бачок, а еще опора подрамника тихонько умирает, ее менять будем летом-осенью. Еще правая опора двигателя чуток просела. Не критично. Свечи отъездили 30 тыс. тоже уже можно поменять, но симптомов пока не наблюдается. В общем, надо готовиться к очередному весеннему ТО. )

Кажется, нашла дырочки, через которые подтекает вода в салон. (

w124 E220 1993г.

#83 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 October 2013 - 19:00

20 май 2013, 22:17

Сегодня сделали плановое ТО в любимом сервисе) )) Поменяли масло, фильтры, свечи, тормозуху и правую рулевую тягу, потому что на ней пыльник порвался.
Дабы не расслабляться, сама себе приговорила передние пружины, амморты и пыльники. При случае куплю и поменяю, т.к я туда еще не лазила и не очень понятно, когда и как оно вообще менялось. Дожидаться их кончины не хочу, но выглядит там все не очень красиво)
Запчастей в этот раз купила на 3000, масло и тормозуха Фукс на 2000, работ на 2900.
Кстати, масла за зиму сожрался целый литр (

Цена вопроса: 7 900 рублей

Амморты и пружины временно отменяются. )

Марлезонский балет. Часть 1. Восстановление кондея

Кондей на машине не работал неизвестно сколько, на момент покупки мурза Катеной, соответственно, был мертв. Катена честно каталась по кондейщикам и прочим специалистам с целью восстановления работоспособности системы. Приговорили в итоге компрессор. Потом пришла осень, уже стало не актуально, потом пришла зима и красный попал в мои заботливые ручки )
Мои заботливые ручки два года тоже никак не доходили до кондиционера, т.к занимались другими более ответственными делами. Не так давно разжились мы компрессором, заказали осушитель, запаслись новым ремнем и комплектом резиновых уплотнений. И вот сегодня, наконец-то, мы приехали к Владу126, на комплекс реанимационных процедур.
Началось все замечательно и весело, быстренько поменяли все, что сверху, а именно осушитель и резиночки... Выгребли кучу грязи из-под старого осушителя, т.к достаточно долгое время, пока я не проварила полностью днище от переднего до заднего бампера, в районе фары была мега-дырень, через которую заливалось и засыпалось все, что было на дороге и вообще, также благополучно вся эта грязь скапливалась в районе осушителя и близлежащих агрегатов... и разъедала все вокруг.
Резиночки повеселили особенно, одна была в виде полу-резиночки, вторая в виде пере-резиночки
Изображение
Осушитель вот... красивый на месте уже стоит...!
Изображение
А дальше начался вселенский п*****ц
Влад уже спустился в яму, чтобы поменять компрессор, начал откручивать защиту, защита с грохотом отвалилась, т.к нахрен сгнил кронштейн… Опять же по причине того, что сверху на него капало и лилось… из той самой мега-дырки, которую ликвидировали 1,5 года назад. Ну и снизу это до кучи обрабатывалось московской солью.
Красота!
Фото кронштейна сразу после его извлечения с авто.
Изображение
А это фото кронштейна после того, как я его слегка обстучала об пол Завораживает своим тонко очерченным каркасом!
Изображение
Изображение
Ну ладно, отвалилась и отвалилась, благо, что не на дороге, а в процессе ремонта. Но это еще только начало! Вся защита была хорошо так залита маслом. И тот литр масла, что я вчера не досчиталась при замене, был вовсе не съеден мурзом за зиму, а тупо вытек. Через датчик давления масла.
Решили пока оставить вопрос с защитой и закончить таки то, что начали. Защиту оставила у Влада, кронштейн спилен, сварим новый и потом уж все прикрутим. В конце концов, я по бордюрам не прыгаю, никакое бездорожье не штурмую, без защиты проживу несколько дней. Беззащитная теперь совсем!
Влад поменял компрессор, все собрал, начал проверять систему…И опять СЮРПРИЗ! Правда, ожидаемый. Сгнила трубка кондея от осушителя к испарителю и опять по причине скопления грязи. Разборки не работают, трубка восстановлению не подлежит. Тогда уж Влад приступил к окончательно проверке системы на предмет работоспособности, чтоб уж хоть по электрике вопросов не было, а в след.раз оставалось бы только поменять трубку и заправить систему фреоном. И снова подарочек! Компрессор не хочет принудительно работать. Где-то провод перебит. Прозвонили и нашли, но тут уже два варианта: либо пустить проводок отдельно, либо разбирать всю машину и лезть в проводку, делать все капитально. Поскольку с красным мы и так провозились на тот момент уже более 6 часов, сделали все красиво отдельным проводом, собрали авто и договорились на след.раз, когда найду трубку кондея. Ну как-то вот так сегодня целый день провели, в приятной компании за приятным делом ковыряния авто, но с неприятными мелочами, которые вылезли из всех щелей
Зато когда-нибудь, надеюсь, в очень скором времени, в красном мерседесе все будет прекрасно!

Цена вопроса: 3 000 рублей

22 май 2013, 22:08

Бдительные граждане у нас!.. )))

Помимо любимого железного питомца у меня проживают еще и мохнатые любимцы, а именно старшая кошка, средний кролеГ и младший кот. Младший кот ввиду своей дикости и бездарности дома не остается, если я еду на дачу. Рискую вернуться в разгромленный шалаш, а не в квартиру ) Так что котЭ регулярно выгуливается на даче, в родных пентах, откуда мы его, собственно, и взяли маленьким пушистым комочком.
А в машине он у меня ездит в пластиковой переноске, потому что после выгула он похож больше на прыгающий и мяукающий комок грязи, а мне в моем стерильном салоне такого щястья не надо ))))
Ну и еще одно небольшое лирическое отступление для ясности картины. Авто до сих пор зарегистрировано на сестру, мы с ней лентяйки, никак не можем доехать и переоформить мурза.
Ну так вот, едем на днях с дачи домой, котэ в переноске на заднем сиденье, периодически мявкает и пытается выломать крышку. Аккомпанирует радио, в общем. По пути решаем заскочить на почту за посылкой. Ну что ж, паркую машину в тенечке, окна чуть приоткрыты, благо за дефлекторами щели не видно, оставляем кота и уходим. Не успели на почту зайти, как звонит мне сестра с наездом, мол, зачем кота в машине оставила? Я не пойму, в чем дело, думаю, мож на почту тоже заскочить решила, мимо авто проходила, услышала истеричные вопли несвободного кошарика… Сестра тем временем продолжает рассказывать, что ей звонят из полиции, на нее ругаются, что мы над животными издеваемся и все в том же духе. У меня сразу ножки-ручки подкосились, перед глазами картина маслом, как мой нищясный кот орет ультразвуком и в машине, как минимум, уже выбиты стекла и окна ближайшего дома… или бездыханная 5кг-тушка распласталась на задней полке под раскаленным на жаре затонированным стеклом… или… Короче, много чего нафантазировала, пока к машине шла!
А в машине все хорошо, кот радостно скачет по салону и выглядывает в окошки ) И даже не орет. Во всяком случае, напуганным и расстроенным он не выглядел. Пришлось обратно в переноску затолкать и уже с ним идти на почту, дела доделывать.

П.С. Так вот, как че серьезное — так никто ниче не видел и не слышал! А тут, блин, кот за минуту Копперфильдом стал и привлек внимание прохожих, которые НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО позвонили в полицию! Ну и полиция моментально начала звонить владельцу авто и ругаться )))
Изображение

w124 E220 1993г.

#84 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 October 2013 - 19:04

26 май 2013, 00:32

Марлезонский балет. Часть 2. ОНО РАБОТАЕТ!

Принимаем поздравления, теперь на машине кондер не просто опция, а вполне себе работающая система! После долгих лет простоя и растянувшегося на неделю ремонта… Сегодня с утра приехали к Владу126 и он все доделал: поменял трубку кондейную, заправил фреоном, отрегулировал систему. Попутно он поменял датчик давления масла в движке (Febi), который приговорил в прошлый раз и сварил новый кронштейн для защиты. Защиту очистила от грязи — килограммов 5 там всего налипло (на вечно капающее масло насобиралось!). Зато теперь я знаю, как выглядит моя защита в оригинале ))) А то я ее куском грязи всегда считала ))) И не такая уж она и тяжелая, как оказалось.
Но опять без сюрпризов не обошлось, теперь на очереди под замену попал мой многострадальный дроссель, который я уже покупала и сдавала как минимум два раза, т.к проблема оказывалась не в нем, а в чем-то еще. Теперь вот даже жалею, что в прошлый раз сдала в очередной раз дроссель на разборку обратно — в моем накрывается резистор, который сбоку у него. Машин на холодную очень низкие холостые обороты показывает, типа пытается заглохнуть, сейчас из-за этого дросселя не всегда включается компрессор кондея, т.к не-помню-чего-там-дальше, в общем, не сопротивляется он нагрузке и в итоге срабатывает реле защиты компрессора и оно его вырубает. У Влада ручки-то золотые, он временное решение проблемы нашел, так что пока езжу как белый человек :) Но менять надо.
А еще, пока выбирала трубку кондейную на разборке и взяла их аж две штуки на всякий случай, затарила себе по случаю козырек от солнца с зеркалом… Ну и в Руси по автохимии чуток прошлась… И пластиковое крепление фары новое купила, теперь на морде лица у красного все пластмасски на месте и заглушечки в порядке…
А после Влада поехали на дачу промывать радиаторы от многолетней грязи, да и вообще — красоту навести )

Дальше в планах дроссель и глушак. И водительское кресло…

Цена вопроса (работа+запчасти): 5 700 рублей

26 май 2013, 21:57

Загадка дня!

Красный не устает подкидывать пищу для мозгов и прочие головоломки. Поскольку я все же озадачилась заменой дросселя по причине его дурковатости и снова работающего кондея, утром был проведен мозговой штурм на тему выбора, что же лучше купить: новый дроссель или опять взять б/у и ждать его кончины года через 2-3?
Пробивка цен на новую дроссельную заслонку не удивила и не сильно расстроила. Как и предполагалось, оригинал 30-35 р, аналог Siemens VDO в районе 15 р. Уже было собралась с духом заказать Сименс, но тут неожиданно вспомнилось, что два года назад, когда сгорела подкапотная проводка и менялось все сопутствующее оборудование, выяснилось, что ЭБУ двигателя, так называемые мозги, стоят у меня не родные. Под них был поставлен дроссель под номером А0001419125. Все замечательно работало два года, пока в декабре 2012 г. не случилась некоторая проблемка с оборотами. В итоге перебрали заново дроссельную проводку.
Теперь что мы имеем: другие мозги, другой дроссель и проводку. Получается, что все не по ВИНу.
А вот теперь, внимание, вопрос: Что делать дальше? В идеале, конечно же, привести всю электрику в порядок в соответствии с ВИНом, но это стоит квадратных денег и уйму времени. Или уже оставить все, как есть, и тупо поменять дроссель? Но смущает тот момент, что все остальные системы автомобиля приводятся мной к родному состоянию, в связи с чем возникают некоторые конфликты. А хочется, чтоб все работало слаженно…
Что коллективный разум посоветует по этому поводу?

П.С. А еще на днях взял и умер один из фронтальных динамиков. Тоже не расстроилась, т.к в планах все выдрать нах и поставить хорошую аудио-систему. Сегодня случайно вспомнила, что что-то где-то еще от 190ка осталось. Это "что-то" оказалось 10-см динамиками ) Примерила, подклеила, что отсохло от корпуса, подключила проводочки… И вколхозила с помощью пластмассовой крышечки и кусочка поролона… Временно, конечно, зато музон играет хорошо. Кружок "оч.умелые ручки", блин! )

09 июн 2013, 23:18

Продолжение эпопеи с кондером:
В прошлый раз кондей сделали, но, как оказалось, не очень. Потек кондейный радиатор. Поменяли, и, наконец-то, теперь можно смело сказать, что эта система восстановлена полностью! )
А теперь небольшой фотоотчет:
Сняли старый радиатор с помощью какой-то матери и плясок с бубном и разводным ключом. Гайки закисли намертво и категорически отказывались откручиваться! Страшный, но весь ужас еще только начинается… )
Изображение
Вот, ужас полуразобранный. 20-летний слой грязи!
Изображение
А вот это уже разобранный ужас-ужас! ) Вот уж не знаю, как промывают радиаторы, не снимая их с авто? Я промывала, но не помогло ниразу, как видно )
Изображение
А это продувка основного радиатора от такого же 20-летнего слоя грязи. Пыль стоит столбом, вытяжка за машиной включена на полную мощность. Но по ощущения, мы пережили последний день Помпеи, не иначе. Зато теперь все сухо, чисто и комфортно )
Изображение
Влад, спасибо тебе огроменное, теперь совсем как белые люди в мерседесе катаемся )

w124 E220 1993г.

#85 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 October 2013 - 19:08

26 июн 2013, 18:45

А счастье длилось так недолго… ((((

Ехала с работы — перестал холодить кондей. Ну, думаю, ладно, с дросселем-то еще вопрос не решила, так что из-за него компрессор и вырубился…
Подъезжаю к дому, паркуюсь, выхожу из машины и вижу следы мокрые. Явно от меня. Открываю капот и вижу картину маслом, причем зеленым маслом…

Изображение
Сверху красота!
Изображение
И снизу красотищщщщща!
А вроде покупался радиатор BEHR-HELLA… А так надеялась на чудо! Обидно, блин.

01 июл 2013, 10:29

+100500 лошадок)))

Не стоит у меня на кондей, ну не стоит! Не хочу пока заморачиваться с заменой радиатора, желание пропало, потом как-нибудь сделаю. zl:)st
Вчера красный нас вывез на пляж, где мы накупались от души, а сегодня я ему мойку глобальную опять устроила. Напидорила во всех местах)) И небольшой презент ему сделала, так что дополнительные лошадки от счастья у него точно появились!
Колпачки на ниппель, с ключиком-брелоком
Изображение
Изображение

22 авг 2013, 11:09

Сбылась мечта идиота! )

Ну не совсем мечта, и не очень-то и идиота… но тем не менее, задумывалась об этом предмете с прошлого лета. Не очень приятные ощущения вызывает ремень безопасности, когда одежды необходимый минимум ))))
В общем, у меня и у пассажира теперь вот такая красота на груди красуется! )
Катена, спасибо!!!
Изображение

13 окт 2013, 00:34

Еще аж неделю назад застолбила утро субботы в любимом сервисе для замены всего того, что купила уж две недели назад. Вопросов по машине накопилось, надо решать, да и вообще, давно не меняла ничего — непорядок! )))

Начали с передних аммортов. Вот какая красота при снятом колесе открылась!
Изображение
Инсталляция в стиле гранж "Умирающий лебедь"
Изображение
Так гораздо симпатичнее!
Изображение
С другой стороны все было еще печальнее — как выяснилось, когда-то, при неизвестных обстоятельствах, неправильно поставили отбойник аммортизатора… он не работал, в общем, толком. Или умер еще в процессе установки. Но что примечательно, не особо виду подавал — ездила ж сколько с ним!
Изображение
Еще одна высокохудожественная композиция, даже не знаю как и обозвать-то ) Самой стыдно стало, что с этим три года проездила
Изображение
Ну теперь и тут красиво все!

С передней частью мурзилки закончили, перебрались к попе. Там у нас замена верхних рычагов, замена сайлентблока редуктора и опоры подрамника.
Изображение
Рычаг долго сопротивлялся и не хотел никак выкручиваться. Уж под каким только углом к нему подлезть ни пытались! И даже хором откручивали — врагу не сдавался наш гордый Варяг! (с) :))) Но, как говорят, против лома нет приема, взял Серега свой волшебный дрын и оно таки открутилось и поменялось все быстренько ) А старый рычаг почистить-покрасить и хоть обратно устанавливай )))) Шутка. Выкинули, конечно же…
Изображение
Встал как миленький :)
Изображение
А вот это уже начался ахтунг по выбиванию старых сайлентблоков. В процессе в полной мере прочувствовала выражение "серпом по йайтсам".
Изображение
Ужас-ужас? Неееее, это не он!
Изображение
А вот это тот самый ужас-ужас, который выбивали полчаса. Разлетелся по всему сервису )
Изображение
Теперь и тут все в порядке!
А потом мы решили до кучи проконсультироваться на тему подглючивания дроссельной заслонки… в процессе выяснили, что ХХ отсутствует как класс, а сам механизм заслонки тупо сломался. К слову, дроссель тут же заменили, благо был под рукой необходимый. В общем, удачненько заехали )
В очередной раз удивляюсь красному — ездит на честном слове и даже не требует срочной диагностики и ремонта. Случайно все выясняется.
Негорящую противотуманку оставили на сладкое — в другой раз с ней разберемся, т.к надо разъем перепаивать — уже не было времени этим заниматься, но, главное, что мы на нее посмотрели и теперь знаем, чем заняться при случае.

П.С. Император опять живее всех живых, свеж, бодр и весел. Летает мухой! Чего и всем желаю )

П.П.С. Не обошлось и без встречи с одноклубниками! СанСаныч, спасибо, выручил! )

По работам по подвеске — 7000, по электрике — 5000 ( с учетом стоимости дросселя), как-то так получилось.

Цена вопроса: 12 200 рублей
Пробег 388800 км

w124 E220 1993г.

#86 ОФФЛАЙН   mad_benz

mad_benz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль:
    W124 E220

Отправлено 25 November 2013 - 21:55

Хороший мурзик!
Только до вас его наверно кто-то не любил - зачитался вашим списком работ. Успехов вам.

WDB1240221J078482
http://vk.com/mad_benz

#87 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 26 November 2013 - 18:28

Полку красных 124-х прибыло!!! У меня тоже Красный 124-й, только дорестайл и дизель.... Поздравляю!!!!

Сообщение отредактировал Red250D: 26 November 2013 - 18:28

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#88 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2013 - 18:53

Полку красных 124-х прибыло!!! У меня тоже Красный 124-й, только дорестайл и дизель.... Поздравляю!!!!

Спасибо! :)

Уж три года как теме... :) Плавно перетекла в подобие бортового журнала :)

w124 E220 1993г.

#89 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2013 - 18:55

Хороший мурзик!
Только до вас его наверно кто-то не любил - зачитался вашим списком работ. Успехов вам.

Спасибо! Теперь я его так люблю регулярно, что, надеюсь, окуплю все его тяготы за 20 лет :)))

w124 E220 1993г.

#90 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2013 - 19:02

Посчитала деньги, … :)

…вложенные в красного с момента приобретения и на сегодняшний день (фев 2011-окт 2013). Получилось 166 460 руб, это без учета налогов, бензина, страховок и ТО. Пробег составил 34 000 км. Мало езжу, очень мало, потому что все близко.
И это далекоооооо не предел! :))))

П.С. А вот еще прикинула стоимость бензина-налога-страховки, итого получилось 234 000 руб., и финальная цифра получилась 6,88 руб/км. ВотЪ.

П.П.С. За Рулем статья давнишняя, но актуальная ТЫЦ! Из которой следует вывод, что красный Император не так уж и прожорлив. :)

Изображение

27.11.2013
Че это его так сплющило?

Как нельзя вовремя! Обогрев заднего стекла вчера в снегопад отказался работать. Вот виновник торжества:
Изображение

Предохранитель заменила - все работает исправно. Заодно и противотуманка одумалась и тоже стала гореть, а то как-то пару месяцев назад она отказалась это делать по причине не очень хорошего разъема, который подходит к фаре. В общем, опять он у меня сам по себе вылечился. Умничка, красный! :applause:

Пробег 390 000 км

Сообщение отредактировал мурзик190: 28 November 2013 - 19:03

w124 E220 1993г.

#91 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 28 November 2013 - 19:06

. Умничка, красный! :applause:

Конечно :mrgreen: :applause: :applause: :applause:

#92 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 November 2013 - 01:01

такси наверное было бы дещевле :)

#93 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 29 November 2013 - 07:58

Что-то матовый он какойто, отдаёт дымкой, особенно капот, или кажеться? Просто красный мерен с кремовым салоном для меня вообще идеальное сочетание, но у вас в красном нет "огня" так сказать, манина не "горит"! Может конечно на фото так кажеться!

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#94 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 November 2013 - 08:53

У него окрас в стиле мозаики Гауди, поэтому и не горит :)))))

w124 E220 1993г.

#95 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 29 November 2013 - 10:07

ухты какой, поздравляю!

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#96 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 December 2013 - 19:13

ИзображениеСвежее фото :)

Сообщение отредактировал мурзик190: 07 December 2013 - 19:14

w124 E220 1993г.

#97 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:

Отправлено 07 December 2013 - 21:07

Свежее фото :)

СкаЗка :applause:

#98 ОФФЛАЙН   vlad220

vlad220

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль:
    W124, E220, АКПП, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 December 2013 - 20:11

Свежее фото :)

Красиво :applause:

У меня тоже красный E220, по моему, они смотрятся непревзойденно.

Попал "красный мурзик" в заботливые руки.

WDB1240221J066973

#99 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 December 2013 - 05:55

vlad220
:beer:

w124 E220 1993г.

#100 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2014 - 21:44

07.12.2013

Only original

Купила комплект оригинальных предохранителей и поменяла все, что можно ) Вывод: одного комплекта мало! Надо два.)))) Но тем не менее, поставила все, а что не хватило — выбрала из того, что было — там тоже оригинальные стояли местами. Зачистила контакты, привела в порядок все. Так что теперь полна коробочка!

Ну и заодно Императора намыла-начистила. И в багажнике разобралась. Красота!
Изображение
Изображение
Изображение

14.12.2013

В прошлый выходной ковырялась с машиной, как раз вот предохранители меняла, машинку натирала, писалки поправляла… Допоправлялась, что в одной из форсунок с пассажирской стороны кусок иголочки остался :(
Сегодня проблему исправила, теперь знаю, как оно все снимается и промывается.

Ну и очередная заправка немного расстроила, прикинула расход бензина — получилось 16,5 л/ 100 км! о_О

Вспомнила, что месяц назад, когда поменяли дроссель, отключили лямбду. Типа, не надо ее, от лукавого все это. Ну отключили и ладно, машин работает нормально, только вот расход увеличился уж очень уж… Незаметненько так. У меня в самые лютые морозы, когда греешься по полчаса и в пробках простаиваешь 99% времени мурз столько не ел! Максимум 13,5 л выходило.
Сегодня подключила все обратно. Полет нормальный. Жду следующей заправки, дабы сравнить циферки. :)

П.С. Ремень посвистывать начал. С весны прошел не больше 7000 км. Contitech, матьиво! Прошлый, такой же, отходил как положено, даже намеков на свист не было, поменяла по регламенту.

21.12.2013

Сегодня съездили в любимый сервис на ТО. Сменили масло, фильтры. Обсудили повышенный расход бензина — решили, что в обозримом будущем можно уже и лямбду-зонд поменять. Не срочно, но при случае. Вероятно, расход станет еще меньше. Сейчас, с подключенной лямбдой, расход в пределах привычного, так что пока проблем не вижу.
Нашли причину посвистывающего ремня — натяжитель приказал долго жить. Он почему-то отклонился и на одном шкиве ремень съезжает аж на две полоски. От этого и свист. Поменяю в ближайшее время и ремень, и натяжитель, и ролик до кучи, чтоб совсем про эту проблему забыть.
Масло на сей раз залили AVIA 5W-40. До этого всегда было 10W-40, по началу SRS, потом FUCHS. Слили 5,3 л, залили столько же. Радует, что Император масло себе в меню не включает )))
Итого получилось: все фильтры 1860, масло + работы 3750.

Цена вопроса: 5 610 рублей

01.01.2014

1е января 2014 года, слегка после обеда. Машин НЕТ! Людей НЕТ! Гайцов НЕТ! Киевка ПУСТАЯ! КРАСОТААААА! В общем, когда посмотрела на спидометр — было уже 140 км/ч. Вспомнила про камеры. В итоге, попалась на около 130 ))) Новогоднее фото мурза на фоне пустой Киевки будет чуть позже, когда по почте пришлют )

П.С. Прицел пережил два покушения. Пытались оторвать вместе с новогодней шапкой. Шапку сняла, прицел на место вставила. Уродыбл!

Цена вопроса: 500 рублей

Красный в полете великолепен! Даже на снимке с камеры :)
Изображение

15.01.2014

Вчера, внимательно изучив прогноз погоды на ближайшие сутки, пошла на улицу, счищать со своего чистого и намытого во всех местах Императора несколькосантиметровый слой жижи, дабы облегчить себе утро понедельника.
За 5 мин возле машины промокла до нитки… и сверху льет как из ведра, и снизу лужи по колено, под видом снежной каши. Зато новая оригинальная мерсо-щетка, подаренная заботливым супругом, прошла полный тест-драйв! )

Утро началось с ожидаемых плясок с бубном. Слой снегожижи застыл и отдираться не хотел, стекла себе протерла и поехала в виде сугроба )

А на работе ждал сюрприз! Подруга связала моему красавке шапочку с помпоном, так что пофигу мороз! )

П.С. Лямбду подключила — расход 11,3л/100км.

Изображение

18.01.2014

Замена натяжителя, ролика и ремня

Надели мы утром шапочку, потому что холодно, и поехали в сервис всякими закоулками и тайными тропами, чтобы насладиться поездкой в солнечный морозный день! Красиво у нас местами все-таки. Люблю так ездить, наедине с мурзом и дорогой. И никого вокруг!
Изображение

Почему-то сразу вспомнилась песенка, не помню, как группа называется… "Лыжню! Уступите парню лыжню! Он летит за мечтой своей в красной шапке с зеленым помпоном" (с)
У нас шапка зеленая с красным помпоном, но лететь за мечтой никто не запрещает )))
Изображение

В прошлый раз, когда ТО делала, приговорили все это хозяйство к замене. Ну вот, оно. Хозяйство :)
Изображение

Старый натяжитель неизвестно когда и кем менялся, но почерк признала — точно запчастюлина с разборки на Дорожной :)))) Так что, умер он своей смертью и, похоже, не сильно-то мучился :))))
Изображение

На следующее ТО к списку основных работ добавляется замена натяжителя цепи. Что-то Серега мне холодный пуск двигателя забраковал, звук нехороший услышал. Хотя странно, натяжитель и цепь только 35 тыс. прошли… Ну-с, будем посмотреть! Пока идем по пути наименьшего сопротивления, вдруг только этим и ограничимся.

Итого: работа — 1200р., запчасти — 2750р.

Цена вопроса: 3 950 рублей

w124 E220 1993г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных