10 ноя 2012, 20:16
Навестили Степу
На той неделе после ТО решила поменять репсовый комплект ковриков на резиновый. Подняла коврик задний правый и обалдела — под ним ковролин весь МОКРЫЙ! Как раз погодка была, воды по колено… Подняла ковролин, проложила газетами, чтоб подсыхал… Но мы же год назад как раз все днище переваривали, вот и призадумалась, или чего накосячили или у меня новая дырЪка появилась.
Сегодня доехала до Степы. Посмотрел он мурза и за 20 мин все сделал ))) Небольшой кусочек антикора отвалился или я его зацепила (тоже возможно, я так умею)). В общем, небольшая дырочка была в месте сварки, которую Степа благополучно обработал, замазал и заантикорил заново. И сказал, чтоб пока по лужам не гоняла и салон до конца просушила.
13 ноя 2012, 18:41
Сделали сход-развал сегодня красному. Ну, я на нем почти 2 года катаюсь, Катена на нем год отъездила, так что уже пора бы, для собственного спокойствия ))))) Заехали в Авторум, что на Хованке, как раз через дорогу от Румянцево, а чо - мне удобно )
По заду расхождение минимальное, перед увело чуть больше. Приговорили рулевые тяги и наконечники, типа, зима на носу, рекомендуют очень поменять.
После процедуры Мурз едет лучше, пропало ненавистное дребезжание, по поводу которого я все грешила на балансировку (делала уже хз сколько раз, на результат не повлияло) и на хреновую дорогу. Дороги лучше явно не стали тоже ) Т.е результат ощущается, но не сказать чтобы АХ!!!, поскольку все не критично было изначально.
Цена вопроса: 2400 руб.
П.С. Сходразвал.нет, который круглосуточный был в Коньково и который переехал на Рябиновую, делает это за 1900 и за 2200 в ночное время. Не сильно переплатила, в общем.
19 ноя 2012, 00:20
лампочка в приборке перегорела одна... теперь левая сторона не подсвечивается (
И под ковриком сзади что-то ниразу не сухо до сих пор. То ли не просохло, потому что сушиться негде, то ли не все дырки разглядели.
Пичалька!
20 ноя 2012, 10:05
Сушим сухари… (
Вчера обратила внимание на легкий запах гари в салоне, который появлялся периодически и также пропадал. Подумала, что с улицы. Ночером прокатилась в интенсивном режиме до магазина и обратно, ближе к дому ощутила запах сильнее, тогда уже подумалось, что не с улицы… Не стала рисковать, остановилась, из-под капота дым… Открываю и вижу картину маслом, у меня движок — ТОСТЕР! ))))
Крысы натащили хлеба и везде абсолютно его раскидали.
В том году приносили масло кремлевское сливочное. Щас хлеб. Не идентифицировала какой, он уже хорошо прожаренный был ))) Теперь колбасу им заказать? )
П.С. Сфоткать эту красоту додумалась, когда уже бОльшую часть огрызков выкинула. Но там было абсолютно все засыпано хлебом!
24 ноя 2012, 21:47
Съездили в гости к Владу126 )
Не прошло и двух лет, как мы таки доехали до нашего гениальнейше-волшебнейшего спеца и клубного консультанта! Все это время по мелочи-то как-то по телефону вопросы решали, ну было дело, сигналку от мороза переклинило, Влад приезжал и оживлял машину, но вот серьезно мурзом мы по электрике не занимались.
А поскольку на днях у меня погасла лампочка в приборке да и со временем накопилось много мелких недочетов — пришлось уже собраться с мыслями, с ассортиментом лампочек, и поехать в гости )
На повестке дня вопросы:
1. Неработающая подсветка номера
2. Перегоревшая лампа индикации неисправности внешнего освещения
3. Перегоревшая лампочка в приборке
4. Перегоревшая лампочка в крутилке на бороде )
5. Куча колхозинга в машине и в проводке особенно
6. Третий стоп с обрезанным хвостом. Или подключить, или выдрать нах.
7. И еще вдруг чего найдем интересного )))
Начали с подсветки номера. После 10-минутных тестов и прозвонов нашлась причина неисправности — сгоревшее реле в блоке контроля освещения (или как его там… под капотом стоит, возле коробки с предохранителями). Съездили на соседнюю разборку — разжились целеньким ) Ну а попутно восстановили изоляцию проводов, там где смотрели и она нам не понравилась.
Потом полезли в приборку. Лампочки некоторые не просто перегорели, а оплавились и еще и все вокруг загадили. Выковыривали долго. В приборке обнаружили еще один замечательный тюнинХ, насколько же кривые ручонки раньше в этот мерседес лазили! На реостате дорожку с одного конца винтиком закрепили… Да и вообще, видно, что много где лазили и чего-то делали.
В общем, все лампочки заменены, теперь все работает! Только вот… индикация неисправности внешнего освещения опять горит. Точнее, сразу загорелась, из-за того, что у меня в габаритах лампочки разной мощности. Не стали ковыряться, уже некогда было, хоть и лежат у меня в машине куча лампочек для всего и с запасом. На днях поменяю сама. Зато теперь я вижу, что у меня все работает!
Осталось составить список недоделок и опять собираться в гости. На весь день. Т.к придется много чего разбирать и выковыривать из машины лишнее.
13 дек 2012, 19:42
В воскресенье завела мурза, он привычно поприветствовал меня всеми лампочками и АБС так и осталась гореть… Естественно, сама система работать отказалась. Пичалька! А на дорогах гололед местами…
Позвонила нашему умничке Владу, он сходу назвал возможные причины: 1. поломка одного из датчиков (чаще всего передние из строя выходят), 2. выход из строя реле перенапряжения, 3. отказ самого блока АБС. Сам блок продиагностировали прям по телефону, при включении зажигания в нем ощущались признаки жизни. Так что остались первые две причины, которые сама я уже выявить вряд ли бы смогла.
В понедельник с утра поехала на работу и тут же сдала машину в близлежащий сервис (мерсами там тоже занимаются, но более новыми, хотя и ОЛДмерсов возле него замечено было много), попутно указав то, что надо проверить. Целый день красного прозванивали и смотрели! Ничего не насмотрели, типа все ок.
Пригласили на след.день, в надежде продиагностировать сам блок АБС. Привезла мурзилку, оставила на день. Опять он целый день грелся в теплом боксе, но безрезультатно. (
Пригласили еще приехать. Оставила мурзяшку и на среду в сервисе. Опять он там загорал, отогревался и принимал спа-процедуры ) Эффекта 0. Ну ладно… Денег не взяли, потому что не нашли причину горящей лампочки.
Звоню нашим любимым электрикам из нашего любимого сервиса. Сразу им не позвонила, т.к ехать в рабочее время не очень удобно, а в нерабочее еще неудобнее, решила что с такой-то уж фигней в любом месте справятся. В общем, сегодня сгоняла к Курантову в сервис, полчасика потусовалась в ожидании "места под солнцем", потом 5 мин делов и волшебник Андрей Лесков мне все починил! Заменил мое умершее реле перенапряжения, которое в том сервисе, похоже, так и не нашли
Цена вопроса: 3 000 рублей
18 дек 2012, 18:06
Поменяли реле перенапряжения. Выезжая из сервиса задом обратила внимание, что обороты около 500 держатся, раньше такого не было, всегда 800-900 при выжатом сцеплении и включенной передаче.
Вчера задом выпарковывалась, таки заглохла. На холодную пипец как работать не хочет и пока немного не прогреется приходится держать ногу на педали газа. Прогретый обороты держал в районе 1000-1100, раньше тоже такого не наблюдалось, списала все на морозы. Сегодня вот такая песня весь день, завелась, прогрелась, при выжатом сцеплении обороты около 500, до дома доехала и пока парковалась - 4 раза заглохла. На холостых не держит совсем. Короче, мурза поставила и теперь в раздумьях, что с этим делать и куда бежать? На работу завтра на нем не поеду уже точно.
23 дек 2012, 22:03
В очередной раз комплименты в адрес мастеров из любимого сервиса! И Андрею Курантову огромнейшее спасибо!!!
В общем, купила дроссель на Дорожной (об этом отдельная песня!). Приехала в сервис, моего красного на сей раз убедительно и настоятельно сосватали к новому электрику Максиму. Вскрытие и более тщательная диагностика показали, что не в дросселе дело (об этом предупредили еще разборщики с Дорожной). Дело пахло керосином, а точнее, умершей проводкой дроссельной заслонки. Вариантов было два, или шаманить на месте, или привозить авто в понедельник утром и оставлять на полное вскрытие подкапотной проводки, которая, как мы помним, два года назад горела и перебиралась. В итоге, нашли схему электрики 111го мотора, подумали и решили провести реанимационные мероприятия не откладывая все на понедельник! ) По времени рассчитывалось потратить часа 3. С ювелирной точностью Максим все заново скрутил и припаял, а я, пока нечего было делать, разобралась в бардачках и навела порядок в салоне )
В общем, мурзик замурлыкал. Замурчал, я бы даже сказала!!! Нежданно-негаданно заработала подсветка в бардачке!! Ну оно и не удивительно, в общем, теперь с проводкой точно все гораздо правильнее, чем было до этого (Максим сказал, что при восстановлении подкапотной проводки часть проводов не трогают, а оставляют, т.к фактический их износ невозможно определить).
А теперь отдельная песня про поездку на Дорожную. Во-первых, хрен найдешь. Ну ладно, я блондинка. Во-вторых, на обратном пути, пока я ехала не зная куда и как, пытаясь выехать на Варшавку в сторону центра, меня остановил полицейский ( и не одну меня, а всю троицу, хором повернувшую в сторону варшавки с какой-то неопознанной дорожки без раметки и названия), припарковал и объявил о том, что за такую езду положено лишение прав от 4 до 6 месяцев!
В общем, повезло, полисмен был адекватный (Дай Бог ему здоровья и счастья!) и мои объяснения на тему того, что я заблудилась, нихрена не поняла и вообще, без машины нуникак - подействовали. Отделалась легким испугом. Больше туда не поеду, нафиг ))))))
а, кстати, дроссель не пригодился - вернула обратно ) В общем, еще и денег сэкономила
08 мар 2013, 22:06
Праздник начался еще вчера. Утром поехала на работу на чистом и красивом мурзе и во дворе встретила ЕГО. Разъезжалась с долбо*********дятлом, которому места посреди дороги мало было , и притерлась к стоячей газельке. Газельке пофиг, у нее че-то торчало, что я и задела, а у меня на правой задней двери царапина во всю длину ( До грунта прям… шириной 5-7мм… И зеркало царапнула, но там царапкой больше, царапкой меньше… до меня уже потрепано было.
Уже закрасила, уже не так в глаза бросается, но расстроилась очень!
Зато сегодня мы ЧЕСТНО прошли техосмотр. Приехали в Бош-сервис, что в Переделкино, там мне подарили букетик тюльпанов, загнали мурза на стенд, проверили и подкорректировали правую фару. На все про все ушло минут 15.
Красный вызвал заметное оживление в сервисе ) Краем уха слышала комментарии от механиков, которые сначала посмеялись на тему моего крокодилового ЛКП, потом уважительно покивали, т.к в целом он выглядит весьма и весьма бодренько, потом громко удивились, когда мастер-приемщик съехал со стенда и заявил во всеуслышание, что МАШИНА ТЕХОСМОТР ПРОШЛА! Никаких нареканий не вызвала, ну, кроме правой фары, которую слегка подправили.
Я, честно, немного переживала, все-таки 381000 км пробега и вообще, я-то знаю как там что работает, а тут чужой человек сел за руль, на педальки давил... Но красный показал себя в лучшем виде !!!
ТО стоит 820р, коррекция фар 660р, и почему-то скидку в 100р сделали )
А после мы поехали на дачу и там пропылесосились, причесались и подкрасились! Красииииииивый теперь, нарядный такой! Стоит под окном, в сугробе попой (ну не было больше места во дворе! Мурз не жЫп, но в этот сугроб забрался, куда остальные пузотерки лезть не рискнули )))
Итого: 1380р.
12 мар 2013, 21:32
Уууууу, опять адская парковка в БП Румянцево. Как ни встань и где ни встань - обязательно найдется *удак, который кислород перекроет напрочь!
Днем вышла к машине, надо было кой-чего отнести. Прихожу и вижу картину маслом: начиная с моей машины еще машин на 6 вперед некоторые особо одаренные припарковались третьим рядом... И по другой стороне чуть дальше чуть ли не четвертым рядом машин понатыкали... Ладно, ушла дальше работать, благо ехать особо никуда не надо было. Выхожу после работы - картина та же. Ни телефонов под лобовухой, ни сигнализации... Вот точно, или опцию вертикального взлета ставить надо или вертолет покупать. Красный.
Ну постояла, ну попинала все машины вокруг, красного протерла от пыли... Тишина... До впереди стоящей машины 30см, сзади подперли мало того, что под углом, так еще и почти вплотную, рядом машины тоже близко стоят. Через минут 15 моего прыгания уехала одна машина, что рядом стояла. Я еще походила кругами и решила все-таки попробовать выехать. Попытки с 25й у меня это таки получилось! Алилуйя инженерам Мерседеса за столь маневренный авто! Развернуться на пятачке размером в 1 корпус в ширину и 1 корпус в длину - это чудо, не иначе!!! Не жалко было бы зацепить подперевшего сзади - поделом ему бы, но безумно не хотелось зацепить рядом стоящих - они явно не при делах.
Естественно, после такого маневра, спокойно уехать я не могла. Таки спустила колесо обидчику - пусть попрыгает возле своей машины хоть минут 10, пока не накачает. Я категорически против порчи имущества, но вечные проблемы с выездом уже просто достали! За ребенком в садик не успеваю из-за таких уродов.
13 мар 2013, 20:38
Как ни печально, но мозгов у людей и правда нет. Совсем. И даже намека на их присутствие когда-либо ((((
Вот приехала поздно сегодня на работу, поставила машину на задворках и проходя через всю парковку опять любовалась стихийным бедствием. Машин понатыкано во все дырки, и там уже даже без шансов куда-либо кому-либо уехать. Только на одной машине заметила бумажку с номером телефона под стеклом. Среди ТЫСЯЧ таких умников ВСЕГО ОДИН водитель додумался облегчить жизнь запертому товарищу по несчастью и не портить себе карму на всю оставшуюся жизнь!
П.С. Разжилась штучкой для выкручивания ниппелей ) Так что, если обнаружите на какой-то машине спущенные абсолютно все колеса, знайте - он не дал мне выехать вовремя!
19 мар 2013, 13:32
С третьей попытки оформила страховку ) Вчера два раза переделывали, потому что накосячили со страхователем-собственником авто, а сегодня еще раз переделали, т.к теперь авто прописано в Новой Москве, а не в области, как в том году. +534р ко вчерашним оплаченным 3030р. В области дешевле было страховаться! (
Цена вопроса: 3 564 рубля
13 апр 2013, 18:52
Ездили на диагностику в любимый сервис. В целом, зиму пережили хорошо, ничего криминального не обнаружили. Но тем не менее, на правой рулевой тяге порвался пыльник - приговорили к замене, также будем менять тормозную жижу и промывать бачок, а еще опора подрамника тихонько умирает, ее менять будем летом-осенью. Еще правая опора двигателя чуток просела. Не критично. Свечи отъездили 30 тыс. тоже уже можно поменять, но симптомов пока не наблюдается. В общем, надо готовиться к очередному весеннему ТО. )
Кажется, нашла дырочки, через которые подтекает вода в салон. (