нет, это не костыль. просто разработчики предусмотрели глюк этой фишки и сделали компенсацию, т.к. в положении 7 блок тупо не контролирует сигнал с катушек. вернее как, я видел на VDO что когда импульсы были широкие типа 5-30 мс (при норме 0.5-2.5мс) то блок работал на 7ке нормально, а вот если импульсов нет вообще, типа время измеряется 0мс, то 7ка возможно и не действует, т.е. блок тупо отключит форсы...ша съезжу проверю))) в случае если заработает:
я правильно понял. что переставив корректор в положение 7, я тем самым поставлю костыль...
но никто не мешает блоку (любому) сломаться хоть завтра и тогда отключатся горшки и все....
ну отключится эта функция контроля пропусков и все... стращного ничего нет, лишь бы дальше схема не глюкнула...а сам блок как был поломанным, так таким и останется...
такой инфой не владею. может он будет 100 лет работать, а мож ишо что сломается, как тут угадаешь?и даже если получиться ездить нормально, то есть смысл поискать блок по приличнее?

вообще вот в теме статья http://murzik.ssa.ru...dfaq/4FC9D7.htm ее писал чел кто ремонтит их, а я как ты понимаешь этим не занимаюсь, только слышал звон