ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
Отчитываюсь про ремонт Круиза.
Итак, у меня было 3 блока круиза. Каждый из них не работал по своему:
- Один постепенно сдыхал самостоятельно выключая круиз во время движения.
- Второй управлял машиной рывками (кикдаун, сброс оборотов, и так "по кругу" с периодом 1 сек)
- Третий - совсем не дышал.
Я купил все конденсаторы (обозначенные в статье по ссылке http://www.sternzeit...a...r=0&thold=) и решил провести эксперимент:
Я перепаял все конденсаторы в Третьем блоке, а Первый и Второй блоки просто пропаял во всех точках пайки без замены запчастей.
Результат - все три блока стали работать, как с завода! Так что - зря перепаивал кондёры, достаточно было только пропаять всю плату.
Мои рекомендации по ремонту:
Не вынимая корпус круиза из под руля (уж очень муторно его доставать и ставить), достаньте плату круиза из корпуса, раздвинув плоской отверткой завальцованные края алюминиевого корпуса и просто выдвинув плату по направляющим вниз из корпуса .
Положите на улице небольшой кусок целлофана, на него уложите вату или ватные диски площадью с размер платы, пропитайте полученную "перину" растворителем (я брал смывку для ногтей) и положите на этот "матрас" плату круиза минут на 30. Затем жесткой зубной щеткой Вы спокойно счистите хлопья защитного лака с платы. При этом зеленый лак, покрывающий дорожки, останется нетронутым - проверено.
Далее разводите канифоль в спирте и тампоном смазываете места пайки на плате. Пропаиваете плату - все без исключения места пайки.
Промываете плату в спирте, смывая остатки канифоли.
Проверяете работоспособность круиза.
Если все "ОК" (я надеюсь, что Вам повезет, как повезло мне), то остается покрыть плату защитным лаком, просушить и поставить на штатное место завальцевав края. При установке платы на штатное место будьте внимательны - надо попасть платой в направляющие, находящиеся по бокам внутри алюминиевого корпуса. Если вставить мимо направляющих, пайка обязательно каснётся корпуса и вы проститесь с "мозгами" круиза навсегда.
Всем удачи!!!
Сообщение отредактировал Kisa_V: 10 April 2014 - 16:45