Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#981 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 29 March 2018 - 05:56

во нашел:

"Октановое и цетановое числа связаны между собой эмпирической формулой: ЦЧ = 60 - ОЧ/2."

#982 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 March 2018 - 06:32

ну пока все упирается в плохое распыление и плохое перемешивание Дт.    

Сообщение отредактировал макс601: 29 March 2018 - 06:48

#983 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 March 2018 - 09:18

ну не намного и сложнее. просто эта конструкция думается должна заработать и не обязательно чтобы она была большой. Еще вот можно упрощенный варик, просто трубка с дырками, дно заварено, дырки повернуты в сторону движения потока. Поток огибая трубку создаст в районе дырок область пониженного давления.

attachicon.gifБезымянный.png

заехал на лукойл посмотрел по ДТ доки. Цетан 49, плотность 825, евро 5. По минимуму конечно, но присадку стоит попробовать.

Слишком много сварки выходит , сверловки и  нержавейки. 

если конечно вы сварщик сами лично то да. Я не сварщик, потому и стараюсь те процессы которые будут выполнять другие минимизировать.  Так хоть что то получится. А то на "трудном" народ и спотыкается  или цена за работу заоблачная.

В такие холода... у нас в Кузнечном сегодня ночью -18  было....  точно что то лить надо .  Весна блин, скоро  апрель.

ну пока все упирается в плохое распыление и плохое перемешивание Дт.    

может тогда чуток давление распыла  увеличить и длинную свечу, что бы доп рассекатель-завихритель....

ну и убрать отсос картерных газов в впускной коллектор, что бы "немолодой" движок  не разбовлял воздух для горения отработкой.

Сообщение отредактировал Николай И: 29 March 2018 - 09:55

#984 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 March 2018 - 16:07

Кстати форкамерные движки работают не по циклу Дизеля, а по циклу Тринклера. И это имеет отличия в плане влияния характеристик на кпд.

Сообщение отредактировал макс601: 29 March 2018 - 16:18

#985 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 March 2018 - 16:24

может тогда чуток давление распыла  увеличить и длинную свечу, что бы доп рассекатель-завихритель..

мне вот пока не понятно, почему при проверке моего тнвд давление на тестовой форсунке выставляют 170бар, может это и не важно, от форсунки зависит., но странно.

Сообщение отредактировал макс601: 29 March 2018 - 16:27

#986 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 March 2018 - 18:11

мне вот пока не понятно, почему при проверке моего тнвд давление на тестовой форсунке выставляют 170бар, может это и не важно, от форсунки зависит., но странно.

наверное это граничный показатель рабочих плунжерных пар  ТНВД... ниже 170 атмосфер он уж точно давить не может иначе просто форсунки не откроет.

и ещё оказывается площадь сечения  топливных трубок высокого давления влияет на количество впрыскиваемого топлива. 

П.С.

А тут интересные выкладки на счёт давления начала впрыска (давление  открытия форсунки)

http://privetstudent...ka-dizelya.html

"""Давление начала впрыска оказывает влияние на момент начала и продолжительность впрыска, тонкость и однородность распыливания топлива и резкость отсечки.

Подача топлива за цикл возрастает по мере снижения давления начала впрыска (рис. 9). В этом случае игла форсунки поднимается раньте и садится в гнездо позже.

Поздняя посадка вызывается значительным снижением давления конца впрыска при малом давлении начала впрыска. При снижении давления начала впрыска ухудшается запуск двигателя."""

вот последнее заставляет задуматься про зимний пуск....  видимо всё же открытие форсунок на 135 атмосфер при зимнем пуске предпочтительнее.... чем 115 атм.

Сообщение отредактировал Николай И: 29 March 2018 - 18:38

#987 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 March 2018 - 18:47

вот последнее заставляет задуматься про зимний пуск....  видимо всё же открытие форсунок на 135 атмосфер при зимнем пуске предпочтительнее.... чем 115 атм.

а что предпочтительнее для вас?!езда с цокотящим и громкоработающем двс,или тихое равномерное мурлыкание ?!

#988 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 March 2018 - 19:05

а что предпочтительнее для вас?!езда с цокотящим и громкоработающем двс,или тихое равномерное мурлыкание ?!

Мне начхать на звук .

Для меня предпочтительнее что бы мой дизельный движок как можно лучше заводился в хороший минус.

#989 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 March 2018 - 19:11

Мне начхать на звук .

Для меня предпочтительнее что бы мой дизельный движок как можно лучше заводился в хороший минус.

а знаете,если вникнуть в устройство двс,то окажется что это СТУЧАТ некоторые детали вследствии определенных причин,которые появились в результате поднятия давления форсунок.если это не настораживает,то можно и 140 и 150 настроить.будет стучать,зато поедет чуть бодрее.аааааахх даааа,я ж совсем забыл!вы ж уже приговорили свой мотор! :rip:  

#990 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 March 2018 - 19:37

а знаете,если вникнуть в устройство двс,то окажется что это СТУЧАТ некоторые детали вследствии определенных причин,которые появились в результате поднятия давления форсунок.если это не настораживает,то можно и 140 и 150 настроить.будет стучать,зато поедет чуть бодрее.аааааахх даааа,я ж совсем забыл!вы ж уже приговорили свой мотор! :rip:  

И прекрасно  на счёт вникания.

но у меня форсы настроены как им и положено по мануалу на 115 атмосфер.

А так , уже писал, заменил распылители на новые, заменил резиновые топливные трубки все, заменил резиновые колечки в ТНВД,  перебран стартёр, генератор... новые свечи... новый вакуумный насос, новая помпа...

19 апреля еду менять передний сальник коленвала, ролики с ремнём....

Это всё плановые замены.

но заниматься капитальным ремонтом этого двигателя я не собираюсь. Искренне считаю что экономически не целесообразно.

П.С.

хотите спрашивать, спрашивайте, но пытаться скатываться на ( как вы яко бы думаете)  сарказм  - не стоит.

Сообщение отредактировал Николай И: 29 March 2018 - 19:59

#991 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 March 2018 - 20:16

Так а чего ж предлогаете тогда другим то,что не опробовали сами?!не у всех же убитые моторы.некоторые ими дорожат.вот поминает кто нибудь ваши советы,и поднимет давление.а потом посмотрит как грубо начнет работать авто,будет скидывать обратно давление.и вас с перематом вспоминать что из за вас столько пустых движений.а возможно и потраченные средства

#992 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 March 2018 - 20:29

Так а чего ж предлогаете тогда другим то,что не опробовали сами?!не у всех же убитые моторы.некоторые ими дорожат.вот поминает кто нибудь ваши советы,и поднимет давление.а потом посмотрит как грубо начнет работать авто,будет скидывать обратно давление.и вас с перематом вспоминать что из за вас столько пустых движений.а возможно и потраченные средства

Вы что то путаете.

От того что обсуждается та или другая приблуда или ещё чего это ни в коей мере  ни для кого не является руководством к действию.

Мало того, даже если кто то эту приблуду или как ему кажется "улучшайнинг" у себя установил. Это всего лишь его личное дело.

Люди все взрослые и что делать или не делать со своими автомобилями принимают решения самостоятельно.

#993 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 March 2018 - 20:34

Вы что то путаете.

От того что обсуждается та или другая приблуда или ещё чего это ни в коей мере  ни для кого не является руководством к действию.

Мало того, даже если кто то эту приблуду или как ему кажется "улучшайнинг" у себя установил. Это всего лишь его личное дело.

Люди все взрослые и что делать или не делать со своими автомобилями принимают решения самостоятельно.

это вы что то путаете!я ему про то что он предлогал давление орсунок поднять,а он мне про приблуду и улучшайзинг...мдааа

#994 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 March 2018 - 20:46

это вы что то путаете!я ему про то что он предлогал давление орсунок поднять,а он мне про приблуду и улучшайзинг...мдааа

вы всё же внимательно начните читать что оппонент пишет. тогда меньше эмоций будет. Право.

Ну где вы тут видите что я что то кому то предлагаю?

....Поздняя посадка вызывается значительным снижением давления конца впрыска при малом давлении начала впрыска. При снижении давления начала впрыска ухудшается запуск двигателя."""

вот последнее заставляет задуматься про зимний пуск.... видимо всё же открытие форсунок на 135 атмосфер при зимнем пуске предпочтительнее.... чем 115 атм.

Неужели слово видимо  лично для вас интерпретируется как :    предлагаю    увеличить давление в форсунках....

Мало того, мы с  Максом601   просто теоретически перерабатываем некоторый материал , не боле.   

Не факт что тот же Макс601 что то после этой переработки будет делать со своим двигателем.

П.С,

Вы сейчас  зачем то любыми путями пытаетесь меня опять в чём то уличить для того что бы начать срачь... Зачем? 

Мне это реально не интересно, вроде русским языком объяснял. 

С вами я разговариваю  корректно, уважительно.  Давайте и далее поддерживать такой стиль вопросов-ответов.

Сообщение отредактировал Николай И: 29 March 2018 - 20:51

#995 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 March 2018 - 21:52

я понял.тут типа у вас черновик.что хочу то и пишу.все,пордон за вмешательство.продолжайте свои дискуссии

#996 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 March 2018 - 22:00

я понял.тут типа у вас черновик.что хочу то и пишу.все,пордон за вмешательство.продолжайте свои дискуссии

Спасибо.

#997 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 March 2018 - 22:41

...созрел план по проверке тнвд без стенда. Давно думал, но идею подсказала необходимость проверить обороты ХХ - тахометр не стоит.

Короче придумал я некоторое время назад как же мне проверить хол. обороты. До этого пробовал снимать на видео вращение маховика с меткой из краски и потом в замедленном режиме просматривать - не получилось. И вот пришла мысль, что можно вывесить заднее колесо и покрутив коленвал вручную на 1-й передаче высчитать передатку. Например 10 оборотов коленвала = 1 обороту колеса. Потом заводим двиг. на ХХ, включаем 1-ю передачу и считаем обороты колеса за минуту. Так узнаем обороты на ХХ.

Теперь про тнвд.  

Берем настроенную форсу и подключаем ее сначала к одной секции (потом к остальным по очереди). Заводим двиг. на 3-х цилиндрах, включаем 1-ю передачу и льем топливо из форсы в баночку, считая обороты колеса. Нам надо 1000 впрысков это значит, что коленвал должен прокрутиться 2000раз. Потом смотрим количество топлива в баночке. Так можно узнать подачу каждой секции на ХХ и самому отрегулировать.

Теперь думаю как проверить макс подачу. Подача на других оборотах проверяется аналогично.

Сообщение отредактировал макс601: 29 March 2018 - 23:01

#998 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 March 2018 - 22:45

...созрел план по проверке тнвд без стенда. Давно думал, но идею подсказала необходимость проверить обороты ХХ - тахометр не стоит.

Короче придумал я некоторое время назад как же мне проверить хол. обороты. До этого пробовал снимать на видео вращение маховика с меткой из краски и потом в замедленном режиме просматривать - не получилось. И вот пришла мысль, что можно вывесить заднее колесо и покрутив коленвал вручную на 1-й передаче высчитать передатку. Например 10 оборотов коленвала = 1 обороту колеса. Потом заводим двиг. на ХХ, включаем 1-ю передачу и считаем обороты колеса за минуту. Так узнаем обороты на ХХ.

Теперь про тнвд.  

Берем настроенную форсу и подключаем ее сначала к одной секции (потом к остальным по очереди). Заводим двиг. на 3-х цилиндрах, включаем 1-ю передачу и льем топливо из форсы в баночку, считая обороты колеса. Нам надо 1000 впрысков это значит, что коленвал должен прокрутиться 2000раз. Потом смотрим количество топлива в баночке. Так можно узнать подачу каждой секции на ХХ и самому отрегулировать.

Теперь думаю как проверить макс подачу.

:slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber: макс,проверь у себя температуру!дело пахнет горячкой!!!! :roof:

#999 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 March 2018 - 22:56

По идее максимальную подачу можно тоже вычислить. Если узнать положение рейки при макс. подаче, то выставив плунжер в такое же положение на проверяемой секции мы получим макс подачу в этой секции во время проверки на ХХ.

#1000 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 March 2018 - 23:11

По идее максимальную подачу можно тоже вычислить. Если узнать положение рейки при макс. подаче, то выставив плунжер в такое же положение на проверяемой секции мы получим макс подачу в этой секции во время проверки на ХХ.

тоже мимо,без приборов тут ничего не прокатит.просто поверь на слова

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных