Залейте по верхнюю риску.ничего не понимаю у меня 307 коробка и на щупе всего 2 насечки и ни чего не подписано
Помощь по АКПП
#981 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 15:15
#982 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 15:23
Доброго времени суток! Подскажите советом, что делать? Коробка 722.408
Сегодня утром, как обычно поехал на работу, все было нормально, на повороте немного прибавив газа услышал свистящий короткий звук, как буд-то шина буксонула, далее еду, все нормально, на следующем светофоре хочу поехать а машина не едет, дал газа больше, схватилась, поехала, пока возвращался обратно домой, коробка буксовала про включении 1-й передачи, далее включала все. Когда стоял при нажатом тормозе слышался иногда скрежет и потрескивание!
Я полагаю "Бобик сдох"?
Заранее спасибо!
s124 230 акпп 1986 г.
#983 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 16:32
Тоже надеюсь на ващу помощь
Мой пост на пред. странице.
#984 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 17:13
Не совсем сдох, просто сильно заболел.Доброго времени суток! Подскажите советом, что делать? Коробка 722.408
Сегодня утром, как обычно поехал на работу, все было нормально, на повороте немного прибавив газа услышал свистящий короткий звук, как буд-то шина буксонула, далее еду, все нормально, на следующем светофоре хочу поехать а машина не едет, дал газа больше, схватилась, поехала, пока возвращался обратно домой, коробка буксовала про включении 1-й передачи, далее включала все. Когда стоял при нажатом тормозе слышался иногда скрежет и потрескивание!
Я полагаю "Бобик сдох"?
Заранее спасибо!
Лечение может вылиться в 35 000 руб
#985 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 17:16
В блоке грязь. под клапаном включения.Sttas, приветстую!
Возвращаюсь к своей коробке на 190тике))
Вылезли какие-то непонятные симптомы. (403 коробка)
Иногда при включении "R" скорость не включается и машина не едет назад. Тормоз отпускаешь - стоит на месте. Чуть дотронешься до педали газа - включается и нормальное едет назад. Симптомы нерегулярные, появляюся чаще на холодной коробке. Раз 5 в день.. Попереводишь селектор в разные положения на месте - сразу начанает включаться нормально. В Гидроблоке какие-то косяки? Я его так пока не промыл, как вы объясняли. Езжу сейчас на другой машине, 190тик стоит..
И такое ощущение, что начал звенеть подшипник задней крышки коробки на холостых оборотах. чуть даешь газу на месте - звон проходит.
Не могут ли быть симптомы всязаны?
Может глушитель звенит ? подшипник то навряд ли.
#986 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 18:09
В блоке грязь. под клапаном включения.
Может глушитель звенит ? подшипник то навряд ли.
Ясно. Снимать, в общем, гидроблок на тщательную мойку..
А может и глущак звенит. Только поменял занюю банку недлю назад.. Сначала звенела незатянутый хомут именно задней банки.. Секло слегка.. Полез под машину, закрутил - вроде все.. Щас вот звенит в районе коробки.. Посмотрю, может и правда чего-то еще не затянули мне товарищи-шпициалисты при замене..Не охота было самому ставить, заехал в сервис.. А в итоге как всегда - всё самому надо переделывать.. =(
Сообщение отредактировал Vitaminn: 06 September 2010 - 18:20
#987 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 18:31
Здраствуйте Sttas
Разобрал коробку и проверил клапан дроссель с ним вроде всё в порядке
Но у клапана добавочного давления на скоросной регулятор отсутвовала пружина
Может ли это являтся приной трогания машины с первой передачи а не со второй
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
#988 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 September 2010 - 20:06
Пружина может быть а может и нет.Здраствуйте Sttas
Разобрал коробку и проверил клапан дроссель с ним вроде всё в порядке
Но у клапана добавочного давления на скоросной регулятор отсутвовала пружина
Может ли это являтся приной трогания машины с первой передачи а не со второй
Клапан дроссель состоит из трех частей, вы все проверили ? и пласмаска на месте ?
#989 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 08:16
Тааак, а что теперь делать? Куда говорить-то?))Не совсем сдох, просто сильно заболел.
Лечение может вылиться в 35 000 руб
Не посоветуете, в Москве у нас кто-нибудь ремонтерствует йих?
s124 230 акпп 1986 г.
#990 ОФФЛАЙН
#991 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 09:41
Нет по Москве не посоветую.Тааак, а что теперь делать? Куда говорить-то?))
Не посоветуете, в Москве у нас кто-нибудь ремонтерствует йих?
#992 ОФФЛАЙН
#993 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 09:50
ориентировочную цену не подскажете , и где ?Этот датчик надо ставить новый.
#994 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 10:03
85 евроориентировочную цену не подскажете , и где ?
#995 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 10:04
спасибо
#996 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 10:46
Поменяли коробку так как старая умерла, но после замены мастера сообщили что двигатель перестал держать холостые обороты. Может ли это быть в настройках коробки или крутить зажигание и пр.?
W123, 115/230 + газ, АКПП, STROMBERG 175 CD 1980г.
#997 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 12:00
Добрый день Sttas, подскажите в чем может быть причина: у друга мерс Е280 97г.в. коробка 722.510, прпала задняя передача, сначало была какбы рывками, но недолго, всего пару дней, сейчас переводишь рычаг на R чувствуется что вкл. но не едет добавляешь газку до 1200-1500 оборотов стоит, чуть больше начинаются рывки и такое чувство что рывки не только назад но и вперед, под уклон ставили машину завели вкл. R, чуть газку покатилась и встает, какбудто в перед хочет ехать, что это может быть?
Не верно работает муфта KS ,скорее всего разрушен клапан слива муфты.
чето я не допонял муфта KS вроде блокирует повышающий планетарный ряд и когда вкл. 5ую предачу она выключается тем самым разблокируется повышающий ряд, а на задний ход как она влияет не могу понять, на заднюю передачю вроде как поршень В3 и муфта К1 работает, развей сомненья пожалуйста.
Клапан слива муфты KS ятак понял в мозгах (а от чего он мог рассыпатья?)
#998 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 14:30
Так.чето я не допонял муфта KS вроде блокирует повышающий планетарный ряд и когда вкл. 5ую предачу она выключается тем самым разблокируется повышающий ряд, а на задний ход как она влияет не могу понять, на заднюю передачю вроде как поршень В3 и муфта К1 работает, развей сомненья пожалуйста.
Клапан слива муфты KS ятак понял в мозгах (а от чего он мог рассыпатья?)
Есть провал в знаниях.
для движения вперед в овердрайве используется обгонная муфта, а для движения назад, чтоб заблокировать обгонку, как раз KS.
Для того чтобы включить 5 ую , надо включить BS и отключить KS.
На задней работает В3 и KS в 722.5хх
Клапан не в мозгах, а в картере в районе задней части плиты управления.
Он не сломан, его просто перекосило и он не может закрыться .
Рекомендую ознакомится с соответствующей литературой.
#999 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 15:46
Поменяли коробку так как старая умерла, но после замены мастера сообщили что двигатель перестал держать холостые обороты. Может ли это быть в настройках коробки или крутить зажигание и пр.?
Неужели нет никаких версий
W123, 115/230 + газ, АКПП, STROMBERG 175 CD 1980г.
#1000 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2010 - 16:11
версия одна - вакуумтрубки либо повреждены (КЕ) либо не вставлены от АКПП - подсос воздуха. Возможно неправильно подключены вакуумтрубки режима S-E к электроклапану. Типичная ситуация.Неужели нет никаких версий
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных