Зачем огород городить?
Двигатель 102-й же?Ну стоит он в Гелике а не в седане.Настройки то однотипные.
Около 5кг/см2 системное и 3.6-3.7 кг/см2 противодавление.Налив,ну до 180 мл/мин при полностью утопленной лопате.
РУД обязан выходить на давление 3.6-3.7(как настроено) через 5-8 минут и не менять его.Через это время,биметалическая пластина должна прогрется от нагревательного элемента,отогнуться и не давить на шток,только пружина участвует в создании противодавления!
Я тут своих тараканов разогнал в голове,мозг включился вроде и вот пришёл к такому мнению по системному давлению.
Если грубо взять системное 5,а противодавление при +20° около 1,то мы видим что разница составит 4.В этот момент над плунжером слабое давление и он стремится вверх и открывает щели больше,топлива поступает больше через каналы на форсунки,это и есть прогрев с обогащённой смесью.
РУД прогревается и противодавление становится 4 (просто цифра)Разница всего единица.В этот момент над плунжером высокое давление и плунжер находится ниже,щели прикрываются и топлива меньше проходит через каналы на форсунки.Смесь становится нормальной.
Так вот,если мы системное увеличим, грубо до 6,то при прогретом РУДе(а он как выдавал 4 так и выдаёт) получим разницу уже 2.А мы видим,что чем больше разница,тем больше поступает топлива.Смесь всегда будет обогащённой и расход увеличится.Моё мнение что разница при прогретом РУДе и системным должна составлять от 1.2 до 1.4 кг/см2.
Так как РУДы(практически все)имеют на горячую противодавление 3.4-3.8 отсюда и плясать с системным.
Если противодавление по нижней границе 3.4 то системное должно быть 4.6-4.8.
Если по верхней границе 3.8 то системное 5-5.2.
Если средний показатель противодавления 3.6,то системное 4.8-5.
Просто системное легко меняется с помощью добавления или убирания шайб.
Это всё, лично мои догадки и только
Сейчас у меня лично системное~ 4.8.А противодавление на прогретом РУДе-3.65.Выхлоп мягкий,двигатель крутится легко при движении.Расход до 20л. на 100 км и это короткие пробеги(3-6 км)Частые прогревы.