Перейти к содержимому

Фотография

мерсоводы сибири отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6242

#981 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2066
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2012 - 13:08

Человеки, подскажите где находится датчик давления масла на 602 моторе, книга блин в гараже. Сейчас приехал домой, на нагретом моторе 3 кажит, не айс как то.

W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.

варим потихоньку

#982 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 09 February 2012 - 13:20

Человеки, подскажите где находится датчик давления масла на 602 моторе, книга блин в гараже. Сейчас приехал домой, на нагретом моторе 3 кажит, не айс как то.

порылся в экзисте по каталогам A 006 542 94 17 - это твой датчик? судя по каталогу он где-то возле маслянного фильтра в его корпус снизу вкручивается. Глянь там.
Сам же я 602 мотора даже в глаза не видел :)))

Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.

#983 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2012 - 15:13

порылся в экзисте по каталогам A 006 542 94 17 - это твой датчик? судя по каталогу он где-то возле маслянного фильтра в его корпус снизу вкручивается. Глянь там.
Сам же я 602 мотора даже в глаза не видел :)))

спасибо, завтра еще книгу возьму, сверюсь.

варим потихоньку

#984 ОФФЛАЙН   miksermax

miksermax

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    w124, 320E, 1993

Отправлено 09 February 2012 - 17:59

Образовался вопросик: где взять руль от 202 ?
т.е. надо руль от w202 или w210 или w140
если со стрелянной подушкой - то чтобы крышка была.

чем дешевле - тем лучше

В автогермании такие рули висят по стене у них, позвони

W124 320E 1993 года / M104.944, 4АКПП

#985 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 781
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 09 February 2012 - 19:15

В автогермании такие рули висят по стене у них, позвони

видел. цена 4500. многовато, мне кажется.

190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400

#986 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 09 February 2012 - 19:37

Дяденьки! А кто-нибудь знает, как проклятья снимать? А то не прет у меня с мерсом.

Сегодня с боем выбил гараж, чтобы поковырять машину. Поставил новый радиатор (блестит, красивый, встал как родной), ну и бронепровода поменять решил, старым то совсем хана. Сразу столкнулся с проблемой - свечи, которые установлены с толстым наконечником, который выкрутился только вместе с изоляцией (-1 свеча), пришлось ставить старые. С БОЛЬШИМ трудом натянул провода на крышку трамблера и "одел" на свечи (железная оболочка с хрустом двигалась по головке). Завожу-не заводится. Беру бубен шаманский и начинаю прыгать вокруг машины насылая проклятья. Навернул 3 круга, попытался завести - хрен! Походу заклинанья на немецком говорить нужно, но я не знаю, поэтому из 2х комплектов немецких проводов собрал один рабочий. поставил - стала схватывать, но троит жутко! Менять свечи!!!!!
Вопрос: где завтра можно приобрести подходящие свечи? деньги уже не вопрос, так как решил продать почку! в Томск поеду часов в 5. Если обладаете столь важной для меня информацией - сообщите в течении дня!!!!

Спасибо ВСЕМ, кто прочитал до конца! просто очень расстроился!

#987 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 February 2012 - 19:52

Дяденьки! А кто-нибудь знает, как проклятья снимать? А то не прет у меня с мерсом.

Сегодня с боем выбил гараж, чтобы поковырять машину. Поставил новый радиатор (блестит, красивый, встал как родной), ну и бронепровода поменять решил, старым то совсем хана. Сразу столкнулся с проблемой - свечи, которые установлены с толстым наконечником, который выкрутился только вместе с изоляцией (-1 свеча), пришлось ставить старые. С БОЛЬШИМ трудом натянул провода на крышку трамблера и "одел" на свечи (железная оболочка с хрустом двигалась по головке). Завожу-не заводится. Беру бубен шаманский и начинаю прыгать вокруг машины насылая проклятья. Навернул 3 круга, попытался завести - хрен! Походу заклинанья на немецком говорить нужно, но я не знаю, поэтому из 2х комплектов немецких проводов собрал один рабочий. поставил - стала схватывать, но троит жутко! Менять свечи!!!!!
Вопрос: где завтра можно приобрести подходящие свечи? деньги уже не вопрос, так как решил продать почку! в Томск поеду часов в 5. Если обладаете столь важной для меня информацией - сообщите в течении дня!!!!

я так и не понял в чем проблема??? в свечах ,в проводах или гаечках ,что на свечах накручены???

Сообщение отредактировал SUV: 09 February 2012 - 19:54

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#988 ОФФЛАЙН   s0me

s0me

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль:
    w126 1987 500SEL 117.961

Отправлено 09 February 2012 - 22:27

....

Ну не руби с плеча((( не торопись продавать то, продать всегда успеешь!!!
по существу: свечи можно купить в любом автомагазине (от 100р до 1500р)(себе брал на мира, название не помню, надо будет дорогу покажу)... а провода, у меня щас вообще стоят от ПАЗика... тоже V8, электричество проводят), даже ровно всё работает... ЕЗДИТ!!! можно подобрать провода на время! пока ждать заказ на "нормальные".....
хотя это дело каждого) в любом случае удачного стечения обстоятельств тебе!)

Белоснежный W126 SE V8 5.0 M117.961 4.0 1UZ-FE+AT +ГП 2,47 3,46 1987г.in progress complete.

- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать - то долго!!!

#989 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2012 - 01:30

На авторынок в РемАвто заскочи, по каталогу потбирешь NGK на первое время...

Сообщение отредактировал Электрик124: 10 February 2012 - 01:31

варим потихоньку

#990 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 February 2012 - 02:57

я так и не понял в чем проблема??? в свечах ,в проводах или гаечках ,что на свечах накручены???

да по сути то проблем нет. На бронепроводах резиновые колпачки, которые на крышку трамблера одеваются, короткие какие-то. А с другой стороны проводов металлическая защита, которая с трудом в гнездо свечи входит.
В общем с одной стороны я резиновые кожухи поменял на те, что стояли на моих, а с другой снял металлическую оплетку. После этого стало схватывать.

#991 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 February 2012 - 03:02

..................... можно подобрать провода на время! пока ждать заказ на "нормальные".....
хотя это дело каждого) в любом случае удачного стечения обстоятельств тебе!)

Да в подборе то вся и проблема - это уже второй комплект, который не очень подошел. Первый по экзисту - оказались очень короткие.

#992 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 February 2012 - 03:22

На авторынок в РемАвто заскочи, по каталогу потбирешь NGK на первое время...

Купил машину - NGK стояли. Сам потом тоже NGK купил. Теперь порабы что-нибудь понадежнее поставить.

#993 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 10 February 2012 - 04:34

Купил машину - NGK стояли. Сам потом тоже NGK купил. Теперь порабы что-нибудь понадежнее поставить.

Дану :) Свеча если внешне целая и чистая, то либо работает, либо нет. Ну есть еще конечно третье состояние, но в этом третьем состоянии - энергия искры из-за большого расстояния до сердечника слабая становится и в зиму тяжжжжжжко заводится ну и тянет зимой машина хуже. Я лично свечи меняю либо в зиму на более свежие, либо если пепелац нормально работает и прет, то вообще не меняю :))) А NGK вроде не плохие свечки. А еще я в сети находил любопытную вешчь. Народ по осциллограммам на первичной обмотке катушки зажигания определял нормально ли работает свеча, целы ли бронепровода и т.п. :))) У меня на мурзе все ровненько, проверял :) Правда я там и трамблер поменял и бронепровода и свечи :))))

А по поводу проклятий... я и сам тебе не подскажу... Вот как это называется... 2.5 года трудов над мурзом. приехал проходить сверку - завернули нах. Отобрали документы, написали расписку что изъяли. шить дело по подделке документов пытаются. Оказалось что год выпуска по ПТС не соответствует году выпуска по ВИН. пздц :( Теперь сижу, жду решения УВД. покатался называется :weep:

Сообщение отредактировал Vinterman: 10 February 2012 - 04:37

#994 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 February 2012 - 04:56

А по поводу проклятий... я и сам тебе не подскажу... Вот как это называется... 2.5 года трудов над мурзом. приехал проходить сверку - завернули нах. Отобрали документы, написали расписку что изъяли. шить дело по подделке документов пытаются. Оказалось что год выпуска по ПТС не соответствует году выпуска по ВИН. пздц :( Теперь сижу, жду решения УВД. покатался называется :weep:

Да уж!!!! Мои мелкие проблемки отдыхают. Вот это точно не поперло! В воскресенье к сатанистам поеду - пусть вызывают дух конструктора мерса! Может он русских не любил?! надо договариваться!))))

Карл Бенц умер 4 апреля 1929 года в Ладенбурге от воспаления легких. - ну мы то тут не при чем!!!!!!!!

#995 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 10 February 2012 - 05:07

В воскресенье к сатанистам поеду - пусть вызывают дух конструктора мерса!

Гриша, харош жечь))) Вызови лучше дух новых ВВ проводов! У меня в гараже валяются старые от 102-го двигателя - могу презентовать, хоть заведешься. А свечи купи в любом более-менее адекватном магазине, тебе их по каталогу подберут.

Vinterman, напиши свой вин мне в ЛС, или смс-кой. Посмотрим. Кажется, тебя пытаются обмануть, т.к. машины до 89-го по дате выпуска бьются +/- трамвайная остановка. Ну и варианты спасения твоего рассмотрим. Пиши вин и дату из птс.

#996 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 February 2012 - 05:58

Гриша, харош жечь))) Вызови лучше дух новых ВВ проводов! У меня в гараже валяются старые от 102-го двигателя - могу презентовать, хоть заведешься. А свечи купи в любом более-менее адекватном магазине, тебе их по каталогу подберут.

не верю я каталогам. Масляный фильтр тоже по ВИНу смотрели, а дали не тот. Я свечу выкрутил, как образец (ну чтоб хотя бы резьбу сверить. ). сейчас магазины обзванивать буду.

#997 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 10 February 2012 - 06:26

Да уж!!!! Мои мелкие проблемки отдыхают. Вот это точно не поперло! В воскресенье к сатанистам поеду - пусть вызывают дух конструктора мерса! Может он русских не любил?! надо договариваться!))))

Карл Бенц умер 4 апреля 1929 года в Ладенбурге от воспаления легких. - ну мы то тут не при чем!!!!!!!!

Да уж... не поперло...
Я то думал, чо он такой капризный :) А ему видимо не нравитсо, что его омолодили. Мужиг ведь, истинный год требует, чтоб знали, что не задарма шрамы заслужил и не сопляк :mrgreen:
Это. ты там за меня тоже договорись, если дух на контакт пойдет :)))

#998 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 10 February 2012 - 06:37

Vinterman, напиши свой вин мне в ЛС, или смс-кой. Посмотрим. Кажется, тебя пытаются обмануть, т.к. машины до 89-го по дате выпуска бьются +/- трамвайная остановка. Ну и варианты спасения твоего рассмотрим. Пиши вин и дату из птс.

ПТС то забрали :))) Но у меня копия где-то договора купле-продажи валяется. Да, епть. аркаш. не развод это. Помнишь, я тебе говорил, что обнаружил заднее стекло датированное 86 г.в...... и на некоторых дверях карты 86 г.в. .... Он реально 86 -ого. Пробивали по базе данных "Автовин". А варианты спасения рано еще рассматривать. гайцы сказали что дней на 10 затянется разбирательство. Говорю чем мне это грозит - да мол год выпуска реальный поставят и все. В ментуре !!!! ИСКРЕННИЙ!!! именно искренно-добро-услужчивый дядя миллиционер сказал где можно если что пройти автоэкспертизу , которой доверяют в УВД и дал наводки какой из участковых возможно будет заниматься моим делом. Так же сказал, что ПТС 2000 года выпуска, поэтому полюбасу отказ в возбуждении дела как минимум за сроком давности. В общем скрестил пальцы. жду звонка из УВД . Сказали мне позвонят. Гайцы вообще обнадежили сказав - да не переживай, не ты первый, не ты последний. Ну а на мой вопрос - так почему просто не сделать замену ПТС с истенным годом, и не бюрократизировать дело. Ответили, что у них нет полномочий выносить такие решения. и этим могут заниматься только УВД. А еще я прокатился впервые в жизни в машине ДПС, не будучи оштрафованным :biggrin:
Так что.. надеюсь что все обойдется..... Самое херовое... если окажется что угнанна... Вот тут полный провал будет. А так. пока все решаемо законным путем. Но с 91 года машинко в россии в 2000 году я так понял муж переписал машину на жену. И если с 91 года до 2012 ее еще не разыскали. то надеюсь что она чиста. Меня уверили что ее пригнали с германии , годик в северске покаталась и чел выкупил ее у своего знакомого северского в томск. потом сменил владельца на жену в 2000 году. и в конце 2008 года она попала уже мне в руки. Врать ему смысла небыло. Т.к. он намерено ее не продавал. Просто работает в одном здании с Отцом, ну и так получилось, что разговорившись он решил продать. Поэтому в россии криминала вроде как не наблюдается.

Сообщение отредактировал Vinterman: 10 February 2012 - 06:43

#999 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 10 February 2012 - 07:46

не верю я каталогам. Масляный фильтр тоже по ВИНу смотрели, а дали не тот. Я свечу выкрутил, как образец (ну чтоб хотя бы резьбу сверить. ). сейчас магазины обзванивать буду.

Ну... я ничего на это не могу сказать... до сих пор все запчасти которые я заказал - подошли как родные. Кроме решетки радиатора пластмассовой. пришлось облой удалять ножичком. :)
Хотя, наверное авто у тебя старше? это единственное возможное разумное объяснение, которое я могу подобрать.

#1000 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5343
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 February 2012 - 09:36

Гриша привет!На карташова возле "Спорттоваров"в подвальчике магазин,я там себе свечи покупаю. :redface:
А почку чью продавать собрался?Свою,жены,или того чела,который тебе машину делал? :gigi:

W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)