Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#1001 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 March 2018 - 23:15

макс601 сказал(а) 29 Мар 2018 - 19:41:

1. ...созрел план по проверке тнвд без стенда. Давно думал, но идею подсказала необходимость проверить обороты ХХ - тахометр не стоит.

Короче придумал я некоторое время назад как же мне проверить хол. обороты. До этого пробовал снимать на видео вращение маховика с меткой из краски и потом в замедленном режиме просматривать - не получилось. И вот пришла мысль, что можно вывесить заднее колесо и покрутив коленвал вручную на 1-й передаче высчитать передатку. Например 10 оборотов коленвала = 1 обороту колеса. Потом заводим двиг. на ХХ, включаем 1-ю передачу и считаем обороты колеса за минуту. Так узнаем обороты на ХХ.

2. Теперь про тнвд.  

Берем настроенную форсу и подключаем ее сначала к одной секции (потом к остальным по очереди). Заводим двиг. на 3-х цилиндрах, включаем 1-ю передачу и льем топливо из форсы в баночку, считая обороты колеса. Нам надо 1000 впрысков это значит, что коленвал должен прокрутиться 2000раз. Потом смотрим количество топлива в баночке. Так можно узнать подачу каждой секции на ХХ и самому отрегулировать.

Теперь думаю как проверить макс подачу. Подача на других оборотах проверяется аналогично.

1.Вообщето есть  внешние тахомеры для дизеля...

2. способ имеет право на существование. правда больно муторен. 

про " самому отрегулировать" я бы вообще в ТНВД не лез, а если уж так хочется, то разумнее в сервис топливникам отдать. 

макс601 сказал(а) 29 Мар 2018 - 19:56:

По идее максимальную подачу можно тоже вычислить. Если узнать положение рейки при макс. подаче, то выставив плунжер в такое же положение на проверяемой секции мы получим макс подачу в этой секции во время проверки на ХХ.

топливник это сделает на стенде просто "играючи".  Всё таки есть вещи которые "городить" не стоит.   

Сообщение отредактировал Николай И: 29 March 2018 - 23:17

#1002 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 March 2018 - 23:22

макс,бедолага,не мучайся!у тебя на генераторе должен быть вывод"W".найди с какой другой машины тахометр,от фольца там или универсальный.включишь свою соображалку,высчитаешь разницу в шкивах если будет и будешь свои реальные холостые знать без нагрузки.также можно отыскать дизельный тахо от мерса и один датчик в поддон.датчик можно напрямую подсоедить к тахометру без всяких дополнительных приблуд.пару проводов,и будет тебе счастье!

#1003 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 30 March 2018 - 02:32

Николай И сказал(а) 29 Мар 2018 - 20:15:

топливник это сделает на стенде просто "играючи".  Всё таки есть вещи которые "городить" не стоит.   

не спорю за 100долларей наверняка. А кто захочет целый день возиться с чужим тнвд за пару т.р. если мне его надо под себя настроить + его еще надо снять потом поставить + момент выставить. Поэтому этот метод стоит опробовать, тем более нет у меня топливщика которому я доверил бы тнвд. у тех что я был даже манометр был не на нуле и метка на 160бар по которой они все форсы настраивают.

Иногда думаю отогнать в ремонт куда-нибудь, но потом переделывать не хочется. Вот недавно менял ступичный передний на мерсе. Всю ступицу изнутри вычистил чистыми тряпульками ни пылинки ни песчинки, а когда подшипник ставил то он же открытый там вообще чистота нужна, делал в резиновых мед. перчатках (всегда в них делаю)+когда смазку набивал то аккуратненько под каждый ролик ее засунул. Ну где вы видели такое отношение к качеству ремонта? Берут грязные оправки, обтирают грязной ветошью и главное халтуру сложно проверить, просто ресурс детали уменьшится. 

Сообщение отредактировал макс601: 30 March 2018 - 02:33

#1004 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 30 March 2018 - 10:55

макс601 сказал(а) 29 Мар 2018 - 23:32:

1.не спорю за 100долларей наверняка. А кто захочет целый день возиться с чужим тнвд за пару т.р. если мне его надо под себя настроить + его еще надо снять потом поставить + момент выставить. Поэтому этот метод стоит опробовать, тем более нет у меня топливщика которому я доверил бы тнвд. у тех что я был даже манометр был не на нуле и метка на 160бар по которой они все форсы настраивают.

2. Иногда думаю отогнать в ремонт куда-нибудь, но потом переделывать не хочется. Вот недавно менял ступичный передний на мерсе. Всю ступицу изнутри вычистил чистыми тряпульками ни пылинки ни песчинки, а когда подшипник ставил то он же открытый там вообще чистота нужна, делал в резиновых мед. перчатках (всегда в них делаю)+когда смазку набивал то аккуратненько под каждый ролик ее засунул. Ну где вы видели такое отношение к качеству ремонта? Берут грязные оправки, обтирают грязной ветошью и главное халтуру сложно проверить, просто ресурс детали уменьшится. 

1. Здесь абсолютно согласен.  бабла сдерут немеренно....  а вот как сделают.... это ещё вопрос. да и сделают ли. обычно в ремзону клиентов не допускают.

Уже писал, до сих пор в Питере не нашёл хорошего топливника к которому можно приехать и он при тебе тут же всё что просишь сделает.

Раскрученный БОШ-сервис или Дизель мастер по отзывам знакомых которые туда сунулись хороших впечатлений не оставили.

2. вот потому я ооочень долго присматриваюсь и выбираю мастеров которые будут обслуживать мою машину.

"пальцезагибателей" что они мастера -  любой кто в гараже гайки крутит, а реальных  , особенно в больших сервисах где эти слесаря меняются как перчатки ибо текучка огромная ,    очень очень мало.

А уж такого подхода как в моей любимой передачи "" Махинаторы" по Дискавери Ченал  в принципе хрен найдёшь, когда к твоей машине в ""белом халате и в хирургических перчатках"". :) про бабло уже даже и не заикаюсь.

Сообщение отредактировал Николай И: 30 March 2018 - 10:59

#1005 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 March 2018 - 19:55

вот расчет давления в цилиндре в конце такта сжатия: Pc=Pa E*k=0,092х22*1,365=6,25МПа=62,5 бар

где Ра - давление в конце впуска, Е - степень сжатия, k- показатель политропы (адиабаты) сжатия при Е=22 и Т=340К (температура в конце впуска)

62 бар будет компрессия в номинальном режиме в конце сжатия (поршень в ВМТ) при 2800об/мин.

Что интересно, расчеты ведутся для максимального давления сгорания не более 10-12МПа (100-120бар) и ограничивают это давление в основном величиной цикловой подачи. Можно увидеть что максимально давление сгорания близко к давлению открытия форсунок. А не может ли быть так, что увеличив подачу и соответственно давление сгорания мы превысим давление открытия форс и они начнут подвпрыскивать после окончания впрыска или же в магистраль будут попадать газы, т.к. давление газов выше давления в магистрали, но топливо же не сжимается. Короче будем разбираться.

Вот формула расчета максимальное давления сгорания для дизелей без наддува при Е=18,5:
pz =λрc = 2,0×4,966 = 9,932 МПа. 
Если в нее подставить наше значение Рс, то мы получим 2 х 6,25 = 12,5МПа или 125 бар

цитата:
"Степень повышения давления в дизеле в основном зависит от вели-
чины цикловой подачи топлива. С целью снижения газовых нагрузок на
детали кривошипно-шатунного механизма целесообразно иметь макси-
мальное давление сгорания не выше 11…12 МПа. В связи с этим целесо-
образно принять для дизеля без наддува λ = 2,0."

Пока не понятно что это за величина (λ = 2,0). Для турбо она λ = 1,5

Сообщение отредактировал макс601: 02 April 2018 - 02:14

#1006 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 30 March 2018 - 20:09

Николай И сказал(а) 30 Мар 2018 - 07:55:

Уже писал, до сих пор в Питере не нашёл хорошего топливника к которому можно приехать и он при тебе тут же всё что просишь сделает.

Раскрученный БОШ-сервис или Дизель мастер по отзывам знакомых которые туда сунулись хороших впечатлений не оставили.

Я уже писал,кто ищет,тот найдёт!!!Дизель,согласен,ни фига не умеют,только по учебнику.

А вот в одном из БОШ-сервисов нашел хорошего мастера и даже мой хороший знакомый офигел когда узнал что это БОШ.

Ищите,у вас много времени!Я же вам плохое рекомендую?

#1007 ОФФЛАЙН   Stoker

Stoker

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль:
    W123.130, 1978
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2018 - 21:05

макс601 сказал(а) 29 Мар 2018 - 23:32:

...а когда подшипник ставил то он же открытый там вообще чистота нужна, делал в резиновых мед. перчатках (всегда в них делаю)...

Дико извиняюсь за оффтоп, но что за перчатки вы используете? Я перепробовал весь ассортимент хозперчаток из разных ашанов и всяких магазинов запчастей - все они через две минуты контакта с керосином, маслами и прочими уайт-спиритами превращаются в дерьмо. Разбухают и растворяются. Брал нитриловые маслостойкие - оказались таким-же фуфлом. Единственно, что не разлагается - женские целлофановые перчатки для покраски волос. Но они жутко неудобные. Махинатор из Дискавери действительно работает в оранжевых перчатках и ничто их не берет. Но вот названия он ни разу не засветил.

:blink:

300D 123.130 1978

#1008 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 March 2018 - 21:12

Stoker сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:05:

Дико извиняюсь за оффтоп, но что за перчатки вы используете? Я перепробовал весь ассортимент хозперчаток из разных ашанов и всяких магазинов запчастей - все они через две минуты контакта с керосином, маслами и прочими уайт-спиритами превращаются в дерьмо. Разбухают и растворяются. Брал нитриловые маслостойкие - оказались таким-же фуфлом. Единственно, что не разлагается - женские целлофановые перчатки для покраски волос. Но они жутко неудобные. Махинатор из Дискавери действительно работает в оранжевых перчатках и ничто их не берет. Но вот названия он ни разу не засветил.

Ты что,не понял назначения этих перчаток Макса?

Только анальное использование!Надо быть конченым дебилом чтоб подшипники смазывать в перчатках и после этого утверждать что смазан каждый ролик.

Жалко ты не из Питера,дал бы пару десятков полиуретановых перчаток.

#1009 ОФФЛАЙН   Stoker

Stoker

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123.130, 1978
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2018 - 21:33

kap1972 сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:12:

Ты что,не понял назначения этих перчаток Макса?

Только анальное использование!Надо быть конченым дебилом чтоб подшипники смазывать в перчатках и после этого утверждать что смазан каждый ролик.

Жалко ты не из Питера,дал бы пару десятков полиуретановых перчаток.

Да мне не надо в них подшипники мазать!))) Подшипники я мажу пальцами и даже маникюр не делаю перед этим. У меня предхоз измазал днище садовым битумом! :insane:  Под ним ржавеет все, а сам он, собака, ломтями отваливается, где поржавело. Я пытаюсь его оттереть и сделать нормальную обработку днища. Но, поскольку все приходится делать из ямы - керосин с уайт-спиритом течет в рукава и за шиворот! Вот, пытаюсь подобрать нормальные перчатки, чтобы можно было отвороты на них сделать и выливать стекающее на пол, а не в рукава. :redface:

Дайте, милости ради, марку и артикул проверенных печаток! Не забуду!

:hi:

Сообщение отредактировал Stoker: 30 March 2018 - 21:40

300D 123.130 1978

#1010 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 30 March 2018 - 21:36

kap1972 сказал(а) 30 Мар 2018 - 17:09:

Я уже писал,кто ищет,тот найдёт!!!Дизель,согласен,ни фига не умеют,только по учебнику.

А вот в одном из БОШ-сервисов нашел хорошего мастера и даже мой хороший знакомый офигел когда узнал что это БОШ.

Ищите,у вас много времени!Я же вам плохое рекомендую?

извините. но ваш вариант уже  отпадает. он в Пушкине. Я приехав в Питер уже в Пушкин точно не поеду.

#1011 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 March 2018 - 21:37

Stoker сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:33:

Да мне не надо в них подшипники мазать!))) Подшипники я мажу пальцами и даже маникюр не делаю перед этим. У меня предхоз измазал днище садовым битумом! :insane:  Под ним ржавеет все, а сам он, собака, ломтями отваливается, где поржавело. Я пытаюсь его оттереть и сделать нормальную обработку днища. Но, поскольку все приходится делать из ямы - керосин с уайт-спиритом течет в рукава и за шиворот! Вот, пытаюсь подобрать нормальные перчатки, чтобы можно было отвороты на них сделать и выливать стекающее на пол, а не в рукава. :redface:

Вот не обижайся,но может один раз загнать на пескоструй дешевле будет?

#1012 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 30 March 2018 - 21:42

есть специальные химически  стойкие перчатки. Реально для работы с кислотами и  органическими растворителями.

как вариант Перчатки Дизель N-F-06.  Но их масса и именно для работ с агрессивными средами.

Сообщение отредактировал Николай И: 30 March 2018 - 21:46

• Stoker это нравится

#1013 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 March 2018 - 21:43

Николай И сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:36:

извините. но ваш вариант уже  отпадает. он в Пушкине. Я приехав в Питер уже в Пушкин точно не поеду.

так же простите,но ещё нашел контакт в Бошсервисе,который вы не любите,хотя не только вы,но их много!Я в этом Бошсервисе нашел!Мне там сделали по моим хотелкам и при настройке насоса я был у станка и всё видел и даже при настройках у меня спрашивали так устроит или переделать.

Этот сервис я вам не скажу по некоторому ряду причин,если вам правда интересно,вы его найдёте!Для подсказки могу только имя мастера сказать.

#1014 ОФФЛАЙН   Stoker

Stoker

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123.130, 1978
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2018 - 21:43

kap1972 сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:37:

Вот не обижайся,но может один раз загнать на пескоструй дешевле будет?

Осталось днище под водителем и пассажиром за ним. Все остальное сделано уже. Хотелось просто не так выпендриваться, как с остальным. Наудачу спросил. Прекращаю оффтоп!

300D 123.130 1978

#1015 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 March 2018 - 21:45

Stoker сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:43:

Осталось днище под водителем и пассажиром за ним. Все остальное сделано уже. Хотелось просто не так выпендриваться, как с остальным. Наудачу спросил. Прекращаю оффтоп!

Да нормально всё,просто правда,проще один раз отпескоструить,чем месяц кислоту на себя лить.

#1016 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 30 March 2018 - 21:55

kap1972 сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:43:

так же простите,но ещё нашел контакт в Бошсервисе,который вы не любите,хотя не только вы,но их много!Я в этом Бошсервисе нашел!Мне там сделали по моим хотелкам и при настройке насоса я был у станка и всё видел и даже при настройках у меня спрашивали так устроит или переделать.

Этот сервис я вам не скажу по некоторому ряду причин,если вам правда интересно,вы его найдёте!Для подсказки могу только имя мастера сказать.

Спасибо.

Но я всё же буду искать мастера в Приозерске. мне до Приозерска слетать 20 минут.

Не хочу   связываться с лишней ночёвкой в Питере. Не люблю я в Питере жить, вот как переехал 4 года назад  сюда в Кузнечное, так Питер как отрезало.

"душно" мне в Питере. Хотя и квартира есть где жить .

Stoker сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:43:

я вам про химически стойкие перчатки ответил.  Сам работал  в лаборатории органического синтеза с растворителями  и кислотами в них .

бензин керосин и прочую органику прекрасно держат. даже Бензол и толуол.

Сообщение отредактировал Николай И: 30 March 2018 - 22:00

• Stoker это нравится

#1017 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 March 2018 - 23:14

Николай И сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:55:

Спасибо.

Но я всё же буду искать мастера в Приозерске. мне до Приозерска слетать 20 минут.

Не хочу   связываться с лишней ночёвкой в Питере. Не люблю я в Питере жить, вот как переехал 4 года назад  сюда в Кузнечное, так Питер как отрезало.

"душно" мне в Питере. Хотя и квартира есть где жить .

Это ваше личное,тут ни кто не поспорит!

#1018 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2018 - 00:20

но что за перчатки вы используете?

меня устраивают латексные из аптеки, их дольше всех хватает, которые потолще, но с бензами они тоже не особо дружат, разбухают, но на какое-то время хватает. Зато как белый человек всегда руки чистые и не шмонит ни бензом ни салярой как от слесарей тут некоторых. 

Всегда удивляют люди который голыми руками грязной тряпкой авто протирают, ну типа стекла, фары, потом тряпку отряхнули и сразу за руль.

Сообщение отредактировал макс601: 31 March 2018 - 00:24

#1019 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2018 - 00:52

kap1972 сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:12:

Только анальное использование!Надо быть конченым дебилом чтоб подшипники смазывать в перчатках

Еще один тормоз, на форуме завелся. Чип и Дэйл спешат на помощь. Тяжело быть в каждой бочке затычкой? так, дружок, и до тампакса скатишься. Почему у вас анальные темы всегда на выходные возбуждаются? Пора к проктологу, пусть он вам курс массажа простаты назначит. Простатит вас мучает и в период обострения заставляет вас анальные темы затрагивать. Ну что маленький что-ли? это же элементарные вещи. Даже народная мудрость для вас есть: "У КОГО ЧТО БОЛИТ ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ". Ну и старина Фрэйд об этом писал.

Хватит ныть, займитесь своим зудящим бисквитом. Берите талончик к проктологу. Удачи.  

kap1972 сказал(а) 30 Мар 2018 - 18:43:

Да вы, милок, интригант. 

Сообщение отредактировал макс601: 31 March 2018 - 03:00

#1020 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2018 - 01:04

макс601 сказал(а) 30 Мар 2018 - 16:55:

расчет максимального давления сжатия

Вообще можно компрессию на работающем авто померить на средних оборотах и от этого уже плясать. Например, если давление сильно ниже расчетного, то и момент крутящий ниже будет и мощность соответственно тоже. 

Эта схема так же позволит настроить давление турбины, т.к. с ростом давления в коллекторе будет расти и давление в конце сжатия и можно точно узнать до какого давления повысить наддув + соответствующее давление впрыска можно подогнать. Как уже писал выше, если давление сгорания смеси превысит значение давления открытия форс, то как поведут себя форсы, непонятно. 

Сообщение отредактировал макс601: 31 March 2018 - 01:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных