на кожаном сиденье с мокрой ж0пой, да опосля окрошки с каким-то там страшным красным квасом - едется намного быстрее, это же очевидно )))
а вот майонез не трожьте, это святое!
Отправлено 26 July 2012 - 12:27
на кожаном сиденье с мокрой ж0пой, да опосля окрошки с каким-то там страшным красным квасом - едется намного быстрее, это же очевидно )))
а вот майонез не трожьте, это святое!
Мерсовод... где-то глубоко в душе
Отправлено 26 July 2012 - 12:27
Эх! Окрошка!
В деревне окрошку никогда не называли окрошкой почемуто..Просто - квас !
У меня бабушка делала...ох как делала!
Во первых - сам квас. Никогда не уваривался по четвергам! Закваску ( иначе - гущу) обязательно надо было взять у соседки с соответсвующим поклоном и молитвой. Иначе - никак! Далее все постороние выгонялись с погребца ( летняя кухня с печкой русской и входом в погреб) и там свершалось таинство ..
Готовый молодой квас уносился на ледник и хранился там. Дубового трехведерного бочонка хватало на неделю..
А сама окрошка готовилась по разному - в зависимости от церковных календарей - постная ( с рыбой ) или нет (с мясом или холодцом)..
Хоть и жили на Дону - редко использовали рыбу донскую..Не знаю почему.
В магазине покупалась мороженная треска или минтай..Отваривали в сильносоленой воде,охлаждали..
На дно кострюли мелко резали репчатый лук и давили его деревянной толкушкой.Рыбу или мясо отварное, вареные яйца, огурец тертый на крупной тёрке..К окрошке хлеб не подавался никогда! Его заменял отварной картофель (в чугунке) посыпаный сверху укропом..
так-то вот...
Што-то кваску захотелось..
Сообщение отредактировал ванятка: 26 July 2012 - 12:29
Отправлено 26 July 2012 - 12:46
Эх! Окрошка!
Во первых - сам квас. Никогда не уваривался по четвергам! Закваску ( иначе - гущу) обязательно надо было взять у соседки с соответсвующим поклоном и молитвой. Иначе - никак! Далее все постороние выгонялись с погребца ( летняя кухня с печкой русской и входом в погреб) и там свершалось таинство ..
Готовый молодой квас уносился на ледник и хранился там. Дубового трехведерного бочонка хватало на неделю..
А сама окрошка готовилась по разному - в зависимости от церковных календарей - постная ( с рыбой ) или нет (с мясом или холодцом)..
В магазине покупалась мороженная треска или минтай..Отваривали в сильносоленой воде,охлаждали..
На дно кострюли мелко резали репчатый лук и давили его деревянной толкушкой.Рыбу или мясо отварное, вареные яйца, огурец тертый на крупной тёрке..К окрошке хлеб не подавался никогда! Его заменял отварной картофель (в чугунке) посыпаный сверху укропом..
так-то вот...
эхххххххх!как рассказал,как рассказал
тоже немец
палка,2.0i,сарай,1992г.
Отправлено 26 July 2012 - 13:00
Эх! Окрошка!
так-то вот...
W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7
Отправлено 26 July 2012 - 13:05
Darka отзвонилась сейчас...
Благополучно добралась до Киева.
Сейчас отдыхает у друзей..После - марш-бросок в Крым!
Всем приветы передаёт!..
Сообщение отредактировал ванятка: 26 July 2012 - 13:05
Отправлено 26 July 2012 - 13:05
Рабочий день закончен!
Счас ишо чайку и сгонять в соседнюю деревню за стерлядкой
А потом .......... за здоровье Петра
Отправлено 26 July 2012 - 13:09
Витька - ты о чём сейчас..?ШкуркО толькА и спасаюсь
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 26 July 2012 - 13:31
отличноDarka отзвонилась сейчас...
Благополучно добралась до Киева.
Сейчас отдыхает у друзей..После - марш-бросок в Крым!
Всем приветы передаёт!..
тоже немец
палка,2.0i,сарай,1992г.
Отправлено 26 July 2012 - 13:40
Даша молодчина!!! И ей привет
Мерсовод... где-то глубоко в душе
Отправлено 26 July 2012 - 15:00
Слав,о вкусах не спорят,но мне жигули отборное барное больше нравится.....отпишись - как оно?
сегодня поищу вечером..
W124 E220 1995г.WDB12402221C268679
Отправлено 26 July 2012 - 16:35
Дисочек забрал, Ребята, Спасибо! В субботу на дачке отмою, почищу, покажу.. .....
Масло в Транзите поменял, хвильтры тожа, отдыхаю с ОМ, перед поездкой
Отправлено 26 July 2012 - 16:36
Ну и хде именинник?
Я мчался,думал вы ужо тут начали
А тут никого...
Будем разминаться тады пока со свежой стерляткой
Отправлено 26 July 2012 - 16:39
Арбузом тешимся...
Кто-нить водку арбузом закусывал?..
попробовать штоль?
Отправлено 26 July 2012 - 16:51
Даж не пробуйАрбузом тешимся...
попробовать штоль?
Картоха молодая готова
Укропчик лучок порезан
Рыбка готова,ну по писят штоли
Отправлено 26 July 2012 - 16:56
Очень приятственно воТку арбузомАрбузом тешимся...
попробовать штоль?
Отправлено 26 July 2012 - 17:02
Тута я тута,подавился я пивом чешским без вкуса и запаха,перехожу на шампунь...Вот это другое делоОчень приятственно воТку арбузом
W124 E220 1995г.WDB12402221C268679
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных