Да были дизеля.124 86года три года свадьбы катал. 2.0 дизель 150 км по трассе не напрягаясь.Ауди дизельных под заказ штук семь пригонял не то.

Сколько любит покушать ваш Merсedes ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2017 - 22:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2017 - 22:54
интересно, как дизеля в ощущениях? чем от бензина отличаются?
что есть в дизелях, чего нет в бензиновых и наоборот
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2017 - 09:29
Купи дизель и зимой узнаешь что до как
При грамотной эксплуатации и обслуживании и зимой дизель ведет себя великолепно!
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2017 - 13:23
При грамотной эксплуатации и обслуживании и зимой дизель ведет себя великолепно!
при нормальном топливе я бы сказал
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2017 - 13:31
в том числе!
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 01:13
ну я бы сказал это главное
остальное все также, плюс-минус
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 08:31
Ээээ и про правильный АКБ не забудьтеВажно, важно! Но в данном вопросе я с Дмитрием согласен- качество топлива важнее!![]()
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 09:35
интересно, как дизеля в ощущениях? чем от бензина отличаются?
что есть в дизелях, чего нет в бензиновых и наоборот
Управление подачей топлива у дизеля другое - вот и отличается. По ощущениям на педали газа.
Поздняя осень (не помню какого года, кажется 2012), Галич. Мой 123-ий с ОМ 602. Засыпали - за окном -1. Проснулись, а уже -25. В этот день в Галиче не завёлся ни один дизель, ночевавший на улице. На колонках было "переходное" топливо...
Меня выручила моя Нива, так что без колёс не остался.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 09:38
не завёлся ни один дизель, ночевавший на улице. На колонках было "переходное" топливо...Это подтверждает сказанное выше про качество топлива!
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 13:05
Что-то как-то всё трудно с этими дизелями. У меня опыта особо не было с дизельными двигателями, а сейчас дома поставил дизельный генератор: так меня уже нагрузили где топливо покупать, где нет, как хранить и какой антигель заливать.
Я уже позже вспомнил как друзья мучились зимой с дизельными машинами -- то не заведётся, то печка не греет, то посреди дороги в мороз встанет. Причем речь идёт преимущественно о новых машинах с V8...
Так-то я не против дизеля, но настораживают пляски с бубном.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 13:10
Что-то как-то всё трудно с этими дизелями. У меня опыта особо не было с дизельными двигателями, а сейчас дома поставил дизельный генератор: так меня уже нагрузили где топливо покупать, где нет, как хранить и какой антигель заливать.
Я уже позже вспомнил как друзья мучились зимой с дизельными машинами -- то не заведётся, то печка не греет, то посреди дороги в мороз встанет. Причем речь идёт преимущественно о новых машинах с V8...
Так-то я не против дизеля, но настораживают пляски с бубном.
Трудно, конечно. Просто так уменьшить расход на 30-40% сложно.
Вообще, с машинами сложнее, чем без них. Чинить надо, ухаживать, обслуживать...
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 13:16
Фокус в том, что с бензиновыми двигателями этого геморроя нет. В любой мороз заводится, нагревается и едет, и не делает мозги. Я в целом задумывался купить что-то с дизелем, но сейчас сильно засомневался в том, что мне это нужно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 15:04
Причем речь идёт преимущественно о новых машинах с V8...Новые дизеля это вообще не очем в плане надежности....
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 15:42
Управление подачей топлива у дизеля другое - вот и отличается. По ощущениям на педали газа.
а для водителя это можно с чем сравнить?
резвее/тупее едет, может тянет лучше/хуже в каких-то диапазонах оборотов, еще как-то? я привожу примеры, чтобы натолкнуть на диалог ) сам я на дизелях не ездил и не знаю какие это ощущения.
вы где-то писали, что топливо продается на заправках нормальное и никто ничего уже не бодяжит в 21 веке. или это касалось только бензина?
а вообще "антигель" как-то влияет на двигатель ? если не влияет, то лить антигель начиная с ноября и до весны и по идее будет заводиться же и не важно какое там топливо зимнее или переходное?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 16:05
а для водителя это можно с чем сравнить?
резвее/тупее едет, может тянет лучше/хуже в каких-то диапазонах оборотов, еще как-то? я привожу примеры, чтобы натолкнуть на диалог ) сам я на дизелях не ездил и не знаю какие это ощущения.
Не привычно несколько. Про старые дизеля пишу, не про СДИ. Надо сильнее нажимать педаль, чтобы авто поехал резвее. Управление-то идёт именно подачей топлива, а не топливо-воздушной смесью.
Сравнить... не знаю.... не хуже, не лучше, просто другие ощущения. И у меня, и друзья отмечали.
У СДИ уже электронное управление, так что там практически как у бензина. Тем более, если на автомате - вообще без разницы.
В лесу есть разница! На дизеле проще тащиться со скоростью пешехода и даже меньше. На малом газу нет рывка переходного режима. У бензина в это время срабатывают клапана, подача меняется, ЕГР и всё такое. А у старого дизеля просто постепенно добавляется подача топлива. Так что езда на малом газу получается плавнее.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 16:10
понятно, если в заторе стоять - дизель комфортнее
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 17:19
в заторе лучше вообще не стоять! ))))) а комфортнее машина с АКПП, дизель или бензин без разницы. Хотя разница есть он более шумно работает, особенно на холостых...понятно, если в заторе стоять - дизель комфортнее
Однажды моя жена сказала
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 17:24
ну конечно лучше в заторах не стоять, но тут как повезёт, регулярно попадаю в заторы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных