Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#1021 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 31 March 2018 - 01:15

Вообще можно компрессию на работающем авто померить на средних оборотах и от этого уже плясать. Например, если давление сильно ниже расчетного, то и момент крутящий ниже будет и мощность соответственно тоже. 

я бы на это не отказался взглянуть! :lol:  :lol:  :lol:

#1022 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 31 March 2018 - 01:30

я бы на это не отказался взглянуть! :lol:  :lol:  :lol:

если видюшку сниму, приглашу на просмотр

Вот что пишут в БОШ-книге: Давление закрытия форсы должно превышать максимальное давление горения мин. на 40 бар иначе будут подвпрыски и прорыв газов в магистраль.

#1023 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 31 March 2018 - 01:42

если видюшку сниму, приглашу на просмотр

я думаю даже если и снимешь видео,то врядли захочешь выкладывать.ибо результаты тебя удивят,не захочешь позориться! :no: если конечно заранее основательно не подготовишься и не отрепетируешь.потому как даже штатный компрессометр тебе не пойдет.придется сразу искать манометр помощнее.там не все так гладко получится как тебе кажется.ты не учел всех возможных нюансов.думай!!!

#1024 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 31 March 2018 - 01:46

Вообще можно компрессию на работающем авто померить на средних оборотах и от этого уже плясать. Например, если давление сильно ниже расчетного, то и момент крутящий ниже будет и мощность соответственно тоже. 

Эта схема так же позволит настроить давление турбины, т.к. с ростом давления в коллекторе будет расти и давление в конце сжатия и можно точно узнать до какого давления повысить наддув + соответствующее давление впрыска можно подогнать. Как уже писал выше, если давление сгорания смеси превысит значение давления открытия форс, то как поведут себя форсы, непонятно.

Я правильно понял что вы компрессию хотите на работающем двигателе мерить отключив один цилиндр... впринципе можно, но летом... ибо заводится придётся на трёх цилиндрах.
Правда что это даст... ну будете знать что при оборотах 2200 компрессия например 36 очков... и что?

про турбину точно сомнительно... в стандарте турбомоторы давят 0,8 атмосфер избытку.... и это давление постоянно с момента выхода турбины на режим....

Сообщение отредактировал Николай И: 31 March 2018 - 02:06

#1025 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 31 March 2018 - 02:10

Вот что пишут в БОШ-книге: Давление закрытия форсы должно превышать максимальное давление горения мин. на 40 бар иначе будут подвпрыски и прорыв газов в магистраль.

отсюда зная стандартное давление открытия форсунки можно прикинуть каково давление в процессе горения в цилиндре....

Сообщение отредактировал Николай И: 31 March 2018 - 02:10

#1026 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2018 - 03:22

Правда что это даст... ну будете знать что при оборотах 2200 компрессия например 36 очков... и что?

а вот представьте, что расчеты показывают 62 бар при 2200об/мин, а по факту 50бар, значит утечки составляют ок. 20%. Но некоторые скажут, что можно просто замерить компрессию от стартера. Можно, только реальные объем утечек так не проверить, т.к. с увеличением оборотов утечки уменьшаются.

...или вот. Имеем желание поставить наддув, но как узнать сколько давить? а просто. Меряем компрессию в цилиндрах на оборотах макс крут момента и регулируем наддув до расчетного предела. 

Но самое интересное это уметь рассчитывать давление сгорания смеси при. Ну вот представьте, я просто увеличил подачу на своем авто и получил увеличение кр. момента, но совсем не на много. Почему-то. А если все посчитать, то может оказаться что из-за увеличенной подачи увеличилось давление сгорания и форсы начинают подвпрыскивать, т.к. у них давление открытия уже слишком низкое. Но просто увеличить давление форс нельзя, т.к. собьется момент впрыска и макс кр. момента опять не достичь. Точность установки впрыска должна быть не более 1гр.

Короче надо решать проблему форсирования в комплексе. Интересно будет проверить расчеты реальными замерами.

Теперь надо разобраться как вычислить увеличение давления сгорания при увеличении цикловой подачи.

Все просто если хочешь восстановить работу мотора как должно быть в стоке, то делаешь по мануалу, но если решил форсировать, то придется заняться вычислениями.

Сообщение отредактировал макс601: 31 March 2018 - 03:52

#1027 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2018 - 03:55

Я правильно понял что вы компрессию хотите на работающем двигателе мерить отключив один цилиндр... впринципе можно, но летом... ибо заводится придётся на трёх цилиндрах.

главное чтобы двиг был прогрет до 80гр. Помню когда у себя замерял компрессию, то сначала подготовил все и старался максимально быстро все разобрать, но и то температура упала до 60гр.

#1028 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2018 - 04:14

я думаю даже если и снимешь видео,то врядли захочешь выкладывать.ибо результаты тебя удивят,не захочешь позориться!

Я здесь только для повышения своего уровня образованности в этом вопросе. Форум помогает мне в этом. Дает идеи, мысли, своей критикой подталкивает в правильном направлении. Со своей стороны, я могу только отплатить ему тем же, поделиться информацией или знаниями. Вопросы понтов и авторитета здесь меня не волнуют. Если видео будет забавным и развлекательным, то все равно покажу, Люблю поржать над собой. Но когда за мой счет люди пытаются понтануться и набить себе авторитет без обоснования, то они становятся мне должны.

На данный момент я готовлюсь к летнему ремонту ДВС, как только необходимость в этом отпадет, отпадет и этот форум. Надеюсь найду время поделиться результатами.

Сообщение отредактировал макс601: 31 March 2018 - 04:22

#1029 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 31 March 2018 - 10:27

1.а вот представьте, что расчеты показывают 62 бар при 2200об/мин, а по факту 50бар, значит утечки составляют ок. 20%. Но некоторые скажут, что можно просто замерить компрессию от стартера. Можно, только реальные объем утечек так не проверить, т.к. с увеличением оборотов утечки уменьшаются.

...или вот. Имеем желание поставить наддув, но как узнать сколько давить? а просто. Меряем компрессию в цилиндрах на оборотах макс крут момента и регулируем наддув до расчетного предела. 

2.Все просто если хочешь восстановить работу мотора как должно быть в стоке, то делаешь по мануалу, но если решил форсировать, то придется заняться вычислениями.

1.  были уже такие исследования.  вот тут ( не важно что бензинка, важнее сам график зависимости) https://www.khai.edu...51/p105-110.pdf

2.   могу понять интерес к чисто теоритическим знаниям. На практике всё же закончится просто капитальным ремонтом из имеющихся стандартных запчастей....  и установки турбины....   Ну или покупкой другого мотора.

#1030 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 31 March 2018 - 10:36

Да вы, милок, интригант. 

Нет!Просто это ненависный Николаем Бошсервис.

#1031 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 31 March 2018 - 10:43

Нет!Просто это ненависный Николаем Бошсервис.

вы пожалуйста не приписывайте мне такие сильнейшие эмоции как - ненависть. 

Я не порчу собственную карму. Счастье это спокойствие.  стараюсь придерживаться мудрости буддизма и  не растрачивать нервную энергию впустую.

Моя аватара прекрасное этому пдтверждение.

как говорят тайцы - Санук  и сабай.

Сообщение отредактировал Николай И: 31 March 2018 - 10:44

#1032 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2018 - 11:00

вы пожалуйста не приписывайте мне такие сильнейшие эмоции как - ненависть. 

Я не порчу собственную карму. Счастье это спокойствие.  стараюсь придерживаться мудрости буддизма и  не растрачивать нервную энергию впустую.

Моя аватара прекрасное этому пдтверждение.

как говорят тайцы - Санук  и сабай.

Ну хорошо,переборщил с выражением,пусть будет нелюбимый.

#1033 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 31 March 2018 - 12:39

Ну хорошо,переборщил с выражением,пусть будет нелюбимый.

Любовь- не любовь так же как и ненависть ооочень сильные чувства делающие человека неадекватным.
Вот честно это не ко мне, тем более относительно каких то там Бош центров которых в Питере туева туча..... более 30 ти.

Просто в своё время заехал в один в Юго-западе и не понравилось. Не боле.
Так же как и дизель центр ближайший.
Плюсь к этому отзывы народа ..

повторюсь, буду искать специалиста рядом с местом моего проживания необременённого работой по контракту с большими официальными сервисами.

В сельской местности ещё сохранились транспортные предприятия по ремонту тракторов.
Наш рядный ТНВД по функционалу тот же тнвд трактора белорусь :)

#1034 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 31 March 2018 - 13:46

Любовь- не любовь так же как и ненависть ооочень сильные чувства делающие человека неадекватным.
Вот честно это не ко мне, тем более относительно каких то там Бош центров которых в Питере туева туча..... более 30 ти.
повторюсь, буду искать специалиста рядом с местом моего проживания необременённого работой по контракту с большими официальными сервисами.
В сельской местности ещё сохранились транспортные предприятия по ремонту тракторов.

то что насос мерса похож на насос трактора,ещё не означает что его сможет настроить тракторист!весь смысл и заключается в настройках.имея некоторый инструмент,перебрать и заменить плунжера может каждый,у кого руки правильно заточены.а вот дальше все упирается в специалистов с оборудованием и опытом для настройки!вы ещё его занесите трудовику в школу,потому что в вашем районе он ближе всего к вам!тут люди отправляют насосы и форсунки за границу,людям,которые построили себе имя и репутацию на этом!а он даже по соседнему городу ленится прошвырнутся.так оно вам надо,как зайцу стоп сигнал!

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 31 March 2018 - 13:48

#1035 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2018 - 13:56

Неужели в Приозерске нет ни одного топливного сервиса?Или вам и до него далеко?

#1036 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 31 March 2018 - 14:59

дело не в этом.ему видимо нужно отдать топливную кому угодно,кто попадется рядом под руку.главное утереть нам нос и доказать что это не сложнее чем тракторный настроить.и что все профессиональные топливщики на этом сайте и в фирменных сервисах жлобы и разводилы!нужно доказать,что это может дёшево и сердито сделать почти любой технарь,и нет смысла его искать за три девять земель.таких можно найти в каждом населенном пункте.потому он ждёт пока такой найдется(или выростет)в его регионе.и он сможет стоять рядом,следить за процессом подавая ключи и причитая слесару как нужно все делать,чтобы было правильно.потому что он имеет образование и лучше его знает как нужно настраивать.и любая попытка его сделать по своему, будет расценена как мошенничество.и работа такая должна быть почти бесплатной!так как все делается с его помощью и мозгами,да и нет смысла делать задорого,по тому как мотор у него уже давно труп.поэтому при оглашении ценника,ремонтник должен обязательно учитывать эти факты!

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 31 March 2018 - 15:01

#1037 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2018 - 15:52

дело не в этом.ему видимо нужно отдать топливную кому угодно,кто попадется рядом под руку.главное утереть нам нос и доказать что это не сложнее чем тракторный настроить.и что все профессиональные топливщики на этом сайте и в фирменных сервисах жлобы и разводилы!нужно доказать,что это может дёшево и сердито сделать почти любой технарь,и нет смысла его искать за три девять земель.таких можно найти в каждом населенном пункте.потому он ждёт пока такой найдется(или выростет)в его регионе.и он сможет стоять рядом,следить за процессом подавая ключи и причитая слесару как нужно все делать,чтобы было правильно.потому что он имеет образование и лучше его знает как нужно настраивать.и любая попытка его сделать по своему, будет расценена как мошенничество.и работа такая должна быть почти бесплатной!так как все делается с его помощью и мозгами,да и нет смысла делать задорого,по тому как мотор у него уже давно труп.поэтому при оглашении ценника,ремонтник должен обязательно учитывать эти факты!

понимаешь,его Кузнечное находится в Приозерском районе,до Приозерска 15км,это видимо очень далеко,Таиланд ближе и роднее.А точно,может ему ТНВД в Таиланде настроить,там то великие мастера должны быть.

#1038 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 March 2018 - 16:11

это не сложнее чем тракторный настроить

именно так и есть, если мы говорим о механическом тнвд. Для его настройки достаточно токарного станка чтобы обороты задать и секундомера для отсчета цикловых подач. Посмотрите форум, тут есть уже такие примеры. 

Парни хватит уже молиться на топливщиков и на тнвд, нету там ничего секретного или сложного. Вместо тестовых трубок можно использовать свои также и с форсунками, кстати радиус закругления в трубках не должен быть меньше 50мм иначе велика вероятность появления кавитации и разрыва трубки.

были уже такие исследования.  вот тут ( не важно что бензинка, важнее сам график зависимости)

ничего интересного, обороты низкие и коэф. корреляции - два знака после запятой, им можно пренебречь.

и лучше его знает как нужно настраивать.

не поверите, но последние разы когда я свои предыдущие мерсы отдавал в ремонт было именно так. Вот как по вашему надо менять рычаги задней подвески на подъемнике правильно?

а вот мне приходилось несколько раз стоять рядом смотреть и направлять этих мальчиков, сначала чтобы ключи лоховские на нормальные поменяли иначе мне грани все собьют, а потом объяснил как надо затягивать рычаг. 

Был единственный сервис которому я доверял, но туда запись была недели за две всегда, но не всегда же есть время ждать.

Сообщение отредактировал макс601: 31 March 2018 - 16:03

#1039 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 31 March 2018 - 16:55

Я вам уже отвечал, пока мне сильно не надо. Приспичет - найду.

Вот нужны были форсунки с новыми распылителями - ""на дом " принесли, установили а мои старые забрали.

Когда мне реально что то надо я прекрасно решаю вопросы организации.... ну право, организовать возможность не работать и зимовать в Таиланде это как минимум положительный факт подтверждающий мои слова :)

#1040 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 31 March 2018 - 17:04

именно так и есть, если мы говорим о механическом тнвд. Для его настройки достаточно токарного станка чтобы обороты задать и секундомера для отсчета цикловых подач

все,сейчас скидываю насос и побегу в ремонтный цех к знакомому токарю!нах...нужен тот микрометр чтобы измерять ход рейки,обойдёмся без тестовых форсунок,они ж одинаковые(!)нафиг вообще их придумали,взяли бы топливщики на разборке за 20 баксов жменю форсов и не переплачивать за за них при покупке оборудования!переходник для привода насоса изобретать не будем,так вал за шлицы в потрон станка зажмем!под форсунки подставим стаканы одноразовые,фломастером нарисуем шкалу обьема!канистру с топливом найдем в гараже,пару шлангов кинем на подачу-обратку,Рем комплект ТНВД высечки из куска меди и паронита.тест план возьмём из интернета(нас же стоковые настройки не устраивают,мы ж чипуем насос,подачу увеличим!)обратные клапана потрем на наждачке,и так сойдут.там все делается за пять минут,две сигареты и все будет готово!поскольку у нас насос не турбо,и плунжера мы не меняем,то этого вроде должно быть достаточно.регулятор чуть что можно и на машине подкрутить.кажись план есть,чё это я раньше до этого не додумался!а то отваливаются бабло энтузиастам топливщики не понятно за что.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных