Кстати, о мотиках.
Че-то я загрустил. Почти месяц не выезжал - то жара, то настроения нет. Да и по пробкам продираться реально достает - тут не туристический мотоцикл, тут скутер нужен. Эти дорожные ремонты по всем направлениям задолбали уже!
Вот пытаюсь понять: то ли я к теме остыл, то ли обстоятельства неудачно складываются? 
1 хер его знает, но вроде есть такой класс как миниджип, почему как квадр? там рама то вроде настоящая, получается что тентовый уаз это тоже квадр?

на квадр больше похоже то что выше выкладывали. багги это нечто другое, хотя почему-то под багги подписывают даже утилитараники квадры с рамой над головой

люди говорят что урал моторс это скорее машина с подвеской багги нежели квадр. просто уменьшенная в размере. но это не важно, главное что она валит а по говну валит лучше чем все его конкуренты ибо 2 блокировки и механика.
2 по поводу надёжности двоякое чувство: за 500р ты ничего не купишь, либо китай на заднем приводе, либо ещё какой хлам, опять же брендовый багги будет стоить сколько там который тебе понравился 1,3 вроде. вариатор(что считаю для такой вещи неприемлимо, тк эта техника по говну идёт лучше чем уаз на военных мостах, а на серьёзном бездорожье на вариаторе делать нех, да и подготавливать надо, ремень вариатора рвётся за 1 час хорошего говнолазанья, хотя думаю за 1,3

уже всё продуманно) но даже за 1,3 нет блокировки на переде. не критично но ска обидно. дальше китайские моторы как правило рисуют с митсубиси или австрийские движки, вполне надёжные. НО как всё это будет держаться при постоянной тапке впол яхз. нужно спрашивать у тех кто ездит, но я думаю что всё впорядке. если интересно на дроме у чела есть такая техника можно у него поинтересоваться. с другой стороны щас всё китай. да и 500р так-то не 1и3.
по поводу механики ты ошибаешься, это как раз ТА техника где это надо, больше фана. ну нет на серьёзных говнолазах вариатора. мотоцикл это другое, я вообще не понимаю нах там механика, если на заднем колесе только ехать, а так это вообще не серьёзно. хотя если ты хочешь одной рукой рулить, ехать по полю а в другой руке держать бутылку пива развалившись в кресле-то да вариатор тема. там ведь процесс важен, ралли х.и
Кстати, о мотиках.
Че-то я загрустил. Почти месяц не выезжал - то жара, то настроения нет. Да и по пробкам продираться реально достает - тут не туристический мотоцикл, тут скутер нужен. Эти дорожные ремонты по всем направлениям задолбали уже!
Вот пытаюсь понять: то ли я к теме остыл, то ли обстоятельства неудачно складываются? unsure.gif
остыл... если ты хочешь ехать тебя ничто не остановит, не жара, ни тем более плохое настроение-ибо от поездки оно должно повышаться. просто ты сам себе придумываешь отмаз, если хочешь сделать-сделаешь, если тянет то будет тянуть хоть в жару хоть в потоп.