Причина банальна - телефоны (смс, инстаграм) и злоупотребление круизом. Кто-то спереди зазевался и поздно заметил препятствие/предмет/обдолбаного/аварийную машину. Случается такое постоянно.
Блин, такая фигня случается везде и часто. В России теперь тоже стало модно не смотреть на дорогу и по сторонам. В меня не так давно один олень перестроился, я с трудом от него увернулся. Догнал, прижал -- спрашиваю, не ох..л ли он? Тот смотрит и недовольно говорит: ты что не видишь, я по телефону разговариваю! Типа он считал что так и надо.
визу получал после этого?))
Скоро проверим. ))
лимитера у тебя нет, потому что они с 96 года пошли вместе с 6 коробками,
Твоя правда -- нет у меня лимитера. Но т.к. я ни на одной машине им никогда не пользовался, меня это не особо расстроило. 
Я присматриваюсь к 221 кстати. Беспокоят только моторы (S550), истории про цепь какие-то просто жуткие... и сложность обслуживания коробки. 220 пропущу пожалуй, не люблю его морду и салон.
Володь, всякий раз когда я после 140-го сажусь в 221 или 222, у меня появляется чувство, что меня где-то обокрали.
Вот нет в них той основательности и тщательности, какая была в 140-м. Даже запах внутри -- другой. И едут они скучно: нет чувства дороги, или единения с машиной. Ты просто сидишь внутри очень реалистичного симулятора, который перемещается в пространстве. Я ездил на 221 и 222 в разных исполнениях (с Эирматиком и АВС, на дохлых 3-литровых дизелях и настоящем S65 AMG) -- и понял, что не хочу такую машину, пресная она -- как еврейская маца.
Ну а вопросы сыпучести -- это отдельный разговор. У моего кореша 2 месяца назад на новом 222 купе лопнула панорамная крыша, потухла часть подсветок и перестали работать какие-то настройки кресел. У другого кореша, несколько лет назад из нового 222 седана вытек весь бензин на парковке. Понятно, что это всё делается по гарантии, но нафиг оно нужно? У старенького 221 думаю не меньше проблем будет...
Коля, посмотрел видео с доджем, угар вообще Он что - 14 сек до 60 едет?? 4 тыщи оборотов на 80 это сильно конечно... теперь я понял, почему они такие тошноты..
Да он вообще не едет! 
4 тысячи -- это он в затяжной подъем на 3-й поднимался, на овердрайве ему такое не под силу было. Меня на интерстейтах 18-колесники обгоняли! А в горах Нью-Мексико он дальше 2-й вообще не переключал, педаль газа имела только 2 положения: отпущена и нажата в пол.
Но несмотря ни на что, Додж провёз меня из Chicago в Carlsbad, CA и ни разу не подвёл. За это -- спасибо! 

Вот видео нашей скучной езды пару дней назад
Классное видео с полезной информацией!
Вообще как почитаю про эти все свежие моторы, так даже 113й кажется эталоном надежности..
Володь, а он и есть -- эталон надёжности!
Я 7 лет бесперебойно отъездил на 220-м со 113-м двигателем -- машина ни разу не сломалась! Я могу её только с Тойотой Кэмри в этом смысле сравнить -- реально беспроблемный автомобиль. Я свою продал лишь потому, что мне она с годами поднадоела, и я купил новую машину, и не знал что мне с той делать. Она полгода простояла в гараже вообще без движения, пока не приехали ребята с нашего форума и не забрали её. Я даже растерялся, т.к. уже решил что оставлю её себе на память.