Перейти к содержимому

Фотография

Записки Калифорнийского Мерсовода

Сообщений в теме: 1278

#1041 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 17 January 2018 - 09:53

Я присматриваюсь к 221 кстати. Беспокоят только моторы (S550), истории про цепь какие-то просто жуткие... и сложность обслуживания коробки. 220 пропущу пожалуй, не люблю его морду и салон.

рестайлинг ищи

273й мотор не так ужасен

а в 272х нашелся косяк в прошивке МЕ, это одна из возможных причин почему задиры у них в цилиндрах

и если честно если бы 221й искать то можно рестайл с 276м мотором но он слабоват, хоть и 306 лс, при этом неплохая надежность

а так я бы 63 амг взял если по чесноку ))

#1042 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1346
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 January 2018 - 11:53

63Амг почему-то здесь бывает только дорестайл..
Mотор 276 только в варианте S400 hybrid
Остальные 278 на S550 рестайле, все какая-то жуть про них..
Я пока не большой знаток модели правда :)
Вообще как почитаю про эти все свежие моторы, так даже 113й кажется эталоном надежности..

Сообщение отредактировал Mariachi: 17 January 2018 - 12:13

2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One

2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500

#1043 ОФФЛАЙН   AIR1

AIR1

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1632
  • Автомобиль:
    r129

Отправлено 19 January 2018 - 14:32

Вообще как почитаю про эти все свежие моторы, так даже 113й кажется эталоном надежности..

Тогда уж G-klass)) Кстати, дорогие они у Вас там? Кто на них ездит в основном?

#1044 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 January 2018 - 21:53

Причина банальна - телефоны (смс, инстаграм) и злоупотребление круизом. Кто-то спереди зазевался и поздно заметил препятствие/предмет/обдолбаного/аварийную машину. Случается такое постоянно.

Блин, такая фигня случается везде и часто. В России теперь тоже стало модно не смотреть на дорогу и по сторонам. В меня не так давно один олень перестроился, я с трудом от него увернулся. Догнал, прижал -- спрашиваю, не ох..л ли он? Тот смотрит и недовольно говорит: ты что не видишь, я по телефону разговариваю! Типа он считал что так и надо. 

визу получал после этого?))

Скоро проверим. ))

лимитера у тебя нет, потому что они с 96 года пошли вместе с 6 коробками,

Твоя правда -- нет у меня лимитера. Но т.к. я ни на одной машине им никогда не пользовался, меня это не особо расстроило.  :laugh:

Я присматриваюсь к 221 кстати. Беспокоят только моторы (S550), истории про цепь какие-то просто жуткие... и сложность обслуживания коробки. 220 пропущу пожалуй, не люблю его морду и салон.

Володь, всякий раз когда я после 140-го сажусь в 221 или 222, у меня появляется чувство, что меня где-то обокрали.  :laugh:  Вот нет в них той основательности и тщательности, какая была в 140-м. Даже запах внутри -- другой. И едут они скучно: нет чувства дороги, или единения с машиной. Ты просто сидишь внутри очень реалистичного симулятора, который перемещается в пространстве. Я ездил на 221 и 222 в разных исполнениях (с Эирматиком и АВС, на дохлых 3-литровых дизелях и настоящем S65 AMG) -- и понял, что не хочу такую машину, пресная она -- как еврейская маца. 

Ну а вопросы сыпучести -- это отдельный разговор. У моего кореша 2 месяца назад на новом 222 купе лопнула панорамная крыша, потухла часть подсветок и перестали работать какие-то настройки кресел. У другого кореша, несколько лет назад из нового 222 седана вытек весь бензин на парковке. Понятно, что это всё делается по гарантии, но нафиг оно нужно? У старенького 221 думаю не меньше проблем будет...

Коля, посмотрел видео с доджем, угар вообще Он что - 14 сек до 60 едет?? 4 тыщи оборотов на 80 это сильно конечно... теперь я понял, почему они такие тошноты..

Да он вообще не едет!  :laugh:

4 тысячи -- это он в затяжной подъем на 3-й поднимался, на овердрайве ему такое не под силу было. Меня на интерстейтах 18-колесники обгоняли! А в горах Нью-Мексико он дальше 2-й вообще не переключал, педаль газа имела только 2 положения: отпущена и нажата в пол.  :laugh:  

Но несмотря ни на что, Додж провёз меня из Chicago в Carlsbad, CA и ни разу не подвёл. За это -- спасибо!  :up:

0_146dd8_78229d9f_XL.jpg

Вот видео нашей скучной езды пару дней назад

Классное видео с полезной информацией!  :up:   

Володь, а он и есть -- эталон надёжности! 

Я 7 лет бесперебойно отъездил на 220-м со 113-м двигателем -- машина ни разу не сломалась! Я могу её только с Тойотой Кэмри в этом смысле сравнить -- реально беспроблемный автомобиль. Я свою продал лишь потому, что мне она с годами поднадоела, и я купил новую машину, и не знал что мне с той делать. Она полгода простояла в гараже вообще без движения, пока не приехали ребята с нашего форума и не забрали её. Я даже растерялся, т.к. уже решил что оставлю её себе на память.

When money talks - the world listens

#1045 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2018 - 00:37

Скоро проверим. ))

Когда приедешь? :smoke:

Ну а вопросы сыпучести -- это отдельный разговор. У моего кореша 2 месяца назад на новом 222 купе лопнула панорамная крыша, потухла часть подсветок и перестали работать какие-то настройки кресел. У другого кореша, несколько лет назад из нового 222 седана вытек весь бензин на парковке. Понятно, что это всё делается по гарантии, но нафиг оно нужно? У старенького 221 думаю не меньше проблем будет...

Коля, усё понял, убедил :fingal: у меня было ощущение потери качества при пересадке из 140 в 220, даже как пассажир (правда тот был армянский на 20 дисках). в 221-222 не ездил.

Я 7 лет бесперебойно отъездил на 220-м со 113-м двигателем -- машина ни разу не сломалась!

Опять задумался про 215.. 220 почему-то нравится только в темно-сером цвете, с амг бампером и чистыми прозрачными фарами (редкость тут, обычно два бесформенных желтых пятна вместо фар).

Тогда уж G-klass)) Кстати, дорогие они у Вас там? Кто на них ездит в основном?

кто-кто - армяне :hitrost:
Это немножко забавно, ибо помимо Кардашьянов гелик стремится купить каждый армянин, при том денег у них нет, живут в своём гетто на съемных хатах, и большинство имеют старый приус на каждый день. А гелик стоит в гараже (если влезет) и выкатывается только в ресторан.
у моего друга-механика, который занимается моими 140, целый сервис по геленам - зацените http://www.akaeurosport.net/
там мне делали кузов на купе.
G поставлялись сюда с 2002 года. Цены полный неадекват, просят не меньше тридцадки за полнейшие дрова с огромным пробегом. более-менее нормальные - 50к-60к
Да я и не люблю машины этих лет (2002-2017) из-за салонов. как-то стремно иметь в гелике 2010 года кнопки в точности от 210го 1996.
Мне больше всего нравятся гелики из 90х (1995-99). Ну и новый само собой, но это пока неразумно финансово.

Сообщение отредактировал Mariachi: 20 January 2018 - 00:48

#1046 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2018 - 01:36

Когда приедешь?

Была мысль в Августе-Сентябре -- прилететь в ЛА, откуда катнуть наверх в Орегон и может дальше... Но точно сейчас не готов сказать, слишком много факторов играют.  :sad2:

Буду очень рад, если мы сможем пересечься!  :beer:

Коля, усё понял, убедил у меня было ощущение потери качества при пересадке из 140 в 220, даже как пассажир (правда тот был армянский на 20 дисках). в 221-222 не ездил.

В сравнении со 140-м 220-й заметно потерял в роскоши, но не в качестве. 221 потерял во всём, как мне кажется. Он ощущается роскошным после обычных автомобилей, но после 140-го всё не то. Я его с Lexus LS могу сравнить -- вроде как и премиум, но из всех щелей торчит Тойота Кэмри.  :laugh:

кто-кто - армяне Это немножко забавно, ибо помимо Кардашьянов гелик стремится купить каждый армянин, при том денег у них нет, живут в своём гетто на съемных хатах, и большинство имеют старый приус на каждый день. А гелик стоит в гараже (если влезет) и выкатывается только в ресторан.

:laugh:  :lol:

Есть ещё одна категория, во всяком случае в маленьких богатых прибрежных калифорнийских городках. Я про блондинок среднего возраста. Если видишь большой, дорогой, брутальный черный SUV, типа Эскалэйд, Навигатор, Рейндж Ровер, Джи-клэсс  -- то за рулём обычно блондинка среднего возраста. Мои друзья мне об этом сказали, я присмотрелся -- реально так!  :laugh:

#1047 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2018 - 01:45

Была мысль в Августе-Сентябре -- прилететь в ЛА, откуда катнуть наверх в Орегон и может дальше... Но точно сейчас не готов сказать, слишком много факторов играют.  Буду очень рад, если мы сможем пересечься! 

Супер! Если я буду здесь - катнем вместе! :smoke: Я пока дальше СФ не забирался. 

Если видишь большой, дорогой, брутальный черный SUV, типа Эскалэйд, Навигатор, Рейндж Ровер, Джи-клэсс  -- то за рулём обычно блондинка среднего возраста.

ну да, особенно навигаторы-тахи-эскалэйды - или водила с галстуком (скорее всего армянский), или блондинка. Легко опознается по маркировакам TCP1234567 (вип-сервис таксо)

#1048 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2018 - 01:56

Супер! Если я буду здесь - катнем вместе!  Я пока дальше СФ не забирался. 
Было бы круто! Я думаю ближе к делу скоординируем планы и маршрут, чтоб обоюдно удобно было.  :wink2:

ну да, особенно навигаторы-тахи-эскалэйды - или водила с галстуком (скорее всего армянский), или блондинка. Легко опознается по маркировакам TCP1234567 (вип-сервис таксо)

Армянский водила -- это классика!  :laugh:

#1049 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 January 2018 - 06:54

Но т.к. я ни на одной машине им никогда не пользовался, меня это не особо расстроило.

в городе удобно и на участках где ограничения дурацкие типа 50-60

можно конечно на круиз поставить но я не очень люблю им пользоваться

Володь, всякий раз когда я после 140-го сажусь в 221 или 222, у меня появляется чувство, что меня где-то обокрали. Вот нет в них той основательности и тщательности, какая была в 140-м. Даже запах внутри -- другой. И едут они скучно: нет чувства дороги, или единения с машиной. Ты просто сидишь внутри очень реалистичного симулятора, который перемещается в пространстве. Я ездил на 221 и 222 в разных исполнениях (с Эирматиком и АВС, на дохлых 3-литровых дизелях и настоящем S65 AMG) -- и понял, что не хочу такую машину

да в общем то подобное ощущение после всех моделей середины 90х

все что новее уже не так ощущается

221 хорошая телега но нет в ней того кайфа как в 140м

пресная она -- как еврейская маца.

:laugh: порвал)))

Ну а вопросы сыпучести -- это отдельный разговор. У моего кореша 2 месяца назад на новом 222 купе лопнула панорамная крыша

это кстати известная проблема. а еще она скрипит

тоже 140 поискать чтоли, провокаторы блин :tongue:

#1050 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2018 - 14:19

тоже 140 поискать чтоли, провокаторы блин

как насчет так?  :hitrost:  мой нынешний черный и синее купе (тогда еще только-только куплены), старый белый и разбитый вскоре золотой. а первая фотка вообще дремучая - бордовый. я не повторяюсь :) следующий будет зеленый атвичаю  :hitrost:

Прикрепленные изображения

• IMG_4738.jpg
  • IMG_4624.jpg

Сообщение отредактировал Mariachi: 20 January 2018 - 14:24

#1051 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2018 - 18:58

да в общем то подобное ощущение после всех моделей середины 90х все что новее уже не так ощущается

Вынужден согласиться, в особенности если речь про МБ.

я не повторяюсь следующий будет зеленый атвичаю 

Володь, покупать ещё один 140 имеет смысл только если ты наконец найдёшь V12. Ну либо 500, но почти новый. Иначе зачем?

Если тебе хочется более свежей машины и новых положительных ощущений, присмотрись к Арнажу -- восхитительный автомобиль, после 140 -- вообще никакой аллергии. :up:  Вообще, даже Континенталь подарит больше эмоций, чем 221 -- и армяне обзавидуются!  :laugh:

Ещё могу выделить Jaguar XJ последнего поколения -- есть в нем что-то своё уникальное, да и интерьер богатый -- не в пример 221. В плане содержания они высосут денег не больше 221-го, но в плане удовольствия -- никакого сравнения. А 140-й какой-нибудь один оставь, под настроение выезжать.  :wink2:

#1052 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 January 2018 - 16:58

Если тебе хочется более свежей машины и новых положительных ощущений, присмотрись к Арнажу

какой именно Арнаж? каких годов?

мне вот постарше нравится, где торпеда похожа на кокпит легкомоторного самолета :)

куча аналоговых циферблатов там))

Арнажи вообще дороги в содержании?

Континентали свежие мне уже не нравятся - неплохо, но с покупкой бентли факвагом в салоне стали отчетливо заметны их проделки, а факваг задолбал своей ненавязчивой простотой

Ещё могу выделить Jaguar XJ последнего поколения

а мне х350 и 358 нравятся. последник обмылок все-таки уже. 351 который

нет ягуаровского дизайна в нем  

#1053 ОФФЛАЙН   -=ORION=-

-=ORION=-

/8 your know

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123
  • Автомобиль:
    W123 /8

Отправлено 21 January 2018 - 18:34

Хороший питомец . 

спасибо администрации за предоставленные буквы.
Библиотека полезных файлов,заявки принимаются в этом топике.
Электронный Каталог Деталей Mercedes-Benz

#1054 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 23 January 2018 - 16:07

как насчет так?  :hitrost:  мой нынешний черный и синее купе (тогда еще только-только куплены), старый белый и разбитый вскоре золотой. а первая фотка вообще дремучая - бордовый. я не повторяюсь :) следующий будет зеленый атвичаю  :hitrost:

О, КАкие люди))) Рад услышать))) P/S/Зашел тут...)))) 

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.

#1055 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 January 2018 - 02:40

какой именно Арнаж? каких годов?   мне вот постарше нравится, где торпеда похожа на кокпит легкомоторного самолета куча аналоговых циферблатов там))   Арнажи вообще дороги в содержании?   Континентали свежие мне уже не нравятся - неплохо, но с покупкой бентли факвагом в салоне стали отчетливо заметны их проделки, а факваг задолбал своей ненавязчивой простотой

Арнаж любых годов, интерьер у них не существенно изменился вплоть до завершения выпуска. При разумном подходе содержание думаю сопоставимо с 221, но такой подход требует свободного времени. 

Контики в плане качества и основательности не сравнятся с Арнажем, но даже они дадут фору и 221, и 222. При этом, они ещё и не такие ломучие. На смену Арнажу пришел Мулсан -- но это другая ценовая категория на вторичном рынке. После Мулсана, 222 Майбах воспринимается как Тойота Кэмри...

#1056 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 January 2018 - 10:20

мульсан да мне не оч нравится внешне, но внутри хорош

есть гдето на ютубе тест 222 майбаха и его 

в материалах мерцедес сливает конечно

мне арнажи постарше нравятся, они более классические, я люблю старое кондовое ))

с временными затратами я уже смирился - хочется реально кайфовать от машины

в новых маркетинга чересчур много 

#1057 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 02 February 2018 - 15:05

Самая хорошая тема на Олдмерине.

• ser-arzo111 это нравится

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#1058 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 02 February 2018 - 23:37

Если тебе хочется более свежей машины и новых положительных ощущений, присмотрись к Арнажу -- восхитительный автомобиль, 

С мотором 4.4? )

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#1059 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 11 February 2018 - 00:11

Привет! Никого не слушай, W221 отличная машина.., среди мерседесов конечно., ломаться будет не чаще чем любой другой мерседес..

Рассказы про то что у кого то что то сломалось., можно услышать или прочитать про любую модель..

Поездил на олдмеринах., пересядь на более менее современный., сразу увидишь и блютус, и аэрматик, и камеру заднего вида, и ночное видение.., и много чего еще.. 

#1060 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 14 February 2018 - 09:19

сразу увидишь и блютус, и аэрматик, и камеру заднего вида, и ночное видение.., и много чего еще.. 

.. и поймешь, что все это нафиг не нужно ))) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных