есть крыло переднее, корпус фары(все правое), еще дома кое что есть: суппорта передние, скобы под вентилируемы диски. на днях более внимательно еще рассмотрю и скажу.Привет!А чего за шурушки?ко мне ничего не подойдет?а то я ужо за пивом помчаться готов
мерсоводы сибири отзовитесь.
#1041 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2012 - 13:15
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
#1042 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2012 - 13:17
Костя привет!!! Как отработалось? Может, кстати, ты явишься народу? А то у нас уже традиция по субботам отдыхатьвсем привет , вот и я вернулси , Аркашу с прошедшим ДР, подарок зачетный .
варим потихоньку
#1043 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2012 - 14:13
привет Сергей , работа как работа , а вот присоединиться - это да нунаКостя привет!!! Как отработалось? Может, кстати, ты явишься народу? А то у нас уже традиция по субботам отдыхать
W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документыW 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru
#1044 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2012 - 20:26
"Ломучий" или дорогой в обслуживании Гелик только для тех, кто не привык ручки свои марать и обслуживается у офицалов. А я для себя сделал вывод, что соперника этому ШУШПАНЦЕРУ в природе не существует ( да и не существовало, если не брать в расчёт танк ТИГР и Т-34)в какой-то статейке вычитал, что ему подвеску чуть ли не каждые 5 тыр шприцевать надо, и вообще мол ломучая машина. Что вы на это можете сказать, как люди, поперечитавшие пол интернета. Я то всего на одну ветку какого-то форума забредал Любопытно раскрыть сей вопрос.
Гелик он конечно же прекрасен и мил. Но незнаю. слишком дорог в обслуживании поди. Каковы расценки на расходники, на железо (крылья, двери, капотина, оптика сткела) ?
ДА - он квадратный!
ДА - он дороже, чем англобобики и японопаркетники!
НО - по проходимости он ТАНК!!!
- его дизайн не устарел за 40 лет!!!
- если его шприцевать периодически (это совсем не сложно) он прослужит 200 лет
- это будет "друг" на всю жизнь и с ним не захочешь расстаться
Статистика: 80% выпущенных с 1979 года шушпанцеров, до сих пор бороздят просторы глобуса целенькие и здоровенькие. Остальные 20% само собой не сг"нили, а были расстреляны в разборках, убиты апстену гламурными рас.....дяями.
А ещё мне понравилось высказывание одного из участников форума на "Дроме, привожу дословно:"Позвольте добавить свое мнение. Внешность уж позвольте не обсуждать, ибо очень уж тут из-за этого серьезные рамсы начинаются.
По крузаку.
именно тойоту не эксплуатировал. был лексус (по сути та же "сотка", но с тюнинговыми приборами и... и все.)
Машина действительно феноменально надежная. япошки красавцы. и кол-во заездов на СТО действительно предсказуемо или же связано с желанием "подъехать поближе воооон к той речке"). Из минусов. - слабовата динамика для такой массы (что обусловлено отличным крутящим моментом, в жертву которому пала мощностная характеристика двигателя). Даже у лекса динамика очень спокойная (для почти 5-ти литров). по салону: все эргономично до скуки. удобно.
По гелику.
Ремонт, стоит сумашедших денег. (в сравнении с той же тойотой.) правда я обслуживаюсь у ОФИЦАЛОВ. можно поискать действительно классные ремонтные цеха, которые берутся за починку геликов. (характерно то, что в таких цехах ДАЖЕ ремонтируют коробки. чего не делают на АЗР-е, например. там ее тупо меняют на новою. - для справки это ок 10 евро...)
Далее:трясет. трясет так, что первое время не понятно, как такое может быть.
Дверь. ее нужно З-А-Х-Л-О-П-Ы-В-А-Т-Ь!!!! а не прикрывать.
но. это не просто машина. вы приобретаете существо! определенно строптивое. Но честное и преданное. Обладающее харизмой и узнаваемостью. В общем я готов долго восхвалять эту машину. поверьте осознанно и по опыту эксплуатации различных его модификаций.
(Сейчас г-55) уверен что я не куплю себе другую машину (только если другой 55-ый). ....Так что если взять-поездить-не думать. берите 100-ку.
Если для Вас автомобиль больше, чем транспорт - выбирайте гелен.
P.S. а еще, выходя из запаркованного крузака на него не оборачиваешься, чтобы полюбоваться перед непродолжительной разлукой..."
Ничего не имею добавить...
#1045 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2012 - 21:07
опять же если машина ухожена и вовремя будет обслуживатся не такие уж огромные затраты на содержание"Ломучий" или дорогой в обслуживании Гелик только для тех, кто не привык ручки свои марать и обслуживается у офицалов. А я для себя сделал вывод, что соперника этому ШУШПАНЦЕРУ в природе не существует ( да и не существовало, если не брать в расчёт танк ТИГР и Т-34)
ДА - он квадратный!
Статистика: 80% выпущенных с 1979 года шушпанцеров, до сих пор бороздят просторы глобуса целенькие и здоровенькие. Остальные 20% само собой не сг"нили, а были расстреляны в разборках, убиты апстену гламурными рас.....дяями.
А ещё мне понравилось высказывание одного из участников форума на "Дроме, привожу дословно:"Позвольте добавить свое мнение. Внешность уж позвольте не обсуждать, ибо очень уж тут из-за этого серьезные рамсы начинаются.
По крузаку.
именно тойоту не эксплуатировал. был лексус (по сути та же "сотка", но с тюнинговыми приборами и... и все.)
Машина действительно феноменально надежная. япошки красавцы. и кол-во заездов на СТО действительно предсказуемо или же связано с желанием "подъехать поближе воооон к той речке"). Из минусов. - слабовата динамика для такой массы (что обусловлено отличным крутящим моментом, в жертву которому пала мощностная характеристика двигателя). Даже у лекса динамика очень спокойная (для почти 5-ти литров). по салону: все эргономично до скуки. удобно.
По гелику.
Ремонт, стоит сумашедших денег. (в сравнении с той же тойотой.) правда я обслуживаюсь у ОФИЦАЛОВ. можно поискать действительно классные ремонтные цеха, которые берутся за починку геликов. (характерно то, что в таких цехах ДАЖЕ ремонтируют коробки. чего не делают на АЗР-е, например. там ее тупо меняют на новою. - для справки это ок 10 евро...)
Далее:трясет. трясет так, что первое время не понятно, как такое может быть.
Дверь. ее нужно З-А-Х-Л-О-П-Ы-В-А-Т-Ь!!!! а не прикрывать.
но. это не просто машина. вы приобретаете существо! определенно строптивое. Но честное и преданное. Обладающее харизмой и узнаваемостью. В общем я готов долго восхвалять эту машину. поверьте осознанно и по опыту эксплуатации различных его модификаций.
(Сейчас г-55) уверен что я не куплю себе другую машину (только если другой 55-ый). ....Так что если взять-поездить-не думать. берите 100-ку.
Если для Вас автомобиль больше, чем транспорт - выбирайте гелен.
P.S. а еще, выходя из запаркованного крузака на него не оборачиваешься, чтобы полюбоваться перед непродолжительной разлукой..."
а на счет динамики я уже сказал ,что мне и дизелька хватить да и сам то уже не молодой пацан куда мне гонять
я уж по стариковски потихоньк
W126SE 1986г
W140SEL 1992г
У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.
#1046 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 05:23
"Ломучий" или дорогой в обслуживании Гелик только для тех, кто не привык ручки свои марать и обслуживается у офицалов. А я для себя сделал вывод, что соперника этому ШУШПАНЦЕРУ в природе не существует ( да и не существовало, если не брать в расчёт танк ТИГР и Т-34)
ДА - он квадратный!
А ещё мне понравилось высказывание одного из участников форума на "...(вырезано дабы не раздувать)...."
то что шприцевать не сложно эт мы в курсях, если "тавотниц" в укромных местах дюже нет ) . Просто я был удивлен, что сию процедуру немцы не искоренили на протяжении 40-ка лет
Как по поводу коррозии? всеж "немавто" похуже в этом плане чем японы.
И все же. отзывы отзывами. Понятно что у оффициалов дорого обслуживаться. Понятно што машина легенда и многие не прочь на нее прыгнуть.
Но если подходить к конкретике.
Почем крылья, стекла, оптика, подвеска. В том же сравнении с крузаком, или скажем фордом (уж на американцев то можно воистину бросовые цены найти). На сколько порядков дороже?
Хрен с ним с двигателем, коробкой, раздаткой. При грамотной эксплуатации эти узлы надежны в современном мире, как у крузаков, так и у геликов и любого другого НЕ НАШЕГО авто. Если при покупке с этими деталями авто небыло проблемм, то и не будет, до тех пор пока намеренно не убъешь, либо будут постепенно готовить владельца к непоспешному ремонту. Машина , онаж всегда предупреждает ))
Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.
#1047 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 05:51
опять же если машина ухожена и вовремя будет обслуживатся не такие уж огромные затраты на содержание
а на счет динамики я уже сказал ,что мне и дизелька хватить да и сам то уже не молодой пацан куда мне гонять
я уж по стариковски потихоньк
А не опачно дизель иметь с нашим качеством соляры ?
И все же. по поводу ремонтов. Можно ооооооочень обобщенно описать процедуру и отношение к ремонтопригодности машины вот так:
"РусАвтопром" - при ежегодной (НЕОЖИДАННОЙ) поломке авто вы всегда знаете, что достаточно тысяч 5 на запчасти и пару дней ремонта максимум, и машина опять в строю, под "жёпой". Запчасти есть везде и всегда. Таким образом вы с среднестатистической зарплаты запросто можете выложить данную сумму и вас максимум ожидает неделя простоя машины в гараже. Все хорошо, но редиска периодичность ремонта стабильно 1.5 года ))
Наш любимый мурз. скажем 124-ый, или аналогичный. Периодичность ремонта - хбз. но исходя из надежности немцев смею предположить, что хорошо работающая машина будет требовать все те же 5 тыщ в год на какую-нибудь мелочевку. По поводу серьезного ремонта мурз будет предупреждать намного дольше чем "РусАвтопром" и продолжать ездить, подводя вас неспешно к подготовке на ремонт. Ремонт как правило можно уложить в тыщ 10 на запчасти железно. Те же пару-тройка дней колупни. Но вот запчасти уже в недельной - полуторанедельной доступности. Таким образом если он встал, то недели через две можно уже ехать будет. Так или иначе машина очень даже приемлема и удобна в эксплуатации в отношении ремонта, а наличие дешевых дублей облегчает жЫзнь. Именно за эти черты я смело пересаживаюсь на мурза своего. Ремонту требует любая машина, другое дело во что это выливается, для меня важна шустрая ремонтопригодность машины. Может после эксплуатации года полтора-двух мое мировоззрение на ситуацию сменится. и ремонтов вообще машина требовать не будет. но что-то пока после 2.5 лет чего-то делания я в это слабо верю ))
А теперь Гелик.
Его из нас никто не ремонтировал, поэтому цена ремонта под вопросом. но мелочевка всегда есть. пусть будут эти же тыщь 5. А вот скажем замена стоек, или переборка генератора, или его замена, система впрыска топлива что стоить может. ну и прочее. но думаю там будет далеко за 10 тыриков ? А это уже "влоб" при средней ЗП не решишь в случае поломки , о которой гелик будет все так же предупреждать. В случае если период предупреждения будет меньше периода получения зарплаты, то можно встрять "на месяц без машины". Но опять же, как часто и какова статистика? Доступны ли запчасти все в те же 1.5 недели на экзисте и прочее.
Пока он видется мне более проблемным чем мурз. Но с другой стороны. это немец. И от ТО до ТО езят исправно вроде. а какова сумма ТО - так это можно и заранее подбить финансы.
С документами у геликов все хорошо? Ведь машина пользуется/пользовалась спросом у криминальных кругов ))
Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.
#1048 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 06:59
Согласен - кузовные запчасти на геля стоят чуть больше чем до...я, НО 1) любую кузовную запчасть можно восстановить (если конечно не уделать её в хлам) 2) никто не заставляет участвовать на гелике в гонках на выживание (для этого можно найти какое-нибудь отечественное ведро) 3) мало найдётся охотников подрезать и вообще некорректно вести себя на дороге по отношению к "танку" (есть всё-таки в народе благоговейное уважение к тевтонобобикам).то что шприцевать не сложно эт мы в курсях, если "тавотниц" в укромных местах дюже нет ) . Просто я был удивлен, что сию процедуру немцы не искоренили на протяжении 40-ка лет
Как по поводу коррозии? всеж "немавто" похуже в этом плане чем японы.
И все же. отзывы отзывами. Понятно что у оффициалов дорого обслуживаться. Понятно што машина легенда и многие не прочь на нее прыгнуть.
Но если подходить к конкретике.
Почем крылья, стекла, оптика, подвеска. В том же сравнении с крузаком, или скажем фордом (уж на американцев то можно воистину бросовые цены найти). На сколько порядков дороже?
Хрен с ним с двигателем, коробкой, раздаткой. При грамотной эксплуатации эти узлы надежны в современном мире, как у крузаков, так и у геликов и любого другого НЕ НАШЕГО авто. Если при покупке с этими деталями авто небыло проблемм, то и не будет, до тех пор пока намеренно не убъешь, либо будут постепенно готовить владельца к непоспешному ремонту. Машина , онаж всегда предупреждает ))
А по поводу коррозии скажу так: Была мыслишка приобрести Пэтрол 4.2 ТД, так вот отказался от этой затеи в пользу геля как раз из-за коррозии. Пэтрол гниёт как наша Нива. А по поводу долговечности геля я уже приводил статистику. Если 80% всех выпущенных с 1979г. машин, избежавших прямых попаданий РПГ-7 и участий в бандитских разборках, до сих пор катаются по шарику, то гелик - это именно тот автомобиль, который можно передавать по-наследству.
#1049 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 07:13
По поводу цены ремонта и обслуживания моё мнение такое:А не опачно дизель иметь с нашим качеством соляры ?
И все же. по поводу ремонтов. Можно ооооооочень обобщенно описать процедуру и отношение к ремонтопригодности машины вот так:
"РусАвтопром" - при ежегодной (НЕОЖИДАННОЙ) поломке авто вы всегда знаете, что достаточно тысяч 5 на запчасти и пару дней ремонта максимум, и машина опять в строю, под "жёпой". Запчасти есть везде и всегда. Таким образом вы с среднестатистической зарплаты запросто можете выложить данную сумму и вас максимум ожидает неделя простоя машины в гараже. Все хорошо, но редиска периодичность ремонта стабильно 1.5 года ))
Наш любимый мурз. скажем 124-ый, или аналогичный. Периодичность ремонта - хбз. но исходя из надежности немцев смею предположить, что хорошо работающая машина будет требовать все те же 5 тыщ в год на какую-нибудь мелочевку. По поводу серьезного ремонта мурз будет предупреждать намного дольше чем "РусАвтопром" и продолжать ездить, подводя вас неспешно к подготовке на ремонт. Ремонт как правило можно уложить в тыщ 10 на запчасти железно. Те же пару-тройка дней колупни. Но вот запчасти уже в недельной - полуторанедельной доступности. Таким образом если он встал, то недели через две можно уже ехать будет. Так или иначе машина очень даже приемлема и удобна в эксплуатации в отношении ремонта, а наличие дешевых дублей облегчает жЫзнь. Именно за эти черты я смело пересаживаюсь на мурза своего. Ремонту требует любая машина, другое дело во что это выливается, для меня важна шустрая ремонтопригодность машины. Может после эксплуатации года полтора-двух мое мировоззрение на ситуацию сменится. и ремонтов вообще машина требовать не будет. но что-то пока после 2.5 лет чего-то делания я в это слабо верю ))
А теперь Гелик.
Его из нас никто не ремонтировал, поэтому цена ремонта под вопросом. но мелочевка всегда есть. пусть будут эти же тыщь 5. А вот скажем замена стоек, или переборка генератора, или его замена, система впрыска топлива что стоить может. ну и прочее. но думаю там будет далеко за 10 тыриков ? А это уже "влоб" при средней ЗП не решишь в случае поломки , о которой гелик будет все так же предупреждать. В случае если период предупреждения будет меньше периода получения зарплаты, то можно встрять "на месяц без машины". Но опять же, как часто и какова статистика? Доступны ли запчасти все в те же 1.5 недели на экзисте и прочее.
Пока он видется мне более проблемным чем мурз. Но с другой стороны. это немец. И от ТО до ТО езят исправно вроде. а какова сумма ТО - так это можно и заранее подбить финансы.
С документами у геликов все хорошо? Ведь машина пользуется/пользовалась спросом у криминальных кругов ))
1) Давно убедился, что лучше меня мою машину никто не сделает. Опыт обращения в автосервисы уменя крайне негативный Поэтому справляюсь сам, даже диагностику делаю без всяких сканеров.
2) Гелик, как и мурз сделан из того же железа (кстати генераторы практически ничем не отличаются), в нём нет ничего такого, чего не может осилить СОВЕТСКИЙ ТАНКИСТ а ещё и автослесарь-электрик в недалёком прошлом (эт я про себя)
3) Зарплату мне повысили, поэтому НЕ БОЮСЬ
4) Запад нам поможет (друган живёт в Фатерлянде, сказал, что с железом поможет)
#1050 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 07:47
добрый день , с таким подходом конечно же стоит брать ГЕЛЯ , мечта многих из нас , да и не только из нас.По поводу цены ремонта и обслуживания моё мнение такое:
1) Давно убедился, что лучше меня мою машину никто не сделает. Опыт обращения в автосервисы уменя крайне негативный Поэтому справляюсь сам, даже диагностику делаю без всяких сканеров.
2) Гелик, как и мурз сделан из того же железа (кстати генераторы практически ничем не отличаются), в нём нет ничего такого, чего не может осилить СОВЕТСКИЙ ТАНКИСТ а ещё и автослесарь-электрик в недалёком прошлом (эт я про себя)
3) Зарплату мне повысили, поэтому НЕ БОЮСЬ
4) Запад нам поможет (друган живёт в Фатерлянде, сказал, что с железом поможет)
W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документыW 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
wka82@yandex.ru
#1051 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 14:02
Я тоже соглашусь, что Гелик вполне можно обслуживать, все решаемо, ничего там нет сверхъестественного. Меня лично останавливает от покупки лиж одно - отсутствие изначального капитала.
варим потихоньку
#1052 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 15:49
Да, с капиталами тоже не шибко, хочу кредит брать, супруга руки мне развязала, забирает 124 себе а мне говорит: ищи себе другой пепелац, вот и ищу.Я тоже соглашусь, что Гелик вполне можно обслуживать, все решаемо, ничего там нет сверхъестественного. Меня лично останавливает от покупки лиж одно - отсутствие изначального капитала.
#1053 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 15:54
не я в ближайшее время на своем 140 покатаюсь ,а там будет видно но гелик будет куплен однозначно рано или поздноДа, с капиталами тоже не шибко, хочу кредит брать, супруга руки мне развязала, забирает 124 себе а мне говорит: ищи себе другой пепелац, вот и ищу.
W126SE 1986г
W140SEL 1992г
У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.
#1054 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 16:09
Я вот тоже мечтал о кабанчике, но моя прееелесть сказала, что две легковые машины в семье нецелесообразно держать, вот я и перекинулся на шушпанцерыне я в ближайшее время на своем 140 покатаюсь ,а там будет видно но гелик будет куплен однозначно рано или поздно
#1055 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 17:04
Разрешите вопросик: на моем моторе (102.961) стоит головка без гидрокомпенсаторов, а на недавно приобретенном (102.961) с компенсаторами. Решил я их местами поменять (поставить на свой двигатель с запасного). Какие проблемы меня могут ждать? Встанет ли? нужно ли что-то менять?
Сообщение отредактировал gragmel: 15 February 2012 - 17:06
190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400
#1056 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 17:15
Осмотри внимательно обе головки в месте сопряжения с блоком, если каналы маслянные одинаковые - значит всё ГУТ. Для гидрокомпенсаторов самое главное - каналы подачи масла. Дерзай.Разрешите вопросик: на моем моторе (102.961) стоит головка без гидрокомпенсаторов, а на недавно приобретенном (102.961) с компенсаторами. Решил я их местами поменять (поставить на свой двигатель с запасного). Какие проблемы меня могут ждать? Встанет ли? нужно ли что-то менять?
#1057 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 17:47
а колпачки маслосъемные одинаковые? в смысле заказывать какие?Осмотри внимательно обе головки в месте сопряжения с блоком, если каналы маслянные одинаковые - значит всё ГУТ. Для гидрокомпенсаторов самое главное - каналы подачи масла. Дерзай.
190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400
#1058 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 17:59
Я думаю, что колпачки точно должны быть одинаковыеа колпачки маслосъемные одинаковые? в смысле заказывать какие?
#1059 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 18:05
Гриша как надумаешь менять голову , маякни постараюсь подскочитьа колпачки маслосъемные одинаковые? в смысле заказывать какие?
wka82@yandex.ru
#1060 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2012 - 18:52
да все там должно быть одинаково, на счет маслосъемных вроде тоже должно быть все нормуль. сужу просто по себе, была головка от 980 мотора, безкомпенсаторная, поменял на компенсаторную от 982 и все нормуль было.Разрешите вопросик: на моем моторе (102.961) стоит головка без гидрокомпенсаторов, а на недавно приобретенном (102.961) с компенсаторами. Решил я их местами поменять (поставить на свой двигатель с запасного). Какие проблемы меня могут ждать? Встанет ли? нужно ли что-то менять?
варим потихоньку
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных